пятница, 20 мая 2016 г.

Продолжаю маяться

У нас каждый день идут дожди, теплые такие, грибные... И каждый день светит солнышко, тоже теплое и доброе... От союза тепла и доброты рождается радуга. Всегда красивая и половинчатая. А вчера была двойная и полная - от края земли до другого края.

Радуга

Я в гостях была и снимала на фотоаппарат сестры. Но, как говорится, хороший пейзаж ничто не испортит: ни плохой фотограф, ни чужая техника!


Горы

Горы я снимала тоже используя технику - автомобиль. На обратном пути из Кабардинки это дело происходило, в прошедшую субботу.

Горы в облаках

Остановится мы не могли. Да-да! Вот так всегда - летим туда, летим обратно, красОты только на ходу, и в этот раз даже с заднего сидения снимала...

Крутой поворот

Спешили перевалы по-светлу пройти, особенно Михайловский, заставляющий сердце замирать, а душу - молиться.

Море показывала в прошлом посту, но повторюсь еще раз, потому что моря много не бывает!

Черное море

Оно сейчас тихое и чистое. На берегу есть отдыхающие, а особо смелые купаются, но таких камикадзе немного.

Набережная Кабардинки

Набережная пустынна и чиста. И самое главное - в Кабардинке тихо! Не орет музыка, не слышно пьяного базара, не визжат девицы...

Ох, стареешь ты, Оля, коль шумиха становится утомительной!... А как же морской мастер-классный сезон?!...

Мастер классы Холодных Ольги
Лето 2015, Кабардинка, мастер-классы в Городе кубанских мастеров

До него еще полтора месяца,  но сани, то бишь телега уже готова.

Телега

С лошадьми, правда, туговато, но зато есть конек Горбунок!

Конек Горбунок

И серый волк, его под транспорт тоже можно приспособить: Иван Царевич верхом сидел, можно и нам по-сказочному прокатиться...


Деревянные скульптуры в Кабардинке все прибавляются. Снимала я их перед самым отъездом. 

ладья

Очень понравилась песочница-ладья с головой-Драконом

Нос ладьи

Вообще, в этом году детская зона в Городе кубанских мастеров значительно расширилась и пополнилась сказочными персонажами

Баба Яга

Эта злобная бабуля уже третья по счету, а злится она потому, что домик на курьих ножках только один - вот как сообразить его на троих?!...

Хатка

Может, в хатку ее переселить?!... Но для этого она должна непременно подобреть!

Дед с бабкой

И завязать полезные знакомства с соседской парочкой - дедом и бабкой!

Город кубанских мастеров

Город кубанских мастеров 28 мая открывается на сезон-2016 и будет рад всем гостям, приехавшим на отдых в Кабардинку.

Кормушка

У нас есть что посмотреть и, главное, у нас многому можно научиться - мастерские под открытым небом работают весь день.


Сейчас идут последние приготовления для того, чтобы гостям отдыхать, а нам работать было комфортно. 

Мужики
Суббота, четырнадцатое мая, раннее утро, начало строительства

Наши  мужики расширяют беседку. Третий год мы своими силами и средствами благоустраиваем место, где проводим лето: работаем и отдыхаем, отдыхаем и работаем!

Беседка вторая
Тот же день, четырнадцатого мая, окончание строительства
В первый год мы, три мастера - Наташа, Люда и я, построили вот этот домик-магазинчик. На зиму мы его законсервировали, а по весне привели в порядок и поняли, что маловато будет! 

Домик

На следующий год мы расширились, пристроив беседку для проведения мастер-классов, которые ранее были привязаны к погоде и сворачивались во время дождя

Беседка первая

Беседка оказалась очень удобной, но все равно не вмещала в себя всех желающих. И вот, хорошенько все взвесив и испросив разрешения у Палыча - нашего атамана, мы снова взялись за работу


И теперь мы имеем целый комплекс из беседок, выполненных в одном стиле и под одной крышей.

Люда и Наташа живут и работают в Городе кубанских мастеров с июня по сентябрь. Я пока только облизываюсь и приезжаю в Кабардинку на время отпуска... Но вот доживу до пенсии и как загуля-я-я-ю!


Хочу на пенсию, хочу работать на себя отдыхать! А вы хотите на пенсию?!...

23 комментария:

  1. Оля, вы молодцы, такое расширение. Вообще вместе наверно проще. Природа у вас классная, третье фото прямо как Новая Зеландия в киношках.
    Эх, пенсия, больная тема. Мне даже по старости выплат не будет, так что пока живешь надо работать и сохранять работоспособность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Даша, что надеется надо только на себя и беречь здоровье: пусть ноги носят, глаза видят, а руки делают - вот залог нашей пост-советской старости!

      Удалить
    2. Оля, так что держим хвост пистолетом и не обращаем внимание на плохое!

      Удалить
  2. Оля,как у вас здорово! Красивая природа, море...
    А Город Мастеров- это классно. Приехал на отдых и чему-то научился.Ой, я бы, наверное, всех мастеров обошла - столько вокруг интересного, хочется попробовать))). Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, да, так и бывает: кто однажды попал в наш Город, то до последнего дня наш постоянный посетитель! А на следующий год самый первый визит к нам и куча советов и рекомендаций друзьям и знакомым где можно провести летние денечки с пользой для тела, души и ума.

      Наши дети и внуки тоже приезжают в Город кубанских мастеров и мы, сами неплохие умельцы, с удовольствием отдаем в ученики собственных чад.

      Удалить
  3. Оля, ты тоже боишься из окошка машины вниз обрыва смотреть?
    ________________________
    Отличного тебе сезона и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, Ириша, но все равно смотрю! Спасибо за пожелания.

      Удалить
  4. Оля, я на пенсию хочу уже лет десять точно! А до нее еще 15 лет, если возраст не добавят... Как же я хочу в такой город мастеров! Это просто мечта наяву!!!!!
    А баба яга - с совой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твоя баба яга с совой и Лешим улетели к тебе в четверг, 19 мая!

      Удалить
    2. Жду товарищей, впрочем, как и пенсию, с нетерпением! Спасибо, Мариша!

      Удалить
  5. Приятно было разглядывать все эти штуки - малые формы, как ты говоришь. заборчики уютные, телеги, а особенно песочница хороша! К вопросу о пенсии - желаю тебе не растерять запала к моменту Х, не замедлиться и насладиться долгожданным событием сполна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Оля, что изменится с приходом пенсии?!

      Появится радость от того, что ты получаешь деньги не потому что ты работаешь, а потому что ты есть на белом свете. Хотя денежки-то пенсионные мизерные, просто обнять и плакать...

      Удалить
    2. Ой, у меня настроение поднимается уже оттого, что с утра не надо на работу вставать, и никто не брешет из года в год про прелести бюджетного финансирования.
      А вот замедление процессов меня беспокоит. раньше думала - пойду на пенсию, столько дел переделаю, любимых, желанных, планируемых. Но чем ближе, тем медленнее скрипит моя телега. Уже ловлю себя на том, что тупо смотрю в телевизор, сложив ручки. Хотя раньше не могла сидеть перед ним, ничего не делая. Неужели я буду по сто раз смотреть одни и те же сериалы утром и вечером? Помоги мне, о небо!

      Удалить
  6. Оля, как у вас интересно!!! А Город мастеров -- он работает всё лето? и вы там тоже? с утра до вечера? Если б мне случилось оказаться там на отдыхе, я б по много-много раз в каждый павильон ходила на МК и просто поглазеть )) это ж какой шанс научиться новому! Да и вообще для общего развития полезно )) Удачи вам в этом сезоне :)
    Фотографии шикарные! Радуга обалденная! А всякие обрывы, перевалы -- это ж ой-ой. Я тоже боюсь. Сидишь в машине весь в напряге, поджилки трясутся )) зато какие виды!!! наверно, это стоит того ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, Город работает с мая-месяца и до самых холодов, бывает, что даже и в октябре еще есть отдыхающие, которые рублем поддерживают этот проект.

      У нас местные жители даже на однодневный маршрут приезжают в Кабардинку, ну а у кого машина на выходные - это ж святое дело, до моря двести километров! Правда, пробки в сезон - страшная засада.

      Удалить
  7. Какие вы молодцы! Ваш уголок все уютнее и уютнее становится!
    А вот Горыныч мне какое-то воспоминание из детства невеял, но не могу вспомнить что конкретно... Наверное, была какая детская фигурка во дворе похожая...
    И природа, конечно, потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша!

      Сейчас природа еще после зимнего простоя неиспоганенная отдыхающими. Птички поют, белки снуют туда-сюда, ароматы леса и моря и неспешное течение провинциальной жизни - такова сегодняшняя картинка.

      Горынычу от тебя привет передам непременно!

      Удалить
  8. Потрясающе. Так хочется побывать на югах, да ещё и творческих, Да уж. Мечт мало не бывает. Может и сподвигнемся когда ни будь

    ОтветитьУдалить
  9. Как у вас красиво - горы, море, зелень вокруг! город мастеров - это вы классно придумали, вот такой полезный отдых очень востребован. выйти на пенсию - моя мечта с детства. правда тогда я не думала о размере выплат, а просто радовалась что на пенсии ничего не делаешь, а деньги платят :)

    ОтветитьУдалить
  10. ЗдОрово вы свой городок обустроили!!! Совсем скоро открытие. Удачи в новом сезоне!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, какая красота у вас... обожаю радугу - с детства и до сих пор загадываю желание, когда ее вижу.
    Подразнили красивущими горными и морскими пейзажами......, а мы в этом году без юга и без моря, к большому сожалению.

    ОтветитьУдалить
  12. Чудесные фото :) Красота такая! Удачи в новом сезоне!

    ОтветитьУдалить
  13. Галь, привет. Была у тебя в гостях. Много красивостей посмотрела. Приятно и душе и глазам. СПАСИБКИ.Экскурс чудный. И море и погода и природа и даже творилки. )))))

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!