понедельник, 5 декабря 2016 г.

Проект Крылья за спиной Отчет 4 Ты ж моя надежда, ты ж моя опора!

Чё там по планам у нас?!... Один день в неделю без компа и интернета?!... А  пять дней слабо?!... А неделю?!...

Здравствуйте, все! Первого декабря у нас началась зима.

Начало декабря

Ну, разумеется, что первого декабря она началась во всем мире, ну в смысле - календарная... А у нас еще и фактическая: со снегом, гололедом, пробками и неожиданными заносами.


Я  трус ездун еще тот! Поэтому машину сразу на прикол, а сама в маршрутку и за всеми буксующими авто красотами из ее окошка наблюдать!

Наблюдения проходят налегке в прямом смысле: ноутбук, из-за резко пересевшего в общественный транспорт народа, притулить некуда. И как следствие полное реально-событийное присутствие и нулевое виртуальное.

Природные метаморфозы для нас не редкость. Тридцатого ноября, например, было + 14 и вот такой чистый асфальт, зелеными кустами окруженный.

Конец ноября

На завтра - сугробы по колено, к вечеру обильное снеготаяние, а в ночь мороз. Получите и распишитесь.... сахарные снежные иголки!

Сахарные иголки

Я без интернета не особо грущу, ибо давно он у меня не в друзьях, а в помощниках числится. Но как же, однако, он бывает нужен: дела-то виртуальные тоже имеют свойство накапливаться!...

Сегодня я коротенько отчитаюсь  по проекту Крылья за спиной. Задание четвертой недели звучало так:

...вам предстоит побаловать ваше семейство. Помните: вы их надежда, вы их опора. А они - ваша радость :)))). ...сделайте для них что-то душевное, чтобы они почувствовали вашу любовь, заботу. Уделите им время и внимание. 

1. Начну с самого обделенного - моего мужа Валерия Ивановича. Если выражаться экономическими терминами, то финансирование этой статьи моим вниманием шло по остаточному принципу или вовсе отсутствовало.

Постоянная забота о детях, внуках и о себе самой бесцеремонно отодвигали мужа на дальние горизонты. Так было всегда, пока не разъехались дети, и мы с мужем не остались вдвоем. Моя женская сущность  и физическая потребность заботиться о ближнем, поболтавшись в вакууме, переключилась на мужа и  теперь полностью принадлежит ему.

Валерию Ивановичу это очень нравится, да и мне тоже.Чем я его баловала на этой неделе?! Сочувствовала по производственным вопросам, собирала на стол, не пилила, заносила хвост подносила и убирала, покупала его любимые сырки.

2. Дочь Танюша вместе с детками и мужем находятся в длительной командировке в Пензе. Созвонились, поговорили о внуках и о рукодельном, посмеялись и опять разбежались делать дела.

3. Сынок Деня получил на этой неделе бонус от папиной премии с маминым сопровождением: куртку светло-зеленого тона и двухцветные башмаки - не ботинки, а картинки! И, хотя сынок у нас уже самостоятельный двухметровый дядя, баловать его деньгами вниманием было очень приятно: поход в магазин, семейный обед и беседа на выходных - давненько такого не бывало.

Себя я тоже не забыла я ж для всех надежда, я ж для всех опора! и активно взращивала хорошее настроение...

Заставка на рабочий стол

... поменяла на рабочем столе осенний лист на морозные узоры...


Букет

... меняла настроенческие букеты...

Ягодки

... с неизвестными, но очень живописными ягодами...

Скоро Новый год

... с еловыми веточками...

Березовые поленца

... и поленцами...

Икебана

... с корягами и колосками...

Еще я очень много чего выполнила, но освещение этих дел оставлю для следующего отчета, тогда и планы по проекту откорректирую, а пока иду к организатору Наташе Klik

Крылья за спиной

Динамику проекта можно отследить по ярлыку Крылья за спиной На сегодня все, пока-пока!

11 комментариев:

  1. Оля, люблю тебя читать :) Все с юмором, с такими душевными фото :). Не поверишь, прочитала у тебя про обои на рабочем столе и побежала свои менять :)))) А то там до сих пор была дождь и темень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, к заставкам отношусь серьезно: долго выбираю именно ту, что находит отклик в душе.

      Вот-вот и новогоднюю буду искать...

      Удалить
  2. О, Оля, как я тебя понимаю!Я уже почти второй месяц почти без интернета. Очень освежает голову, и не только.
    И заставки я тоже меняю. Правда, не по времени года, а по внутреннему состоянию.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная ОПОРА!!! Все в радости, а у меня наоборот... ХИИИ. Неее, я продолжаю быть опорой, только с другого бока. Если Ивану Илларионовичу хоцааа за мной ухаживать, то я ( хихикаю) за всегда пожалуйста. Это значит, ему нравится приносить в постель кофееее, Так я только за. Нравится ему посуду помыть, так я за, обопрусь грудями о подоконник, и словестно развлекаю его. Так что опора сделать удовольствие. Спасибо Оля, и шутки красиво-весёлые и действа красиво-исполнительные. БРАВООО!!! Отчёт отличный.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, душевненько у тебя. Ох, как мурчит. Вот и я тоже хочу сезонные обновки в комнате завести. Спасибо за хорошее настроение, приятно к тебе заходить.

    ОтветитьУдалить
  5. Какой отчет!!Оль,спасибо тебе за твою душевность и позитив!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, какая красота у вас, я сегодня так промёрзла, что решила наплевать на отсутствие снега и достать дубленку, что ей на полке лежать? Хорошо у тебя, настроение зимне-праздничное, удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, как душевно! А букеты какие! Пожалуй, сегодня возьму с работы ножнички и чуть-чуть подстригу сосну по дороге домой :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Олечка, как мне твои букеты нравятся! А с полешками - так не букет - композиция!
    А у меня на рабочем столе всегда водопад, меняю иногда один на другой - но - водопад!

    ОтветитьУдалить
  9. Оль, только хотела спросить про ягоды, а они неизвестные;)))) Классные букетики!!! И да, когда покупаешь что-то взрослым детям, они совсем по-другому относятся... Эх, как бы почаще это делать...

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!