Здравствуйте, гости дорогие!
Мое творчество связано с запоями... Ну не в смысле я пью водочку, хотя в праздники и под хорошую закуску, как говаривал герой Алексея Баталова, почему бы и нет?...
И не в смысле люблю я душевно попеть, хотя опять же под водочку и хорошее настроение, вытекающее из водочки, почему бы и нет?...
А в смысле периодичности... Всю свою жизнь я занимаюсь рукоделием - всяким и в разных количествах. Я плела макраме, резала по дереву, вязала спицами и крючком, болела икебанами, вышивала, шила вещи и игрушки.
Но три направления, которые запойно и десятилетиями поглощали мою жизнь, были - вязание, шитье одежды и шитье кукол-игрушек.
Вязала я на заре моей творческой биографии много, наполняя детский гардероб эксклюзивными вещичками.
В 27 лет впервые села за машинку и самоучкой по Бурде стала шить все - от пардон трусиков и маечек для деток и до пальто и головных уборов себе.
Куклы моя самая большая любовь, которую я пронесла через всю жизнь и которую вы, дорогие мои гости, наблюдаете у меня в блоге ежедневно.
Но сегодня я отклонюсь от привычного маршрута и покажу вам самосшитый юбочно-рюкзачно-банданный комплект, который является продолжением поста о текстильных бусах.
![]() |
Юбочно-рюкзачно-банданный комплект |
Ода Бурде
О, спасибо тебе, дорогой ликбезовский журнал! Это ты научил меня всему: технологии кроя и шитья, цветочутью и презентабельности, смелости в одежде и умению ее носить, привил вкус и, главное, показал комбинаторность вещей в гардеробе, их взаимозаменяемость и дополняемость друг другом .![]() |
Рюкзак, чехол для сотового и бусы |
С тех самых пор я шью только комплекты, носить которые можно несколько дней и быть при этом всегда в новом имидже.
Со временем из-за нехватки времени снова пардон, теперь за тавтологию я отошла от сложных выкроек, упростив крой и минимизировав обработку.
![]() |
Маечка и бандана сшиты из трикотажа в мелкий цееточек, вложилась в метр с небольшим |
На сегодняшний день принцип моего швейного дела - один комбинаторный наряд с аксессуарами за один день!
Примитивная юбка на резинке с кулиской и утяжкой по боковым швам - фаворит. От нее, как от печки, мы будем плясать в ближайшем будущем, удивляясь многообразию нарядов, ею порожденных.
Ну что, гости дорогие, до новых открытий и новых встреч?!...
P.S. То, что мы с дочей не совсем правильно втачивали рукав в пройму, я узнала спустя много лет, когда Таня стала студенткой факультета "Конструирование швейных изделий"
Подсказать было некому, а Бурду мы как могли, так с ней и трактовали!...
хороший образ, гармоничный, ни прибавить, ни отнять.... А расскажите в посте о своих детях, очень интересно узнать студентка ли еще Ваша дочь, изначально я хотела поступать в КубГУ на подобный фак-т, но, к сожалению, не сложилось, поэтому, вдвойней интереснее будет почитать о ее учебе))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина, те развивайки, что ты создаешь - шедевральны, я любуюсь ими и восхищаюсь большим количеством "тактических" ходов! Это здОрово!
ОтветитьУдалитьА за детей... Двое их у нас... И внуков уже двое...Наверное, расскажу как-нибудь...
___________________________________________________________________
Марин, если не сильно напрягает, можно на "ты", как и раньше, а можно и так, как тебе удобнее.
За профессиональное швейное образование рассказываю.
Краснодар с его филиалами Ивановской текстильной Академии и околошвейными факультетами КубГУ мы изначально не рассматривали, потому как звучали они громко и находились близко к нам, но знаний не давали.
Лучше старого Института бытового обслуживания в г.Шахты Ростовской области (теперь ЮРГУЭС) были ВУЗы необходимого профиля в Москве, Питере, Омске и где-то на Дальнем Востоке. Опять же их филиалы по причине качества образования мы исключали априори...
В 2000-м году Таня закончила школу на "золото" и ... не поступила.
Год работала в "Александрии" за мотором, строчила воротнички и снова готовилась, и шила, шила, шила... Шила коллекции для поступления. На следующий год ей предложили работу в престижном экспериментальном цехе все на той же швейной фабрике с перспективой карьерного роста, и она стала метаться - учиться заочно или очно?... И то, и другое было за пределами наших мечтаний!
Выбор пал в пользу студенчества. Училась она долго и интересно - все семь лет, очно, с перерывом на декрет. Заканчивала ВУЗ уже замужней женщиной с полуторагодовалым Тимошей. Диплом защищала Тимошкиным курткой-пуховиком с комбинезоном.
У Тани семья, которую она обшивает, обвязывает и обиходит, живут наездами в Ростове, последние три года с мужем-строителем в командировке по объектам по всей России.
________________________________________________________________
Жалко, Марина, что у тебя не сложилось с учебой, но в жизни бывает по-разному, главное, принимать ее радостно в любом проявлении...
ух ты какая насыщенная жизнь у дочки и умница что с ребёночком на руках смогла закончить!!!
УдалитьОля! Комплект суперский: юбка, маечка, бандана, бусы, даже рюкзачок - стильно, просто, вкусно! И я бы сказала ода минимализму! я тоже раньше шила вещи и с различными вытачками, и рукава втачивала различными способами. А теперь - процесс шитья вещей минималазирован до такой степени, что платья начала шить, как распашонку - два боковых шва, обработала горловину и подшила низ - и платье готово. А когда шью брюки, чтоб не сильно заморачиваться со змейкой (гульфиком) - вставляю ее сбоку ( как в юбке).
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля, это нас с тобой догнала мудрость, и мы по-мудрому распределяем временные потоки!
УдалитьОльчик, ты молодец!!!!!!!
ОтветитьУдалитьТакой классный комплект!!!!!!!
И про дочку с интересом почитала!! Вот как бывает!!!
Спасибо, Юля, да жизнь порой совсем не предсказуема...
УдалитьОль,как тебе хорошо в костюмчике!! вот уж точно-главное чтобы костюмчик сидел)))
ОтветитьУдалитьобожаю спокойные бежевые тона.Юбку можно носить с кучей разных верхов!Мне очень ты в комплекте понравилась!!!
а вообще шить не умею,вон не куклах учусь,для меня Бурда что то сверхсложное))мне в школьные годы подружка по бурде наряды шила!
Точно, Алена, главное, чтобы костюмчик сидел!
Удалить_____________________________________________________
За сегодняшнюю Бурду сказать ничего не могу, хотя дочь покупает ее регулярно, а во по старой учиться было легко, главное, четко следовать инструкциям и рекомендациям.
Думаю, Алена, что ваша дружба еще впереди.
Оля, комплктик замечательный))) очень красивый)) такие приятные цвета)) Бусы подошли идеально и очень дополняют комплект ))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лара, будет еще продолжение...
УдалитьОля, Бурда в советское время стала для нас открытием стиля, моды. Помню бегала в центральную библиотеку, засиживалась там до темноты. Перерисовывала выкройки,модели. Были времена. А о неправильно втачаных рукавах. Как-то одна местная швея сказала мне в автобусе (было это давненько), что вот сразу видно что я пальто дома шила. Мол она никогда шить дома пальто не будет, для этого надо оборудование, клеевые прокладки. Этого раньше ведь в магазинах не было. А мне было все равно. Шила себе пальто, куртки. И было это от души. Даже часто женщины на улице меня останавливали и говорили что очень интересные у меня наряды. Просто есть люди, которые шьют потому что это их профессия, их этому научили. А есть те, кто шьет потому, что жить без этого не могут. Мы с тобой Оля (да и многие блогеры) из этих, вторых. готовы схватиться ночью и строчить, шить, мастерить для того, чтобы воплотить в жизнь пришедшее озарение.
ОтветитьУдалитьЗдОрово, Даша!
УдалитьПомнишь, как в советском мультике "Маугли" - мы с тобой одной крови... Все мы, рукодельники, братья и сестры по увлечениям!
точно!!подписываюсь под всеми твоими словами)))
УдалитьОля как тебе красиво, комплект тебе очень идет, данный запой прошел весьма удачно))).
ОтветитьУдалитьСпасибо, Яна, приятно очень!
УдалитьОля, просто супер! Очень гармоничный ансамбль, и оригинально, и просто, и свежо, и очень стильно.
ОтветитьУдалитьЯ тоже когда-то начинала шить с бурды... а даже не с бурды, первые выкройки были пересняты с разрезанной одежды, сейчас улыбаюсь вспоминая это.
Мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь! (С)
Удалить________________________________________________________
Спасибо, Женя!
очень красивый комплект!
ОтветитьУдалитьГармоничный!!
Спасибо,приятно очень!
УдалитьОленька, твой фольклорный стиль тебе очень идет! Даже не представляю тебя в строгом костюме или в джинсах)))
ОтветитьУдалитьОй, Люда, джинсоман я еще тот...
УдалитьА от костюмов уже давно отказалась, благо что работа не душит дресс-кодом и позволяет творческо-художественное разнообразие.
Оля! Замечательный комплект получился. А Бурда, это наше все. А сколько было радости, когда она стала выходить на русском языке. Помню затертые экземпляры, которые брались у знакомых, переснимались выкройки и хранились в закромах.
ОтветитьУдалитьТочно, Люба, вот так закалялась сталь!
УдалитьШикарный комплект и шикарная женщина! Оля, очень красиво! Мне всегда казалось, что шить одежду невероятно сложно( наверное так и есть, кстати)))) но ты так легко об этом рассказываешь, что ручки зачесались....
ОтветитьУдалитьТо, что я шью, Лена, наипростейшее и по времени не объемное.
УдалитьЗа шикарную женщину, ой, как приятно!...
как ты хороша, Оля! слова излишни) наряд ооочень гармоничный и продуманный, браво!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алина!
УдалитьАх, красота! Очень мне рюкзачок нравится, у меня, вообще, слабость к рюкзачкам ))
ОтветитьУдалитьРюкзак, Аня, проверенная многократностью модель! Редкий мой наряд обходится без его присутствия...
УдалитьОля, очень милый вышел образ:) Правда, главное фото почему-то навеяло мысли о Пеппи Длиный Чулок:))))
ОтветитьУдалитьДа здравствуют наши ассоциации!
УдалитьКоплект очень нравиться- мой стиль...ну единственное банданы нам мне не прижились:) а так юбочка супер...рюкзачок вещь отличная и бууусы:)
ОтветитьУдалитьА меня, Алена, так выручают банданы: с головой не порядок - на-ко бандану в цвет или в контраст+сумка из того же материала = ах, какой креативный наряд!
УдалитьСупер комплект. Такой стильный и мне кажется, что очень комфортный. :)
ОтветитьУдалитьДетские вещички шью по-тихоньку, а вот на себя только пытаюсь научиться шить, даже мечтаю об этом...
Тут, Тая, шить нечего: юбка трубой, верх на резинке, боковые швы утянуты, ткань трикотаж.
УдалитьБерись и не бойся, все очень просто!
Ольга, все просто замечательно, Мне понятны и близки и такой крой, и цветовая гамма. И сидит хорошо, и к лицу. Молодец! А история - просто классическая, называется "узнай себя": я тоже со школы себя обшивала и обвязывала (сейчас, правда, не вяжу) - спасибо преподавателю школьного курса "труд" и "Бурде". Сейчас, хоть и умею кроить сама, предпочитаю обращаться к испытанным журнальным выкройкам. И дочка какая молодец - теперь уже и Вам есть у кого поучиться.
ОтветитьУдалитьЯ, Наташа, как портниха развитие свое остановила на том уровне простоты, которую позволяет мне нынешний жизненный темп, когда нужно много, везде и не во встречный ущерб сделать и при этом не уронить самой себе же установленную имиджевую планку.
УдалитьСпасибо за оценку, мне приятно!
Олечка!!! Какой комплект. Юбки такие обожаю. Банданы ношу с удовольствием. Бусами впечатлилась в кофейном комплекте. Какая доча молодец. Что бы все у нее было ОК!!! Я то же техникум заканчивала уже с маленькой дочкой. Вы обалденная семья. А выкройка юбки очень сложная. Очень захотелось такую.
ОтветитьУдалитьКатя, юбка проста и примитивна, при ближайшем рассмотрении можно обо всем догадаться...
УдалитьИ спасибо, как всегда, за внимание к моим новинкам!
Подобрано всё со вкусом и пошито умело, моё внимание привлёк рюкзачек,отлично вписавщийся в образ, очень хорошенький!
ОтветитьУдалитьОля - молодчинка!
Про дочку было очень интересно узнать :)
Спасибо, Наташа!
УдалитьНам ведь, мамам, что радостно для сердца?!... Правильно, рассказы о наших детках, какого возраста они бы не были!