Всем доброго воскресного вечерочка!
Мне что-то мало рукоделится, но все-таки есть что показать

Подушка-думочка Мама сова с детками-совятами, размер 35х30см. Как всегда рождена была в один день ну потому что еще вчера надо было, а директива только сегодня до нас доползла для выставки в Женской консультации

Тема материнства и детства, согласно того же приказа, должна четко прослеживаться. Ну вот я и изобразила Сову с кармашком, куда свободно могут поместиться аж три ее разнооттеночных детеныша.

Идея, конечно же, не моя - да здравствует интернет! - да и исполнение подразумевалось детское Центр творчества мы, как ни как ...

... ну да какой же ребенок за такие сроки что-то сделает?!... Традиционно по всем направлениям отдувались педагоги: кто решил сходить в декрет и тем самым облегчить свою участь ярко раскрыть тему материнства.
А кому поправить демографию страны не вариант, сел за машинку...

Совушка сшита из синего флиса, оставшегося от шапок. Крылышки, лапки, клюв и детеныши отстрочены по контуру по лицевой стороне, и даже говорю же: еще вчера надо было не стала я их выворачивать.
Совят со спинки рассекла и набила холлофайбером, украсила перышками от боа и пушистиками, на глазки пустила пуговицы.
Отстрелялась-отчиталась за мероприятие, правда, после выставки одного совенка не досчиталась-таки, видать, кто-то усыновил!
Эх, думала же еще: надо бы на атласную ленту посадить совят, чтобы от мамы далеко не разлетались...
__________________
Вчера у Оли-Оляпки такую классную хэви-мЕтал-открытку видела с глазами-часами! Вспомнила, что тоже кой-чего из серии Металлическое время показать могу...

Не мое, но очень зацепило на летней выставке в Геленджике. Мастер представляться по полной отказался, знаю только, что зовут Юрием...

Не металлическое, но музыкальное. Так жарил на гитаре бородач в бандане (справа второй), что я не выдержала и как могла на зуме приблизить, так и запечатлела этот отрыв!

Еще геленджикское: мастер Валентин, любитель похохмить в абрековской шапке. Вот уж сколько лет колесим мы с Валей по выставкам, а фамилии его я так и не знаю...
Мы же, мастера, как друг друга в телефоны заносим?! - Валя-печеньки, Оля-домовички, Галя-розочки, Наташа-валяние... Не имена, а сплошные погоняла!

Игоря-то я знаю, как никак свидетелем на их с Женей курортной свадьбе была... Хотя Игорь для простоты общения тоже Игорь-свистульки зовется.
Про свадьбу не шучу. Выставляемся мы много лет назад в Геленджике на дне города - август, жарища страшная... Мастера уставшие, пережаренно-соленые, злые от всенародного ликования ждут - не дождутся салюта и возможности свалить домой.
Тут подбегает ко мне Игорь:
- Оля, фотик есть?
- Есть!
- Давай быстрей пошли на набережную, там подходит очередь, нас с Женей будут женить!
Поясняю. Геленджик в переводе означает Белая невеста, и каждый предпоследний выходной августа по набережной гуляет много новобрачных пар, да и просто одиночных невест в белых платьях. Народ ликует, администрация города всячески поощряет такие события. Особо приветствуются курортные романы, случившиеся на отдыхе и переросшие в серьезные отношения.
Такие пары прилюдно чествуют, им вручают свидетельство, дарят подарки и разрешают обменяться кольцами... из фольги.
А Игорь с Женей на тот момент и были-то как раз в романтических отношениях. Так вот, мои снимки и свидетельствование поставили жирную точку на их то ли да, то ли нет - живут теперь как миленькие!
Еще одно выставочное фото. Обезьянок на море видели?!

А вот таких?!... Чудесные игрушки, связанные крючком. Нитки тончайшие, сверху возле моего логотипа руку узрили?!... Ага, вот и соотнесите размер - почти миниатюра!
Есть у меня еще чего летнего показать, но это уже в следующей теме. На сегодня все, пока-пока!
Совиное семейство очень милое!
ОтветитьУдалитьПриятно посмотреть на летние фотографии, когда за окном уже холодно и снег.
У нас сегодня задождило, тоже чувствуется приближение зимы... Спасибо, Наташа!
УдалитьОго, какая совушка! Такие цвета вкусные)
ОтветитьУдалитьНе-е-е, Ириша, синий не люблю, кроме, как синяком и не называю...
УдалитьНо время крепко поджимало, пустила то, что было под рукой, а отделочные цвета уже подгоняла под основной.
Очень мимишное совиное семейство)))
ОтветитьУдалитьА какие мелкие слонятки классные на последнем фото)))
Оля, я знала, что тебя заинтересует этот снимок и даже знала, что ты все-все мелкие детали рассмотришь! Рада, что тебе интересно.
УдалитьКогда ко мне прибегают в последнюю секунду, я кручу пальцем в районе виска и посылаю нафег. Нафег - это туда. Ага, идите-идите. Я чо сказать хочу - если б все были как я - такие чудные совушки не увидели бы мир )
ОтветитьУдалитьАга, Лена, это единственное оправдание, а про нафег... Наверное, все-таки я чуток покрепче использую словечко, что-то эти чьи-то *рас...ва зачеркнуто* расхлебанности начинают надоедать!
УдалитьЛюблю твои выставочные фото. Понимаю, что жара, духота... а все равно радостная атмосфера.
ОтветитьУдалитьМама-сова какая-то захлопотанная. Детки-непоседки умотали? Еще и потерялся один...
вот вам поучительная история на тему материнства:)
Пимпочки на головах совят понравились, потешно смотрятся.
Пимпочки, Наташа, из каких-то детских заколок снятые, которые покупала на распродаже.
УдалитьПро выставки - спасибо за поддержку, фото мне самой всегда интересны, а само событие уже приелось. Отношусь к нему как к возможности заработать, оно и понятно - утомилась за долгие года...
Оля, какие совушки очаровательные! Прелесть просто!
ОтветитьУдалитьЛето! Ах, лето...!!!
Мама Сова маленько "рогатой" получилась, но ничего - зато какие детки красивые. Спасибо, Мариша!
УдалитьОля, такая сова у тебя получилась!)))) Понравилась очень!
ОтветитьУдалитьА совята понравились еще больше))) Такие милые очаровашки. Видимо, так думаю не только я))))
Судя по уменьшенному их количеству - да! Спасибо, Танюша!
УдалитьКакая классная сова с советами!! Очень мило!
ОтветитьУдалитьЯ и не знала как переводится Геленджик!
Если не ошибаюсь, Алена, то это перевод с турецкого, но что удивительно - в Геленджике проживает очень много греков, и местная греческая диаспора очень дружна и сильна.
УдалитьЗа Сову спасибо!
Красота и совы и обезьянки, интересные однако традиции в Геленджике))).
ОтветитьУдалитьКурортный город, Хадижа, большие финансовые средства кинуты на его имидж, и любыми способом пытаются завлечь туристов.
УдалитьНо цены в Геленджике, да и на всем Черном море - мамадарагая! Я даже из патриотических чувств никогда бы не поехала отдыхать к нам... Другое дело - деньги зарабатывать - это да, это уместно!
Оля, вот с атласными ленточками всю совиную семейку усыновили бы, небось. ))) Уж больно хороши! Про Геленджик - интересно очень, не знала про такие традиции.))) "картинки с выставки" интересно порассматривать, сколько всякого чудесного мастеровые люди делать умеют!
ОтветитьУдалитьХа, Оля, вот уж точно! Вот умеешь ты утешить!
УдалитьОля, ну сова, ну красавица! Меня покорил мех! Просто покорил! И ее совятки такие славные :)
ОтветитьУдалитьВаля-печеньки, Оля-домовички, ха-ха, забавные имена у вас в телефонах.
Ага, я про Геленджик знаю такую традицию.
Очаровательная совушка, Оля! Просто чудо!
ОтветитьУдалитьИ про Геленджик интересный рассказ, здорово :))).
Оля, совушка-мама чудесная, но мне показалась что глаза ее немного уставшие, ну как у многодетной мамы: пока за всеми детками уследишь, да все дела переделаешь, поспать то некогда.
ОтветитьУдалитьприкольные имена знакомых в твоем телефоне, но я тоже часто так записываю имена друзей из блогосферы:)
в Геленжике ни разу не была, но про свадьбы придумали красиво и необычно:)