вторник, 26 марта 2013 г.

Казаки и земляки

Сегодня поговорим о грамотности и о патриотическом ликбезе.

Где поставить запятую, вы гости дорогие, решите сами в конце поста, а я лишь  расскажу о знаменитостях, родившихся и живших в нашем Усть-Лабинске. Относится к ним можно по-разному, но не признать, что мы вместе - кто как может -прославляем Кубань - нельзя!
__________________________________________________________



Народная артистка России Людмила Зайцева. Кадр из фильма "Строговы"


Она же в фильме "А зори здесь тихие"


Она же в фильме "Маленькая Вера"

Людмила Васильевна не редкий гость у нас. Мама ее,  кубанская казачка, всю жизнь прожила и проработала в колхозе, и до самой ее кончины Людмила Зайцева приезжала в отпуск на родину.


Последние семь лет Людмила Зайцева каждый год в сентябре посещает кинофестиваль "Земля отцов - моя земля!", который проходит у нас, и бродит по городу просто так.

Народная артистка и в самом деле народная, крепко уважаемая нами, земляками, и имеющая титул Почетный гражданин  города Усть-Лабинска.

________________________________________________

Автор-песенник, родившийся на хуторе в нашем районе, бывший эмигрант, ныне вновь наш соотечественник, живущий в Москве. Я люблю его песни, личность он неординарная и во многом одиозная. Но... Придерживаясь тезиса, озвученного в начале, решаем каждый для себя, где поставить запятую!




Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу даже в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек. (С)

Это строчки из его, в прошлом веке популярной, песенки, весе-е-е-ленькой такой и философско-загульной, особливо для мужчин! 

Хотя мне, практически сельской жительнице, в его  исполнении больше по душе  "Песня тракториста"




_________________________________________________


Эти лица общеизвестны и не требуют представления.


По этическим соображениям я воздержусь от комментариев, хотя бы потому, что у одного из них  я моя программа    выиграла  в покер   грант в 100 тысяч рублей ...  на конкурсной основе... 
Об этом я тоже напишу пост когда-нибудь... потом... если останусь в живых... 
________________________________________________

Ну и в заключение еще об одной казачке, скромненько так... и  молча... Ну, потому что это мое творчество, а оно красноречивее всяких слов само говорит за себя!










А где же тест на грамотность, спросит меня любознательный читатель? А вот он.
Казаки и земляки - гордиться нельзя стыдиться! Запятую ставьте сами.

Нравится статья? Делаем "тыц" во все кнопки, чтобы  поделиться  с друзьями.

9 комментариев:

  1. Мне понравилась статья!Замечательно когда люди прославляют свой край и свою Родину! Ну и какая родная земля ,без людей живущих с тобой рядом! Без земляков! Ну и творческий авторский само-портрет !ЗДОРОВО! МОЛОДЕЦ,ОЛЬГА! ТЫ НАСТОЯЩАЯ КУБАНСКАЯ КАЗАЧКА С РУССКОЙ ДУШОЙ! И правильной гражданской позицией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, а музЫчка-то какова! Шикарный концерт получился!

      Удалить
  2. Я бы поставила не запятую, а восклицательный знак! Однозначно ГОРДИТЬСЯ! И ты - молодец Оля, что несешь нашу самобытную культуру в массы! По-моему именно так должно выглядеть ненавязчивое патриотическое воспитание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда, мы в одной с тобой упряжке!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ну так такими самородками, не человеками, но глыбами!

      Удалить
  4. Здорово! Отличная статья! Есть чем гордиться!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Приезжай к нам гости, Наташа, сравнишь кубанских казаков с историческими корнями - с запорожскими!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля-тёзка, привет тебе от землячки (родом я из Тбилисского р-на)! Случайно встретила твой камент у своей, теперь уже новой землячки)) - Ларисы из Острога. Интересно у тебя тут. Поностальгировала немножко...
    На твой вопрос про запятую еще год назад ответила бы весьма однозначно и в унисон с остальными комментаторами. Сейчас же... по неискоренимой кубанской привычке хотела было пойти махать саблей и резать правду-матку про... но сдержалась. Война кончится, люди останутся. Очень надеюсь, что есть большая разница между теми теми Казаками, которых я знала и к сословию которых принадлежу я и мой род, и теми ряжеными мародерами и насильниками, что хозяйничают сейчас на земле моей новой родины.

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!