Здравствуйте, гости дорогие!
Готовлю ужин, пишу пост и ловлю отходняки от перенасыщенной рабочей недели. Уф! Ура тому, что она закончилась!
На ужин простецкое, окорочка с картошкой, а на завтра и всю неделю кастрюляка борща Хотите вчерашнего борща? Приходите завтра!
Борщ для нас святое! Холодильник может быть последним пристанищем несчастной мышки и сильно по этому поводу скорбить долгим эхом, но борщ есть всегда!
Причем, варю я его на казахстанский манер - с кислой капустой. Мужу и сыну больше по душе с круглогодично-свежей, но ведь мы, женщины, в готовке часто хитрим и балуем больше себя, чем мужиков!
Или только я одна такая?!...
Ой, ушла в несвойственную для меня питательную среду, а собиралась показать Душечку, давно-предавно сшитую куклу, давно-предавно купленную, но почему-то в блоге не отраженную.
Душечка. Тело из трикотажа. Одежка лен, бортовка, бязь
Волосики из мохера, глазки из цветного пластика
Душечка сшита тогда, когда кукольная паспортизация еще не касалась моего творчества, поэтому авторство только в атласной этикетке
Кукла стоит, но только по многочисленным просьбам и с опорой на третью точку
Сумочка-катомка с фигурной отсрочкой и жаккардовой отделкой была пилотным проектом и положила начало всем аксессуарам для кукол
Еще несколько фотографий с разных ракурсов
... веснушчатая мордашка...
... пяточки в тумане...
Вот такая Душечка появилась на свет в апреле 2012 года, появилась в компании четырех своих подружек Веснянки, Травинки, Капельки и Фиалки.
Их я тоже в блоге не запечатлела, поэтому позже будут еще куклы из старых загашников
Пока в качестве анонса просто Фиалкины ножки...
... и еще чьи-то ноги далеко в перспективе... Просто потому что всходящий молодой чертополох понравился.
Вот чудеса: весной нравится все, на что летом даже смотреть противно. Побольше нам зелени и весны!
Прелесть - куколка! Хорошо, что не осталась в безызвестности :)
ОтветитьУдалитьИ кухня меня твоя порадовала яркими красками! Хи, я тоже полотенечки вешаю под интерьер: оранжевое и синее :))
А вот на счет готовки, я больше балую домашних, готовлю блюда из их списка предпочтений. Например, я не люблю макароны и равнодушна к гречке, зато обожаю рис и перловку. Но готовлю их редко, потому что сын и муж не любят :(
Лена, это подвиг, большой женский подвиг!
УдалитьА я в случае пищевой войны была бы предателем и меня первую расстреляли бы за гнилуху - только про себя думаю, грешница...
Итак готовлю через пень-колоду да еще только свое любимое...
А вот, живя в Казахстане, не готовлю из кислой капусты борщ) - только со свежей. Даже не пыталась пробовать, думаю у меня не получилось бы) А вот свекровь очень вкусно готовит.
ОтветитьУдалитьКуколка, как и все твои работы - прелестна!
Спасибо, Люда!
УдалитьКазахстан Казахстану рознь... Ты же живешь почти в южном, а я-то жила в северном, и там два-три кочана свежей капусты за сезон шли или на салаты, или на летние борщи.
А в зиму мы квасили деревянную столитровую бочку капусты, она страшно замерзала на веранде.
Ее топориком отрубали на небольшие куски, размораживали, вымачивали и потом варили борщ, делали солянку и всячески использовали в пищу. А что человек любит больше всего?!... Точно то, что ел в детстве!
Привет, Люда, твоей свекрови, здоровья ей и вкусных борщей для невестки!
С удовольствием бы сейчас поела кислых щей! Дуняшечка хороша!!! И ножки, по видимому другой Дуняши, тоже хороши!
ОтветитьУдалитьАга, Оля, от Дуняшкиной подружки, покажу позже всю красавицу. Кислые щи ароматны и очень пользительны!
УдалитьУ меня тоже в холодильнике борщ! Со свежей капустой.Тоже готовлю по предпочтениям домашних. Но мне не сложно. В основном они совпадают.
ОтветитьУдалитьИра, ну ты знатная повариха, мне очень лестно, что ты прокомментировала мой хиловастенький гастрономический пост!
УдалитьP.S. Буду в Староминской в гости отобедать постучусь. Не возражаешь?!...
С большой радостью приму в гостях :))))
УдалитьКстати, зимой, иногда, я жменьку кашеной капусты добавляю. Только домашней,настоящей квашеной, а не маринованной магазинной. Когда чуть-чуть квашеной капусты в борще, у него такая легкая. приятная кислика.
А еще очень вкусно в жаренную картошку на сале, прям за 2 минуты до окончания готовки, тоже пару жменек квашеной капусты бросить. Очень вкусно!
Мне очень девочка понравилась.
ОтветитьУдалитьОль, а капля на доске - это твои слёзы после резки лука?
Ха, Галя, ха-ха!!! Я тащусь от твоей аллегорической наблюдательности - обрыдалась режучи!...
УдалитьДаже старенькая-новая Душечка не удержала в психическом равновесии...
Оля, я тоже супчики разные очень часто варю, ведь над плитой стоять не нужно, ежеминутно помешивая, можно и отлучится на минутку. А борщ так вообще и есть и готовить люблю))
ОтветитьУдалитьзеленый лучок поди свой?
Ага, Лена, свой, в корзинке под мойкой пророс!... Не сажаю ничего, земля на Кубани очень тяжелая в обработке.
УдалитьДа и желающих польститься на чужой урожай много - начиная от жука с медведкой и заканчивая недобросовестными человеками.
Свекровь в хуторе садит огород, когда приезжаем в гости, то угощаемся, но в посадочную долю не входим, ибо нам купить готовые фрукты-овощи дешевле обходится.
А борщец, это ты, Лена, права - он навсегда!
Оля,я в пластиковый цветочный ящик сажаю лук и на подоконник. Всю зиму свой. Потом вырву, как истощится и опять натыкаю. Уже на балкон вынесла. Потеплело.
УдалитьИра, Мичурин с меня еще хуже, чем кулинар!...
УдалитьДома у нас нет ни одного комнатного растения, я их не выращиваю совсем... Букеты люблю и ставлю часто собственные композиции и икебаны, а вот горшечные цветы это не для меня...
Когда с нами жила дочь, цветами она занималась, потом уехала учится и по инерции года четыре за цветами ухаживал муж, пока желание у него не пропало. Так цветы сошли на нет.
А я даже на работе получаю за бесцветье втыкон, но не исправляюсь, то ли рука у меня тяжелая, то ли вообще бабского во мне маловато.
и я люблю борщ с квашенной капустой больше, но своих в курс дела не ввожу)))))
ОтветитьУдалитьДушечка прелестна!!!
кокетка, прям)))
О, Юля, ты наш человек! От Душечки спасибо, и от меня тоже!
УдалитьА я даже не знала о существовании кислого борща, но со свежей капустой очень люблю, и все домашние тоже, даже кошка.
ОтветитьУдалитьДушечка - милашка))
Оля, кошка - любитель борща это круто, в общем, вся семья борщом повязана!...
УдалитьАХ, ты ДУШЕЧКА, красна ДЕВИЦА.
ОтветитьУдалитьТы, пойдём со мной, да разгуляемся. и так далее. Отличная первая ДУШЕЧКА. А борщёк бААААА ЭХ, как ба я ХОТЕЛА в твоём , нормальном исполнении, а не в моём. Я больше ЩИИИ варю. Со свежей капусточкой. Да у нас хорошо, что сварю, то и прелестно.. А БОРЩЕЦ-ЭТО ЗДОРОВО, вот на казахский мотив, не пробовала, хотя рядом жили. НООО, в аулах у них не была, а в магазинах только моталась. . Чтоб казахскому народу товар был, да получше, чем у нас. Так что не довелось. Ну, Приятного ВАМ АППЕТИТА.
Тома, чужой борщ он завсегда вкуснее бывает, это ж проверено на мне самой. Так что давай меняться: ты ко мне на борщ, я к тебе на щи!
УдалитьОля, мы тоже борщ прям всей семьей, муж даже холодным любит)).
ОтветитьУдалитьДушечка действительно душевная, бусы-серьги отметила, маникюр на зависть;)).
Яна, а борщ с затиркой варишь?!... Когда чеснок со старым почти ржавым салом растирается и в самой конце варки добавляется до одного сильного кипения.
УдалитьВот уж вкуснотища, за уши не оттянешь!
Какая хорошенькая!!! Оля я тоже чертополох на днях сфоткала:-):-):-):-)также как ты:-):-)он похож на салфетку!!!!связанную крючком:-):-):-)
ОтветитьУдалитьТочно, Алена, похож на салфетку - все сектора ажурно-правильные и кудрявые!
УдалитьОх, читаю "вночи", а тут про борщ))) Да про вчерашний))) Я тоже готовлю много, ну никак борщ у меня в маленькой кастрюльке не получается))) Поэтому на "вчерашний" собираю всю семью))) Но готовлю из свежей капусты, особенно люблю весенний борщ, уж очень ароматный получается. А вот с затиркой муж любит, а дети не очень, да и сало старое у нас редко заводится, а вот чеснок обязательно!!!
ОтветитьУдалитьКуколки хороши!!! Фиалка - понятно))) Травинка, поди зеленая))) Теперь интересно какие же остальные)))
Ириша, про Травинку ты угадала и как же вкусно ты про свой борщ рассказала, что я, наверное, снова его сварю!
УдалитьОля,ну какой украинец не любит борща и всего что о нем говорят и пишут хорошего. Борщ - это наше все. Есть полтавский, киевский,херсонский (и каждого другого региона), с черносливом, карасями, постный. Я люблю наваристый, чтобы с фасолью, добрым куском свинины,еще лучше ребрышек. А еще вкуснее с гусем. В борщ входит так много компонентов,что получается целая симфония. Оля, хочу борща, а варить лень. Честно лень. На улице так потеплело, хочется оттуда не вылазить.
ОтветитьУдалитьМне очень понравилась девочка, все так продумано,даже в шляпе. Вот без сумочки точно Душечке чего-то бы не хватало. Вообще куклу делают разные аксессуары, мелочи,они оживляют образ. Ножки фиалки обещают что мы еще увидим выше что-то интересное. Тесьма супер, такие цветочки нежные.
Спасибо, Даша и от моих кукольных девочек тоже. Отшивала целую серию однотипных, но в разных костюмах. Коллекцию так и называла "Во всех ты, душечка, нарядах хороша!".
УдалитьПоняла, почему раньше не показывала: на тот момент еще блог не вела, вот сейчас добавляю, чтобы самой не потерять таких красавиц...
Борщ - симфония, это, Даша, ты верно охарактеризовала! Вот, кстати, я с фасолью очень уважаю борщ и на Кубани стала варить еще и с болгарским перцем.
В Казахстане мы не клали болгарский перец никуда, его запах почему-то всегда ассоциировался с керосином. Отец мой его до сих пор ни в каком виде не переносит, а я со временем - с южным временем - полюбила, и даже иногда ем перчик, как яблоко.
P.S. Чтобы ты, Даша, да ленилась?!... Это я не поверю! Просто, организм твой притомился и просит солнышка.