суббота, 10 января 2015 г.

Верные помощники. Ножницы.

Здравствуйте, гости дорогие!

Неспешный пост-праздничный ритм и десятидневное нехождение на работу способствует глубокому сну погружению в себя и созерцательно-шмонательному осмыслению бытия рукодельной действительности.

А действительность такова, что частью ее можно легко, без оглядки на дефицит семейного бюджета времени, поделиться с окружающими.

Делюсь...

ножницы


... ножницами, что принес мне дед Мороз под новогоднюю Ёлку  сестры Софьи. У вас же тоже, гости дорогие, так бывает, что дедушка приходит ко всей родне и одаривает подарками многократно?!...


Причем, дедушка еще с лета помнит, что вы цокали языком в гостях у сестры, увидев ножницы фирмы Аtmosphere, которые ткань раскраивают получше именито-дорогущих портняжьих! 

Да-да! Сколько разочарований получала я от ножниц, привозимых под заказ из спецмагазинов, покупаемых  лично, принимаемых в дар от добрых людей и даже нагло выпрашиваемых у соседей!... 

Все-все, и я в том числе, очень старались найти те единственные, которые каждая рукодельница, бережет как зеницу ока. Все было тщетно: множество вновь приобретенных ножниц я раздала налево-направо, отнесла на работу, да и просто выбросила... 

Так бы и горевала я до сих пор, если бы не случилось чудо - я  наткнулась в Ашане на двадцатипятирублевые, которые верой и правдой служат мне уже семь лет. 

Хвалебную песнь я воспою им в конце поста, а сейчас в деталях расскажу про новогодне-подарочные, выполненные в любимом зеленом цвете.

Ножницы называются кухонными. Ткань режут великолепно, причем, по всему полотну до самых кончиков, прекрасно рассекают нитки, имеют мягкий ход, удобны в руке и, что немаловажно, очень легкие.

А теперь, уважаемые рукодельницы, держитесь за стул, ибо речь пойдет о цене. Стоят они выпытала у сестры еще летом  около ста рублей и продаются в Окее.


ручки

Ну как?!... Не упали со стула?!... Вот то-то, вовремя я вас предупредила... 

При такой мизерной цене и при таких деловых качествах не влюбиться в такой инструмент просто нельзя! Единственное, что лично меня немного дискомфорит, так это прорезиненные ручки - они не всегда быстро соскальзывают с руки. 

Если кто-то желает поиметь такие ножницы, даю их полное название Ножницы кухонные Аtmosphere Toskana артикул АТ-Х140   Лично я собираюсь запастись еще одними-двумя,  тока бы до Окея дотянуть, он ведь не в нашем городе...

А сейчас ода моим пенсионерам - желтые ножницы.


ножницы желтые


Режут они  все так же хорошо, правда, не до самых кончиков возраст все-таки!, они выдерживают большие раскроечные нагрузки, при этом только притупляются, но муж их точит за две минуты, а я их люблю, лелею и холю.

Я вообще люблю инструменты простые, но верные и преданные, так я их называю. Такие инструменты - они, как друзья, на них можно положиться, И не важно, что твой друг не так моден и красив, он  всегда поможет - а это главное!

Покажу еще моих резательных помощников.

ножницы для меха


Маленькие ножницы для меха, им лет девять, они помечены лаком для ногтей и подписаны на лезвиях. Это чтобы дети на работе не перепутали, ведь таких ножниц у всех полным-полно.




Китайские бараньи ножницы щипчики, отсекают нитки великолепно, служат качественно, если не уронишь... К сожалению, при падении угол заточки меняется и лезвия начинают "жевать" по три раза.

СтОят  в рознице 25 рублей, в опте 120 руб упаковка в 12 штук. Сразу оговорюсь, что подобные щипчики в пластиковых ручках, с колечком и без, у меня тоже были, но я их выбросила и,  кроме раздражения, никаких воспоминаний  они о себе не оставили.


все ножницы


Это все мои ножницы, собранные вместе и выложенные по ранжиру

Очень надеюсь, что вы, мои дорогие гости, с пользой провели время. Добавлю чуть-чуть удовольствия и еще один маленький, но приятный бонус - фотографии


Сумерки


Зимние сумерки. Я их люблю. Снежные, морозные, напоминающие казахстанское детство... На улице минус двадцать...


Елочные огоньки


А дома тепло и все еще стоит Елка, и, если прищурить глаза, то огоньки расплываются, и от бега огоньков становится сказочно... И до конца каникул еще два дня...


органза


А после каникул - тоже Елка, даже много... Их надо жюрить... Потом убирать и раздавать по школам... И ждать новых каникул, как в детстве...


Береза

Вчера в ночь минус двадцать три и пушистый снег, сегодня в день плюс шесть и слякотно. Живем, как в детской сказке - ждем подснежников...

14 комментариев:

  1. Оля, согласна с тобой- ножницы являются одним из главных инструментов при шитье. Тоже есть у меня любимые, выбирала очень тщательно, правда стоили они на много дороже твоих..

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, у меня, кстати, тоже ножницы, чем дороже, тем хуже. Самыми хорошими оказываются или из канцтоваров или кухонные рублей за 100.
    Пользуюсь сейчас двумя сразу (одни в комнате, другие в кухне - как-будто не перенести;))) , ну и одни новые про запас есть (пока в упаковке).
    На фото зима, как на севере)).
    А у нас мороз -31, да еще и сильный ветер - брррр - холодрыга.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо за отзыв о ножницах. На днях буду в Окее, обязательно посмотрю. Ножниц много не бывает, хорошие найти - проблема, а дорогие не всегда бывают удачные.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля! С Новым годом, во-первых )))))))) Во-вторых, спасибочки огромное за ценнейшую инфу!!! Мне как-раз позарез )) нужны хорошие ножницы! Ходила еще до НГ по рукодельным лавкам, но так и не купила - цены немаленькие, а что купишь еще неизвестно. ОКей неподалеку, на днях съезжу.

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, спасибо за наводку на ножницы!!!
    а то я свои потеряла(((( так жалко(((

    ОтветитьУдалить
  6. А уже детям письмо отправила с ссылкой на твой блог, Оля. Дала задание купить такие же :)))
    У меня ножниц много.
    Но много ножниц не бывает...

    ОтветитьУдалить
  7. Мои любимые ножницы, которыми я постоянно пользуюсь, вообще непонятно откуда и я уже не помню когда появились. Наверное, это мужская часть населения их когда-то принесла. К портновскому делу они тоже никакого отношения не имеют, скорее что-то из разряда канцелярских принадлежностей. Подозреваю, что они самозатачивающиеся, иногда попадают в цепкие руки Ярослава, который пытается ими кромсать все, что плохо лежит, а им хоть бы что, знай себе хорошо режут

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, спасибо за наводку, ножницы больная тема, особенно когда дома дети, обязательно возьмут лучшие портновские и порежут ими картон или пластик.
    А такие я купила сегодня у нас в гипермаркете "Лента", сразу 2 штуки. по 120 р опробовала на ткани, режут прекрасно. Теперь надо ещё маме парочку купить.

    ОтветитьУдалить
  9. Оля!!! Спасибо за подробный показ и рассказ про ножницы! Это очень актуально!!! Фотографии как всегда класс, с изюминкой!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, люблю вот такие "инструментальные" посты! ))) Тоже бывает, что не самый дорогой инструмент служит верой-правдой в отличие от "брендового-стописят-мильонно-рублёвого")) Надо прям внимательнее у нас посмотреть - может, такие, как у тебя, ножницы и в наших магазинах встречаются.

    Я перед НГ была в магазинчике "Всё по 60" (ну, там не всё по 60, но всё равно многие вещи недорогие), и смотрела на целый стенд со всякими ножницами. Многие хотелось попробовать в руке подержать, но стенд неудобно расположен, а там перед праздниками народ толокся... В общем, решила я при наличии свободного времени пойти туда, все ножницы перещупать и штук несколько купить на пробу. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, а ещё - с днём рождения тебя! ))) Пусть жизнь всегда будет расцвечена яркими красками, пусть творческий фонтан будет неиссякаем, равно как и финансовый!)) Пусть тебя окружают интересные позитивные люди! И пусть в твоей семье всегда царят мир и благополучие!)))))

      Удалить
  11. Оля, понимаю - ножницы это многое. У меня есть несколько, причем парочке даже не знаю сколько уже лет. Если ножницы плохи, то часто руки приходилось натирать до водянок даже при минимальном раскрое. Согласна что часто самые недорогие могут оказаться на вес золота.

    ОтветитьУдалить
  12. вот-вот! про ножницы согласна! старенькие - да удаленькие! у меня дл стрижки ногтей купленные ...ммм.. в 2001году (в универ поступала) отличные ножнички зингеровские, нужная длина, нужные пропорции в принципе, острые кончики, я ими даже проволоку тонкую резала, за что они и получили боевые шрамы, но ногти режут лучше всех позже покупных, ищу уже не первый год им замену и не нахожу!!! со всей линейки зингеров видимо просто их решили не выпускать, тогда купила в каком-то ларьке за 100р, не так и дешево почти 15лет назад, но и не баснословвно, а отрабатывают огогого!!! низкий им поклон!
    а дочке покупала детские за 25р - абалдеть какие удобные и острые, даже делиться не хочется, зато типа маникюрных в специализированном магазине для скрапбукинга покупала с пластиковыми ручками - полная фигня, через месяц уж не знаю кто ими что попытался порезать не признаются, но просто изгиб лезвия изменился и кончики у них перестали сходиться вообще на 2-3мм!!!! при их обей длине всего в 10см О_О жесть, а стоили около 150р

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!