четверг, 18 февраля 2016 г.

Танцующие Снежинки, отчет десятый - без колючестей и еще кое-что

Зимних денечков осталось всего-то пшик - меньше двух недель! А вместе с зимой заканчивается наш чудесный Танцевальный проект, принесший мне много радости, личностных побед и новых открытий.

Сегодня отчет носит название как вычистить иголки не только из-под ковра, в моем случае - состояние без колючестей.

Иголки... Кололи ли вы пальцы во время шитья, дорогие рукодельницы?!... А английские иголки, бывало, оставляли в отшитой вещи?!... У меня такие казусы частые гости! Конечно, иголки убираю, проколы залечиваю, но осадок остается.

А что делать с исколотой психикой?!... Ответ прост: пить по утрам водку чистую воду. Пить и думать о хорошем. Чистая вода и чистые мысли - чудодейственное средство.
_________________

Воды я пью много, потому что чай и кофе могу позволить себе только дома. На работе - напитки крайняя редкость: надо изыскать возможность и время поставить чайник, потом на стол быстренько собрать, потом со стола убрать, а вокруг дети... 

Занятия

Они вечно голодные... Хоть пять минут назад дома их мамы покормили... 

Но вот сейчас они смотрят на меня такими глазками, что и чай в рот не польется... Поэтому только вода, которая никому никогда не противопоказана и не возбуждает аппетит.

Отдыхаем - воду пьем, 
Заседаем - воду льем
И, выходит, - без воды,
И не туды, и не сюды! (с)

А что же фреши и соки?!... Нет  такого в моем рационе! Есть морс из варенья на скорую руку наболтанный и вода выше упомянутая.
__________________

По разгрузочному дню. Вспоминаю мою бабушку Соню: она топчется, топчется, потом сама себе: ой, а я сегодня ела?!... Поди, бабка поешь, а то ведь ноги протянешь! 

Вот так, поговорив сама с собой, бабуля к вечеру шла на кухню, наливала молока и с хлебом вприкуску неспешно прихлебывала из кружки - это был ее завтрак, обед и ужин. 

Я, как и моя бабуля, часто не помню с кем пила что ела и когда, поэтому и разгружать-то мне особо и нечего... 

Вот с  такими рассуждалками отправляюсь к Наташе Klik с десятым отчетом по Танцующим Снежинкам

Танцующие Снежинки

И снова отчитываюсь. Теперь у Наташи в блоге Душевности по фотозаданию Копия дубль два в рамке: надо было сделать фотографию, подобную этой 


Ну и что вы думаете, что у меня была не показанная работа в рамке?!... Нет, конечно! Пришлось выворачиваться мехом внутрь  с помощью мужа и его достижений


Это очень ценная грамота, в советские времена приравнивалась к министерской и давала льготы по оплате коммуналки. Может, через десять лет и нам послужит, Валерий Иванович тогда на пенсию уйдет...

Пустая рамка

... если, конечно, возраст не повысят... А то вместо министерской грамоты получим мы дырку от бублика  от рамки...Умом Россию не понять, аршином общим не измерить(с) 

С отчетами закончила, всем пока!

32 комментария:

  1. Ответы
    1. Ага, Наташа, времени все меньше, как и фотографий...
      Спасибо, все дословно передам Валерию Ивановичу!

      Удалить
  2. Муж умница!
    А вот насчёт - забыть поесть - это моя беда...худющая сама, мигрени мучают, и не есть для меня смерть...да вот закручусь и не помню....
    ой, а я сегодня ела?!... Поди, бабка поешь, а то ведь ноги протянешь!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, кушать надо вовремя, тем более при твоей супер-стройной конституции!

      Я относительно легко выдерживаю голод, поэтому в еде у меня большие перерывы, а тебе надо кушать постоянно! Чем мигрени лечишь?!...

      Я до тридцати лет страшно мучилась и спасалась только длительным сном и двухсуточными после приступа отходняками...

      Удалить
    2. Ага сном, лекарствами когда совсем сильно...и едой...вовремя поела ТЁПЛОЙ еды и хорошо...и поменьше стрессов...но я ооочень эмоциональна и всегда реагирую очень на всё, особенно что касается моих деток.
      А мне уже за тлидцать......

      Удалить
    3. А насчёт деток, это да - они всегда голодные....когда работала был в группе закон - друг друга не дразнить, если возможно принести на всех, если нет то выйти и поесть!
      Приходили с сухими макарончиками которые завариваются водой и грызли их как чипсы, хотя воду предлагала...дети....а потом удивляемся как так желудочки портятся!

      Удалить
    4. Давай, Алена, успокаивайся и наращивай жирок!

      Удалить
  3. Как интересно. До сих пор дают грамоты на производстве? Раньше к ним прилагались льготы и премии. А на пенсию выходили ветеранами труда с повышенной пенсией. Боюсь, нам до этого не дожить и не заработать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу воды и поесть, спасибо напомнила, что надо выпить. Вернее воды напиться... не могу приучить себя к этому

      Удалить
    2. Нет, денежки ни к чему сейчас не прилагаются... Забыли, Света, само слово прилагательное и даже, что оно в русском языке обозначает...

      Капитализм со звериным оскалом. Наверное, более извращенной его формы нет нигде, кроме как у нас....


      Удалить
  4. Ой, как точно про детей подметила! Помню, когда работала в детском саду в Сухуми, у нас на территории был фруктовый сад. И одна воспитательница во время прогулок собирала фрукты и раздавала ребятишкам. При этом ругалась по-гречески на детишек из "частных" домов и одаривала ребятню из многоэтажек. Объясняла это просто - попробуй его(ее) заставить дома сливу съесть или инжир, а тут смотри - тоже хочет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так за компанию ж! :))

      Удалить
    2. Да, ребята в группах компанейские бывают!

      Удалить
    3. Оля, так ты с южным климатом знакома не понаслышке?!... Вот уж где мандаринов можно наесться до отвала и прямо с ветки - в Сухуми!

      Удалить
    4. Мои родные и друзья не верили, что здешняя ребятня кидается мандаринами во время сбора урожая - мы-то у себя огурцами и помидорами кидались, а мандарин был новогодним деликатесом

      Удалить
    5. Я первые три года жизни на Кубани никак не могла привыкнуть к тому, что яблоками кормят поросят, а остальная фрукта (да-да, так и говорят у нас - фрукта) валяется под ногами и прокисает, мухами обвитая...

      Да... каждому овощу *свое время зачеркнуто* свой регион!

      Удалить
  5. Оля , сахаропроизводители -это круто, у меня отчим производственные линии чинил, неделю в командировке, 3 дома, а зарплата за месяц...
    Правда это было давно -я еще в школе училась при социалистической власти... А мужу респект,особенно в наше время.
    Вода-это хорошо, стараюсь пить, но одной чистой не получается только летом, сейчас больше травяные чаи...Детки - молодцы, от них такая позитивная энергетика исходит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, Хадижа, почти коллеги! Спасибо, что забегаешь в гости!

      Удалить
  6. Оля, какая замечательная грамота у вас есть! Мужу респект!
    Оль, а тебе впору не разгрузочные, а загрузочные дни устраивать :) На одной воде далеко не уедешь. Моя бабушка говорила "вода мельницу ломает", т.е. надо не только пить, но и кушать ;). Легкого тебе февраля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, в таком образе жизни есть некоторые прелести - очень уж на студенчество смахивает: всегда хочется есть, всегда хочется спать и вся жизнь впереди!

      Удалить
  7. Оля, водичка это хорошо. Можно еще и подзарядить ее хорошим словом. Тоже люблю водичку пить, похлебывая. Прямо приучила себя.
    Оля, твой муж Гончаров? Я в шоке. Такая фамилия была у моей первой и тайной любви в 6-м классе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даша, в нашей семье я одна отщепенец и ношу фамилию отца, а не мужа... Вот так и живем: трое Гончаровых против одной Холодных...
      __________

      Вода, Даша, много раз меня спасала: от усталости, от дурного слова и глаза, от неприятностей.

      Когда совсем плохо, не просто пью воду, но и набираю полную ванну и отлеживаюсь в ней, а умывание днем приносит облегчение и новый виток работоспособности.

      Удалить
  8. От меня Валерию Ивановичу большое уважение!
    Хороший отчет - вода - это наша жизнь! А кушать надо, обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, кушать - это не про меня, я (пардонте за слэнг) трескаю так, что хруст вокруг стоит!

      Уважение передам непременно.

      Удалить
  9. Олечка, кушать надо обязательно! У тебя дети(и свои и на работе), и ты должна себя беречь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я ж не специально не ем, так просто получается... Но уж когда я доберусь до еды, то мечу ложкой с космической скоростью!

      Но если он дорвался до стакана, поет и плачет русская душа! (с)

      Удалить
  10. А я то думаю в чем секрет её молодости?! Не ест она)))
    А дети, да, они вечно голодные. На днях сына к бабушке отправила за ключами. Перед эти поел. Хорошо так поел. У бабушки поел еще раз, еще лучше поел. Проголодался))) От нас до бабушки 5 минут лёту...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не сыпь мне соль на рану - за Аллой Борисовной мне все равно не угнаться, утешает одно, что и возрасте - тоже!
      ______________

      А у бабушек такая работа - внучиков с периодичностью в пять минут подкармливать!

      Удалить
  11. Я тут с сахаром борюсь, а оне сахерное производство развивають.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, саХЕР мне поперек горла стоит, отварила его за девять лет немерено, за восьмичасовую смену до двухсот тонн выдавала на фуговку...

      А муж задержался в сладком месте - двадцать семь на Сахарном заводе... А ты свой сахар, Галя, гони подальше и побыстрее!

      Нас у мамы было шестеро детей, и за каждого ребенка она отдала по два зуба за время беременности... Наши детки от мам в животике возьмут все, а мы все равно счастливы и жизнь готовы отдать,за то, что они появились на свет!

      Потому-то и не будет конца человеческому роду, ведь стоит он жертвенности МАТЕРИ!

      Удалить
  12. Оля, как уютно детишки сидят! и работают! Пойду ка я заставлю сынулю пылесосить, а доню картошку чистить!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, как здорово ты про доню сказала!... Я тоже так нашу Танюшу зову и сынулю таким словечком погоняю, только пылесосят они уже свои дома и картошку исключительно в свой рот жарят.

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!