воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Хюгге - зимовка по-нашему. Отчет 9 и Игольницы

Ага, и хочется, и колется... 

Английские иголки

Как часто любимого цвета свитер оказывается колючим или неуютным в носке?!... Что делаете вы тогда: терпите колючесть ради красоты или -  а ну его в болото! на антресоль подальше?!...


Наташа Klik предлагает посмотреть на эту ситуацию с точки зрения хюгге и вот что она говорит.

Итак, заданием этой недели будет: вспомнить, что вы любите носить вне зависимости от того, что висит сейчас в вашем шкафу. Ну может вам для полного счастья не хватает вишневого широкого шарфа, но вы пока не встретили шарф своей мечты. Или прям классно было бы на лето бирюзовый гардероб, но не всегда есть решимость вложить сразу такую сумму в многочисленные обновки.

Вторая часть - ваши любимые вещи. Да, те, что у вас есть, и которые вам очень-очень нравятся. Не забывайте, что это может быть и сумочка, и обувь, и даже брошка на шарф.

Третье: если удастся, то надевайте почаще то, что нравится :) Или, кто ж вас остановит, купите себе что-то особенное или отпустите в свободное плавание что-то нелюбимое. 

Для меня в одежде самый мечтательный вариант  в чем лежала, в том и побежала это удобный вариант: широкие штаны и юбки в пол, свободные висяки, всяческие банданы, сводящие на нет заботы цирюльника, минимум косметики и отсутствие каблука. Ну чем не свободный художник?!...

Игольницы

Я таким себе и позволяю быть: в Центре творчества креатив приветствуется во всем. Правда, я не борзею и бандану в помещении все-таки снимаю... и завязываю на руку или сумку.

А наряжаться я люблю! Причем, люблю с головы до ног: все вещи самосшито-связанные взаимозаменяемые и взаимодополняемые составляют комби-гардероб, венчают который рукотворные сумочка и хендмейд украшения

Обувь... Крепко сожалею, что не научилась ее шить! Очень часто под задуманный образ именно ее труднее всего найти... Всегда останавливаюсь на белой, причем и грязной дождливой зимой, и летом этот цвет делает меня счастливой.

Кстати, о цветовых предпочтениях: люблю все яркие цвета со слегка припыленным оттенком, категорически не принимаю черный и едва терплю синий. С нежным трепетным чувством отношусь к молочно-кофейной палитре.

А сколько красивых картинок будущих нарядов кишат в моей голове и толпятся в очереди кто крайний? на реализацию - это просто туши свет и смотри сладкие сны подиум великих кутюрье!

Наташа, принимай мой отчет и спасибо тебе за такое самое хюгге-счастливое задание!

Зимовка у Наташи

А я тем временем продолжу показывать спонтанные игольницы, появившиеся на свет  неожиданно и благодаря плановому шмону пересмотру тканей.

Игольница терракот

Еще с лета оставались у меня вырезанные флисовые кружочки. Изначально они предназначались для мастер-классов, но почему-то не пошли...

Игольница голубая

Решила я пустить их на игольницы-тыковки, скомпоновав по цветам. Из маленьких остатков диаметром 4-5 сантиметров скрутила розочки, листики вырезала уж из совсем полосок-спагетти шириной в два сантиметра (ага, и такие я не выкидываю!)

Игольница розовая

Ликвидируя остатки, все-таки пришлось разориться и докупить ножницы-шармики. Тенденция на разорение скорее всего будет иметь продолжение: понесла меня нелегкая заглянуть на Али-Экспресс... 

... А там всяческих ножничек, швейных машиночек, сантиметриков и другой швейной миниатюры просто тьма-тьмущая! И цены, прямо скажем, сОвестливые...

Игольница сиреневая

Вот дождусь, когда братья-китайцы встретят свой восточный  Новый год, и кинусь выручать их рублем

Игольница шармик ножницы

Разве можно устоять перед таким чудом?!...

На этом сегодняшний разговор заканчиваю, очень хотелось бы еще вам краснодарских уточек  и их зимний домик показать, но теперь уж в следующий раз.

Отчет отправляю к организатору, мое личное движение к счастью можно отследить по ярлыку Проект Хюгге - зимовка по-нашему. На сегодня все, пока-пока!

27 комментариев:

  1. Хорошо, когда отражение внутреннего состояния на наружное не ограничено дресскодом )) Думаю, мы не раз еще увидим в блоге модные показы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, нас все-таки иногда душат дресс-кодом, но это бывает редко, и меня в последнее время перестали по этому поводу тревожить...

      Спасибо за воодушевляющие слова, эх, раззадорила ты, Лена, меня, ну хоть прям щас садись за машинку!

      Удалить
  2. Оля, художник во всем, от начала и до конца, помню твои взаимозаменяемые творения, пусть все задумки реализуются. Игольницы шикарные, а ножнички как их украшают. Мысль посетила себе такую сделать, но не сделаю же, только полюбуюсь))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа, еще бы художнику рисовать научиться... По жизни самое большое мое упущение после обувного... а про кулинарное вообще стыдливо помалкиваю...

      Удалить
  3. Ай, какие игольнички, прямо таки украшение рабочего места. Здорово, очень понравились. И китайцы молодцы подсобили))). Я и сама падка на эти мелочи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Яна, китайцы так четко нос по ветру держат, такие легкие на новшества и внедрения, что на их фоне просто диву даюсь нашей нерасторопности и дороговизне!...

      Удалить
  4. Оль, а я наоборот, трепетно люблю чёрный и чернично-фиолетовый, уходящий в чёрный, а вот белый цвет меня пугает и затормаживает.
    Пару часов назад вернулась с Али...не так, чтоб истощавшая, но заметно схудонувшая. Столько нужностей и не знаю зачем, но мне надо заказала.
    Игольнички очень красивые. Это моя самая любимая форма. При этом, имея кучу всяких вышитых и вязанных игольниц, тыковки нет ни одной. Надо хоть в этом году это исправить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, Али - это Джек-потрошитель, туда нельзя просто так без последствий сходить...

      И - сделай игольницы, они такие простые, такие удобные и такие заманушные, как семечки: хочется их делать снова и снова!

      Удалить
  5. Оля, я помню твои фантастические идеи про гардероб из таких казалось бы несовместимых первоначальных вещей ты можешь сделать органичный ансамбль. я тоже люблю ходить в своих сшитых-вязаных вещах, а вот свитер мне никогда не колет, я спокойно отношусь у любой шерсти на своих плечах. мне могут не нравится только покупные вещи, от них я научилась сразу избавляться - отдаю другим

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты знаешь, я в Казахстане практически без всякого исподне-оберегающего носила вязаные вещи из бараньей шерсти, которую пряла моя бабушка Соня, и ничего нигде не кололо...

      Это я, видать, с годами стала такая неженка - не терплю малейшего неудобства!

      Удалить
  6. Оля, игольницы прелесть))) А твои фантастические комплекты одежда + крутые аксессуары -всегда СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олюшка, так приятно это слышать!

      Удалить
  7. Оля, игольницы, как пирожные)) Моя малая точно бы себе в детскую кухню утащила! Всё никак твоим терпением не наудивляюсь...
    В одежде у нас совпадение полное. Кроме банданы и белых туфель)) Но я у себя ещё не запостила, пока сохраню интригу))
    Ты и пишешь, так же, как одеваться любишь. Ярко, самобытно и с небольшой припыленностью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня не терпение, мне даже неловко это слышать... и я даже краснею...

      У меня голимый прагматизм, пустивший свои корни во все сферы жизни: я настолько привыкла выдавливать из любой ситуации максимум, что даже когда и давить не особо нужно, привычка делает свое гнусное дело!

      Поэтому делаю много, быстро и с обязательной калькуляцией вначале и на выходе. Ну, представь, моя хорошая, уже к пятнадцати годам приближается мое рукодельно-коммерческо-игрушечное дело - отточено все до автомата *Калашникова зачеркнуто*...

      Эх, когда-нибудь напишу книгу про коммерческое рукоделие под названием "Ванька, встань-ка!"...

      Спасибо, Лена, за добрые слова!

      Удалить
  8. Оля! Я понимаю. Но на данный момент не так важно, что там было первопричиной. Важно, что на выходе. Единственный момент, это если тебя это не напрягает и не бесит. Если нет, если в удовольствие или просто само собой, то называй это, как хочешь, а результат-то на лицо...Вот чему я, честно, завидую! Видимо мне самой этой способности целенаправленно работать очень не хватает))
    И да, меня твоя открытость тоже очень сильно подкупает.Всё, теперь опять красней😜❤

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, у тебя прекрасные наряды! Интересно, а почему нелюбовь к черному?
    И игольнички очень понравились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, прости, что так поздно отвечаю... С черным цветом большие потери связаны...

      Удалить
  10. Здорово, что много красивых картинок будущих нарядов кишат в твоей голове. Захотелось новое платье, пролистал картинки в голове, нашел самое-самое, и вперед "делать сказку из были" )))
    А игольницы очень нежные получились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, листаю в голове постоянно, даже с чем одеть придумываю, но время... время... время... Где его взять?! Что-то таким плотным на дела у меня февраль получился...

      Удалить
  11. Оля, я тебя без улыбки вообще читать не могу :))). Пословиц, поговорки и прочие присказки - для меня это такой глоток живительного воздуха! Моя бабушка только так и говорила :) И я часто, читая тебя, вспоминаю все ее словечки и выражения. Думаю, что мой талант копирайтинговый заложила именно она :)). И умение образно мыслить, картинками. Сейчас минут пять ржала (сорри) над оборотом "в чем лежала, в том и побежала". А "исподне-оберегающее" меня окончательно добило :)))))
    А если серьезно, то это особый кайф носить то, что идет изнутри. Вот хочу "юбку солнце с воланами" и искать не надо - пару часов и мечта уже топает на мне по улицам :))). Помню както в молодости торкнуло меня на пинджак с хвостом. Да чтоб фалдами спускался. А сверху строгий. И пошила мне такой мама. Белый. И я его с черной юбкой-карандашом носила. И все на улице головы выворачивали. А мне в нем так хорошо было!
    Я твоим талантом "увидеть в магазине то, что потом может стать чем-то другим" восхищаюсь! Это дает столько внутренней свободы и творческих сил!
    А вот белой обуви у меня кажется и не было никогда... Даже свадебные туфельки кремовые были...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень удобно, Наташа, решается гардеробчик именно с белой обувью: к ней достаточно, белых часов и серег с белыми вставками - все, стиль и гармония обеспечены.

      Этим меня белая обувь покоряет. К сумкам я не привязана, потому что под комплект сошью или свяжу необходимую. Раньше позволяла себе шалить с яркой обувью - были и сочной бирюзы, лиловые, розовые, молочные, зеленые... Но сумку к ним подобрать была проблема вселенского масштаба.

      С годами я утомилась от всяческих проблем, вселенский масштаб отправила по-дальше и остановилась на белом цвете.

      Удалить
  12. Оленька, чудесные иголочницы, обожаю эту помощницу !!!! ПРО ОБУВЬ ПОЛНОСТЬЮ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ .Ну как такое веселый и жизнерадостный человечек ожет любить такой мрачный цвет как черный .Как я тебя понимаю , не люблю его .Ох уж то удобство в одежде .У меня оно тоже берет верх, но я поставила себе диагноз от лени .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, Яна, не нами придумано про красоту и жертвоприношения в ее адрес, пока можешь терпеть неудобства - терпи и будь красивой и женственной!

      Удалить
  13. Вот читаю и прям себя узнаю, Оль!))) Только я банданы и в помещении не снимаю))))

    А свитер шерстяной может колоться, а может быть и очень нежным - все зависит от шерсти. Точнее, от ее происхождения. Австралийская, итальянская, Испанская шерсть будет очень мягкой. А вот наша или английская колется. Дело в климате. И в породе овечек. Там, где долгое и жаркое лето - там у овец шерсть нежнее. А в холодном сыром климате она грубее и колючее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, чуть не забыла!
      Хотела тебя спросить, ты флис на флизелин не сажаешь часом? Чтоб не тянулся.
      Нет, не в этих милых игольничках - они прелестны ^_^ - а по необходимости.

      Удалить
    2. Катюша, я вот только сейчас добралась, чтобы ответить на комментарии в блоге...
      Я с флисом в плане одежды не работаю, но, думается мне, что если не есть цель именно эластичность в готовом изделии, то надо садить его на флизелин.

      А почему в одежду его не пускаю - он ведь голимая синтетика, а к ней я очень чувствительна, да и закатывается флис при носке очень сильно...

      Удалить
    3. нет, не об одежде речь. просто вспомнила, как ты используешь флис вместо фетра, и подумала, что флизелин или дублирин может придать необходимую жесткость и флис не будет сворачиваться трубочкой. Но засада в том, что флис не выдержит высоких температур утюга, а у меня флизелин только на максимуме приклеивается.

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!