вторник, 13 декабря 2016 г.

Проект Крылья за спиной Отчет 6 Творческий выгул

Здравствуйте, дорогие гости!

Интересное задание дала Наташа на этот раз: мы должны были препарировать разложить на составляющие наше вдохновение и пуститься во все тяжкие в творческий выгул.

Установка: вы идете насмотреться, надышаться, наслушаться всего того, что связано с предновогодними подготовками.

Специально загуливать не стала, пошла... на работу в свой Центр творчества "Созвездие" парад Ёлочек пожюрить и на красоту полюбоваться

Ёлочка из ватных палочек

Кто не знает, что работа у меня творческая-претворческая?! Таки я снова подтвержу: живу и работаю в креативе круглогодично. Но зимние праздники - это особенное состояние...


Новогодний венок

... украшены холлы и кабинеты...

Ёлочка из фатина

... в фойе выставлены работы воспитанников и бегают заполошенные педагоги радостные дети...

Ёлочка из джута

... всюду новогодняя музыка и репетиции...

Ёлочка пернатая

... и много Ёлочек... и Снеговиков... и Дедов Морозов... и расписные окна...

А потом вдруг полная тишина! Я раздала детей, сменила обувь, выключила свет и  минут на десять присела, чтобы побыть в одиночестве: полутени от уличных фонарей придают действительности волшебство и загадочность, и сама я будто в сказке...

На часах двадцать ноль-ноль, рабочий день закончился... Ну что, Оля, пора домой?!... Иди, прогревай машину!

Ой, а любимую Ёлочку я показать забыла... Исправлюсь множественно!

Любимая Ёлочка1

Она - родная сестричка джутовой Ёлочки...

Любимая Ёлочка2

... но форма у нее изящней...

Любимая Ёлочка3

... кофейный аромат обалденный...

Любимая Ёлочка4

... декор богаче...

Любимая Ёлочка5

... и вся она празднично-нарядная!
______________

Вторая часть задания состояла из вопросов, на которые я сейчас попробую ответить.

1. Какого цвета ваше вдохновение. Зеленый, с оттенком выгоревшей травы. Этот цвет вызывает у меня желание творить, и неважно - это ткань, карандаш или отсвет проезжающей машины.

2. Какой вкус у вашего вдохновения. Затрудняюсь ответить. Пищевые пристрастия скорее отталкивают мое вдохновение, чем притягивают его.

3. Чем пахнет ваше вдохновение. Легкий запах солярки. Да-да! Именно соляркой баранью шерсть обрабатывала от моли моя бабуля. Потом она пряла пряжу, из которой потом я вязала своим братьям свитера со жгутами и перехватами, и это был полный улет!

Удивительно, но точно так же сейчас пахнет мешковина, которую я пускаю на Домовых!

4. Как звучит ваше вдохновение. Джо Дассен и его песня "Салют". Отрадно, что нет видео ряда, а есть только песня и фотография певца


5. Какое на ощупь ваше вдохновение. Чистошерстяные сукно и драп  тактильно мне очень приятны, а еще всегда хочется задержать в руках мотушку пряжи, опять же шерстяную, без всяких синтетических добавок.
_______________
Ну и еще о приятном, правда, к вдохновению не имеющее отношения, а к проекту Крылья за спиной - прямое

Крылья за спиной

Доставляю себе максимум удовольствия: пересмотрела вчера документальный фильм-рассуждение Гибель империи. Византийский урок  Ну как пересмотрела?... Руки-то работу работали, а голова слушала-думала.

Гибель империи Византийский урок

Есть что осмыслить, есть с чем сравнить. По аналогии вспомнился другой потрясающий документальный фильм Мост над бездной

Мост над бездной

Обязательно выберу время и еще раз пересмотрю и этот фильм! 

Ну и в заключение похвалю себя за предусмотрительность годовалой давности: в субботу в календаре обнаружила такую запись

Календарь настенный

Это я в начале 2016 года после похода в налоговую с облегчением и без всякой надежды на свою дырявую память записала. Теперь спокойненько достану дипломат и спокойненько по схеме рассчитаю возврат подоходного налога.

Ну что ж, молодец, Оля! На этой бодренькой ноте отправляю отчет к организатору Наташе Klik, мои достижения легко отслеживаются по ярлыку Крылья за спиной.

На сегодня все, пока-пока.

20 комментариев:

  1. Оля, отличное настроение, новогоднее))) Елочка с закрученной верхушкой зацепила, надо попробовать сделать.
    Отрывной календарь... Я своей бабуле на днях покупала, была мысля и себе взять. Однако увидела следующую "Будзьма беларусами" и не устояла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну эта серия очень полезная и, главное, очень патриотичная.

      Твой, Света, фирменный белорусский календарь скоро уйдет в небытие, но до чего же познавательным он был. Спасибо за него я говорила в декабре прошлого года и снова скажу спасибо в этом декабре!

      Отрывной календарь... Для нас это традиция: и иметь, и дарить! Себе я покупаю глазастый либо народный, либо юморной, свекрови - календарь садовода или кулинарный, бате - охотничье-рыболовный.

      В начале года я сразу же заношу в него важные события, чтобы потом не подкидываться, а муж у нас смотритель: перед сном он одевает очки *в ночном неглиже зачеркнуто* подходит к календарю и ровненько отрывает листок.

      Все! Завтра новый день!

      Удалить
  2. Олечка молодец! Оптимизм непробиваемый - это такое счастье. Выставка в вашей школе прелестная. Каждый раз убеждаюсь, что все зависит от людей - если есть инициаторы, то и исполнители с вдохновением найдутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, счастье тоже, бывает, прихрамывает, но что делать?!... Костыль слева, костыль справа и вперед, к новым вершинам!

      Спасибо тебе за слова, и отдельное большущее - за твои, Оля, обалденные идеи!

      Удалить
  3. Оля, устроила нам тут парад ёлок всяких на любой вкус, красота, сплошное вдохновение. Такие сложные вопросы, а ты так лихо справилась, молодец. Оля, про декларацию на возврат подоходного не трусь, там не так и уж сложно, главное чтобы все документы были. А я вот еще за 2015 так и сдать не могу, но в следующем обязательно сдам за 2 года. Сумма может и не очень большая, но всё равно приятно вернуть. Кстати можно вернуть не позднее чем за 3 года, но лучше не откладывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, трусь-не трусь, а головняк-то никуда не денешь!...
      ________

      Я уж в третий или в четвертый раз на год вперед буду брать справку, а все равно приятного мало.

      Налоговая, как и паспортный стол, такая вонючая канитель, хуже нее может быть только ГИБДД!

      Из-за путаницы со справками и возвратом подох.налога я напрочь перестала печататься... Учесть все гонорары невозможно, так как справку от издательства не факт, что дождешься, а нет одного подтверждения на 500-1000 руб - все, отказ! Я так потеряла возврат подох.налога за свой ВУЗ...

      Иной раз думаешь: лучше бы на голову кто нагадил - пошел бы помыл и забыл про это дело. Ан нет, надо идти...

      Все эти инстанции просто третья российская беда в довесок к дуракам и дорогам!
      ________

      Ну да ладно, прорвемся, календарь мне в помощь!

      Удалить
    2. СПАСИБО, Оль. Так захотелось на работу и повертеться в этой гуще. Оно, конееечно, когда работаешь, порой и клянёшь, а сейчас , за давностью лет, очень ХОЧЕТСЯ. И календарик,, я и Иван, всегда его покупаем и с упоением отрываем листочки. Спасибо!!! И крылами за спиной помахиваю!!! Ужасть, что то не поднимают только машут.))))))))

      Удалить
    3. Нас всегда притягивает то, чего сейчас нету!...

      Удалить
  4. О, да Оля. Самое сложное собрать все справки правильные. Нет народу легкой жизни. Я вот наверно поэтому откладываю свой поход в налоговую. Там еще сидят такие тёти, как будто мы из их кармана достаем. А возврат надо слелать за платные медицинские обследования, да стоматологию. Ничего не боись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, Люда, делать?!... Будем бодриться и поддерживать друг друга!

      Удалить
  5. Оля, твой внутренний художник видать на полный живот не работает :))) Потому и со вкусами у него напряг :)))))
    А вообще классное это состояние: всех выгнать и посидеть в тишине мерцающих огоньков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Наташа. моя мама, а нас у нее было шестеро, всегда говорит, что самые красивые детки - это спящие!

      Так за день ухандокаешься в шуме, гаме и суете, что дома ни телевизор не хочется включать, ни с соседями лишни раз здороваться.

      Тишина - какое блаженство!

      Удалить
  6. Какие ёлочки, какие фоточки!
    Олечка, просто веет предвкушением праздника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мариша, до праздника осталось совсем чуть-чуть!

      Удалить
  7. Оля, кто креативнее преподаватели или детки? Сколько интересного, у вас там энергия кипит и в яркое творчество выливается... Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, конечно, педагоги креативнее. Для детей не творчество на первый план выходит, а игра. Ну во всяком случае на моем возрасте, у меня детки до 10 лет.

      К творчеству они, Хадижа, как правило, возвращаются годам к 17 и даже позже. Есть ученики, которые меня переросли и стали самостоятельными мастерами, многие приходят к нам позже уже со своими детьми.

      Удалить
  8. Елочки отличные!))
    Ааа, блин, мне надо было до сегодня в Сбер зайти, активировать договор о переводе накопительной пенсии в сберовский НПФ... А я тут сижу болею. Тфу на них, не пойду никуда(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правильно, Настя, не ходи, не может быть две неприятности одновременно - и болезнь, и Сбербанк...

      Удалить
  9. Олечка, люблю тебя читать! Заражаюсь от тебя и творчеством, и оптимизмом! Бог даст - обязательно познакомимся в реале, соседи все-таки!

    ОтветитьУдалить
  10. Олюшка, какое же у тебя красивое вдохновение. Пусть его будет побольше, а налоговой поменьше (да вообще не будет).

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!