воскресенье, 27 марта 2016 г.

Про веники, электровеник и выходные

Здравствуйте, гости дорогие!

На выходных я со скоростью электровеника взялась за веники.

Веники с тесьмой

Быстренько достала заготовки...  

Веники

... быстренько обклеила их жаккардовой тесьмой...


Веники с декором


... быстренько оформила  ручки разноцветными ромашками...


Веники семена


.... между делом полюбовалась на красивые семена...


Веники тесьма

... и сделала семейные обереги, покажу которые не так быстренько, но постараюсь в ближайшее время.

А пока еще заготовки и тоже для семейных оберегов, и тоже в качестве анонса.

Плетеные блинчики
 
Кстати, сделать такой горшочек с кашей совсем не сложно и недолго. Итог выходных - выжила! двадцать оберегов. На сегодня все, пока-пока!

31 комментарий:

  1. Однако, ваша фирма "веники вяжет" профессионально и крупными партиями))) Что это за травка. из которой ты их делаешь? семечки очень симпатично смотрятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это , Оля, семена настоящих веников.

      Кстати, они очень живописно растут - этакие двухметровые золотисто-горчичные роскошные кисти, провисающие под весом собственных семян красивым изгибом. Я заказываю каждую весну знакомому дядечке веники-миниатюры.

      Каждую осень он клянется, что все - завязывает с вениками! И каждую весну снова шкондыляет в огород...

      Коренные кубанцы не могут жить без земли. Земля (или пайки, как здесь называют) это тяжелое хобби, без которого жизнь не в радость!

      Удалить
    2. Ты бы знала наших уральских дачников-садоводов! Фанатики-мазохисты. Утром скорее едут в теплицы - открывать помидоры, потому что солнце вышло, в обед или вечером солнце спряталось - скорее закрывать теплицы, чтобы за ночь не померзли. У меня аллергия весенняя, поэтому в огороде я не копаюсь. Думаю, муж рад такому положению - ему не приходится возить меня на грядки)))

      Удалить
    3. Оля, как красиво ты описала растущее просо)), радует что растет оно быстро и почти не требует ухода, а урожай всегда хорош.
      Замечательные у тебя веники, какая ты молодец уже приготовилась к сезону и каши наварила и ромашки пристроила.

      Удалить
  2. Оля, чудесные венички! А размер? См 35 высотой? Ой, ты своими веничками мне напомнила, что я все собиралась - собиралась, да так и не сделала Метлушек! Надо исправить это и сделать уж, наконец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Мариша, так и есть 30-35см. Знаешь, шесть лет назад, когда я тоже преподавала в Воскресной школе, мы с детками делали из побелочных щеток простейших кукол.

      А потом из тех же щеток стали делать кропильца и их при нашем Храме Преподобного Сергия Радонежского в церковной лавке стали продавать. Прихожане с удовольствием их брали - и для собственных нужд, и чтобы копеечкой Воскреску поддержать...

      Метлушек покажешь?!....

      Удалить
  3. Ольга, вот это красота, сколько веничков!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Плодотворная работа!!!
    Наверно, запах приятный от таких веничков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, конечно же, Таня, очень приятный запах - пахнет сеном, травой и землей! *Ну и чуть-чуть деньгами* зачеркнуто

      Спасибо за визит и за высокую оценку плодотворности, но мне, Танюша, до твоих мальчуковско-девчоночьих школьных поздравлялок, увы, далеко...

      Удалить
  5. Вениками злых духов будешь отгонять?
    Глядя на твои венички вспомнился колхоз, в который при совдепе отправляли. Наша группа помогала колхозникам на прополке поздних сортов помидор, а группа музработников - сливы собирали. Немного урожая нам разрешалось отнести в барак. Но у нас была только трава, а у музыкантов - сливы.. Студенты голодные). Попросила я комсорга поделиться с нашей группой сливами, но она мне фигу показала..
    Через неделю нас отправили помогать кукурузу сортировать, а музыкантов к уборке веников определили..
    Итог.. Девчата, дайте кукурузки.
    -а что веники разве не вкусные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Галя, оберег так и называется "Долой неприятности!"

      Про студенчество ты здорово написала. А мы ездили на картошку... И было очень холодно в бараках, мы уставали страшно, но вечером на танцы все равно бежали и на молодых водителей засматривались....

      Удалить
  6. Весьма актуальный нынче атрибут домашнего интерьера. Долой!!! Долой неприятности!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Вот что, Юля, удивительно - городские жители так скучают по такому атрибуту, что не бывает выставки, когда хотя бы один веник да и нашел своего хозяина!...

      Удалить
  7. Вот что меня восхищает (ну помимо красоты, естесмно, об этом и писать излишне :) так это масштабность процесса!!!! Класс! Веники бомбезные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж сколько раз твердили миру(с)... что потоком организованный рукодельный процесс гораздо скоростнее штучного!

      Это правда. Статистика такова, что сделать три работы и одну по времени выходит одинаково. А где три, таи три раза по три у меня получается.

      Да и выбора, Настюша, у меня особенного нет - сейчас не сделаю, летом - упущенная выгода...

      Так что скорость электровеника имеет тенденцию к увеличению!

      Удалить
  8. Хорошие венички :) Мне нравится их запах (когда свежесорванные). И семечки у них такие глянцево-солнечные, с легким загаром :))) Пусть выметают неприятности и приносят денежку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Загар! Это, Наташа, ты со своим лингвистическим оборотом не в бровь, а в глаз не целясь попала. Класс!

      Удалить
  9. Ответы
    1. Спасибо, Олюшка, скоро веничное дефиле, ты приглашена персонально!

      Удалить
  10. Классные обереги получились. Я как-то видела в Волгоградской области как эти веники на пустыре росли, зеленые такие, двухметровые. Тогда меня это так поразило, я ведь никогда не видела что веники - растут!
    Интересно, а сейчас дома часто вениками пользуются? Просто, мне например проще полы вымыть, чем веником махать. Или пропылесосить. и веника у нас дома нет, только щетка и совок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы, Света, веником махаем на балконе и в общественном коридоре при смене дежурства, но он у нас всегда есть и востребован!

      А дома тоже пылесос и тряпка и интересная поза при уборке, в общем все, как у всех.

      Еще про веники. Их у нас, Света, садят как живую изгородь, наряду с кукурузой, отделяя тем самым делянки на общественных огородах в полях. Вырастая они очень хорошо от любопытных глаз укрывают урожай и обнаженного хозяина с тяпкой в обнимку.

      Удалить
  11. А у нас, интересно, растут "веники"? Озадачила))) Мы вениками до сих пор пользуемся. Вот вроде и пылесос и пароочиститель есть. Но их пока достанешь...
    Пшеночка в горшочке вкусняшка просто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, Света, что если у вас и растут веники, то вряд ли они вызревают... Им нужна жара.

      У нас-то их убирают чуть-ли не в октябре... А у вас должны расти грибы, и мне кажется, что много.

      Мне пришлось на Брянщине пожить (а Брянск-то от вас недалеко), так грибы за двор нас мама посылала нарезать прямо к супу: ставит бульон варить, чистит картошку и нас одновременно за грибами посылает.

      А еще запомнилось, что грибы привозили целыми подводами...

      Удалить
    2. О, то, Оля, давно было! Сейчас у нас с грибами скромненько совсем(((

      Удалить
  12. Какие трудовые выходные у тебя, Олечка, выдались! Веники классные получились, такие яркие, весенние))) Жду продолжения банкета, в смысле показа оберегов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Банкет состоится при любой погоде, приходи, Наташа, завсегда рада хорошим людям!

      Удалить
    2. Олечка, как же пройти мимо таких красот)))) Я завсегда прихожу новым постом полюбоваться, просто не всегда комментирую...))))

      Удалить
  13. и хотя растение называется сорго, в нашей местности его упорно именуют виняче. Виняче мало кто выращивает, без полива не хочет расти, слишком уж редко дожди бывают летом. А если уж растет, то до 3-х метров. Оля, веники я очень люблю классические. Есть один большой для улицы, маленький пауков по дому гонять. Люблю маленький веник. Шью когда быстро, мусорную обрезь (нитки) под ноги бросаю. Веничком малышом раз, в совок и ведро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, Даша, такой маленький веничек самый первый раз приглядела у продавца на рынке. Этот дядечка сделал маленький веник специально, чтобы в машине заметать.

      И так мне этот веничек понравился, что продавец мне его уже малехо попользованным подарил. И пообещал по осени после уборки урожая сделать мне столько, на сколько хватит материала.

      Так мы на ниве любви к вениками подружились - я у дядечки теперь почетная заказчица!

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!