среда, 21 декабря 2016 г.

Проект Крылья за спиной Отчет 7 Ароматы праздника

Новый год для меня это запах мандаринов и жареных котлет. Оливье, холодец, винегрет  - само собой разумеющееся, но без оранжево-жареной классики праздник не наступит!

Икебана новогодняя2

Ой, не знаю, когда же я буду жарить пробные котлеты... Пошла по наименьшему пути сопротивления и купила мандарины, съели их с мужем быстренько, не успев запечатлеть сей ароматный момент!

А задание было следующим

часть 1-ая.
Подготовка к празднику - это не просто влажная уборка помещения. Подготовка к празднику подразумевает готовность вашей кухни помогать вам :)

часть 2-ая.
Эта часть задания очень приятна. Будем наполнять нашу кухню ароматами праздника :)

И не забываем держать спинку :). День без инета - либо все труднее соблюдать, либо все легче - дел-то прибавляется :))))

Докладаю задом наперед, со второго пункта: кухня моя - мой верный боевой товарищ - я в ней живу, творю, пишу статьи и блоги, принимаю решения гостей и иногда готовлю.

Ну не люблю я это дело, готовка для меня наказание! Не-е-е, ну ясно дело, в ресторанах питаться дорого не комильфо, и мне, хошь-не хошь, а к плите становится приходилось. Особенно когда дети маленькие были и вся семья в полном сборе за стол садилась.

Сейчас мы с мужем вдвоем и на обжор на еду я время резко сократила: у мужа на работе комплексный обед, я тоже частенько рабочими перекусами балуюсь... А тут Наташа Klik вот такое исключительное задание дала...

Ура! Мандарины в этом отчете за спасательный круг прокатывают, экзотическими ароматами наполнять буду кухню только 31 первого декабря!

Другие праздничные ароматы - хвои и морозца - это пожалуйста!

Икебана новогодняя1


У нас - дас ист фантастиш - до сих пор лежит снег! Это чудо длится с первого декабря : машина на приколе, я на маршрутке, интернет без меня - что тоже не может не радовать - задание-то выполняется.

По первому пункту имею сказать следующее: кухонные шкафы просмотрены и лишнее убрано, кухня прогенералина и простираны шторы.  В общем, в этот раз отчет у меня получается коротеньким, но содержательным.

Ну и для настроения мои икебаны и рукоделие.

Икебана новогодняя3

Кедровые веточки, трофейные. В школьном фойе нарядили Ёлочку, смолисто-ароматные излишки мне достались.

Икебана с сухоцветами

Сухие веточки с того же школьного двора, подобрала с земли после ветра

Икебана с сухоцветами Спицы

Мечталось мне покрасить их белой спрей-краской...

Икебана с сухоцветами Пряжа

... да, видать, для композиций из белого использовать буду только пряжу... и то пока не свяжу комплект...

На этой оптимистичной ноте заканчиваю отчет и отправляю его к организатору. Мой личный проект в движении можно отследить по ярлыку Крылья за спиной.

На сегодня все, пока-пока!

19 комментариев:

  1. Олечка, где бы мне веточек найти, захотелось икебаны с хвойными веточками, поняла, что у нас стол первостепенное, а у тебя красота...
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа, завидую твоим домочадцам и сочувствую своим!

      Удалить
    2. Оля, ни хлебом единым как говориться... я бы с удовольствием махнулась 50% на 50%, кулинарными умениями против таорческого вдохновения, каждому свое...

      Удалить
  2. Котлеты- это восхитительно! Были в моем детстве пельмени, потом курица, курица с ананасами. Но от котлет на праздник я в восторге, это очень по-доброму, по-домашнему.
    Я тоже не любитель готовить, так что будет что попроще и фруктики. Если муж захочет чего навороченного, сам разберется.
    //Чистит очередную мандаринку.
    Но праздника хочется, так что ищу нарядное и простое блюдо. Просто на ближайшие выходные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня вообще в этом плане полная свобода - муж на праздники работает!

      Удалить
  3. А у меня с котлетами нет ассоциаций)))Вот мандарины, да) Сейчас, кстати, они такие вкусные и ароматные. Про готовку тоже самое...Но у меня муж любит готовить.Этим и спасаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, Ириша, нет спасения: все до единого в нашей семье *любят пожрать зачеркнуто* к плите как на расстрел идут!...

      Удалить
  4. Новый год у меня тоже стойко ассоциируется с мандаринами))) и сельдью под шубой)))
    Красивые новогодние икебаны! и даже белая пряжа и спицы смотрятся по новогоднему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, я в эту зиму-осень прямо балдею от букетов и икебан!

      Удалить
  5. Оля, главное, что твое творческое начало помогло тебе по-любому выполнить задание :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, твои задания не дают расслабиться и держат в тонусе!

      Удалить
  6. У меня Новый год стойко ассоциируется перво наперво с подарками, и уж потом с мандаринами, шубами, пальто, то есть котлетами, хотя нет без котлет запросто, но обязательно чтоб чудо, чтоб огоньки, и большая дружная компания.
    А белая Ланаголд шикарная просто, у меня сейчас тоже один белый моточек не пристроенный лежит пока ничего из него не придумала. А что за комплект, Оля?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна, ничего не предвещало и вдруг - опс, срочно за комплект пришлось взяться... И это-то в такие сжатые сроки...

      Удалить
  7. Икебена сразу юность мою мне напомнила. Ох и наикебанилась я.. У меня новый год с тортиком наполеоном и красной икрой ассоциируется. Наполеон то я могу сотворить, а вот икра будет только заморская. Вообще я тоже не большой любитель готовить, но вкусно поесть люблю. Жаль что Новый год туь не празднуют, а то бы я б к свекрови бы напросилась бы на котлеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюша, спасибо, соскучилась за тобой... Заходила несколько раз, смотрю, все старые посты... И спросить-то страшно было, жизнь непредсказуемой становится...

      Вырву минуточку и приду в гости непременно!

      Удалить
  8. Оля, какие красивый снимки! Мне очень понравился " 4mm" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не поверишь, Оля, что эти спицы только и хороши для фотосессии...

      Я совершенно перестала вязать на длинных спицах, а тем более на таких, тефлоновых Сильно болят плечи от длинных спиц, выдерживаю только связать резинку, а потом уже перехожу на вязание на тросике.

      И тоже берегу, как зеницу ока, свои старые спицы, которым больше 20 лет. Они отполированы, петли не раскалывают, вяжу практически вслепую на них.

      Вот уж точно говорят: старый друг лучше новых двух!

      Удалить
  9. А у меня новый год - это вечер, елка в комнате горит огнями, я сижу на диване и мечтаю...
    мандарины обязательно! и оливье, и винегрет и холодец будет на нашем столе. про котлеты не помню, вот курицу всегда жарили. да говорят в этом году нельзя, эх
    а икебаны действительно задают настроение - новогоднее, праздничное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, да-а-а-а, курочку на стол в этом году кощунственно выставлять...

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!