четверг, 28 февраля 2013 г.

Бежало сорок волков. Сколько у них у шей хвостов?

Сколько?... Как вы думаете, гости дорогие? 

Ответ не так прост, как может показаться на первый взгляд. Впрочем, как и всё в нашей жизни при первом поверхностном взгляде, поэтому не спешите с ответом. Чтобы потом не сетовать: блин, а я думала... А оказывается!...

А пока в уме суммарно складывается не слагаемое, другой вопросик имеется. Что это такое?



Только не надо, гости дорогие, очевидное принимать за невероятное: что на фотографии изображены пуговицы, догадаться не сложно, а вот что рядом с пуговицами фасолеподобное в количестве двух штук лежит? А?

На мозговой штурм бросаемся вместе, взявшись за руки, и в броске смотрим портрет Казака с казачкой,  потому что все в нашей жизни связано друг с другом! Иногда  даже больше, чем мы думаем!...



Этот портрет мне заказали в подарок депутату в Госдуму. Бо-о-о-ольшой такой портрет 35х50см!


Заказ был срочный, потому что время на то, чтобы подобрать подходящее статусу и прослыть оригинальным дарителем, было потрачено в походах по магазинам бездарно, безвозвратно и в пустую.


С момента обращения ко мне и до момента дарения оставалось что-то меньше трех суток… Один день выбрасывался на доставку подарка в Москву прямо к застолью. Совсем ничего по рукодельным меркам  для такой большой серьезной работы…


Сказать, что я очень спешила, это не сказать совершенно ничего! При закупке материалов я носилась, как в пятку раненная, и строчила на машинке, как пулеметчик за синий платочек.

Я не подвела заказчика и успела к сроку, даже успев сфотографировать портрет на память. Самолет тоже не опоздал, а в Москве на спецтранспорте с мигалками подарок был доставлен прямо к столу.

Торжество прошло замечательно, и мы остались довольны друг другом: я – деньгами, заказчик – работой! Швейная запара прошла, и, спустя полгода я при наведении порядка в компе наткнулась на папку с названием «Казаки в Госдуму», и тут молния пронзила меня насквозь с головы до пяток: черкеска есть, папаха есть, усы есть, газыри  есть, даже чуб кудрявый есть... а уши... где уши???



Мой казак  оказался не казаком, а… Пьером Безуховым!...  То есть совсем без ушей… Потому что в спешке я забыла приклеить ему уши, те самые фасолеподобные, что на первой фотографии изображены…

В Госдуме про этот мой косяк и по сей день не догадываются!..

Юлия Васильевна, если Вы читаете эти строки, то очень  надеюсь, что Вы улыбнетесь, вспомнив те волнения, которые  нас  объединили и приблизили к депутатскому корпусу, и за давностию лет простите полное казачье безУШИе!

А вот и ответ на детский вопрос, озвученный в теме поста: Бежало сорок волков. Сколько  у них у шей хвостов?

Ответ. Ни одного: у шей хвостов нет!

14 комментариев:

  1. Оля, насмешила))))) уши забыли! я было подумала. что детальки для заготовок, а это вон оно что)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мне-то сразу было не до смеха, Алина!
      Я судорожно думала, что делать? Звонить Юлии Васильевне, исправлять портрет, писать открытое извинительное письмо в Госдуму?...

      А потом отпустила ситуацию. Правда, каждый раз, когда я показываю эту работу кому-либо, я интересуюсь нравится она или нет, не упоминая Пьера Безухова. Всем нравится, отсутствие ушей никого так не напрягает, видимо, как меня саму... Ну и я отношусь к этому случаю теперь со смехом.

      Удалить
  2. Ну И ПРАВИЛЬНО ВСЕ ВЫШЛО! Редко бывает ,что "народные избранники" слышат..((
    А уж про то,что слушают вообще помолчим! У Вас только Владимир Владимирович всем занимается !))) Так,что все (косяки,уши и хвосты а так же незаконно присвоенные гос. средства -пересылать по адресу Москва Кремль ! Он добавит !))
    ------------------------
    Извиняюсь, за "черный юмор" такой не привычный для Россиян,
    но я за границей живу. Мне можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мы тоже маленько шуткуем, Дима, шепотом... Потому что паны дерутся, а у холопов чубы трещат, это про нас!

      Удалить
    2. про Пацанов понятно...только огласите весь список отставок за последнее время...а то я не успеваю,записывать!)))

      Удалить
    3. Дима, у наших медиков есть диагноз АХЗ, расшифровывается просто "а хрен его знает..."
      Отвечу коротко, как сестра мед.работника, АХЗ!

      Удалить
  3. Ольга,я тут в новостях видел как у Вас на Ставрополье омон бегает,
    воду ищет...вернее оплату за нее.)))
    Ну,Нас вы не догоните ...50 долларов в месяц платим.
    Поэтому,"Бабе Яге" - предложи помыться перед дорогой!))))
    А то перспектива у неё - мыться только в Средиземном море!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, я не успеваю читать твои сообщения!!! Не успела выключить компьютер, а тут уже 2 новых поста ... Казаки настоящие, наши, харАктерные! А уши - это не главное... были бы мозги ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, развеселили к концу рабочего дня. А то я со своим ПФР даже сегодня с утра и не зашла поздороваться. А к вечеру - захожу, а тут такой пердимонокль.... хотя.. лично я бы и не поняла, что там ушей не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот потому-то я про них, Синго, и забыла, что не самое главное это в портрете... Ну вот без носа или глаз я уж точно бы не отправила.. А без ушей легко!

      Но это уже пройденный этап, ставший поводом для веселья. А ПФР - повод грустный, особенно перспективой быть в старости от него зависимой!

      Удалить
  6. Ой.. не верю я не фига, что взносы которые за нас платят в ПФР - нам же потом и пойдут. Счаззз....ага. Два раза. Копейки отдадут - себе рубли оставят.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая колоритная пара. Чисто случайно набрела на ваш блог. Спасибо! Такие яркие, сочные краски. Ваши игрушки подняли мне настрооение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя, приятно очень! Может, на ты?!.. и оставайся, мы точно подружимся!...

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!