пятница, 22 марта 2013 г.

Анализ моего блога или Полный аншлаг спектакля «Волк, Коза и Капуста. Мировой круиз в одной лодке»

Здравствуйте, все!

Сегодня не будет традиционных посиделок с моими работами и прибаутками, сегодня будет жестокий спектакль, и от вас, мои дорогие гости, требуется не  сбежать  испугаться, включить  бессердечный аналитический ум,  дочитать этот садо-мазо опус до конца и оставить честные комментарии!

Жесть начинается, слабонервных прошу удалиться!
______________________________________________________________

Идея: Сергей
Автор: Ольга Холодных – я
Место и время действия: здесь и сейчас

Действующие лица и исполнители:

Волки всех мастей:  серый, тамбовский, оборотень, возможно с гитарой –  исполнители деньги, ремарка:  волк очень нужен!



Коза -  исполнитель текстильно-славяно-сказочно-этно-кукольное творчество - дело всей жизни, ремарка: коза очень нужна!



Капуста – исполнитель мастер-блоггерша, ремарка: капуста очень нужна, капуста бесценна и ее важность не обсуждается!



_________________________________________________________________

Мы все помним из разряда школьных развлекалок, что все это добро – Волка, Козу и Капусту для сохранения целостности  и индивидуальности каждого, в одну лодку не посадишь, а уж тем более не отправишь не то что бы в круиз, до того берега реки не доплывешь…

Но 2 месяца назад я собралась с этим антогонистическим комплектом влезть в белоснежный красавец-лайнер с названием «ПОбеда» и отправиться в мировое турне…



Ты, Оля, дура неисправимая авантюристка и непотопляемая оптимистка!  Согласна, но может, я смягчу оценку тем, что я трудолюбивая  дура оптимистка и риски просчитаны  авантюризм мой тормозится недюженной волей, которой хватило бы  даже на Волка и семерых козлят…


_____________________________________________________________________

Но, дорогие мои гости, цигель-цигель ай лю-лю  - лайнер отправляется,  и я бегу по трапу, зажав под мышкой  легкий, но необходимый  в путешествии блог-багаж, в котором едины: 

1. ровно-спокойный дизайн и название, четко отражающее цель;

2. индивидуально-шутливый стиль нелегкомысленных постов и собственный  логотип, умеренно повторяющийся в фотографиях и  иконках;

3. полное отсутствие каких-либо звуковых эффектов при открытии  и  ссылка на аудио плеер в тексте поста при его логически-смысловой необходимости.
И это есть гут!


Ура! Я в лайнере, успела! Запыхавшаяся, растрепанная слегка, немного подрумянившаяся на солнышке, но забывшая  в суете обратить внимание на название этого чуда-судна: туда ли я села и случайно две  буковки ПО не оторвались?...



Села туда, буковки на месте, правда вон та первая чего-то накренилась, а ну быстро за инструмент и, помятуя, гости дорогие, про то, что спасение утопающих…  А я-то и швец, и жнец, и молотком… да я ого-го… да я и карту  прихватила, для верности маршрута!

Поэтому идем  не  плывем, Боже упаси, как кое-что в бочке  верной дорогой, товарищи, которую, как известно, осилит идущий!


________________________________________________________________________

Ой, чего-то малопонятного в речи окружающих, прогуливающихся по палубе блого-попутчиков, появляется… А блогокапитан Сергей, вообще иностранец со славянским лицом… Слова-то вроде русские - статичные страницы, поведенческие факторы, а смысл - чёпопало… А это, вообще туши свет – сайдбар, правила хорошего тона Сео… Так это ж  все матерные слова и капитан матерится по-черному!  Или???...



Или, дорогие мои гости! Точно или!

Или я одна не потяну, вернее потяну, аккурат перед наступлением китайской Пасхи будет результат, а это шибко долго… Или..

Поэтому я, чтобы не болтаться как то самое оскорбительное в бочке, включив женскую хитрость и ласку, подсаживаю на эту перспективную блогоавантюру Валерия Ивановича – технический ум и мужа по совместительству. Подсел мой муж ко мне в лодку, а теперь куда уж  бежать-то, море кругом? Теперь уж с Волком, Козой и Капустой…

Теперь вдвоем с мужем мы предпринимаем мозговой штурм и делаем невозможное: учимся, одновременно приводя в соответствие  и сайдбар на предмет излишеств, и поведенческие факторы, и многое другое.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается! Но делается! А круиз-то как манИт, посильнее цен в  «Магните»… Опять же я подустала стоять на палубе нароскоряку, растаскивая в разные стороны Волка, Козу и Капусту, не просто сохраняя их суверенитет, а реально опасаясь за их жизнь и целостность членов и органов!
 А это не есть гут!
________________________________________________________________________

Так что же, Оля, ошибочное целеполагание? Неверный маршрут? Компания из Волка, Козы и Капусты априори несовместимая?

И, на-ка тебе контрольный выстрел в голову вопрос от моих  дорогих гостей: а не забросишь ли ты, Оля, блог и нас вместе с ним через год-два?

Ну полная ж…жесть! А кто обещал, что блоговедение - это прогулка по саду в хорошую погоду? Это жесть, самая что ни на есть жестяная!




Спектакль подходит к концу…
А как же мировой круиз?... Самоанализ утопил его в блогоморе вместе с надеждами, похоронив в одной пучине и Волка, и Козу, и Капусту?...



А вот и нет! Мои дорогие читатели, я пришла сюда надолго, с самого начала зная, что придется много работать, много учиться и быть с вами честной всегда! 
Мой блог молодой, и его успешность целиком зависит от меня, и я это осознаю, а  его популярность –  только от вас, мои дорогие гости. На вас одна надежда... о нас троих! 

 
Поэтому жмем на все кнопки без разбору, делаем полезно-приятное пахарю-автору и вместе ждем анализ от Сергея-сооблазнителя., который я опубликую отдельным постом.



P.S. Моя благодарность всем  моим подписчикам, нас мало, но мы в тельняшках!

Моя глубокая признательность всем, кто комментирует мои статьи и работы, ваши слова мне важны!

Мое сердечное спасибо Энн, по простым подсказкам которой много сделано в  блоге.

Мое глубокое уважение Сергею, сподвигнувшему меня на публичную препарацию  блога и заставившего собрать в кучу мозги!

17 комментариев:

  1. Круто. Но почему вы думаете что деньги, творчество и блогер не могут жить в мире и гармонии? Вернее что блогер может заниматься творчеством, получать за него деньги и оставаться честным с самим собой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За круто - спасибо! Да... Сергей, тока яйца на Пасху могут конкурировать со мной в крутизне, но это меня, как православную женщину, только радует, потому что планка по высоте недосягаема а, значит, и желание роста будет бесконечным!
      _____________________________________________________

      О, Сергей, я про это мечтаю денно и нощно, ну, то есть о третичной вселенской гармонии и не только мечтаю, но и тружусь даже во сне. Последнее без юмора и на полном серьезе. И скажу даже больше, что с помощью Вашей независимой экспертизы, Сергей, труд мой будет значительно облегчен, а мечты станут реально осуществимыми в самое ближайшее время!

      [im]http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=97062076-17-72&n=17[/im]

      Удалить
  2. уффф, не слишком ли Оля критична к себе? да еще и обзывать (называть) себя той, что зачеркнуто) в добрый путь, и никакие буковки не оторвутся! только вперед, товарищи к победе! (с)
    Оля, вперед!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, ты, пожалуйста, лучше будь поближе и спасательный круг на всякий случай прихвати!
      Спасибо тебе за добрые слова!

      Удалить
  3. Оленька, честно скажу - все это сложно для меня. Мне бы что по проще. Есть блог, есть место куда можно заглянуть и пообщаться, отдохнув душой и глазами. И это -самое главное. Место есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам, Синго, всегда есть место в моем блоге и в душе тоже есть укромное местечко. В блог можно пинком отрывать дверь, пользуясь своим пожизненным правом, в укромное местечко - по необходимости!

      Удалить
    2. Полностью солидарен с "Синго"!

      Удалить
  4. Оля, ну ты как всегда :))) За одну твою душевность уже можно простить любые недочёты!!! Хотя я серьёзных косяков и не вижу. Единственное я б убрала один из архивов и как-то объединила "Мой магазин", "Как купить куклу" и "Ищут дом" (ну или хотя бы два из трёх). Да, и я уж прошу прощенья что так сухо :))) Дух этого блога - сплошное веселье и позитив, а я тут со своими советами аж как-то не в тему :))) Хотя... ты же просила критику? :))) А по поводу впихивания невпихуемого - Волка, Козы и Капусты - в одно целое. Я думаю у тебя есть главное для ведения успешного рукодельного блога - это замечательные куклы и душевность мимо которой просто невозможно пройти мимо!!! А, и энтузиазм которому можно только позавидовать :) Так что остальное - это лишь дело времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, все верно, согласна полностью и очень прислушиваюсь к твоему мнению. Им не дорожить грех, у тебя есть чему поучиться!
      _____________________________________________________

      За мной обещанное,
      Жди к вечеру!

      Двери не закрывай,
      Приду на чай.

      Удалить
    2. Заходи непременно! Есть что обсудить! Ээээх, щаааааспою :)))

      Прочла я анализ Серёжи!!!
      Кто бы видел мою рожу :)))))))

      Удалить
    3. Чем прекрасен и великолепен инсайт?
      Тем, что стихи начинаешь писать!

      Я за тебя, Катя, рада,
      Будет тебе и от меня награда!

      Удалить
  5. Вообще я к блогам отношусь не критично, раздражают разве что не читаемые тексты, огроменные шапки и музыка, но здесь ничего этого нет:) Плюс лично мне не нравится пункт обо мне в колонках, много там не напишешь, и как-то не айс, НО многие как раз говорят, что это круто. Так что я пришла для себя к выводу, что удобнее всего ставить там фото, имя, город, можно мэил, а остальное все в закладке Обо мне. Но это индивидуальное мнение:) Закладки как купить и ищут дом я бы объединила, архив блога убрала бы и из закладок и из коронки. Свой поместила в самом низу, но все равно не уверена, что оно надо. Сайт, контакт, одноклассники подняла бы наверх. Закладка мой магазин и картинка в колонке - я бы оставила что-то одно, на мой взгляд лучше картинку, и поднять повыше. Но, если честно, все это придирки. Люди остаются читать, общаться, черпать информацию или настроение, для этого просто нужно удобство пользования и приятный интерфейс, а тут все ок:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, Аня, спасибо, ценно, принимаю к осмыслению!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля,добрый день! Ну я не знаю. Я сам далек от сайтов и блогов. Вот,кто попробует сказать ,что статьи плохие. И ведение ежедневных статей - это плохо. НУ НЕ ЗНАЮ! Я сам прихожу почитать. Куклы куклами,продажи,сделки! Ребят а мне нравится,что прочитав можно поговорить ,люди высказывают свое мнение! И я с большим удовольствием прихожу сюда! И ВОЛК,КОЗА И КАПУСТА НАУЧАТСЯ ЖИТЬ ВМЕСТЕ! У тебя получится, Ольга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, давно тебя не было, мы уже соскучились!
      Я рада, что у меня в блоге встречаются не просто приятные собеседники, но и думающие люди. Слово каждого гостя для меня не звук, сотрясающий воздух,а дорогое общение.

      Удалить
    2. Абсолютно с Дмитрием согласна! Сюда хочется заглядывать!!! Здесь так душевно :))) Блог еще совсем новый а тут уже под каждым сообщением километры комментариев! А это многого стоит ;)

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!