вторник, 3 декабря 2013 г.

Творческий винегрет

Здравствуйте, гости дорогие!

Сегодня пост  про всё. Всё начинается с винегрета... или венигрета?!... В правописании этого заковыристого слова я всегда путаюсь и за поисками правды кидаюсь в Инет. Предвижу ухмылку продвинутых полиглотов - а чего здесь теряться?!... 

Ну чего, ни чего... А теперь все мои гости, следуя закону заразности зевоты, частенько будут сомневаться и меня  матерно  добрым словом вспоминать! 

У нас выпал первый снег. Утром я встала и не поверила глазам - машины белые, крыши белые, деревья белые!

Снег на подоконнике


Снег падал и сразу же таял... Но радость от его первого появления это не испортило!


Снег на елке

Удивительно, как погода влияет на наше настроение: перемены в природе требуют перемен и внутри себя!

В этом году я ждала зиму с особенным нетерпением...  Последние три года  с 1 декабря я с чистой совестью ухожу в творческий отпуск.

С наступлением календарной зимы я уже по выставкам не мотаюсь, позволяю себе от многих мероприятий отказываться и, спокойно дошивая новогодние заказы, планирую неспешную кукольную работу, которая ложится в фундамент  следующего летнего сезона.

В этом году фундамент я начала закладывать с разборки меховых завалов. 

пакеты на мусорку


Порядком подустав от вечных коробок, коробочек и коробушечек, в которых из содержимого  ни фига   ничего не видно, решила: пора от этого   бардака избавляться!

Разложила мех по сортам, цветам и назначению. Каждый сорт поместила в прозрачный полиэтиленовый пакет. Цветные пакеты выбросила навсегда, чтобы не отвлекаться на их яркость и не путаться в тоне меха!

мех с подписями


Надо сказать, что многие материалы в силу их натуральности, мне приходится хранить в квартире: отследить нашествие вредителей типа моли и кожееда в таком случае не представляется сложным - материалы всегда перед глазами и под руками!

Рассортированный мех вместе с мешковиной уложен в большие "магнитовские" пакеты и находится на постоянной дислокации за холодильником. В этот раз, избавившись от габаритной и угловатой тары, я высвободила не малый объем, чему очень порадовалась!

за холодильником

Творческая природа не терпит пустоты, поэтому объемную паузу сразу же заняли мешочки-заготовки - видите, гости дорогие, в коллаже пятно-разноцветье?!... Так это и есть те самые мешочки!

Их у меня несметное количество сырых - раскроенных, отстроченных, невывернутых и ненабитых... Заготовки есть всегда! Это чтобы руки не пустовали. Есть свободная минутка - должен быть готовый мешочек!

расписание и планы

Невидимая сторона холодильника принимает на себя не только обязанность по хранению материалов и сокрытию их от посторонних глаз!

Верхняя часть холодильника - это стена планов. Разноцветными магнитами на ней закреплены заказы и калькуляция, расписание уроков и транспорта, кукольные расходы и ожидаемые доходы, ну и вся семейная бухгалтерия...

Однако, считай-не считай, но на старуху всегда бывает проруха!...

Дурная голова рукам покоя не дает...

Помните, гости дорогие, Кубанскую Ярмарку? Ну вот для нее я готовила фирменно-кубанские этикетки с логотипом. Хорошее это дело: вид у сувенирки презентабельный, статус мероприятия поддерживается, имидж-политика на высоте и покупателю приятно!

Готовилась основательно, но не дальновидно - надо было в ФШ убрать привязку к году, чтобы на будущее они сгодились... Выставка прошла, и больше двадцати этикеток остались в излишке!

Все их я разорвала, глубоко сожалея о бездарно  потраченной краске для принтера, об испорченной клеевой бумаге и о потерянном времени... Хорошо хоть ленточки к другому делу приспособлю...

Вот уж точно: дурная голова рукам покоя не дает!

Заканчиваю свой рассказ - творческий винегрет приятной новостью: снег снова пошел! Кубанский снег сейчас позарез нужен всей России - Олимпиада скоро!

Ёжкин олимпийский календарь

Предлагаю вместе с дамой приятной  наружности поддержать нашу олимпийскую сборную! Итак, небольшой комплекс спортивных упражнений от бабы Яги.

1. Тренировка "Фигурденс"
2. Расслабляющий комплекс "Дрёмтаймклёво"
3. Тренировка "Крутоног"
4. Расслабляющий комплекс "Откиньног"
5. Баня "Жирчик"
6. Тренировка "Метлолет"
7. Разминка "Попслей"
8. Тренировка по системе "Потягушки"
9. Разминка "Метлопрыг"

Всем хорошей фигуры и веселого настроения!

51 комментарий:

  1. Привет, Оля! :-)
    Хозяюшка, хороший порядок навела!
    У нас тоже вчера сильно мело, потом растаяло. И мороз прихватил.

    ОтветитьУдалить
  2. Я со школы запомнила - "винегрет не веник" , каждый раз пишу и веник вспоминаю)))
    Оленька, вот это запасы!! Я тоже на днях свои разгребала и даже легче дышать стало))
    Зима красииииивая..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, вообще-то, Катя, грамотей еще тот, поэтому в ступор вводит и "экскурсия" - мне хочется дополнительно влепить еще одну букву "с"!

      И я начинаю метаться в какой слог ее засунуть...
      За веник - отдельное спасибо!

      Удалить
    2. Спасибо за веник, Катюша!!! Всю жизнь на винегрете спотыкалась!!!!!!!!

      Удалить
  3. У меня тоже мех ( прошлое работы на фабрике) по таким мешкам разложен, только не подписано))). Это идея - надо бы тоже подписать!!! Декабрь, наоборот, у меня самый завальный месяц в творчестве - много братьев и сестер, племянников))) - всем надо бы подарочков наделать)))
    А в разминке Бабы Яги мне больше всего понравился Попслей ))) И я тоже очень жду Олимпиаду - хоккей и биатлон - моя страсть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, Оля, последнее время ВСЕ подписываю и даже иногда по количеству...

      И еще очень выручают именно прибаутки типа Армавир forever! или зелень около фуфла - сразу вспоминаешь, где купил, кто что дал и в каком качестве!

      ________________________________________

      Будем болеть за биатлон и хоккей, ну уж прости, Оля, за российский...

      И я тебя, Оля, прощаю: болей вместе с Яной и Юлей за украинский!

      Удалить
  4. С удовольствием прочла, что называется от корки до корки, порадовали запасы, особенно от жилетки рукава.)))
    А вообще какая ты молодец, все распланировано, по полочкам разложено, нужно поучится;). У меня в последнее время в постоянной разработке две-три работы, и раньше я бы досадовала на это, а теперь так радуюсь перемене действа и перебазированию с машинки в уютное кресло на повязать. Правда результат ждать дольше, но везде есть плюсы-минусы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна!
      У меня много начинаний, но практически нет зАмерших дел... Есть какие-то приостановленные для более рационального использования материала, времени и собственного самочувствия.

      В разноплановых делах есть много плюсов, один из которых, на мой взгляд, важнейший, это смена вида деятельности как желанный отдых.

      К творчеству я отношусь как к работе, приносящей материальное удовлетворение и большое удовольствие. Первое и формирует принцип: устал косить, пойди помолоти!


      Поэтому "перебазирование с машинки в уютное кресло на повязать" - это прекрасный отдых, не противоречащий ни удовольствию, ни коммерческим перспективе...

      Мне кажется, Яна, что с таким раскладом к нам приходит творческая мудрость!

      Удалить
  5. Сколько меховых запасов! Оля, куда ты его планируешь использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мех, Юля, использую на парички и бороды для Домовых.

      Количество меха на сегодняшний день среднее: бывало и по-больше, к моей радости!... Но бывало, к большому огорчению, и совсем мало...

      С материалом, как с погодой: никогда наперед лучше не загадывать...

      Удалить
  6. С первым снегом) Хороший винегрет получился) Вкусный) Упражнение "потягушки" успешно выполняю каждое утро), расслабляющие комплексы делаю украткой - в тайне от детей и мужа в течении всего дня) А вот с баней надо что-то делать - либо свою заводить на 4-м этаже, либо оккупировать родню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Люда, спасибо!

      А я в упражнения обязательно вношу творческое разнообразие (куда ж я без него?!...) - потягушки усложняю потягунями-растягунями с ахами-вздохами и переворотом на другой бок!

      Баня - в мечтах, и скорее всего - с переименованием в "Витат, жирчик!"...

      Удалить
  7. Оля, молодец что сразу пояснила происхождение цветного пятна. Думаю не только в моей голове зародился вопрос. Ого, вот так да, мешок мешков, круто. Конечно с первым снегом. А у нас вчера была жуткая буря, холодно очень, ветер свистел в антенне интернета. Пронесло, свет не выключили. Мешки с мехом - знатные. Прямо боярские запасы. Аж голова кругом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глубоко сочувствую, Даша, тебе и всем, у кого с электричеством проблемы...

      Мне, по счастью, не пришлось пережить веерные выключения даже в лихие девяностые: дом наш стоит на одной стратегической ветке вместе с пожарной частью, поэтому эта доля нас миновала...

      Зато с Инетом и его зависимостью от промзоны этого я накушалась выше крыши... Да и сейчас еще нет, нет да отголоски доходят...

      ____________________

      За мешок мешков - спасибо, Даша!

      Удалить
  8. Оля,какой комплекс упражнений))))офигеть!
    да,запасы у тебя недетские)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ах, а у нас какая красота! Все в снегу! Желаю тебе, Олечка, плодотворной неторопливой зимы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снег зимой - это нормально, Кристина!
      За пожелание - спасибо душевное... Я чё-то, и правда, за лето притомилась...

      Удалить
  10. АХ! ОХ! ИХ! УХ. !!! Это сказано про твой Винегрет или Вени... как его там мать твою.... А у наааасссс!!! Уже и морозик до 12-13... Вот!!!! ну, запасы хомяковые знатные и упражения, хоть и НЕХОТЯ,Ю но делаются..... ХЭЭЭЭЭ, Это уже моёёёё.... от той, которая на метле. Я к ней ближе... ХЭЭЭЭ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда, Тома, посоревнуемся: ты на метле, а я - в ступе - кто быстрей, веселей и задорней?!...

      Удалить
  11. Оля, вот это хомячьи запасы)))
    Еще хотелось бы посмотреть на твои запасы тканей и облизнуться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, не дави ты на мою больную мозоль, мне в сторону тканей даже голову больно повернуть - вот уж где целина непаханная....

      Удалить
  12. Да, Оля когда порядок в материалах и творить легче и приятнее. Подписи на мехе очень понравились, прочитаешь и всё понятно, и не надо развязывать, чтобы посмотреть, что же там всё-таки такое)))
    А у нас снега совсем чуть-чуть, так на землю напылил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже дышать, Диана, легче становится, когда порядок!

      Пакеты прозрачные удобнее коробок гораздо больше за счет своей мягкости и потенциальной плоскости. В этот раз я их завязала по-особенному - развязывать их легко и быстро...


      Спасибо за визит, будем ждать непыльного снега!

      Удалить
  13. У нас тоже уже был первый снег и тут же растаял, пока опять тепло

    Люблю порядок наводить в своих материалах, можно даже случайно что-то отыскать ))
    Богатые у тебя запасы, Оля. Подписанные мешки с мехом рассмешили, забавно )
    Тоже мечтаю все разложить по полочкам-мешочкам )

    холодильник вещь нужная для всяких списков, но у меня их все время срывают шаловливые ручонки )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я от такого шмона, честно говоря, устаю... Но зато после того, как сделаю такую важную работу хвалю себя безмерно!

      Вообще, по части хвалить себя - это меня медом не корми: люблю вслух, с красочными эпитетами, с прибаутками и цитатами!

      Такой своеобразный аудиопряник для сердца!

      Удалить
  14. наслышана про ваш снежок* припорошил немножко! Оля, я тоже мех в пакетах храню, моль не появится, да и удобно в прозрачном. а тебе с таким количеством всего надо специальные пакеты покупать из которых откачивается воздух, и хранить удобно и места много не занимают. я проверяла, даже игрушки не мнутся в них

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, вот это хорошая идея, спасибо большое!

      Может ссылку кинешь в Инете, чтобы почитать про такие пакеты...

      Удалить
    2. Оля, пишу анонимно, уже сайт выключила. вот ссылка, просто 1я попалась. все рассказано
      http://detki33.com/forum/34-sovmestnaja-pokupka/2064-vakuumnye-pakety-dlja-hranenija-veschej.html

      Удалить
    3. Ага, спасибо, Алина, сейчас побегу!

      Удалить
  15. Ого!!! Поздравляем с первым снегом))) У нас уже как недельки три зимушка напала))) Сколько расфасованной пушистой мягкости))) Все растасовано и распланировано))) Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя!
      Вы же - северяне, вам и снег в актив! А нам, правильно Люда Щербина говорит, хоть бы на Новый год...

      Удалить
  16. И у нас снег! Дети кричат "Ура! Дед Мороз!")))) Эх.. чует мое сердце, что рано он выпал, к Новому году, вряд ли еще на собирается.... будем опять грязевые куличики лепить вместо снеговиков...
    Поздравляю с порядком тебя Оленька! А этикетки ты зря порвала, вырезала бы из них кружочки, убрав надпись, эмблемка сгодилась бы еще куда-нибудь))) Или это может моя натура Плюшкина-собирателя во мне говорит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ой, не сыпь мне соль на рану...

      Я в сторону этих этикеток смотреть не могу!

      Они, как памятник, который я собственными руками воздвигла моей же собственной глупости... И на его усугубление-реставрацию время потратить?!... а потом иметь перед глазами вечное его напоминание?!...

      Пощади, коллега-психолог, а то сорвусь - психи полетят, как ... от вентилятора!

      Тут выкинула, покаялась и вроде забыла... И к новым свершениям...
      ______________________________________________________

      Люда, рада тебе, приходи почаще, будем вместе ждать снега!

      Удалить
  17. Ахахаха!!! Первый снег :)))))))))))))) У нас он с середины октября лежит!!! А щас ещё и полярная ночь... Как я сохраняю бодрость духа - сама поражаюсь! Обычно в это время у меня начинается самая настоящая зимняя спячка, когда я могу думать только об одном "Ну когда же я снова лягу спать?!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лягу спать - это нормальное, Катя, в таких условиях состояние! Когда мысль о том, как бы согреться становится основной в течение полугода, организм адаптируется и становится экономичным по части сбережения энергии.

      Мы, когда жили в Северном Казахстане, так замерзали, что сам себя раздеть не мог! Около часа согреваешься, отпаиваешься чаем, а потом аж сидя засыпаешь...

      Удалить
  18. С удовольствием почитала :) Как люблю "разбор" в творческом хаосе устраивать :))))
    А по поводу винегерта :))) Знаешь, есть такая эммм... типа притчи, откуда название пошло. Как-то нерадивая повариха Гретта ошиблась в рецепте. Так получился этот салат. Благодаря "Вине Гретты" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, вина Гретты вкупе с веником должны подпитать мою забывчивость!

      Тока вот теперь в свете вновь открывшихся обстоятельств две буквы "т" не всунуть бы в винегрет!...
      _____________________________________________________________________________

      Еще немного ха-ха... Про ассоциативную память. В цифрах у меня идет привязка чисто бухгалтерская к круглой цифре 10.

      Например, хлеб стоит 26 рублей. Моя логически-ассоциативная цепочка: чтобы получить цифру 10 надо прибавить 4!

      Но стоя перед прилавком, меня клинит конкретно: чтобы получить цифру 10 можно ведь и к 4 прибавить 6, а может, тогда хлеб -то стоит 24 рубля?!...
      ____________________________________________________________________________

      Так что с Греттой еще больше может быть греха...

      Удалить
  19. Интересно,Оля,было на твое хозяйство посмотреть. Как хорошо ты придумала слова ассоциации,память быстро выдаст нужный результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Приходи еще, будет интересно!

      Удалить
  20. Олечка, с творческим отпуском!!!!))))) Меховые запасы меня порадовали и душу погрели))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, отпуск - это всегда хорошо!

      Удалить
  21. Так люблю чужие закрома рассматривать :))) Желаю хорошо отдохнуть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тая, как гласит народная мудрость: лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать!

      Удалить
  22. Оля!!! Как все складненько, акуратненько!!!! Молодец!!!! Отдыха тебе хорошего!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Оля, прям порадовала меня. Я маньяк по порядку в рукоделии и вообще в жизни. От этого страдают не только мои близкие, но и я сама.
    У меня ВСЕГДА ВСЕ РАЗЛОЖЕНО ПО МЕСТАМ! Думаете это здорово? Да, здорово. Но в 12 ночи, после окончания работы, всю мелочь раскладывать по своим коробочкам и ящичкам это то еще удовольствие. Но по другому не могу. Меня не покинет чувство неудовлетворенности и беспокойства, пока все не уберу. Мне надо к психиатру :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, все творческие люди - потенциальные пациенты психиатров...

      Это расплата за Божий дар и ну и в какой-то степени проф.деформация. Не будь ты столь щепетильной аккуратисткой разве бы получались такие безупречные сумкоработы?!...

      Удалить
  24. Сколько добра, Ольчик!!!!!!
    И как все продумано!!!!!
    Учиться и учиться у тебя!!!!!
    Получила я твой презент!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Они шикарны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я их обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Завтра в блоге отчет будет))

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!