воскресенье, 29 марта 2015 г.

Домовой Устин, меняющий торгово-швейную концепцию

Знакомьтесь!

Устин Домовой

Домовой Устин

Родной брат Акакия и Босячка


Домовой Устин фрагменты


В конструктивном решении претерпел изменения - туловище я сделала короче, в следствии чего Устин присел увалился конкретно на попу и этим приседанием процентов на тридцать уменьшил материально-затратную сторону.

Мои Домовые вместе со мной пытаются выживать в это непростое время. Поездка в цветущий Краснодар была шоковой не только в плане мартовской жары, но и в плане оптовых цен.

Повышение стоимости материалов на пятьдесят процентов как минимум, и как максимум на сто, заставило крепко почесать репу задуматься: что на выходе, кроме хлопот, я буду иметь?!...


Игрушка ручной работы Домовой


Мысли, признаюсь честно, не были радужными, но жизненные цели и прилагающиеся к ним обязательства, никто не отменял, поэтому, как всегда, придется протягивать верблюда в игольное ушкО  продумывать затратную сторону и много работать.

Ну, а это нам с Домовыми не привыкать! Цена остается неизменной,  Ярмарку Мастеров  не смотрим - это витрина, и там я цены подняла , а вот размер готовой работы теперь ой, как имеет значение становится чуть меньше.


Игрушка Домовой


Изменения нам пошли на пользу: Домовичок такого типа  стал приземистым и коренастым, что прибавило обаяния и трогательности в прямом смысле - рука так и тянется пощупать его тельце!

Мешок с добром


Еще одна новинка - цветное туловище. Поняв, что запасы мешковины я в ближайшее время не пополню и надо вытягивать сезон с тем, что имеется в наличии,  пустила в ход цветные льны, которые ждали своего сумочного часа.

Ну и, скорее всего,  придется отказываться от готово-покупных лаптей. Не скажу, что вот прямо фонтан они мне нравились в больших работах, но в оберегах выручали по-серьезному.

Ну и обойдемся! Примем ситуацию и согласимся, что рукотворные пухленькие пяточки торчат гораздо привлекательнее!


Паспорт игрушки


Вот такая она - измененная концепция. Для ее закрепления чуть позже покажу еще и Афанасия, но это потом, сейчас -  фрагмент Афониного декора.


Досочка миниатюрная

Ну и кукольные сумки отдельным постом тоже вот-вот появятся. Всем пока!


31 комментарий:

  1. Очень нравятся мне и лапти и шляпы плетёные, маленькие но настоящие и от этого такие классные! Однако босые пятки придают пикантности образу Устина, он не стал хуже правда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!

      Да, плетеные миниатюры притягивают взгляд и выглядят эффектно. Но... одно меня в них напрягает - китайское происхождение.

      Все-таки мои куклы русские, и так не хочется впихивать в них чужеродные вкрапления.

      Удалить
  2. Ну без каши мы точно не останемся) Олечка молодец ! Приятное знакомство!) Сегодня зашла к тебе на кухню. Представила тебя, как ты там работаешь и захотелось с тобой чайку попить! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кухня для меня самое дорогое место, мы с нею очень любим, когда хвалят. Ты же, Оля, когда на чай придешь, надеюсь, хвалить будешь?!... Тогда - велкам!

      Удалить
  3. Дааааааа, меня цены тоже конечно "радуют" в последнее время. Хотя надо сказать, в одном магазине подорожание на 90%, в другом как будто ничего не произошло и цены старые... В общем творят, что хотят! Интересные ты нашла решения! Особенно по урезке туловища :) Я же прикинула и поняла, что именно по материалам у меня на одну игрушку уходит совсем мало денег, 90% цены - это моя работа, так что успокоилась, приняла этот пзц как есть и цены сильно не стала повышать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня по факту, Катя, цены остались на прежнем уровне, я уменьшила расходники.

      Это как с булочкой: вчера она стоила 10 рублей и весила 100 граммов, а сегодня она стоит по-прежнему 10 рублей, но весит уже меньше, например 85 граммов.

      А цены на материалы - это не единственные сюрпризы. Многие оптовики вообще закрыли свои точки и не работают вовсе.

      Конечно же, все устаканится со временем и люди, привыкнув к ценам, начнут покупать, но это время надо пережить.

      Удалить
  4. Да, с ценами на материалы в последнее время не весть что творится :-(
    Радует, что ты не унываешь! :-) Мне вот босые пяточки оооочень нравятся :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, не унываю - это уж точно, в девяностых было хуже и то пережили!...

      Удалить
  5. Оля, косметическая операция по укорачиванию действительно придала шарма и никак не стала тянуть в сторону ухудшения. Сегодня тоже испытала легкий шок - наполнитель был 50,потом 70,потом 80. Мне 80 казалось много. Сегодня 150 - шок. от последней цены почти в два раза,от 50 в три. Я сейчас мониторю цены и исправляю в своей таблице определения материальных затрат. Получается примерно затраты увеличиваются на 80 - 100%. Хорошо что прикупила лент и тканей. А вот шерсть подходит к концу. Буду искать новые варианты.
    Мне многие покупатели говорят что дешево продаю, даже больше денег бывает перечисляют. Но у меня ведь это не основное занятие, а больше для души. Продаю чтобы не тянуть из бюджета деньги на свое увлечение. Думаю переживем и этот этап, не в первой. Хотя хочется стабильности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даша, стабильности и спокойствия очень хочется. Но это от нас с тобой, к сожалению, не зависит.

      А то, что мы переживем, это несомненно, ты права - не в первой!...

      Удалить
  6. хммм....надо посмотреть что у нас с ценами то уже давно в рукодельном магазине не была....всё из закрамов да и утилизация....но я то только для домашних нужд!
    А тебе Оленька желаю найти место где материалы подешевле и накормить вдоволь хомячка!

    Устин очаровательный мужчинка!!!!1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вряд ли, Алена, где остались дешевые материалы, но будем приспосабливаться, куда ж деваться...

      Удалить
  7. Получилось очень хорошо!! домовенку идет небольшой ростик!крепыш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К земле по-ближе, корнями по-крепче... Спасибо, Алена!

      Удалить
  8. Оля, ты еще раз доказала, что творческие люди всегда выходят из ситуации не ординарно и наименьшими потерями! На выходе - идеальный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Люда, успешно превращаем наши косяки в в творческие изюминки!...

      Удалить
  9. Классный мужчинка ))))) ....
    мне даже очень нравится с голенькими пяточками.... тем более лето на носу ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Босые пятки с летом на носу... Оля, это класс, лучше не придумаешь!

      Удалить
  10. Ну и что, что уменьшила рост ( мал золотник, да дорог!) домовичка, зато каша с ложкой - же не уменьшилась?)))
    С ценами на ткани и на товары для творчества - та же история - подскочили где в 2 раза, где в 3. Но, мы же - творческие люди, в уныние не впадаем) - а ищем и находим решение этой выпавшей ситуации)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С едой, Оля, все осталось в прежних размерах, и это радует!

      Решение ситуации...

      Вспомнилось выступление на семинаре одного директора такого же, как наш, Дома творчества - она с гордостью объявила, что всех своих педагогов посадила на туалетную бумагу и пластиковые бутылки.

      Имелось в виду высокая результативность работы кружков при полном отсутствии финансирования. Хохот в зале стоял дикий, еще долго бедного директора склоняли в узких кругах.

      Однако, после этого случая в Положения о выставках внесли номинацию "Работа из бросовых материалов", привязав ее к заботе об экологии. В ней успешно конкурировали изделия из той же самой бумаги, пластиковых бутылок, п/этиленовых пакетов и другого хлама.

      Спасибо, Оля, за визит!

      Удалить
  11. Оля, домовенок с босыми пяточками смотрится намного умильнее, чем в лаптях!
    И вообще, он у тебя такой милый! :))
    Тоже была неделю назад в Краснодаре и обалдела от цен! Мне нужно было купить лен разных цветов на уже заказанную и оплаченную сумку, я поняла, что поспешила с объявлением цены... Мне, в итоге, почти не остается никакой прибыли :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цены-цены...

      Лена, самые дешевые льны и ситцы в Краснодаре на Коммунаров, 192, т. 255-13-96.

      Это небольшой магазин, имеющий свой собственный швейный цех и закупающий ткани напрямую из Иваново. Берут для цеха и кое-что с небольшой наценкой тут же и продают.

      Неделю назад у них были горохи, чесуча под Хохлому и Гжель, ну и всякого такого добра хватало.

      Я, правда, по ценам не скажу, потому что покупки делала давно. Но в любом случае можно созвониться заранее.

      Удалить
    2. О, спасибо тебе большое! Обязательно в следующий раз загляну. Гжель... моя слабость...

      Удалить
  12. Вот так материальная сторона заставляет нас двигаться и развиваться. Я тоже какие-то варианты пересмотрела, отказалась от каких-то материалов, передумываю, перекраиваю и иду дальше. Устин красавец, яркая рубаха ему очень идет )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут, Женя, нас ставят в жесткие условия естественного отбора.

      Либо погибай, как динозавр из-за своей низкой приспособляемости к условиям творческого обитания, либо выживай, как бактерии из-за высоких противоположных способностей...

      Конечно же, очень хочется быть этаким бактерицидным динозавром с набором собственных творческих фишек, но увы, этого не дано!...

      Удалить
  13. Красавец мужчина получился!!! И голые пяточки ему очень к лицу))) Да уж, тут ничего не скажешь((( В который раз восхищаюсь твоей творческой натурой и умению находить правильный, а главное очень красивый выход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша, так приятны твои слова...

      Но скажу по секрету, иногда и руки опускаются, правда, тут же подкатывает подъемный кран в образе детей и внуков и... спасение утопающих... далее по тексту!

      Удалить
  14. Пяточки хочется щекотать.. Эх, ща бы пшенной кашки с маслицем, да на молочке от знакомой коровы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знакомая корова, Галя, это класс!!! Спасибо за эмоции!

      Удалить
  15. Голопяточные домовички - вариант! И даже вопрос какие лучше)))

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!