пятница, 10 апреля 2015 г.

Из загашников. Кукла Душечка

Здравствуйте, гости дорогие!

Готовлю ужин, пишу пост и ловлю отходняки от перенасыщенной рабочей недели. Уф! Ура тому, что она закончилась!


Ужин


На ужин простецкое, окорочка с картошкой, а на завтра и всю неделю кастрюляка борща Хотите вчерашнего борща? Приходите завтра!


Борщ для нас святое! Холодильник может быть последним пристанищем несчастной мышки и сильно по этому поводу скорбить долгим эхом, но борщ есть всегда!

лук


Причем, варю я его на казахстанский манер -  с кислой капустой. Мужу и сыну больше по душе с круглогодично-свежей, но ведь мы, женщины, в готовке часто хитрим и балуем больше себя, чем мужиков!

Или только я одна такая?!...

Ой, ушла в несвойственную для меня питательную среду, а собиралась показать Душечку, давно-предавно сшитую куклу, давно-предавно купленную, но почему-то в блоге не отраженную.


Кукла ручной работы Душечка



Душечка. Тело из трикотажа. Одежка лен, бортовка, бязь


Косички


Волосики из мохера, глазки из цветного пластика 


Детали

Душечка сшита тогда, когда кукольная паспортизация еще не касалась моего творчества, поэтому авторство только в атласной этикетке


Душечка вид сзади


Кукла стоит, но только по многочисленным просьбам и с опорой на третью точку


Сумочка


Сумочка-катомка с фигурной отсрочкой и жаккардовой отделкой была пилотным проектом и положила начало всем  аксессуарам для кукол


Душечка справа


Еще несколько фотографий с разных ракурсов


Душечка глаза


... веснушчатая мордашка...


Этикетка

... пяточки в тумане...

Вот такая Душечка появилась на свет в апреле 2012 года, появилась в компании четырех своих подружек Веснянки, Травинки, Капельки и Фиалки.

Их я тоже в блоге не запечатлела, поэтому позже будут еще куклы из старых загашников


Ножки куклы


Пока в качестве анонса просто Фиалкины ножки... 


Чертополох

... и еще чьи-то ноги далеко в перспективе... Просто потому что всходящий молодой чертополох понравился.

Вот чудеса: весной нравится все, на что летом даже смотреть противно. Побольше нам зелени и весны!

29 комментариев:

  1. Прелесть - куколка! Хорошо, что не осталась в безызвестности :)
    И кухня меня твоя порадовала яркими красками! Хи, я тоже полотенечки вешаю под интерьер: оранжевое и синее :))
    А вот на счет готовки, я больше балую домашних, готовлю блюда из их списка предпочтений. Например, я не люблю макароны и равнодушна к гречке, зато обожаю рис и перловку. Но готовлю их редко, потому что сын и муж не любят :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это подвиг, большой женский подвиг!

      А я в случае пищевой войны была бы предателем и меня первую расстреляли бы за гнилуху - только про себя думаю, грешница...

      Итак готовлю через пень-колоду да еще только свое любимое...

      Удалить
  2. А вот, живя в Казахстане, не готовлю из кислой капусты борщ) - только со свежей. Даже не пыталась пробовать, думаю у меня не получилось бы) А вот свекровь очень вкусно готовит.
    Куколка, как и все твои работы - прелестна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда!

      Казахстан Казахстану рознь... Ты же живешь почти в южном, а я-то жила в северном, и там два-три кочана свежей капусты за сезон шли или на салаты, или на летние борщи.

      А в зиму мы квасили деревянную столитровую бочку капусты, она страшно замерзала на веранде.

      Ее топориком отрубали на небольшие куски, размораживали, вымачивали и потом варили борщ, делали солянку и всячески использовали в пищу. А что человек любит больше всего?!... Точно то, что ел в детстве!

      Привет, Люда, твоей свекрови, здоровья ей и вкусных борщей для невестки!

      Удалить
  3. С удовольствием бы сейчас поела кислых щей! Дуняшечка хороша!!! И ножки, по видимому другой Дуняши, тоже хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Оля, от Дуняшкиной подружки, покажу позже всю красавицу. Кислые щи ароматны и очень пользительны!

      Удалить
  4. У меня тоже в холодильнике борщ! Со свежей капустой.Тоже готовлю по предпочтениям домашних. Но мне не сложно. В основном они совпадают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ну ты знатная повариха, мне очень лестно, что ты прокомментировала мой хиловастенький гастрономический пост!

      P.S. Буду в Староминской в гости отобедать постучусь. Не возражаешь?!...

      Удалить
    2. С большой радостью приму в гостях :))))
      Кстати, зимой, иногда, я жменьку кашеной капусты добавляю. Только домашней,настоящей квашеной, а не маринованной магазинной. Когда чуть-чуть квашеной капусты в борще, у него такая легкая. приятная кислика.
      А еще очень вкусно в жаренную картошку на сале, прям за 2 минуты до окончания готовки, тоже пару жменек квашеной капусты бросить. Очень вкусно!

      Удалить
  5. Мне очень девочка понравилась.
    Оль, а капля на доске - это твои слёзы после резки лука?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, Галя, ха-ха!!! Я тащусь от твоей аллегорической наблюдательности - обрыдалась режучи!...

      Даже старенькая-новая Душечка не удержала в психическом равновесии...

      Удалить
  6. Оля, я тоже супчики разные очень часто варю, ведь над плитой стоять не нужно, ежеминутно помешивая, можно и отлучится на минутку. А борщ так вообще и есть и готовить люблю))
    зеленый лучок поди свой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лена, свой, в корзинке под мойкой пророс!... Не сажаю ничего, земля на Кубани очень тяжелая в обработке.

      Да и желающих польститься на чужой урожай много - начиная от жука с медведкой и заканчивая недобросовестными человеками.

      Свекровь в хуторе садит огород, когда приезжаем в гости, то угощаемся, но в посадочную долю не входим, ибо нам купить готовые фрукты-овощи дешевле обходится.

      А борщец, это ты, Лена, права - он навсегда!

      Удалить
    2. Оля,я в пластиковый цветочный ящик сажаю лук и на подоконник. Всю зиму свой. Потом вырву, как истощится и опять натыкаю. Уже на балкон вынесла. Потеплело.

      Удалить
    3. Ира, Мичурин с меня еще хуже, чем кулинар!...

      Дома у нас нет ни одного комнатного растения, я их не выращиваю совсем... Букеты люблю и ставлю часто собственные композиции и икебаны, а вот горшечные цветы это не для меня...

      Когда с нами жила дочь, цветами она занималась, потом уехала учится и по инерции года четыре за цветами ухаживал муж, пока желание у него не пропало. Так цветы сошли на нет.

      А я даже на работе получаю за бесцветье втыкон, но не исправляюсь, то ли рука у меня тяжелая, то ли вообще бабского во мне маловато.

      Удалить
  7. и я люблю борщ с квашенной капустой больше, но своих в курс дела не ввожу)))))
    Душечка прелестна!!!
    кокетка, прям)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Юля, ты наш человек! От Душечки спасибо, и от меня тоже!

      Удалить
  8. А я даже не знала о существовании кислого борща, но со свежей капустой очень люблю, и все домашние тоже, даже кошка.
    Душечка - милашка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, кошка - любитель борща это круто, в общем, вся семья борщом повязана!...

      Удалить
  9. АХ, ты ДУШЕЧКА, красна ДЕВИЦА.
    Ты, пойдём со мной, да разгуляемся. и так далее. Отличная первая ДУШЕЧКА. А борщёк бААААА ЭХ, как ба я ХОТЕЛА в твоём , нормальном исполнении, а не в моём. Я больше ЩИИИ варю. Со свежей капусточкой. Да у нас хорошо, что сварю, то и прелестно.. А БОРЩЕЦ-ЭТО ЗДОРОВО, вот на казахский мотив, не пробовала, хотя рядом жили. НООО, в аулах у них не была, а в магазинах только моталась. . Чтоб казахскому народу товар был, да получше, чем у нас. Так что не довелось. Ну, Приятного ВАМ АППЕТИТА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, чужой борщ он завсегда вкуснее бывает, это ж проверено на мне самой. Так что давай меняться: ты ко мне на борщ, я к тебе на щи!

      Удалить
  10. Оля, мы тоже борщ прям всей семьей, муж даже холодным любит)).
    Душечка действительно душевная, бусы-серьги отметила, маникюр на зависть;)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, а борщ с затиркой варишь?!... Когда чеснок со старым почти ржавым салом растирается и в самой конце варки добавляется до одного сильного кипения.

      Вот уж вкуснотища, за уши не оттянешь!

      Удалить
  11. Какая хорошенькая!!! Оля я тоже чертополох на днях сфоткала:-):-):-):-)также как ты:-):-)он похож на салфетку!!!!связанную крючком:-):-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Алена, похож на салфетку - все сектора ажурно-правильные и кудрявые!

      Удалить
  12. Ох, читаю "вночи", а тут про борщ))) Да про вчерашний))) Я тоже готовлю много, ну никак борщ у меня в маленькой кастрюльке не получается))) Поэтому на "вчерашний" собираю всю семью))) Но готовлю из свежей капусты, особенно люблю весенний борщ, уж очень ароматный получается. А вот с затиркой муж любит, а дети не очень, да и сало старое у нас редко заводится, а вот чеснок обязательно!!!

    Куколки хороши!!! Фиалка - понятно))) Травинка, поди зеленая))) Теперь интересно какие же остальные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, про Травинку ты угадала и как же вкусно ты про свой борщ рассказала, что я, наверное, снова его сварю!

      Удалить
  13. Оля,ну какой украинец не любит борща и всего что о нем говорят и пишут хорошего. Борщ - это наше все. Есть полтавский, киевский,херсонский (и каждого другого региона), с черносливом, карасями, постный. Я люблю наваристый, чтобы с фасолью, добрым куском свинины,еще лучше ребрышек. А еще вкуснее с гусем. В борщ входит так много компонентов,что получается целая симфония. Оля, хочу борща, а варить лень. Честно лень. На улице так потеплело, хочется оттуда не вылазить.
    Мне очень понравилась девочка, все так продумано,даже в шляпе. Вот без сумочки точно Душечке чего-то бы не хватало. Вообще куклу делают разные аксессуары, мелочи,они оживляют образ. Ножки фиалки обещают что мы еще увидим выше что-то интересное. Тесьма супер, такие цветочки нежные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша и от моих кукольных девочек тоже. Отшивала целую серию однотипных, но в разных костюмах. Коллекцию так и называла "Во всех ты, душечка, нарядах хороша!".

      Поняла, почему раньше не показывала: на тот момент еще блог не вела, вот сейчас добавляю, чтобы самой не потерять таких красавиц...

      Борщ - симфония, это, Даша, ты верно охарактеризовала! Вот, кстати, я с фасолью очень уважаю борщ и на Кубани стала варить еще и с болгарским перцем.

      В Казахстане мы не клали болгарский перец никуда, его запах почему-то всегда ассоциировался с керосином. Отец мой его до сих пор ни в каком виде не переносит, а я со временем - с южным временем - полюбила, и даже иногда ем перчик, как яблоко.

      P.S. Чтобы ты, Даша, да ленилась?!... Это я не поверю! Просто, организм твой притомился и просит солнышка.

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!