вторник, 6 марта 2018 г.

Пуговичный секрет и про животинок

Пуговички из прошлого поста помните?!...

Пуговицы

Вот на какую животинку они пошли...


Леопард
... Леопард...

И не просто Леопард, а переднеазиатский краснокнижный, полностью истребленный браконьерами в пятидесятых годах прошлого века на Кавказе и возрождаемый с нуля в Сочинском Центре восстановления леопарда в настоящее время.

Да-да, именно он наравне с Зайкой и Белым Мишкой стал талисманом  Зимней Олимпиады в Сочи. И именно он  оказался моим главным мужчиной в праздничные февральские дни - с мыслью о нем я вставала, ложилась, ела, двигалась, как сомнамбула,  и спала вполглаза...

Спасибо Родине родной за три подряд выходных дня! Оторвалась я тогда душевно: изловчилась-таки и сделала основу для исследовательского проекта на тему сохранения Переднеазиатского Леопарда.

Чё думаете, сама захотела?!... Как бы не так!... Партия сказала: надо, комсомол ответил: есть!

Леопард мордочка

К слову сказать, не я одна так парилась - весь наш коллектив! Кто-то лепил, кто-то обыгрывал с дошколятами сюжетные игры, ну а мне пришлось через сшитую игрушку внедрять в жизнь этот образовательный проект.

Обмолвлюсь сразу, что практическую работу из-за опоздавшей, как всегда, директивы я выполняла сама. Ну какой бы ученик, даже самый талантливый, смог бы сшить игрушку еще вчера?!... 

Кроме самого Леопарда в проект вошли анализ проблемы, две презентации, текст и всякая лабуда  экономические раскладки.

Ну... сбагрила я проект!... Теперь отходняки ловлю и трясусь: как бы какая припозднившаяся директива не выкатилась на лыжах из определенного места не обнаружилась к четырем восмимартовским выходным... 

Чуть-чуть про саму работу расскажу, вдруг кому-то да сгодится моя экстренно-горящая технология, рожденная цейтнотом и мозговым штурмом.

Перво-наперво я перерыла сеть... Ха-ха, наивная чукотская девочка, думала, найду готовую выкройку... А нету-ти! Все только Кошечки, Котики да иностранные Лёвушки, никак не отражающие сути проблемы.

Леопард фото образец
Леопард, источник интернет
Тогда я решила поискать рисунки, чтобы на их основе сделать выкройку. С ними тоже та еще пейздня оказалась: леопарды в прыжке, рычащие леопарды, грациозно сидящие на дереве и охраняющие прайд - в общем, не то пальто!

Рисунок Леопарда общий

На исходе отчаяния нашла вот этот рисунок и номер третий взяла в разработку: посмотрите, как удачно на нем представлена расчлененка! 

Ага, в графическом редакторе вырезала красавца, увеличила, два раза распечатала - выкройка готова!... для себя...
Выкройка Леопарда

А для проекта надо картон... И не просто коробка из-под чая  Принцесса Нури или колготочная упаковка, а белый...

Леопард детали

Как я в канун Дня Защитника бегала за подарочными для мужиков носками за картоном для выкроек, тканями, искала отделку и место для пошаговой съемки - это рассказ долгий и не для слабонервных, оставляю его для пенсионных мемуаров!...

Но хорошо  то, что хорошо заканчивается: сшила я Леопарда! Следующий головняк и геморрой в одном флаконе вопрос: на каком фоне снимать?!... Ветки с камешками в дом затаскивала, и поленца березовые клала, и ткань драпировала - полный  капец моветон получается!

Вспомнила, что когда-то кто-то из мастериц мне раскрыл страшную тайну: снимать мелкие игрушки можно прямо у монитора, выбрав любую картинку из сети.

Леопард в горах

Ай, спасибо, добрый человек! Нашла Кавказские горы, слегонца подтаявшие, застелила клаву махровым полотенцем, и вот он - Леопард в естественной среде и готов к воспроизводству восполнить популяцию.

Когда-то много-много лет назад я шила себе наряд в леопардовой расцветке...



Наряд под леопарда

Сегодня я точно знаю, что на много-много лет вперед желание сшить наряд в леопардовой расцветке у меня точно не возникнет. И ходатайствую о занесении меня в Красную книгу как исчезающий вид вместе с Переднеазиатским леопардом!

Не буду заканчивать пост на этой ноте тоски и трагизма, покажу Хомячью радость - пополнение семейства...
Хомячки

... Хомячья мама и один из четырех ее детенышей... 

Попугай Кеша
Попугай Кеша

Сей зоопарк, включая кошку-маму Матуту, кошку-дочку Прусю  и ручного попугая Кешу, проживает в доме у моей сестры, куда я прихожу за порцией животинского позитива.

P.S. А что вы подарили своим мужчинам на 23 февраля?!... Я в носки завернула денежку и "обула" всех своих мужиков!

28 комментариев:

  1. Оля, ты как всегда молодец, вчерашним числом сделать не каждый сможет))), красивая котя получилась, не кусается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и еще и сохраняется, спасибо,Хадижа!

      Удалить
  2. Да, Оль, ну ты сильна! Хорошие у тебя праздники получились :))) Леопардовые :))) Молодец! Кошки-котятки чудесные - по всем ссылкам сходила, полюбовалась :)).
    Я была перед праздниками невыбегная, попросила дочку папе купить подарок. Обсудили с прикидом, что в состоянии выбрать ребенок сам. Остановились на кофе. Она купила развесное со вкусом карамели и со вкусом ирландского крема. В зернах. Остальное он себе сам докупит на денежку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невыбегная... Наташа, неологизм крутой, беру на заметку! кофе и чай - самые универсальные подарки, с ними не промахнешься.

      А про праздники, я их всегда ожидаю с опаской: если не самой для себя надо ехать на выставку, то привлекут для массовости на чужом мероприятии...

      Удалить
  3. Ой какой прикольный леопардиК)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, этот прикольный пятнистый товарищ крови попил немало...

      Удалить
  4. Классный леопард!!! Фото - СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тебе, Оля, тоже фон неплохим показался?!... По мне уж очень контрастный, но другой подбирать у меня уже сил не было...

      Удалить
  5. Оля, каждый раз восхищаюсь твоей изобретательности,а мастерства тебе не занимать.
    Удачи тебе во всех начинаниях. С праздниками весны и обновления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Инна, изобретун еще тот...

      Работников бюджета есть чем *принудить зачеркнуто* замотивировать, как в "Джентльменах удачи" - Доцент бы заставил...

      Удалить
  6. Оля,молодец! Леопард - красавец!
    С праздником Весны!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля - тебя точно нужно занести в Красную книгу! И с леопардом и со всеми остальными твоими красивостями! Леопард шикарный! Не как мультяшный, а именно - настоящий! Я думала, кстати, что он больше - а перед монитором и не очень большой. Тем сложнее - мелкое шить трудней! Короче, Олечка - ты умничка!!!
    С наступающим Женским днем! Здоровья! Крепкого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариша,у и тебя с наступившим!

      Думала вначале о большом леопарде, споткнулась на каркасе,проволоку искать уже не было времени, а без нее вряд ли бы он держал форму.

      Потом большой шить руками вообще некомильфо, а швейных машинок у нас в учреждении и в помине нет... А мне же надо было максимально детскую работу изобразить...

      В общем, Мариша, выкручиваешься, как уж на сковороде, причем такая изворотливость стала привычной и никого уже не смущает - не верхи, не низы...

      Удалить
  8. Вот это да! Оля, не устаю удивляться твоей находчивости, вот это мастерство, из любой ситуации))). И как же так что нет выкроек леопардов, я месяца два назад запала на мягкие игрушки и очень мне хотелось пошить перерыла кучу сайтов один мне очень приглянулся, кажется там есть всё, вот делюсь https://vrukodelii.com/drakon-i-tigr

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна, у меня есть книга в подарочном варианте с этими животинками и выкройками для них. Но в том-то и был фокус, что не мультяшный должен быть леопард, а такой, как в природе.

      Потом в таких проектах не приветствуется заимствование из сети. Вернее,ты можешь брать опорные рисунки или схемы, но их перерабатывать под себя, с указанием авторства или, как в моем случае, просто упоминание, что рисунок чужой.

      Про находчивость. Есть такие слова - административный ресурс... писала выше про партию и комсомол... В критической ситуации, ты же знаешь, обостряются все чувства и проявляются все скрытые таланты!

      Удалить
  9. Оля, леопард такой классный! Мне сразу же подумалось, ну почему в моем детстве мама не шила мне игрушки? Да, впрочем, тогда не было интернета, не откуда было взять идеи, да и таким разнообразием тканей магазины не баловали... Но вот такого леопарда я точно бы себе хотела! Так что, я ту картиночку с "расчлененкой" подбрею у тебя))) - сошью сыну зверя! Благо, у самой завалялись кусочки иск. тигрового меха (а я все голову ломала, куда их применить...)

    И да, Оль, костюм леопардовой расцветки, просто супер! Ты сейчас его носишь? Он такой шикарный!!! Это как раз тот случай, когда леопард очень элегантен и без малейшего намека на вычурность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, посмотри еще раз пост, специально для тебя вставила в текст выкройку. Чтобы Леопард получился такой, как у меня, распечатываешь А4,если хочешь больше - можно увеличить.

      Про костюм - не ношу, сшила его лет ... тринадцать-пятнадцать назад, в то время эксплуатировала нещадно, потом или отдала кому-то или пустила в расход, короче не помню.

      Знаю точно, что сумочку ликвидировала, потому что полукольца и прочая фурнитура нужны всегда, а в штучной закупке уж очень они дороги, поэтому и кочуют они у меня с сумки на сумку.

      Удалить
  10. Оля, проект-леопард выполнен на отлично! я бы ни за что не догадалась использовать раскраску как выкройку и монитор как фон?! вот спасибо, может когда пригодится, вспомню...
    А еще поздравляю с праздником весны! пусть весенние лучи принесут новое вдохновение для новых проектов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, и тебя с наступившей весной и женским праздником, пусть в ваши края побыстрее приходит тепло!

      Удалить
  11. да уж, Оля, работа у тебя-не соскучишься:)))) И леопард вышел добрый -предобрый;))) как раз подходящий для размножения;) Хотя бы в неволе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ай, забыла про подарок мужу написать. ну наготовила дома всего (я не слишком часто готовлю, поэтому у мужа праздник). А еще отправила его на модный мастер-класс по готовке (ну чтобы и дальше на меня не очень-то рассчитывал). Остался доволен)))

      Удалить
    2. Мастер-класса для мужа?!... Это, Танюша, весьма предусмотрительно! Спасибо за теплый и юморной комментарий!

      Удалить
  12. Ой, а я уж было, подумала, что это ты хомяков разводить начала, после экспериментов с леопардом :-)))))
    Я, как никто, тебя понимаю с этими "директивами" и "проектами" (у меня мама 30 лет преподавателем в начальной школе проработала, да и я в сфере образования (хоть и высшего) 15 лет тусовалась :-)) Но хорошо то, что хорошо кончается, а у тебя- так и ОЧЕНЬ хорошо! Симпатичный такой :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо,Лариса!

    С одной стороны такая тусовка во всегда подвешенном состоянии не дает закиснуть - мозги-то всегда в работе, а с другой - срывы неминуемы, особенно когда количественный перебор.

    Конечно, с годами выработался баланс, но оптимизма в педагогической работе и ее ближайших радужных перспективах поубавилось конкретно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, ну начисто это Лео отбил мне руки, ни за что не могу взяться! Одним словом, вымоталась я, кажись...

      Удалить
  14. Да, леопард шикарный получился! А животинки нужны - и живые, и плюшевые)))), от них столько положительных эмоций получаешь!)))

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!