воскресенье, 28 января 2018 г.

Хюгге - зимовка по-нашему. Отчет 8 и немного про фетр

Никто ж не сомневается, что человек существо ритмичное?!... 

Ритмы сердца, ритмы жизни, опять же музыки ритмы,  хренового хорошего настроения, напрямую влияющего на счастье, ритмы...

выкройка Кошечки

... наши рукодельные всплески и затишья - тоже ритмы...

Интересно, а можно как-то влиять на ритмы жизни, учащая или замедляя их?!... Оказывается - можно!

Вот что об этом говорит Наташа Klik, наш руководитель, вдохновитель и пинкодаватель в проекте Хюгге - зимовка по нашему

Для того, чтобы почувствовать себя счастливым, одному человеку надо затормозиться, а другому ускориться. Это нормально - у каждого свой ритм счастья. К тому же мы не можем всё время только бежать или только сидеть. 

Поэтому для начала решите, что для вас сейчас более желательно - "slow living" или "active living" (медленное течение жизни или активное).

Второевыбираем, что нам мешает пребывать в этом ритме чащеПолагаю, что каждый сам в состоянии вычислить, что в данный момент его жизнь замедляет, а что ускоряет. И что на что можно поменять или от чего отказаться :). И не просто сделать выводы, а применить на практике!

По первому пункту имею сказать, что мечтаю стать тормозом! Да-да, не медленным газом, что тоже неплохо, а тупым-претупым тормозом, можно даже автомобилисты меня поймут ручником. Что бы уж встать передо собою, как лист перед травою так встать... хотя бы на выходные...

Ага, на выходные я и затормозила... вынужденно. Решила еще малёхо домашней производительности отжать, улучшив освещение. А чё?!... Дождливая кубанская зима разве помешает моим фетрово-наполеоновским планам?!...

Заготовки фетр

В итоге  новые потолочные светильники китайской фирмы a-la Маяковский светить всегда, светить везде до дней последних донца(с) бьют по глазам так, что последние стремительно вылезают из орбит!

Какой там нафиг Наполеон фетр?!... Тут бы с подвалившим китайским счастьем разобраться: потолки замазать-забелить, попутно перемыв пол-кухни, да изыскать время на возврат старого освещения...

Вот точно народ говорит: лучшее - враг хорошего! Хочешь-не хочешь, но к гласу народа я -таки прислушалась и половину субботы и все воскресенье пребывала в потемках, как Дети подземелья счастливых мечтах на какой козе подъехать к мужу  как вернуть на место старые светильники, потом вновь замазать-забелить потолки, попутно перемыв пол-кухни вновь.

Не-е-е-е, товарищи, если сам в бешеном ритме не остановишься, то непременно найдутся  тормозящие обстоятельства в виде железо-бетонной стены.

Фетровые игрушки

Лап-лап... голова цела?!... Цела! Тогда включаю спасительное медленное хюгге: долгое вечернее чаепитие с сестрой и полуночная прогулка на мусорку под уличными фонарями. 

Выходные удались, а завтра хороший свет у меня обязательно будет. И ничего, что светить он будет на работе, у Бога дней много!

Зимовка у Наташи


Отчет отправляю к Наташе, мои личные счастливые моменты можно отследить по ярлыку Проект Хюгге - зимовка по-нашему На сегодня все, пока-пока!

P.S. Фетровые заготовки для выставочных мастер-классов я все-таки упаковала, правда, фотографий готовой раздатки нет, сами понимаете - темень беспросветная хюггую по-полной!

29 комментариев:

  1. Оля, всегда восхищалась Вашей трудоспособностью, правда-правда.
    Вечерние прогулки (пусть и по такому нужному поводу) - всгда хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Юля, вот многие дела делаются на автомате, права в этом Наташа - можно и грустить по привычке, и радоваться по привычке, и спешить тоже можно по привычке...

      Значит, можно хорошее в себе воспитать, выработав привычку, а плохое приостановить, трансформировав старую привычку. Но вот в чем я крепко уверена, у хорошего все равно останется чуть-чуть плохого, потому как нет в сущности идеала.

      Идеал, он как горизонт, к нему все время стремишься, но никогда его не достигнешь.

      Спасибо, Юля, за комментарий и за то, что прибегаешь в гости!



      Удалить
  2. Освещение - это основа!!! Глаза в нашем деле надо беречь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, до чего же плохо без света, я ведь еще слепэна та еще - кто б меня в двух очках увидел, вот бы удивился такому стриптизу!

      Удалить
  3. Что-то затевается очень интересное).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, вырабатываю давношний фетр. Дала себе слово, все что можно из запасов переработать, что нельзя раздать - хочу свободы!

      И хотя фетр не люблю, наступила на горло своим привязанностям и переработала на раздатку все запасы. Остался один лист черного и полтора листа белого...

      Удалить
  4. Оля, чудесные выходные получились :))) сижу улыбаюсь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Лена, останавливаться все же надо, пусть даже и таким малоприятным способом...

      Удалить
  5. Оля, да, ты такая активистка, даже не представляю как можешь затормозиться. Я дала себе в январе рукодельный передых и занялась домашними делами и всякими зависшими с прошлого года. Чтобы освободить голову для дальнейшего творчества и работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Передых для новых идей и вдохновения необходим. Жду, Даша,твоего креативного всплеска!

      Удалить
  6. Оля, воооот! Жизнь сама установит ритм - замедлит, а надо - и пинка даст для ускорения! Конечно, лучше заранее рассмотреть звоночки и скорректировать самой, не ждать ;)
    Желаю тебе хорошего, комфортного освещения - это так важно!
    Фотками твоими неизменно восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариша, принимаю ситуацию по ее факту, но не всегда перемена планов радует... Чаще приходится смиряться, а вот это мне,строптивой, нелегко почему-то дается!

      Удалить
  7. Оля, хорошо! Столько всего...
    А у меня ритм жизни как-то замедлился. Зима, что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, если бы у нас была зима, я бы ускорилась, наверное, в десять раз... У нас на улице такая темень от дождя и серой гнуснявости.

      Я вот сколько живу на Кубани, столько и думаю на тему расплаты: за раннюю весну, теплый климат и долгую осень мы расплачиваемся самой что ни на есть поганнейшей зимой.

      И хоть проходит она быстро - за два-три месяца, но тоску и сырость нагоняет вселенскую...

      Удалить
    2. Я вот тоже все время думаю: за что нам такая зима? Да, порой бывает настоящая, но часто такая грязь унылая... или грязь, замерзшая колдобинами... :)))

      Удалить
  8. Ой, Оль, посмешила))) А вообще, вы затейники, как я посмотрю)))) И с фетром, и лампами, и с попутной побелкой-помывкой кухни))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташа, сегодня до работы успели водрузить старые люминесцентные светильники и даже вложились в норматив по затирке-побелке-отмывке...Тока шо-то на работе спина поднывает и спать в дрезину хочется...

      Удалить
  9. А ведь всё верно про ритмы, я даже не думала, что всё так в нашей жизни, по сути, органично... нет, не так - ритмично)) У меня со светом обратная беда - купила новую лампу, а она тусклая-тусклая, никак не разберусь во всём этом нынешнем разнообразии светил! ლ(¯ロ¯"ლ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, светила... Это, Лана, нам тоже знакомо!

      Мы одного оттенка пять лампочек не можем в люстру в зале подобрать! Одну менять никак нельзя - то желтый, то с синевой цвет, то откровенно голубой. Они же сейчас энергосберегающие и не очень-то дешевы, на пять разом я никак не раскошелюсь.

      Вот и светят четыре в лес, одна - по дрова

      Удалить
  10. Оля, ну вот не знаю я, кто тут тормоз, а кто ручник знаю точно)) Ты! Это ведь сколько ручной работы за один конец недели! Это же пятилетка за три дня! Уму не постижимо. Да ещё и на фоне свето-драмы)))
    Про работу твою тоже прочитала. Коллеги мы однако. Только я уже бывшая)) Хотя, хотела в этом году в нашу школу пойти, кибуцную. Помощником учителя труда. Но не сложилось... Оля, вот я тебе желаю, чтобы твой творческий источник никогда не иссяк. А сидеть на бережку или кидаться с головой на глубину, это уже дело хозяйское))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе большое, у нас много общего, потому, наверное, мы и тянемся друг ко другу!

      Удалить
  11. Оля, вселенная, прежде чем поставить стенку ж/б, использует другие малотравматические приемы :)) Только прислушиваться :)). Ибо когда уже "ключом по голове", то значит по-другому ты "не поняла" :)))) У меня тоже так бывает. Потом, задним мозгом припоминаю, что были "звоночки", а я уши ваткой...
    Желаю наладиться освещению в твоем доме :))) Это для здоровья очень важно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ватка... ватка... Да, Наташа, надо ее принудительно вытаскивать, но вот до собственных ушей руки-то как раз дольше всего и идут. Видать, расстояние далекое...

      Спасибо, Наташа, за пожелания.

      Удалить
  12. Я тоже торможу))), так как на этой неделе хюгге укладывается в двух словах: дома- пассивно, на улице - активно, наверное придется соединить отчет со следующим постом.
    Жду готовых котеек, уже выкройка улыбается, что же будет в финале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо, надо, Хадижа, немного и останавливаться... Столько раз про золотую середину и ее глубокий философский смысл говорю и даже, бывает, ее физически ощущаю...

      Про котеек. Дальше улыбок дело не пойдет: все детали с глазками, носиками, бантиками и синтепоном сложу в маленькие пакеты и в таком виде для МК на раздатку отправлю.

      Удалить
  13. Какие котики трогательные у вас,прямо потрогать хочется:)Класс!!А сколько дел переделали-уму не постижимо.А я тормоз и черепаха:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В медленном течении жизни,Танюша, столько много прелестей, недоступных нам, торопыгам...

      Спасибо, Танюша, за визит, и очень хочется перейти на "ты"... Как ты, не возражаешь?!...

      Удалить
  14. Оля , красота !!!! И у меня фаза переработки запасов, остатков, прям легче дышится. Посмотрела на твои заготовки и захотелось такое же с мальчишками сделать . Давно хочу попробовать фетр и думаю скоро попробую .Что б иметь мнение .Да и мальчишки будут рады чему то новенькому .Смотрю и думаю кто больше всех зверюшек мне нравиться , трудно остановиться на одном. Но скорее всего КОТ .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна! Пробуй с мальчишками, все примитивно, просто и очень быстрый результат.

      Про переработку. Сама себе руки узлом на спине завязала, пока все не подчищу, ни рубля из семейного бюджета,такой вот приговор.

      Пусть все красоты лежат в магазине, на них полюбоваться можно ходить за бесплатно!!!

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!