понедельник, 28 января 2013 г.

Есть такая профессия - Родину защищать!

Профессий у меня много, как и всяких документов об их получении тоже немало.

Я по сегодняшней профессии педагог,  уже 13 лет.  Педагоги - это не учителя, и даже не преподаватели. И в этом вся прелесть момента: педагогам работается легче, чем учителям, и интереснее, чем преподавателям. Правда за эти привилегии педагоги   расплачиваются рублем     зарплату получают меньше. Но, я  жабу свою задушила  в зародыше  не меркантильна, и речь не об этом.       

Со временем я напишу в тончайших нюансах пост о себе любимой, в котором дам акцент на  внутри профессиональные различия.

Речь сейчас о солдатиках-срочниках, которых мы с детками поздравляли в воинской части ко Дню защитника, традиционно 23 февраля.  

Дети старались, пыхтели-сопели и  под моим присмотром делали простенькие сувениры, а я готовила подарки командиру части и замполиту. Просто изготовить пятиконечную звезду на фоне георгиевской ленточки, я не могла. Как же без выпендрёжа и хохмы? Без них никак!

Я обыграла  воинский  юмор и солдатские пословицы. 
Матершинные исключались априори, педагог-сквернослов - нонсенс,  хотя очень хотелось были  шикарные соленые перлы... Я поразмыслила и остановилась на проверенном.

Вот так появились сувениры "Поближе к кухне, подальше от начальства!" и "Солдат спит, служба идет!"   
Итак, смотрим.



















Подарки военным понравились. Они провели для нас  экскурсию, разрешили детям посидеть на самых настоящих солдатских кроватях и даже накормили нас обедом.



Про моих солдатиков  в печати дважды выходили мастер-классы, а когда  мои ученицы сказали, что будут из армии ждать наших мальчишек, я поняла, что без профессии педагога, не было бы верных жен,  и  некого было бы защищать, ведь слово Родина - женского рода!
Высота 12см. Выполню на заказ.

4 комментария:

  1. Ольга, Вы- замечательная мастерица! Заходите ко мне за наградой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. [im]http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=317545926-68-72&n=21[/im]Зайду непременно, Земляничка, только б в дверях не запутаться!

      Удалить
  2. Ольга,ответ на твой вопрос уже давно есть в блоге Блоговедение для чайников . Посмотри пост под названием НЕМНОГО РУСИФИЦИРУЕМ СВОЙ БЛОГ. Там как раз о том, как сменить фразу You might also like: на любую на русском языке в виджете LinkWithin

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. [im]http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=170762676-59-72&n=21[/im] Спасибо, Энн, за наВОДКУ!

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!