вторник, 31 января 2017 г.

Соблазнилась... на 12 месяцев. Январь

Я очень-очень избирательно отношусь к совместным проектам. Не потому что притязательная капризуля, а даже очень наоборот, слишком ответственна в выполнении заданий и строга к себе. 

Бывает так хочется нырнуть в какое-либо рукодельное приключение, но просчитав собственное время, утрамбованное по самое не могу,  и время на проект, приходится останавливать себя на этапе анонса.

Но сегодня я вновь соблазнилась на годовой проект и прямо на ходу впрыгнула в уходящий Наташин  поезд под названием 12 месяцев


Ага, это опять когда ж я угомонюсь? фото-проект. Он не обучающий, он настроенческий и где-то очень практичный: мы все в первых числах января пишем итоги года, так вот по главной фотографии месяца легко вспомнятся творческой  души порывы.

Дам слово Наташе.


В чем суть проекта.

В последний день месяца я буду публиковать фото, которое было бы для меня характеристикой прошедшего месяца: настроение, воспоминание, взгляд на жизнь. То фото, гладя на которое, я могла бы сказать "Это мой март!" (например). Это фото мне бы очень нравилось, навевало приятные воспоминания, мои открытия или события. 

Такое фото хотелось бы сделать заставкой на рабочем столе.
И в конце года я опубликую пост "Мой 2017 в фото-воспоминаниях", где в виде календаря будет 12 фотографий.

Какой был мой январь?!... Долгожданным, насыщенным, радостным! Он стал миротворцем в борьбе двух противоположностей хочу и надо. Исторический момент настал, и тихий шепот моего хочу сказал твердое нет! многолетнему громогласному надо

Надо, собрав в кучу свои планы, отползло в угол, зализывая на ходу прикушенным языком вавку и исподтишка поглядывая на то, что тихо-скромно попросило хочу

Читалка

Ага! Электронная книга, приобретенная мною в середине января, стала событием, задающим радостный тон в проекте 12 месяцев. Вот эта неказистая фотография становится главной январской и отправляется к Наташе Klik

Сегодня последний день, если кто еще решится поделиться фотонастроением - велкам в нашу теплую компашку!

25 комментариев:

  1. Оля, какое фото! Вот сейчас просмотрела фото по ссылкам из проекта, и прямо как зеркало жизни человека за месяц! У кого-то это ароматные мандарины, кто-то проассоциировал январь с уютом дома, а у тебя радостное событие, когда твое хочу вышло вперед. О! Я очень хорошо знаю цену этому маааленькому слову "хочу" :))) Это чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, "хочу" взбунтовалось и требовало внимания к себе. Сейчас все устаканилось и все, как всегда: мир, дружба, жвачка и "надо" впереди планеты всей.

      Я в очередной раз благодарю тебя за авторский проект, заставляющий присмотреться к самой себе!

      Удалить
  2. Оля, очень строгое и холодное по цветовой гамме фото... но и стильное:)Так и просится слоган "Береги свое время - планируй все!"
    "хочу" оказывается скромняжка у тебя, а "надо" - так прямо тиран,снова "впереди планеты всей".


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только в девушках "хочу" главенствует, а как только появляются детки, все - "надо" становится главным управляющим... Наташа, ты же знаешь, так все женщины живут "надо" и замолчи "хочу"...

      Иногда женщина расцветает только в свое бабье лето - в замечательное время, когда взрослые самостоятельные дети и еще нет внуков. У меня в восемнадцать лет закончилось девичество, а бабье лето даже и не наступало...

      Поэтому, Наташа, ты права, "надо" растиранилось не на шутку...

      Удалить
  3. О да! "Хочу" почесали за ушком, и сразу мир-дружба-жвачка, много ли ему надо-то )))
    Я волевым усилием решила воздержаться (( Очень хочется, но не знаю, как дальше пойдет жизнЯ ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да,Лена, жизнЯ - она непредсказуемая... но я и без проекта к тебе буду приходить, и ты без особых церемоний забегай!

      Удалить
  4. Оля, молодец, что в последний вагон успела. Без тебя ну никак. Интересно, и что же первое прочтешь в этой книге. Очень удобная вещь. Загонишь книгу в страниц этак 800, ляжешь читать, прикорнешь в тепле и уюте, а она, даже если и упадет, так не убьет, а слегка напугает. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна!

      Первая книга "Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой". О прочитанном не жалею, но мнение о книге далеко неоднозначное...

      Мне хотелось узнать про Коко Шанель, говоря современным языком, не как об успешном предпринимателе, а о ее становлении, как Великого Мастера Иглы и Ножниц

      В итоге я наткнулась на откровения великой, пардон, гейши: кого любила, как любила... Как будто то место, которым любят, у нее, в очередной раз прошу пардону, было особенным.

      Ну и элементы сладкой жизни - *мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе зачеркнуто* не могу уснуть без морфина - это уж совсем меня оттолкнуло.

      В прочитанном есть один плюс - время на чтение я совмещала со временем изучения нового гаджета.

      Сейчас закачала книги по психологии.


      Удалить
    2. Я когда-то точно так же отстранилась от Марлен Дитрих, прочитав мемуары ее дочери. Нам сложно понять интимную жизнь, выставленную на витрину. Нас воспитывали в стране, где "секса не было", вот и коробят нас такие откровения.

      Удалить
  5. Замечательное фото вышло) пусть хочу почаще входит в дом) и каждый месяц года будет радостным)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олюшка, за такие важные слова!

      Удалить
  6. ООО, Вот это очень интересно. Я тоже попробую., но не в фото, а в записях. Выкладывать не буду, а для себя учту. Интересно, интересно, нооо, я запомню не только хорошее, хотя подумаю. Это уже мысли в слух. БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Электронная книга - это полезная вещь, библиотека в кармане! Хорошее фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, я, и вправду, еще не нарадуюсь!

      Удалить
  8. Оля, вот все, о чем ты пишешь вначале- у меня так же 100%! Вообще, если честно, моя гиперотвественность сильно мешает мне жить. Наташин проект отличный, но я диким усилием воли заставила себя отказаться;))) Но с удовольствием буду наблюдать за вами!
    Поздравляю с покупкой электронной книги. Даже я, страстный поклонник именно бумажных книг, смирилась и поняла, сколько она мне денег сэкономила. Ес-но, продолжаю покупать бумажные, но то, что вызывает сомнение (а вдруг очередная макулатура?). читаю в электронном виде;). а еще электронная читалка хороша тем, что моно шрифт увеличивать, если вдруг что с глазами;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я тоже трепетной любовью люблю бумажные книги, я и сейчас с особым трепетом беру семейные книги в руки...

      Но бумажный вариант - это скорее для души, а для знаний читалка стопроцентное попадание!

      Удалить
    2. мне иной раз кажется, что у меня столько знаний-на пятерых хватит, было бы куда применить;) Так что завязала с профессиональной литературой;)))

      Удалить
  9. Оля, фотография стильная!
    Правильное "хочу", я теперь уже и не представляю как раньше жила без нее. Удобно когда часто бываю за городом. А пошуршать страничками по прежнему приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лариса, стопроцентное попадание: и "хочу" правильное, и покупка нужная. Спасибо за поддержку!

      Удалить
  10. Ольга,ну вы и генератор энергии и позитива. Побольше Вам позитивно-ярко-настроенческих моментов в каждом месяце текущего года!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, поздравляю с приобретением! очень полезная вещь. я читаю когда еду в автобусе на работу. там много времени терялось зря, а с телефона очень мелко читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, Света, вообще с телефона ничего читать не могу...

      И мой многофункциональный сильно меня напрягает... Чтобы этими функциями воспользоваться надо еще кучу посреднических шагов выполнить, самый страшный из которых - найти очки и место, где не отсвечивает экран.

      Книгой очень довольна,она меня крепко выручает!

      Удалить
  12. Действительно, фото месяца. Я тоже сделала подобное для своего блога, но так и оставила в компе. Только в моем понимании это все же ежедневник, а не электронка. Просто январь - это месяц, когда мы строим планы, а ведь времени на их реализацию так много, ведь год впереди весь. Но время быстро пролетает, а так многое надо успеть!

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!