среда, 20 апреля 2016 г.

Про выставки, цены и магниты

Ну я, как и обещала, снова покажу Домовичков-магнитиков, проанализирую начавшийся выставочный сезон, порассуждаю про цены на мой ручной труд,  и вообще про жизню рукодельную поскулю поговорю.

Итак, Домовички-магниты

Магнитики Домовые 10

яркие, сочные, по цене доступные...


Магниты на холодильник

... украшающие холодильник или другую металлическую поверхность, имеющуюся на кухне...

Магнитики Домовые 1

... быстрые в изготовлении...

Магнитики Домовые 2

... малозатратные в материалах...

Магнитики Домовые 3

... эффектные на выходе...

Магнитики Домовые 4

... разные...

Магнитики Домовые 5

... похожие друг на друга...

Магнитики Домовые 9

... и отличающиеся...

Магнитики Домовые 6

... с обвисшими усами...

Магнитики Домовые 8

... и торчащими в разные стороны...

Магнитики Домовые 7

... маленькие в размерах, но истину - мал золотник да в сто рублей дорог, подтверждающие многократно!
______________

Начались мои сезонные выставки. Как и в прошлом году начались с шокотерапии и мысли: что делать, что делать?!... Сухари сушить!

Цены на расходные материалы поднялись многократно, на покушать-заправиться-припарковаться-пардон, сходить в туалет  - тоже, а покупательская способность упала ниже плинтуса. 

Это при том, что Домовитая сувенирка не является предметом первой необходимости, и мои цены три года держатся на одном уровне.

А тут еще городские новостя: мастеров скорее всего заставят объединиться в какие-то сообщества с обязательным отстегиванием денег внесением взносов, дабы поиметь с паршивой овцы хоть шерсти клок с их скромного дохода налоги в бюджет.

Ну каково, а?!... Не поддержать гос.датацией самородков-мастеров, поднимающих пласт народной культуры и сохраняющих самобытность, а утопить их в тупиковой ситуации и полной безысходности...
_______________

Думала я, мозг морщила, сильно извилины напрягая, и пришла к выводу, что лето, море, юг, отдых  и мое географически привилегированное  место под солнцем никакой кризис не отменит - это константа и это уже большой плюс в мою пользу.

А второй плюс должен лежать в привлекательности Домовичков, в том числе и ценовой. Вот ею я сейчас усиленно и занимаюсь: делаю мелочевку с потолочной ценой в триста рублей. 

Причем, акцент падает на Домовичков по сто-сто пятьдесят рублей. Значит, чтобы сумма на выходе была больше, чем на входе, сувениров придется делать в разы больше. Вот такая арифметика...

Что получится, покажет время, которого нам, мастерицам, постоянно не хватает... Но ничего, придется его изыскать!
__________________

Домовички отвиселись, пройдя проверку на крепость магнита, и уже сняты с холодильника...

Магнитики

... семейка божьих коровок под предводительством  божьего бычка с поломанным рогом осталась, ожидая новую партию Домовичков и слушая долгое эхо Мышкиного пристанища из недр холодильника...

30 комментариев:

  1. Оля, рассмешила мышкиным пристанищем в недрах холодильника :)))
    Желаю тебе, чтоб твои арифметические задачи решались исключительно в твою пользу! Надо выпустить серию мышей. Но не тех, что в холодильнике. А знаешь.... Типа копилочек или тех же домовят с мешками добра. Чтоб в тех мешках всегда денежка была для бедной мышки (и чтоб холодильник в силу этого был всегда полон). В общем мои пожелания (в добавок к арифметике) - много классных малозатратных, но очень эффектных и покупательных идей!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, ситуация один-в-один, масштабные трудозатрадные работы не катят. Как вариант, да, переходить на мелочевку. Я тут по знакомым мастерицам поспрошала, у нас ценовой максимум 3-5 у.е...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно, знаешь, Света, мелочевка всегда выручала, но хотелось бы, чтобы и на нее, а не только на материалы, цена поднималась.

      Но это наши пожелания, а реальность грустные мысли навевает...

      Удалить
  3. Да, я тоже заметила, что лучше всего покупают мелочевку до 500 руб. Людям скоро на покушать будет не наскрести такими темпами роста цен... А про налоги - эх.. У меня такое ощущение, что скоро на подышать его введут.
    "За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечные проблемы никуда не уходят. меняются только декорации((

      Удалить
    2. Да, Оля, а зрителей все просят потерпеть!...

      Многолетний новогодний тост: лишь бы не стало хуже. Когда же мы выпьем за то, что стало хорошо, а будет еще лучше?!...

      Удалить
    3. Мы-то, Катюша, приспособимся и вывернемся наизнанку: мастера - народ живучий! Выручает мелочевка - день и ночь будем мелочиться, нас ли пугать проблемами?!...

      Удалить
  4. Да уж... Красивые малыши у тебя получаются. Яркие и симпатичные. Пусть они быстренько находят новые холодильники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша, пусть сбудутся твои пророчества!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Наташа, нам всем вместе приятно!

      Удалить
  6. Домовички классные! А какие веселые )) ну а усы у них ваще супер )) прелестюшки :)
    Ситуация сложная. Только на закупке материалов сколько денежек уходит, а ведь еще и сделать надо. У меня тоже примерно так. Всё время что-то покупаю, заказываю, а не то что прибыли, так часто даже того, что потратила, нету )) А вот мелочевка и правда, надо думать, выход. Только да, надо время на ее изготовление )) Ох, сложно...
    Географически привилегированное место под солнцем )) тогда я с тобой :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя, Юля, с солнцем тоже не плохо! Или все-таки жарковато?!...

      Удалить
  7. Оля, Твой оптимизм мне, как воздух на морском побережье - вдохновляет жить и радоваться этому факту! Желаю каждому домовенку по отдельному холодильнику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавлю, Лида, по полному холодильнику! Спасибо, моя хорошая!

      Удалить
  8. Эх, ситуация у всех сейчас - обнять и плакать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы даже, Ира, сказала: рыдать в голос!

      Удалить
  9. Мастерам не легко - это верно.....
    Желаю оптимизма и сил!!! Удачи и успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кому сейчас легко?!... Надо держаться, другого не дано!

      Удалить
  10. Оля, странно, что у вы только сейчас про это услышали, еще несколько лет назад придумали для таких мастеров покупку годовой лицензии, как альтернативы ип. Ну с одной стороны это конечно правильно, ведь закон для всех один, а раз есть продажи, т.е получение прибыли, то предпринимательская деятельность должна быть как то оформлена, ну и конечно же платиться налоги. Другой вопрос, что зачастую мастера не продают в таких масштабах, чтобы и заработать и окупить лицензию. Вроде бы идея то изначально была хорошая, вывести домашний бизнес на официальную основу ( и в этом есть свои положительные моменты), но как в нашем государстве часто бывает, закон сырой, не продуманный, что опять же заставляет людей не выйти из тени, а наоборот сворачивать свою деятельность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я согласна, что любой доход должен облагаться налогом. Но чего изобретать велосипед?!... Надо просто, как с бабушек на рынке, брать определенную сумму за то, что она продает лишний пучок укропа со своего огорода.

      Никто же не заставляет за излишек со своего огорода ту же бабушку закупать лицензию на год.

      Эх, умом Россию не понять, аршином общим не измерить! (с)



      Удалить
  11. Наверное, мы опять вернемся к утилитарному творчеству - носки-кофты вязать важнее, чем игрушки делать. Это мы уже проходили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Времена для творчества, Оля, не самые лучшие... Увы!

      Удалить
  12. домовички суперские! но я все равно сторонник того, что их надо не поодному брать в цветовым комплектом! может я и тормоз и дизайне интерьеров, но когда их много это вау как круто!
    а по поводу материального... эх, у нас тоже ппц... даже частично отменили банковскую тайну, в т.ч. в отношении соц.страха, мол чтобы люди получающие мат.помощь не могли скрывать сторонних доходов. Сразу применила к себе, год получала помощь на ребенка до трех лет в размере ...130 грн. то есть где-то 5 у.е. (( и смешно и грустно. меня не коснулось, а вот девочки, которые подрабатывали хоть как-то в шоке культурно находятся, с одной стороны просят клиентов не писать в назначении платежа "оплата чего-то там", а с другой клиент после таких просьб частенько начинает подозревать, что его хотят обмануть ((((((( так обидно все это, не передать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не понимаю зачем писать за что оплата. Мне даже менеджер в банке сказал, когда карточку заводила - чтобы покупатели не писали ничего. А банковская тайна это миф для обывателя. По первому требованию каждый банк обязан предоставить налоговой данные о движении средств любого клиента и все банки объеденные в одну систему. То есть если у вас где-то кредит и вы хотите взять еще в другом банке, то в другом банке это все увидят сами.

      Удалить
    2. В смысле зачем писать? Это Вы никогда просто с мошенниками дела не имели) Выписка или квитанция имеют значение. Так что всегда нужно писать.
      По поводу банковской тайны. У налоговых органов есть четкий перечень обстоятельств, когда они могут получить информацию о счетах. То есть не просто, а не посмотреть ли мне, что там Вася получает. Вернее посмотреть то инспектор Маша может ,но только она этим посмотреть может только попку свою подтирать. Иные органы, в т.ч и правоохранительные, соц.страхи, просто заинтересованные лица, посмотреть вообще никак не могут не только движение, но даже наличие счетов. А банковская система она всегда и везде едина, именно поэтому мы можем совершать межбанковские операции без проблем. Но опять же, банк имеет информацию с четко определенных пределах и движение по счетам одного в одном банке никак не видно в другом.

      Удалить
  13. Оль,тут такая ситуация уже давно! Людям на покушать не хватает! Какие там игрушки!похвалят,скажут,что очень красиво,но никто не купит!
    А по поводу налогов. В Венгрии,например,есть налог на верную жратву! В Болгарии тоже хотели с них пример взять! Так все дешевое-вредное. Всякие вписывать,газировки,сухи пасти,всякая дребень. Везде пальмовое масло.значит,опять налог придется на обычные слои населения. Богатые питаются биожратвой!а она дороже обычной во много раз!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, таковы реалии жизни и часто дело не только в недостатке денег.На ярмарке с моей подругой торговался мужчина за открытку, она по 30 продавала,он хотел за 25. А по факту у него оказался полный кошелек крупных купюр, даже не было 25 гривен. Де,есть люди бедные, а есть прибедняющиеся. А вообще изделия ручного труда на любителя и ценителя. Поэтому желаю побольше ценителей с возможностями.

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, так и есть, расходы растут, а доходы в лучшем случае на месте стоят. Но я полностью другую тактику в этом году начала - как ни страшно было - подняла цены на 5-10%, а также увеличила кол-во более дорогих игрушек и начала продвижение на другие уровни клиентов. Если сравнить с прошлым годом, то продаж много меньше, но сумма та же пока (только вот расходы за год поднялись процентов на 50(().

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!