суббота, 16 февраля 2013 г.

Деловая колбаса, на веревочке оса или Бантики, много бантиков

Здравствуйте, гости дорогие!

Сегодня я открываю новую рубрику под шутливым  названием "Деловая колбаса, на веревочке оса". Почему колбаса и зачем оса, спросите вы? Потому что я - женщина занятая, и не бываю без дела, впрочем, как и все рукодельницы, но я люблю еще и  похохмить, отсюда и колбаса с осою!

В "Деловой колбасе..." я планирую размещать статьи и фотографии, отражающие изнанку творческого процесса, так называемую кухню, где я занимаюсь не творческой работой, а текучкой - нудной, однообразной, но  такой необходимой в любом деле.

Это из таких мелких и самих по себе мало интересных дел, при которых заняты руки и свободен мозг, при определенном раскладе звезд рождаются шедевры. 

Итак, бантики.




Делаю я их обычно в дороге, когда еду в Краснодар на электричке. 

В Краснодаре я бываю часто, поэтому ненавижу автомобили, понимая их буквально по-бендеровски: это не роскошь, а средство передвижения.

Вот это средство в Краснодаре не действует, оно постоянно стоит в пробке или страдает фигней в безуспешных поисках парковки. Этак, раз пятнадцать нарежешь круги по одностороннему, без вариантов развернуться, сожжешь бензина немерено, припаркуешься все равно на тротуаре с нарушением правил и, со страхом оглядываясь, а нет ли эвакуатора поблизости, рысью делаешь дела... Даже при успешном их решении, нервотрепки избежать не удается!

Другое дело электричка! Ее я уважаю крепко: едет по расписанию, пробкам не подвержена, зимой тепло, летом  прохладно, почти всегда свободна, значит, можно расположиться с рукоделием вольготно.  Не поездка, а сказка...

Все условия для бантиков - вяжи себе и вяжи, поглядывая в окно и слушая музыку или умную книжку из телефона.


Сто бантиков  - это план на время движения. Вот такая я деловая колбаса!
.........................................................................................................................................................
А как у вас, гости дорогие, обстоят дела с пробками от бутылок  , может вы тот счастливый человек, который в них не стоит?...

13 комментариев:

  1. Вао, 100 бантиков! Удачи в этом труде) но он веселый и яркий ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, верно, Алина, он - творческий!

      Удалить
  2. Повезло Вам с электричкой, Оленька.
    почти всегда свободна...
    а у меня - если удасться ессть - то можно и книжку почитать. НО только почитать, птому как шевилиться нет никакой возможности. Кругом сдавлен.
    А чеще всего -стоя час примерно, пока основная масса людей не выйдет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжайте, Синго, к нам на Кубань за удовольствием проехаться в электричке!
      Это я вполне серьезно говорю: мне приходиться много путешествовать со своими куклами и комфортнее, чем в электричке мне нигде не бывает.
      Чаще выбор в ее пользу становится, даже собственная машина в счет не идет...

      Удалить
  3. уф... как жаль, что нельзя подкорректировать то что написал... опечаток то - целый воз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмоции захлестывают...
      Не, не поеду в Москву, потому что я не только так писать буду всегда, но и выражаться нецензурно стану публично! А это парафин конкретный - педагог-матершинник!

      Удалить
  4. угу..я иногда не только вспоминаю русский матерный, но и использую. Чаще про себя, но бывает и в слух. Особенно если за рулем. А что делать? Надо же негатив выплескивать. Я очень люблю свой город, но все же Москва -суетная. НО это - МОЙ город. ПОмните "Служебный роман"? Ну, вот - все как у меня. Это МОЙ город.

    ОтветитьУдалить
  5. Ни чё-ё-ё себе производительность!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ого! Оля, а поделись секретом, а как именно ты вяжешь бантики? Какое-то приспособление используешь? Я видела в инете что такие бантики на вилке делают, а в электричке с вилкой как-то не эстетично смотрится....О_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Токмо вручную, Люба, складываю, перевязываю и отрезаю. Приспособилась, и уже довольно быстро получается...

      Удалить
    2. Умничка! Так здОрово получилось! Мне надо поучиться у тебя:)

      Удалить
  7. А я ваша единомышленница! тоже время в дороге не теряю - 50 минут туда и 50 минут обратно - это же сколько метров пряжи можно извязать) Вяжу крючком в электричке до Москвы и обратно, иногда наблюдаю таких же как и я рукодельниц, но редко(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Кристина, электричка в плане рукоделия - шедевральное изобретение человечества!

      А еще, когда я еду с выставок, в девятом часу вечера, в ней прекрасно можно выспаться, что я и делаю с удовольствием!

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!