суббота, 29 октября 2016 г.

Домовушечка Лялечка и грандиозные съемки

Домовушечка Лялечка была выполнена для моей давней заказчицы в добавление к семейному оберегу. 

Года два назад я сделала для ее дочери Домовичка на замужество, потом спустя какое-то время для состоявшейся пары сотворился Сундучок

Маленькая Домовушечка

И вот дошло дело до деток. Маленькой Домовушечке я ничего не дала в руки...


Маленькая Домовушечка украшенная


... только в приданное положила несколько разноцветных мешочков...


Маленькая Домовушечка с декором
... уже на месте новоиспеченные мама с папой приклеят  Лялечку на сундучок и дадут в ее маленькие ручки маленький мешочек с добром. Диаметр Лялечки всего-то 3см!
_____________

Сегодня целый день снимала мастер-классы. Все нормальные мастера к Новому году что-то делают, а я летней телегой занимаюсь. И не по доброй воле, заметьте!

На работе ждем Япону мать японскую делегацию по обмену педагогическим опытом, надо их русскими сувенирами одарить. Догадались чьими?!... Ага, точно - моими!

Ну раз уж мне их делать приходится, то с паршивой овцы хоть шерсти клок по ходу хотя бы я и свою проблему решу: подготовлю раздатку на летние выставки.

Работала в полном цейтноте и авральных условиях: шила, клеила, снимала и готовила одновременно и в одном месте

Съемка

Куры, бедные, офигевали страдали от кулинарного игнора в их адрес и даже в замороженном виде всё норовили сбежать из этого рукодельно-фотографического бедлама колхоза

Рабочие моменты

Ну ничего... Вечер все устаканил: фотографии в несчетном количестве на ноуте, семь сувениров Домовичков  в пакете, кура в собственном соку в сковороде, сырых мастер-классов до отвалу.

Отличный выходной!

P.S. А когда же я пост написала?!... Про Лялечку давно, а про курицу - после ужина добавила...

21 комментарий:

  1. Оля, домовичек лохматик такой забавнючий.У тебя сколько рук, напрашивается вопрос. Столько всего успела. А еще вопрос об освещении - Олюш, какая у тебя на кухне лампа? Такой свет хороший, белый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, вчера была весь день дома - это редкость: чтобы муж отсутствовал или не отдыхал после смены, чтобы сын не приехал на выходной, чтобы не сдернули меня на выставку или еще на какое-нибудь мероприятие.

      В общем, не надо было подавать и убирать. И, главное, кухня целый день была в моем единоличном пользовании.

      Про свет. Я не терплю потемки, они меня просто угнетают физически. У нас везде хорошее освещение, включая подвал. Благо сейчас нет проблем с с лампами дневного ХОЛОДНОГО цвета.

      На кухне муж повесил два светильника с четырьмя люминисцентными лампами. Кухня у нас самая освещенная комната, ну и самая востребованная.

      Фотографирую я чаще всего в темное время, тогда отсутствует свет от окна и световые потоки распределяются равномерно.

      Но именно Лялечку, Даша, я снимала в утреннее время на балконе, там тоже в первую половину дня хороший свет. Но там бывает и ветерок, что портит кадры. И все равно, как бы я не снимала, надо в ФШ подтягивать уровни, ну и с яркостью, насыщенностью и контрастностью работать.

      Не всегда на это есть время, к сожалению... летом вообще гоню фото такими, какими они получаются. А в это, конкретно лето-2016 два месяца ФА в руки не брала совсем.

      Спасибо тебе, Даша, за внимание к моим работам и фотоэкспериментам!

      Удалить
    2. Наверно играет роль что на кухне 4 лампы и поэтому получается равномерное освещение. У нас уже затянуло по полной, еще и тучи дают такой оттенок,фото делать просто невозможно на улице. Поэтому это моя головная боль на данный момент. Спасибо за подробный ответ. Тоже сейчас ФШ вытягиваю.

      Удалить
  2. Олечка - умничка! Все успела! А сфоткать семь сувениров для японцев?! Для истории-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть, Мариша! Обработаю - покажу японских Домовых.

      Удалить
  3. Ольга, какая домовушечка славная получилась!!!
    Целый день снимать мастер-классы! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, гнала потоком: на одном столе делала Домовичков, на другом - снимала, третий был занят материалами, на полу инструменты, а я как горная козочка прыгала между всеми этими объектами и задачами!

      Удалить
  4. Как мне это знакомо работать на кухне :-) У меня муж иногода шутит,когда я ему напоминаю про ремонт в достройке, где должна быть моя мастерская - говорит: "я не спешу... боюсь, кто ж нам еду готовить будет, если ты из кухни шить переберешься" :))
    Как это умиляет, когда вот такая история с заказчиками :) Надеюсь, вскореты им следующих малюток-домовушек делать будешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, Лариса, с одной стороны и удобно - ведь на кухне, действительно, сразу можно делать много дел!

      Но и подготовки к рукоделию и после него многовастенько: надо все перемыть до и после, принести-унести машинку, иногда еще оверлок, доска гладильная - это "за здрастье" притащить, достаь-убрать все швейные принадлежности.

      А еще и накормить всех часа на четыре, чтобы уж наверняка перекрыть доступ в это питательно-ароматное место.

      Ну что тут говорить?!... Многим мастерицам такой расклад знаком, поэтому мы все очень сильно мечтаем об отдельной мастерской.

      Удалить
  5. Оля, так приятно читать истории с продолжением. Домовушечек - побольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юлечка, такие заказы приятны продолжением и длительной дружбой!

      Удалить
  6. Оля, всегда удивляюсь, как ты так всё успеваешь!
    И, кстати, фотографии у тебя отменные, курс явно на пользу пошёл. А я сдулась и фотик отказался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... Техника подводит...

      Наташа, спасибо тебе за оценку, она мне очень важна, особенно от того, кто следит за проектом пристально и критически.

      А успевать, Наташа, не сильно-то получается. Живу, как и все женщины, по принципу: делать то, что сейчас важнее. За годы такой непрерывных скачек-горячек научилась что-то и для себя, любимой, выуживать.

      Вот фотопроект, как другие образовательные проекты, он как раз из разряда для души. А рукоделие уже давно стало приятным финансовым бонусом.

      Причем, слово "финансовое" в данном контексте ключевое.

      Спасибо, Наташ, за визит и слова поддержки,я тебе всегда рада и многому у тебя учусь, приходи в гости запросто - по поводу и без!

      Удалить
  7. Оля, какая Вы молодец!!! Не устану этого повторять!!! Вот бы от вас заразиться энергией, а то я как переехала ни разу за машинку еще не села, вроде бы и хочется пошить, а не могу - что-то останавливает.

    А я всю жизнь шила на кухне - прекрасно Вас понимаю)))

    Давно хотела спросить, Вы в квартире живете или в своем доме? а то про подвал иногда упоминаете, но и про балкон тоже - как такое возможно?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, твоя пассивность в швейном деле на данном этапе вполне объяснима и уважаема: пережить переезд и такую дистанционно-волнительную подготовку к нему - это сколько ж сил потрачено!

      Теперь пока восстановишься, пока отдохнешь и примешь новые условия жизни... Должно пройти время. Ничего, Оля, вот войдешь в новое русло и будешь зашиваться по полной!

      Вот тебе для вдохновения база на Путевой,5 склад №5 и ее телефон 251 64 40. Сходи туда, это самая дешевая фурнитура в Краснодаре.

      Очень хорошие и дешевые ткани х/б на Коммунаров, 192, их телефон 25 13 96
      ___________

      У нас квартира в доме 1991 года, тогда еще ни про какие коммерческие помещения в подвалах и разговоров не было, поэтому они в пользовании у хозяев. Подвалы отапливаемые.

      Удалить
    2. Вдогонку. Ошибочка, Оля, на Коммунаров вкралась, телефон 255 13 96

      Удалить
    3. Ну еще лови на Шевченко, 151/1 база фурнитуры богатейшая, но далеко не дешевая, ее телефон 239 76 48

      Удачи тебе, тезка, а теперь и землячка!

      Удалить
    4. Оля, спасибо)) за все)) А я как раз хотела у вас спросить про подобные магазины)))

      Удалить
  8. Какая колоритная, и ручки ножки и хвостик))). Отличное место для рукоделия, Оля. Фольга это отражатель или что другое?. А из съестного пока только один чайник наблюдаю)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А рядом, Яна, в желтом лоточке по пленочкой курица размораживается!...
      ________

      Да, блескучее - это отражатель самопальный. Соседи меняли дверь входную и не успели вынести упаковку. Я так возрадовалась большому куску картона, что сразу же и сотворила отражатель.

      Сделала коробку, чтобы на бортик был упор, и обклеила оконной солнцеотражательной пленкой. Правда, не учла косяка с заломами от сгибов. Думала, что они разойдутся при натяжении, но нет!...


      Удалить
  9. Оля, как ты работаешь! В поте лица прямо )) ну или как шестирукий Шива ))) и всё получается! Вот и курица готова, и всё сшито, и всё сфоткано. И отражатель сделала. Я слежу за проектом. И да, фотографии твои всё лучше и лучше.
    Удачи с японцами ))

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!