четверг, 29 декабря 2016 г.

Проект Крылья за спиной Отчет 9 Праздник к нам приходит

Ну вот и добрались мы до финального поста в проекте Крылья за спиной! Чего уж скромничать?!  - Добрались мы и до конца года! Ура!

Новогодний шарик

Итоги года традиционно подведу на Рождество, а вот по проекту имею много чего сказать уже сегодня: он помог мне подняться над ежедневной рутиной и с боевым Петушиным настроем подтянуть хвосты и сделать много новых дел.


Крылья за спиной
Мои Крылья росли в направлении себя любимой, рукодельном, домашнем, блог и работа. Их рост определился Списком ожидания и  Перетряхиванием планов

Практически все пункты, запланированные в ноябре, выполнены. Перевыполненными оказались позиции в отношении себя, любимой - я за два месяца получила удовольствия столько, сколько не получала за весь год:

Осенние икебаны

... смотрела фильмы, изучала вебинары, занималась саморазвитием, продолжала делать зарядку, обходиться малым количеством соли, составляла осенние букеты и зимние икебаны...

Зимние икебаны

Я вновь взялась за спицы! Это случилось спонтанно, под действием обстоятельств непреодолимой силы: в магазинах не оказалось того, что диктовал имидж заказчицы...

Но сложившаяся необходимость и работа с хорошей пряжей доставили мне ни с чем несравнимое наслаждение и сверх плана утрамбовали еще одно направление проекта - рукодельное...

Каталог

... которое, мечтается мне, когда-нибудь пополнится и таким вот комплектом... 

Образец


А почему нет?!... Наташа, ты ведь непременно придумаешь что-то интересненькое в плане личностного роста и позитивного взгляда на мир еще, правда?!...

Основное реализовано и в домашнем направлении, того, что я запланировала и не сделала - нет! Правда, есть дела до конца не выполненные, возьмусь за них в январе.

Большим достижением считаю прохождение ликбеза по iPhone. Это моя вторая попытка одолеть сенсорную технику. И опять подаренная Денисом... Если бы не боязнь обидеть сына, то давно бы вернулась к привычному кнопочному бабушка-айфону, а тут деваться некуда - надо изучать!

Вот так собственные дети держат в тонусе и не позволяют стареть: я научилась пользоваться WhatsApp, проверять почту, просматривать блоги в сети и даже немного комментировать.

Самым стабильно выполняемым оказался рабочий пункт и день без компьютера и интернета.

Украшение сцены
Фрагмент праздничной сцены в Центре творчества "Созвездие"

На работу ходила в прямом смысле  как на праздник много  - пешком, по этому же смыслу была без машины и без ноута - особенно-то в руках не натаскаешься. Да-да, кто не знает, что дополнительное образование не финансируется никак  и оргтехника у всех педагогов личная?!...

В результате у меня оказался черный пояс по пешкодрапу, качественный отдых от гаджетов и прогулы в проекте Учимся фотографировать вместе. Последнее - самый большущий мой косяк пробел в блоговском направлении, после праздников буду его исправлять!

Двухмесячный проект Крылья за спиной , принесший мне эмоциональный подъем, праздничное настроение и множественные свершения, заканчивается, как заканчивается все хорошее, освобождая место для лучшего.

Зимнее окошко
Зимнее окошко. Инсталляция Беляевой Марии Сергеевны, педагога Центра творчества "Созвездие"
Я благодарю организатора проекта: Наташа, ты в который раз прорубила окно в Европу в мое скрытое "я" и открыла дверь для новых возможностей!

Спасибо моим крылатым соседям за  гостеприимство и поддержку, мы все с вами птички одной стаи!

Снегири
Снегири из ниток, работа Беляевой Марии Сергеевны

Всем, кто заглядывал в гости - огромнейший респект за постоянство и теплые комментарии. Ну что,  фанфары?!... Праздник к нам приходит!

15 комментариев:

  1. Оля, какой позитивный пост, я с каникулами совсем расслабилась, черный пояс по пешкодрапу))) буду практиковать с 3 января, у нас новая четверть начинается.
    Купила коротенькие круговые спицы для шапок, первый блин был комом))), давно в руках спицы не держала, но Хадижка все равно шапку одевает, уж очень ей помпон понравился.
    Хочу в новом году найти "путь" для использования своего творческого потенциала, кухня не считается, раньше и вязала и шила даже ...
    Икебана у тебя потрясающая, настроенческая. Присоединяюсь к благодарности Наташе за ее великий труд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С наступающим новым годом , ярких идей тебе и их реализации!

      Удалить
    2. Ну, Хадижа, раз стала вспоминать про шитье, значит, точняк, возьмешься за него!

      Ведь не просто так такие думки посещают, у них ноги из наших глубоко запрятанных желаний растут. Только нам порой ни сил, ни времени нет на то, чтобы покопаться в себе....

      Спасибо, Хадижа, за поздравления, давай и дальше шить, жить и творить в содружестве теплых климатов - французского и кубанского!

      Удалить
  2. Оля, какое достойное завершение очередного этапа этого проекта у тебя получилось! Ты молодец! И даже то, что не успевала в чём-то, мне кажется, не та уж и страшно - ведь ты не на диване пролежала это всё время, а делала другие дела и совершала другие подвиги, не менее важные! Жизнь - она такая, иногда чтобы больше сделать одного, приходится уменьшать объёмы чего-то другого. И мне кажется, у тебя ещё чёрный пояс по букетостроению!))) С наступающим тебя и твою семью! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая добрая Оля - землячка, тезка и близкий по духу оптимист! С Новым годом, ура казахстанцам, ура всем нам!

      Удалить
  3. Ну вот и крыльям отдохнуть надо. А потом с ПЕСНЯЯЯМИ и вперёд. Даёшь новые достижения!!!! С наступающим и всего ВАМ( семье) отличного в Новом Году!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тома, взаимно! И тоже радостно кричу с Новым годом!

      Удалить
  4. Оля! от всей души поздравляю тебя с Новым годом! Желаю здоровья, вдохновения, благополучия. Спасибо тебе за ту волну радости и отличного настроения, которую ты выплескиваешь на нас))) !Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, ой, как приятно мне от твоих слов! Буду плескаться и дальше!

      Удалить
  5. Оля, спасибо тебе за ту мудрость и позитив, которыми ты с нами неустанно делишься))) Счастья в Новом Году, творческого настроения, солнечных улыбок, радости, здоровья и море позитива!

    P.S. Букеты просто - Ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо-спасибо! Оля, с наступающим!

      Удалить
  6. Ооля, с завершением года и проекта тебя! Поздравляю с Новым годом! Всего самого доброго и уютного тебе! Пусть жизнь складывается по твоим нотам!)))
    И спасибо большое тебе за поддержку и душевное участие!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, как ты все вкусно описала, ну прям стыдно стало за свои отчеты-отписки. Все слова кудато улетели вместе с крыльями.
    Приятно было в этом году с тобою познакомиться.
    Удачи тебе.

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, как всегда - не пост, а бальзам для души :)) Черный пояс по пешкодрапу! Хахаа! Ну вот в этом ты вся :)) Столько юмора и позитива :) И мудрости :).
    А все, что не успелось - было не столь важным, когда времени в обрез, то приоритеты расставляются на уровне подсознания :) Главное, чтобы не жертвовать праздником ради того, чтобы успеть всё :)
    С праздником тебя и твою семью! Пусть наступивший год принесет тебе много интересных заказов, много поводов написать о хорошем в блог, много радости и вот того захватывающего дух счастья, что бывает в детстве :))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, ты молодец. А пешкоходность дает тебе титул молодца высшего уровня.
    А у меня часть отчетов так и осталась в черновиках,совсем расклеилась к концу года, разболелась. но все равно потом расскажу о всех странностях и совпадениях со мной произошедших.

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!