вторник, 21 мая 2013 г.

Коллаж Казак и казачка под иконой и преподавание в ЦПК "Верую"

Здравствуйте, гости дорогие!

Ну вот дала себе слово больше  не поднимать из архивов работы, сделанные ранее, но вчерашний пост о НОТе вернул память во времена моего трехлетнего преподавания в Центре православной культуры "Верую" при Храме Преподобного Сергия Радонежского.

Я все собираюсь написать обширный пост о том замечательном времени и о том не простом для меня решении все-таки оставить эту стезю... Собираюсь с душевными силами... Но, наверное, не соберусь! А Ваней Охлобыстиным я быть не могу!

Поэтому скажу кратко, что когда стал выбор между мирской жизнью и службой в Храме, то невыполненные жизненные долги по отношению к собственной семье и детям отодвинули делание дела для души на десять, как минимум, лет вперед...

Отец Александр после непростого и  долгого разговора благословил меня, и я, оставшись прихожанкой Храма, стала следить за успехами наших деток со стороны.

Уф, сказала! И теперь, гости дорогие, вы в курсе того, почему в моих постах довольно-таки часто проходит тема веры и вероисповедания.

Но вернемся  к НОТу. Это ведь наш настоятель, образованнейший и организованнейший человек, впервые на практике мне - зрелому человеку, показал, как можно жить в гармонии с собой и всюду успевать! Да!... Работать в одной команде с таким человеком - это была возможность жизненные университеты экстерном закончить!

А теперь вернемся к моим архивным работам, про которые, если вы помните, гости дорогие, я вроде бы обещала больше не говорить... Обещала... Но показываю коллаж, который был подарен сестрам в Ново-Тихвинский монастырь в день освящения нашего Храма 15 июля 2007 года.

Авторская кукла Кубанские казаки


Коллаж называется Казак и казачка под иконой

Вот так НОТ - научная организация труда, нарушенное обещание и возврат к кукольным архивам оказались в одной логической цепочке.

Авторская кукла Кубанские казаки

Это казачка


Авторская кукла Кубанские казаки


А это казак

Авторская кукла Кубанские казаки


Крупно фрагменты

Авторская кукла Кубанские казаки

Снова казак

Авторская кукла Кубанские казаки

Освященная иконка


А это очень дорогая для меня фотография, и я впервые показываю ее публично! 

Воспитанники Центра православной культуры "Верую" на сцене Кубанского казачьего хора. В центре наш настоятель - Благочинный о. Александр Черных и справа от  него Виктор Гаврилович Захарченко - руководитель Кубанского казачьего хора. Найти меня на этом фото вам, дорогие гости, будет нетрудно.

На сегодня все. Надеюсь, что не утомила я вас, гости дорогие!

17 комментариев:

  1. Какие красивые одеяния у девочек! Зеленый - ведь цвет надежды? И собака чудесная в руках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зеленый это еще и цвет Храма Сергия Радонежского и платьица младшей группе шили с учетом этого факта. Собака - это наградная за какой-то конкурс, вот они ее на радостях и таскали в тот день по сцене.

      А старшие девочки, они стоят сзади, на службу и на выступления одевали кубанские казачьи костюмы. Кстати, две выпускницы ЦПК "Верую" в этом году заканчивают Гнесинку.

      Удалить
  2. Пост наводит на размышления..И опять всё кратко. На фото, я действительно, тебя сразу нашла и узнала.Очень рада за тебя, что на твоём жизненном пути попались такие мудрые люди, как ваш настоятель.

    А коллаж отличный. Как всегда. И всегда сделан с душой и любовь. Твой стиль, не спутаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где же, где взять времечко-то, Тома, для неспешной беседы?!... Суровая рука действительности разделяет все дела на важные, очень важные и архиважные... И какое отставить, что бы, как говорила Скарлетт, подумать об этом завтра...

      Удалить
  3. Оля, ты очень разносторонний человек, в очередной раз в этом убеждаюсь! Столько в тебе граней! Я думаю ты не перестанешь нас удивлять снова и снова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Элси! [im]https://lh5.googleusercontent.com/-48Y8JQ7_TiM/UWfDEAyRXFI/AAAAAAAAFCU/EEDcDAx8nqQ/s128/17.gif[/im]

      Я сама себе порой удивляюсь, но не меньшие открытия дарят мне окружающие люди и последнее время - блогоподруги, такие далекие территориально и близкие по увлечениям!...[im]https://lh5.googleusercontent.com/-zRAbFCpytEE/UXzZ13n9-ZI/AAAAAAAAF-U/zgdIOlgq3a8/s24/wink.gif[/im]

      Удалить
  4. Ты права, Оля! Не все могут быть Ваней Охлобыстиным, я все понимаю, актер и т.п. и т.д., но бросаться из огня да в полымя...?! Твой пост, если честно меня зацепил.Мне очень близко твое мировозрение.
    Принять решение бывает ох, как не легко, а главное чтобы это решение принесло умиротворение твоей душе. Дай Бог тебе здоровья душевного и телесного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спаси Господи, Галя!

      Многие жизненные решения нам даются непросто - вечная борьба добра со злом...

      Удалить
  5. Ох и нелегко тебе пришлось! Делать выбор между двумя такими жизненно важными позициями! И не можешь ты быть Охлобыстиным! Ты любому делу отдаешься сполна!
    И конечно, же казак с казачкой - это продолжение истории - уже за обеденным столом. Семейная идиллия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, в июле будет четыре года, как я оставила преподавание в ЦПК, а вот говорить об этом времени более менее спокойно, без слез и душевного трепета, могу только сейчас...

      Время свое дело делает - выпустились наши детки, сменился полностью пед.коллектив, с которым мы поднимали целину, да и я уже смирилась с действительностью. На все воля Божья...
      _____________________________________________________

      За казаков - спасибо, делаю не так часто, но душевно! [im]https://lh3.googleusercontent.com/-n_NMN2fXbf8/UXzZzSNB29I/AAAAAAAAF-E/MSWl3PF7sn0/s27/angel.gif[/im]

      Удалить
  6. Nice blog :)
    Do you want to follow each other?
    http://jakdwiekroplewody.blogspot.com/
    and on bloglovin?

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это да! Оля, а я чувствовала, что в тебе есть жилка эта "верующая, христианская" даже не знаю, как правильно назвать, чтобы не обидеть... Ты большой души человек, открытый и светлый. Представляю, какой трудный выбор стоял перед тобой, но ты все правильно сделала! Очень рада, что с тобой познакомилась, хоть и виртуально)))

    А казаки шикарные! Нос казачки мне пятачок хрюшки напоминает:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба, за визит и за добрые слова! А казачка сама чё-то малёхо на хрю-хрю походит...[im]https://lh5.googleusercontent.com/-zRAbFCpytEE/UXzZ13n9-ZI/AAAAAAAAF-U/zgdIOlgq3a8/s24/wink.gif[/im]

      Удалить
  8. Когда мы что-то вытаскиваем из своего прошлого, то познаем себя. Так что это хорошо и даже полезно.
    Кстати НОТ, это одно из моих любимых слов, даже писала курсовую в институте, проводила исследование. Без НОТ я бы не смогла в жизни сделать многого, просто не хватило бы времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Даша, ведь все новомодные сейчас исследования по тайм-менеджменту это ничто иное, как НОТ в современной глянцевой упаковке![im]https://lh3.googleusercontent.com/-LM-1LXgtpJY/UVdrBIhPn9I/AAAAAAAAElQ/KNBUmhI8PHA/s24/bs.gif[/im] Хотя почитать их порой любопытно даже из-за стиля написания.

      Удалить
  9. как хорош казачок в сапожках! и вообще работа чудесная, Оль *)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина, давно уж таких не делаю, но вспоминаю...

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!