четверг, 10 октября 2013 г.

Кубанская Ярмарка. Выставляюсь.

Здравствуйте, гости дорогие!

В моем выставочном портфолио есть такие мероприятия, которые пропускать ну никак нельзя!... Хоть тресни пополам, а участие принять надо!

Их немного - за календарный год всего три, дающих высокий статус, имидж и успешную пиар-компанию мастеру. Это Международная выставка Золотая Нива, Кубанская Ярмарка и новогодний Город Мастеров. 

И ведь надо же беде случиться  уже в течение нескольких лет я традиционно к таким выставкам оказываюсь подготовленной слабо!

Нет, я, конечно же, готовлюсь - продумываю концепцию, ассортимент, костюм и рекламные акции, но вот как-то перед самым началом таких грандиозных выставок я оказываюсь с голыми пятками полками... Ну потому что нашитые работы почему-то аккурат перед выставкой кто-то да выкупает!

Вчера начавшаяся выставка не оказалась исключением: у меня галопом шились поточные Домовички, одновременно я до полночи дежурила на детском законе, работала в составе экспертной комиссии и сдавала учебную документацию. 

В общем, все как всегда  - на сверхскоростях! Но, скажу я вам, гости дорогие, что, несмотря на бешенный темп и хронический недосып, я все-таки кой-чего успела сделать, и даже могу по первому дню Кубанской Ярмарки предоставить небольшой фото отчет.

дислокация выставки



Надо пояснить моим дорогим гостям, откуда ноги растут родом Кубанская Ярмарка. Вы думаете с Кубани? Ан, нет! Кубанская Ярмарка родом из Германии!  

Да-да! Это три года назад наш губернатор был в гостях на знаменитой Зеленой неделе в Берлине, и решил напомнить, кто победил в 1945 году расставить приоритеты, постановив: выставке быть!

В этом году Кубанская Ярмарка проходит третий раз, и организация ее по-хозяйски продуманная - восемь гигантских павильонов-кластеров расположились на Краснодарском ипподроме.

выставочное место

При совершенно мизерной арендной плате - 1800 руб  6 кв. метров за четыре выставочных дня - свободой размещения обеспечен каждый экспонент...

Холодных Ольга

... чему экспоненты очень радуются и без помех встречного движения ходят в гости к своим собратьям...


Ткаченко Татьяна

... работающим в технике объемная композиция и плетение из талаша...

панно из талаша

Плетение из талаша - это работа с сухими листьями кукурузы

куклы из талаша

Посмотрите, какие волшебные вещи из кукурузяны плетет мастерица из Лабинска  Ткаченко Татьяна! Многие композиции Татьяны  очень малы, можно сказать, что это миниатюры.

хрюшкино ушко

Вот этот Хрюшка с пораненным в дороге ушком меньше спичечного коробка. Ушко мама-рукодельница обещает полечить-отреставрировать уже дома, а пока придется поросеночку потерпеть!

Еще одна мастерица, чей творческий почерк не дает забыть, что Кубань - есть частичка России - Евгения Смирнова.

Картины Евгении Смирновой


Женя приехала жить на Кубань не так давно из Подмосковья и работает с берестой - материалом, который не является традиционным для жаркого юга: тяжко березкам в наших засушливых краях... 

выставочное место Смирновой Евгении

Посмотрите, в фотографиях мои жалкие попытки передать красоту художника-природы и художника-человека...

Банька

Картина "Банька" мне старой секс-хохмачке понравилась больше все остальных! А что понравилось-запомнилось вам, гости дорогие?!...

Можно выбирать-высказываться сейчас, а можно немного подождать - завтра тоже будут шикарные мастера и их шикарные работы! 

35 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Лена!

      Мастеров в стилизованных костюмах на Ярмарке немало, постараюсь их запечатлеть и представить нашему блогосообществу.

      Удалить
  2. Оля, как мне нравится твой сарафан с подсолнухами, уже видела его в твоем блоге, ну просто не возможно мимо такого мастера пройти и не заметить. Спасибо что показываешь нам такую красоту, где еще мне, жителю города черной металлургии, можно посмотреть на самобытное творчество. С нетерпением жду продолжения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!

      Сарафан уже прошел не одну выставку и очень себя зарекомендовал: выдерживает под собой теплый свитер и тонкую футболку, и так же гармонично сидит, пардон, и на голом теле и все за счет того, что в кокетку вшита резинка...

      Удалить
  3. Оля, наряд супер! И настроение лучистое !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна, приятно очень, я по тебе соскучилась и бегу в гости!

      Удалить
  4. Оля!!! Возьми меня в следующем году с собой!
    Так я, может быть, хоть раз в жизни где-нибудь поучаствую :)))
    ТЫ красотка на фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За красотку спасибо, Ира!
      За "возьми с собой" - если не ошибаюсь, за Староминскую предыдущие годы проплачивала администрация, а не сами мастера...

      Удалить
  5. Оля!!! Я в восторге!!! Такая красотища!!! И не думала, что из листьев моей любимой кукурузы можно плести. А картины на бересте просто шедевры. Но самое главное - ты такая красавица. Тебе так идет это костюм!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша!

      Из кукурузяны получаются функциональные предметы кухни, наши предки использовали этот материал для бытовых нужд, а в Университете культуры на факультете ДПИ плетение из талаша является зачетной дисциплиной!

      Удалить
  6. Оля, наряд бесподобен! и красавцы-домовички в своем теремочке уютно устроились)) хороших продаж! смотрю и другие мастерицы бесподобны, на какое только творчество способны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина, общение на таких выставках - это бесценный багаж знаний!

      Удалить
  7. Не, ну я просто обязана высказаться и сейчас, и потом :-))) Во первых, нормально там все домовичками заставлено, нечего на себя наговаривать! :-))) А вот плетение из кукурузных листьев вообще впервые вижу (кошмар, какая непросвещенная :-))) Спасибо! Буду ждать следующего отчета в фотографиях :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, Лариса, приятно, но правду все же скажу: у ответственных мастеров работ столько, что в ячейке свободное место бывает только на полу... Остальная территория завешена сплошняком!

      Удалить
  8. Ничего себе Оля голые полки!!! Да тут у тебя столько всего, как обычно сверхскоростной режим тебя не подводит! Вот к концу ярмарки, я точно желаю тебе пустых полок!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот к концу бы начисто опустошиться было бы неплохо... Спасибо, Марина, за пожелание!

      Удалить
  9. Какая ты красотка!!! И домовички твои - просто чудо, и их так много))), когда ты только все успеваешь!!! И экскурсию нам сделала отличную все рассмотрела, и завра приду еще рассматривать))) А банька мне тоже очень понравилась, вечером еще мужу покажу, он у меня большой ценитель таких картин))) И даже не верится, что это работа на бересте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Ира, вы с мужем на баньке приличную собаку съели, вот к кому надо за юморными сюжетами ходить!
      Жду чисто мужских банно-стаканных эмоций!

      Удалить
    2. Муж в восторге от этой картины!!! Сказал, что нам тоже такая нужна))) Оля, очень не удобно, просить тебя, но как бы подробнее узнать про картину и автора.

      Удалить
    3. Ира, я постараюсь быстро разыскать Евгению , если найду визитку, а если не найду - то будет чуть по-дольше, подключим славянских мастеров. Женю должна знать Люда Щербина, они с одного города...

      Спишемся с Людой, она всегда поможет!

      Удалить
    4. Оля, огромное тебе спасибо!!! Буду ждать ответа)))

      Удалить
    5. Ира, лови информацию!
      Смирнова Евгения Борисовна
      Краснодарский край, ст. Анастасиевская, ул. Советская, 46
      т. (861) 46 4 39 85
      Данные взяла из каталога выставки, а визитку так и не нашла...
      Удачи и с будущим легким паром!

      Удалить
    6. Оля, спасибо тебе огромное!!! Ты просто волшебница!!! И удача теперь мне совсем не помешает)))

      Удалить
  10. Какой классный павильончик, сколько там добра ))
    Все-таки творческая жизнь это прекрасно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Женя, и вдохновительно на перспективу!

      Удалить
  11. Оля, читаю твои посты и создается ощущение, что у вас там сплошные ярмарки и праздники. Край веселья) Сразу хочется туда к вам, прикоснуться и прочувствовать атмосферу! Это так здорово! Наряд шикарный просто, обожаю подсолнухи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, скажу тебе чистую правду: с первого мая по сегодняшний день дома я была всего три выходных дня, остальные - в разъездах по выставкам.

      Так что праздники все лето! Приезжайте, гости дорогие к нам, будем праздновать вместе!

      Удалить
  12. Оля,фотографии с ярмарки здоровские!Ты в сарафане само очарование!Надо же какие мастерицы бывают - из какой то кукурузной шелухи такую красоту делают!А про бересту вообще молчу - это роскошные теплые картины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, я березу люблю, а от бересты млею с детства, но вот работать с ней не могу, не дал Господь такого дара...

      Удалить
  13. Оля,какая ты!!!!!!!!!!!!!!!!!красивая!! какой сарафан и головной убор!!!!мне очень-очень понравилось!!!
    и выставка классная!а мастерица Тана Ткаченко поразила!!даже не знала что можно такую красоту из сухих листьев кукурузы сотворить!!и из бересты очень красивые картины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка, приятно очень-очень!!!

      Удалить
  14. Оленька, какая ты красивая. И светишься вся, доброту излучаешь. Думаю посетителям было приятно подходить к такому мастеру. Сарафан знатный, отлично подчеркивает прекрасную улыбку хозяйки. И это так понимаю на фоне усталости от подготовки. Так вот напрашивается вопрос - Как же светиться Оленька, когда выспится хорошенько, отдохнет?

    ОтветитьУдалить
  15. Даша, выспавшаяся и отдохнувшая, скажу тебе откровенно, я выгляжу плохо!

    Потому что, как правило это выходной день, и я позволяю себе полное отсутствие красоты и маечно-раздолбайский стиль в одежде...

    ОтветитьУдалить
  16. Вау! Отлично выглядишь! Молодцы, что такую выставку проводите!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Наташа! Рада твоему визиту!

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!