воскресенье, 22 марта 2015 г.

Верные помощники. Финал рубрики.

Здравствуйте, мои дорогие гости!

Сегодня представляю одноразовую посуду  упаковочные коробки из-под тортов. Они оказываются замечательными емкостями для фасовки заготовок при больших объемах работ.

Паричок


Их можно использовать после съедания вкуснятины или же закупить там, где продают одноразовую посуду. Цена варьируется от десяти до двадцати рублей за штуку. Причем, штука эта продается вместе с белым непрозрачным донышком.


Все знают мою огромную нелюбовь к готовке, поэтому я деньги зажала накопила достаточное количество  круглых коробов после новогодне-юбилярно-восьмимартовских праздников, когда торт был вторым после водки обязательным блюдом.


Прозрачные крышки

Почему круглые?!... Потому что они прекрасно входят друг в друга по принципу матрешки и жестко держат форму, особенно те, у которых диаметр до двадцати сантиметров.

И самое большое достоинство таких коробов-крышек в их всевидимости-прозрачности. Это качество особо ценится тогда, когда времени мало, а сделать надо много: вот тебе, пожалуйста, все перед глазами - и количество, и цвет, и форма!

Правда, срок годности у таких сладких крышек небольшой - могут треснуть по краю при перегрузе, но ведь, если учесть, что они дармовые, то и расставаться с ними не жалко.

Для примера покажу коробы еще и не круглые. 

Коробка для бантиков



Они, кстати, старожители и уже на второй год службы пошли, хотя справедливости ради надо сказать, что храню я в них невесомые заготовки-бантики, может поэтому они такими долговечными оказались?!...

В заключение ода большой пятилитровой баклажке - вот это весчь, скажу я вам! 


Пятилитровая баклажка
Стеллаж в подвале


Если у нее аккуратно срезать верх и перетянуть широким скотчем середину, то хранилище для заготовок получается шикарнейшее - с большой вместимостью, компактностью и полной прозрачностью!


Ручка из скотча

Перетяжка из скотча формирует ручку, которая позволяет баклажке легко заезжать туда-сюда- обратно, тебе и мне приятно (с)  на место постоянной дислокации.

Сегодняшнее сообщение, пожалуй, последнее из рубрики Верные помощники. Я рассказала об удобных и, главное, доступных по цене материалах и инструментах, которыми пользуюсь в течение долгого времени и получаю удовольствие от работы с ними. 

Если вам, дорогие гости, захочется вспомнить, как это было, то милости прошу - ножницы, пуговицы, швейные нитки и пробойники ждут вас с нетерпением.

Больше мне делится нечем, разве что только, если чего нового-удобного обнаружу-приспособлю, тогда напишу...

17 комментариев:

  1. Олечка, чудесная задумка с хранением ! Для твоих объемов- самое оно ! Я вообще от твоих хомячьих запасов в шоке ! Одни бантики чего стоят !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти запасы расходятся, Люда, и их приходится пополнять. Пару раз я подкупая по высоким розничным ценам то, что заканчивалось.

      Но потом просчитала, что гораздо выгоднее опт, правда, на него надо тратиться только тогда, когда четко знаешь, что закупленное уйдет.

      В противном случае твое собственное хранилище становится похожим на склад магазина для рукоделия с той лишь разницей, что в магазине этот склад сформирован за чужие деньги, а у себя, любимой, за свои собственные...

      Удалить
  2. Оля, я знала, что я не одна такая))))) Тоже собираю из под тортов эти крышки, и круглые и не) Правда не для рукодельных надобностей, а по дому - для мелких игрушек, для кухонных мелочей. Не круглые они сами по себе более крепкие, дольше использую, особенно летом для пикников очень удобно! А вот про пятилитровки как-то руки не доходили, теперь буду знать что и им легко найти применение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, пятилитровки - о, преступление, - я просто игнорировала и перешагивала через них на многочисленных выставках, на которых люди конкретно затариваются водой и потом их оставляют.

      Видела, что вроде бы и неплохая тара, но зачем она мне? - наливать-то нечего... А чтобы отрезать верх, это я не так давно додумалась, но не нарадуюсь на это новшество.

      Удалить
  3. Ооо, Оля, твой хомяк моему хомяку брат, почти близнец! ))) Я вообще не могу просто так упаковки выкидывать, я их тоже к делу пристраиваю.))) Как минимум - в кухне, для хранения-ношения чего-то съестного, как максимум - для хозяйственных нужд. и потому, что это реально дармовые упаковочки, и потому, что природу жалко - всю эту пластмассу сходу выкидывать в неё...

    Сколько у тебя заготовочек глиняных-деревяннньких! Услада для хомячьего глаза!))) А про бутылки пятилитровые - вот прямо хоть начинай покупать воду, чтобы бутылок насобирать!))) Ведь и впрямь - идеальная тара: большая. прозрачная! По флайфоруму знаю, что многие их используют и для систематизации одежды и прочих нужных вещей, только срезы обшивают или оклеивают тканевыми каёмками, чтобы не цеплялись и не портили вещи.

    Даже жалко, что ты такую "домовитую" рубрику заканчиваешь.)) Надеюсь, будут ещё какие-то полезные штуки и идеи у тебя - и она продолжится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, если осенит чего-нибудь, обязательно явлю народу!

      P.S. Коробочки, коробушечки и коробченки тоже не выбрасываю, все несу на работу - там ведь у меня дети и всем, ну вот прям такое же, надо!

      Удалить
  4. Оля, спасибо за идеи. У меня конечно нет массового производства. А вдруг.. Пятилитровые баклажки у меня - баклажки для молока и воды. Вещь в деревне незаменимая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Галя, непооредственно для хранения жидкостей это супер!

      Удалить
  5. Оль, ну насмешила, " торт после водки второе обязательное блюдо..."))). Сама болею тем, что не могу расстаться к коробочками, баночками. Фантазия быстро работает и выдает мужу во что превратится в итоге тот мусор который я категорически отказываюсь выбросить))).
    Масштабы хранения впечатляют и развязывают руки моему голодающему хомячку;))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в последнее время, Яна, решительно пересмотрела свой подход к собирательству.

      У меня по-прежнему не поднимается рука выбросить то, что, знаю, понадобится в рукоделии, но я все сразу же раздаю детям-ученикам.

      Сама же себе оставляю только то, что точно понадобится в ближайшее время, если через год - то не храню.

      Вот год пройдет, тогда и озабочусь... Правда, бывает, что и пожалеть приходится о бесславно раздаренном...

      Удалить
  6. вот это японимаю- порядок...не то что некоторые (я)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас, Алена, у творческих людей беспорядок особенный - художественный, но он всегда стремится к порядку и иногда его достигает.

      Но окружающие почему-то не всегда замечают разницу... Может, потому что они не совсем творческие?!...

      Удалить
  7. Оля, масштаб хомячих запасов меня поразил...... особенно впечатлили глиняные сосуды....вы их где-то специально заказываете?
    А я сама хомяк еще тот....тоже все коробочки, да и другие емкости собираю...

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, хомяки, они и есть хомяки, все похожи друг на друга))) Я все это тоже использую вторично, но в хозяйстве. Точно ты про дармовинку написала... Копеечка, то она рубль бережет)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, запасы хомячьи потрясают,сразу видно что у тебя работа поставлена на высоком уровне. Действительно все эти коробочки так жалко выбрасывать. Но с частным домом проще. Все в сарай. Потом в них проращиваю семена - типа мини - парнички.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня муж, Даша, за мое собирательство для свекрови, проживающей в хуторе, скоро в машину садить не будет!

      Вот удивительно, мы оба с ним сельские жители - мне жалко и я руководствуюсь принципом "в хозяйстве все пригодится", а он ничего не собирает, тоже руководствуясь принципом "лучше не взять здесь, чем выбросить там"

      Вечно спорим по этому поводу.

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!