среда, 28 января 2015 г.

Верные помощники. Пуговицы и еще одна штука

Здравствуйте, гости дорогие!

Что-то случилось с нашим Инетом. Он и всегда-то не отличался сильно желаемой джитостью: 3G и 4G это совершенно непонятная для нас аббревиатура, и  кроме ассоциаций с ж... созвучным русским словом ничего не вызывающая... 

А тут вообще сдох: ни на работе, ни дома, ни в других местах. В общем, амбец машине боевой! Поэтому мое отсутствие в любимых блогах прошу трактовать  токмо, как происки интернет-провайдеров, а не мой принципиальный пофигизм.

Ну жалуйся - не жалуйся, а тему про верных помощников продолжать надо, тем более, что Пикасса еще при нормальных скоростях фотографиями была загружена, поэтому поговорим о пуговицах.


Пуговицы


Пуговицы люблю какой-то детской любовью, храню в запасниках еще бабушкины и мамины, используя их не так часто, но зато в качестве декора, весьма удачно. 


Все хранилища, чтобы не повторяться, показывать не буду, чуть обмолвлюсь только о планах на использование древне-советских, кроме их прямого назначения - застегательного.

Ждут своего звездного часа молочно-желтоватые матовые пуговицы, используемые в прошлом для медицинских халатов и закупленные по случаю в больших количествах. В будущем они мне видятся в этно-украшениях в сочетании с неотбеленым грубым льном и в декоре сумки-катомки.

Из современных хочу представить пуговицы-карамельки. Они чудесно-блестящие, ярких цветов и очень дешевые. Бывают трех размеров: 10 мм (1,5 рубля за штуку), 15 мм (2 рубля за штуку) и 20 мм (3 рубля за штуку). 

глаза
   
Из пуговиц я делаю глазки куклам, добавляя в центр зрачок-самоклейку. Покупаю карамельки в розницу под конкретную куклу. Однако, если бы на опте встретила, то точно бы купила целую упаковку зеленых и голубых -  самых ходовых цветов.

Это самые востребованные пуговицы, остальные для просто познакомиться показывать не буду, лучше покажу одну штуку, заявленную в анонсе ранее.


штука


Люда правильно предположила, что это гиря. Кстати, очень рекомендую сходить к ней в гости, лично мне - швее-самоучке, ее практические советы очень и очень помогают, думаю, что и любой рукодельнице у нее понравится.


Груз

Так вот, показываю вам грузики, которыми я пользуюсь когда надо придавить-прижать, а руки и время на это тратить жалко.

Грузики... м-м-м... ну как бы это по-приличнее выразиться... ну... были спёрты взяты на память на двух работах.

Прямоугольные - с моей работы, где они, действительно, применялись для придавливания лекал в швейном цехе, а круглые - с работы мужа, где были какой-то запчастью в каком-то отработанном механизме. 


Грузики


Несмотря на полу-криминальное прошлое, грузики дело свое знают добре и служат в приятном месте  по швейному назначению уж больше пятнадцати лет.

Про приятное  место службы будут отдельные посты, ибо Удач нашила множество, снабдив их всякими сумочками, вкусным мороженым и просто забавными украшалками...


Сумка для куклы


Пока для затравки покажу  только сумки-заготовки, ожидающие свою Удачу и оформления. 
Всем моим читателям удачного дня и пока-пока!

16 комментариев:

  1. Ой, а у меня прям беда, если что-то прижать нужно.... обычно пользуюсь книгами, но стопочка имеет свойство съезжать, или обязательно кому-нибудь нужно посмотреть эти книги, именно сейчас))))
    А вот с пуговками... у меня когда-то был огромный запас всяких разных и красивых и не очень (3-х литровое ведерко), и я с дуру отдала их все дочери в детский сад для каких-то занятий, а потом думала, что надо было бы себе хоть что-то оставить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе, Оля, подарочек садику!... Я на такую жертвенность не готова, меня, даже читая твой комментарий, жаба задушила...


      Удалить
    2. Ох, вот я тоже в этих вопросах - как система ниппель: всё впускать, ничего не выпускать.))) Мой хомякожаб не способен отдать на растерзание "нажитое непосильным трудом)))

      Удалить
    3. Особенно, Оля, нажитое не одним поколением. Привет твоему зверю квако-загребательному зверю от сородича, проживающего на Кубани!

      Удалить
  2. Оля, плохо, что интернет ведёт себя столь пакостно.((( Пусть осознает всю глубину своего падения и срочно исправится!))

    Пуговок много не бывает, это точно! Жалею очень, что бабушкины запасы куда-то подевались.((( Твоя идея с глазами из пуговок и самоклейки - просто прелесть! И гирьки тоже хороши.))) Мне вроде ничего особого прижимать не приходилось, хотя, возможно,я просто об этом не догадывалась. Надо присмотреть в закромах мужа что-то подходящее. Когда-то у меня был старый чугунный утюжок без ручки и всего остального - куда делся, тоже не знаю. А мог бы пригодиться для этих целей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне так кажется, что интернет покраснел от стыда, но скорости, увы, не прибавил...

      Утюжок - это класс, он, наверняка, еще и чугунный, я, кстати, иногда советским утюгом тоже кой- чего придавливала

      Еще из собственных выкрутасов: хорошо придавливать объемные детали через небольшую подушку. На пол кладу склеиваемые части, прикрываю диванной подушкой, а на подушку сверху много грузиков. В таком случае давление распределяется равномерно и не происходит деформации деталей.

      Удалить
  3. Вот что значит - Добрая хозйка! Закрома полны, ниток-пуговичек в избытке (бывает такое???)!!! И то в деле, на что другие и внимания не обратят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, есть хорошая поговорка: голь на выдумку хитра, она, мне кажется, к любой рукодельнице применима.

      Ведь рукодельничаем мы из того, что нам предоставляет реальность, а не креативные журналы с их прекрасными советами...

      Удалить
  4. Пуговки - это да!!!! Я тоже собираю их с детства! Сейчас малой с ними играет под моим присмотром) И в дело конечно тоже идут нет-нет) А грузики кстати идея для лекал, мы в ателье их не использовали - лекала у нас на спец. спеце висели, а вот дома их заменяют книги)
    Вот и раскрыла ты, Оля, маленькую тайну вольно-не вольно) - теперь знаем как твои глазки делаются) Раньше я думала, что ты через трафарет красками рисуешь, а тут вообще проще простого - молодца! Беру на заметку - авось пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спец-спеце - это я хотела на спец. стенде написать)))))))))

      Удалить
    2. Ой, нет, Люда, рисовать мне не дано свыше... Кстати, алгоритм трафарета в виде тиражируй до бесконечности у меня тоже имеется - зрачки я отбиваю специальным самодельным пробойником.

      Покажу позже в рубрике "Верные помощники"

      Удалить
  5. У меня книги служат грузиком:-):-)стопкой книг прижму и готово:-):-):-) сумочки такие хорошенькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, а как же ты выкручиваешься, если маленькие детали?!... Прищепками?!...

      P.S. По секрету и шепотом: сумочки и всякие прибамбасики к Удачам самые трудоемкие, времязатратные и интересные детальки. На придумывание и воплощение каждой из них не менее трех часов по началу уходило...

      Удалить
  6. Чудесные пуговички :) Я помню, в детстве любила в бабушкиных запасах рытся и разглядывать разные пуговички ))

    ОтветитьУдалить
  7. СПАСИБО за идейку с пуговичками. А то я на такие смотрю, а не жошло . Ну, СПАСИБО

    ОтветитьУдалить
  8. даааааа! пууууговки!!!! и такие карамельки у меня в наличии есть, не смогла уйти из магазина!!! я вообще в магазины когда захожу и жаба давит хомяка, то хомяк выпрашивает хоть пару пуговок для лечения безутешного хомячьего сердца (вместо валидола типа =) )

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!