воскресенье, 29 января 2017 г.

Про все и немного рукоделия

У нас в этом году зима нормальная - со снегом, и даже немного с морозами. Сегодня, например, на минус восемь градусов  столбик опустился. 

Я ловлю такие моменты и гулять не хожу с удовольствием смотрю в сумеречное окно: кругом белО, свежевыпавший снег прикрыл слякотную зимне-кубанскую серость, машины стоят в шубах-сугробах и только коты, осторожно, след в след, идут, высоко задирая лапы и смешно подергивая хвостом...

После Крещения большие холода для нас редкость, поэтому всякая зелень начинает подумывать о цветении. Первыми тепло встречают подснежники, в этом году они дружно разрослись, и  после раскрытия я несколько цветков обязательно поставлю в букет.

Подснежники

А пока нет цветов и огородных витаминов кожа на локтях трескается заморская фруктовая экзотика веселенько уплетается за обе щеки!


Ретро стул и бабушкин платок

До чего ж хорошо дома! Никуда не хочется выходить сидим без хлеба и только рукоделие, рукоделие, рукоделие...

Заготовки

А чё?!... Не хлебом же единым... Ага, еще чтением: пробежала бегло разрекламированную "Хюгге"

Книга
Половину онлайн, четвертинку по диагонали, на последней четвертинке порадовалась за датчан и крепко тыкву почесала насчет российского счастья.

Согласно Рейтингу стран мира по уровню счастья (World Happiness Report), опубликованному ООН, «основополагающим фактором счастья является соответствие уровня жизни базовым потребностям человека..." (с)

Вывод: надо все-таки сходить за хлебом читать с ноута пора завязывать - от экрана болят глаза, от неудобной позы -  спина...

А вот с электронной книги все супер-пупер: ура, что мне на нее подарили много денег! Даже на чехол хватило.

Чехол на книгу бирюзовый

Правда, у нас не Дания хюгге невозможно: Манька есть, Ваньки нет.

Есть белая книга, нет к ней белого чехла... Ладно, а какой есть?!... Только универсальный черный... Ой, нет! вот тут закопался бирюзовый, но с черными кишками внутренностями...

За пять минут до закрытия магазина: ладно, давайте хоть бирюзовый, покрашу дома белой краской!

Дома возрадовалась, закачала жаба задушила бесплатную спец. литературу (Хадижа, Женя, спасибо, за рекомендации!), а читать не смогла - печет руки от черных внутренностей. По всей вероятности, чехольную ткань готовили для химического оружия, запрещенного, между прочим, той же ООН...

От этой химии даже краска не спасет! Быстренько, строчкой по лицу, изобразила флисовый чехол...

Чехол на электронную книгу

... ну, конечно же,  в минималистическо-скоростном стиле - белый! Прикрыта почти вся химия, читать комфортно: ничего не печет, и глаза не болят.


Электронная книга крепление в чехле

Из черного остались фиксирующие резиновые уголки, из бирюзы - малозаметная полоска...

Чехол в открытом виде

... из читаемого в третий раз с выносными тезисами -  Книга, которой нет. Классная книга!

Книга,которой нет

Пусть все у вас будет, и ничего за это не будет. На сегодня все, пока-пока!

19 комментариев:

  1. Оля, тебе как практику, посоветую "Открытую книгу" Новака))), там задания на каждый день, которые меняют мышление, правда там привязано к инстаграмму, но я делаю для себя в тетрадь. У нас ни разу подснежников не видела, буду ждать твою фотографию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа, всегда прислушиваюсь к твоим рекомендациям!
      В Инстаграм не полезу, уж слишком много подготовительных шагов на этом поприще.

      Прогнала вчера промо-вариант "Другой книги, которой нет", пока ею не вдохновилась, а с учетом, что бесплатной версии этой книги нет - воздержусь пока...

      Что касается первой Книги, которой нет, она, конечно же, бомбовская, в том плане, что замотивировать может крепко.

      Я во всяком случае, имея проф. психологич. образование и считая себя состоявшимся человеком, пару позиций для себя открыла не новых, но действенных!

      Удалить
    2. Оля, по секрету, все книги, что у меня в блоге, скачаны бесплатно, даже есть те, что заявлены не существующими в электронном варианте, кто ищет, тот найдёт. Явки, пароли не сдаю))), часто на второй день там уже нельзя скачать ...

      Удалить
    3. О, вот это классно! Спасибо, Хадижа, халява всегда вдохновляет,буду копать чаще и глубже, твой пример вдохновляет крепко!

      Удалить
  2. Оля, поздравляю с покупкой. я тоже читаю с эл. книжки, столько перечитала, в бумажном варианте столько не купишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, ткни носом, где можно полезную швейно-рукодельную литературу скачать. Разумеется, в свободное от семьи время, которого у тебя, я знаю, практически не бывает!

      Может, вот так будешь что-то для себя скачивать, бах и про Олю с Кубани не забудь! Ладно?!...

      Удалить
  3. -8, какая ж красота после -16 с ветерком ))
    Я про хюггЁ решила не читать )) Ну что там датское счастье, а? с нашими-то ванькАми? Не, чисто физиологически люди везде одинаковые - две руки, две ноги, одна задница. Некоторые без мозгов. Я кстати, не верю вот той выделенной цитатке, либо под "базой" ООН что-то очень свое подразумевает.
    А за электронку хвалю и уважаю, сама пользуюсь нерегулярно, но очень полезная штуковина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, про мозги это ты точно подметила, ну и про остальные части тела - тоже!
      P.S. Давай забаним ООН?!

      Удалить
  4. Оля,с приобретением тебя! А у тебя день рождения было? У тебя в январе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Алена, за потраченные *годы зачеркнуто* деньги не стыдно!

      Удалить
  5. Да, все-таки эл.книга очень экономит деньги и время тоже. Вот понадобилась мне книга, сегодня хочу и все, пожадуйста, скачала и вперед! Так что Оля поздравляю с приобретением. У меня кстати Sony, очень довольна. ттт А Новака взяла на заметку, пойду скачаю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, за поддержку, сама не нарадуюсь: в комфортных условиях читаю перед сном ежевечерне, получаю удовольствие и знания!

      Удалить
  6. -8, у вас настоящая зима!!! С приобретением! Хорошая доработка чехольчика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, за зимний привет и за похвалу!

      Удалить
  7. Книжка теперь в стильной одежке! Модная такая!
    Про хюгге все собираюсь прочитать. но главное, что я уяснила- и для этого не надо в Данию- нужно уметь видеть радость в мелочах. Вот у нас город маленький, многие жалуются ах, с детьми некуда сходить! А вы сходите покормить уток на речку в ЦЕНТРЕ города! Бесплатно! Цена вопроса - стоимость батона! А радости детям от уток, которые кормятся почти из рук - масса! Чем не хюгге по русски?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, вот за что я тебя люблю, так это за практичность и жизненную мудрость, которая многодетным семьям дается априори: всех надо накормить, одеть, обласкать...

      А финансов тоже не комильфо - мужа заработанные деньги и жены заработанно-съэкономленные.

      Верна поговорка: кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины! Твой поход к уткам с батоном - гениальное предложение для всех нытиков.

      Удалить
  8. Хорошо, когда снег и морозец небольшой :)) Соглашусь, что у нас свое хюгге, и ихнее нам не подходит. Позабавило то, что в разных странах по-разному оценивают "время счастья", т.е. время года :)) У меня особое счастье - весна. А вот август по мне - так самый настоящий расслабон - так уже мозги и тело прожарились, что на все плевать в хорошем смысле слова. У них там в Дании просто нет такой жары и солнца, а то они бы точно пересмотрели параметры своего хюгге :)))
    Цветочков первых жду... Но у нас февраль еще морозить будет и пакостить :). И конечно поздравляю с покупкой :))

    Полностью согласна с Мариной - счастье оно рядом, не надо за ним никуда ехать, и не стоит оно больших денег. Мне кажется, что именно вот это и есть для всех людей во всех странах одинаковым.

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с книжкой электронной,Оля!Давно у тебя не была, все так интересно, хочется почитать не торопясь, но да ладно)

    ОтветитьУдалить
  10. ой, нет, я вообще с экрана с трудом читаю.... вот на блоги только и хватает меня :-)))
    Благо дома имеется довольно неплохой запас бумажно-картонной литературы... которая, благодаря стараниям родни и подруг, постепенно еще и пополняется :-)
    Очень красиво ты выкрутилась с чехлом!

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!