вторник, 16 февраля 2016 г.

Фокусы с фокусом

Здравствуйте, гости дорогие! Сим-салабим, ахалай-махалай!


Муха
Фокус на миниатюрную Муху


... что в переводе на русский язык обозначает фокус-покус...

Пингвин
Фокус на Пингвина из киндер-сюрприза

... и что в переводе на понятный язык обозначает: выполнение фото задания на тему Фокусы с фокусом у Наташи в блоге Душевности

365 дней у Наташи

Сегодня я лаконична. Но чтобы не уходить от рукодельной стези, покажу фрагмент будущей сумки, которую со страшной скоростью и звеня спицами довязываю в комплект к сшитому шапочно-шарфико-рукавичному комплекту

Вязание сумки


Ну и еще  фото одного залета авантюрного приключения


Штатив

Ага, штатив! Купленный триста лет назад вместе с моим Canon PowerShot A630, а сейчас найденный в раскопках и даже опробованный в действии.

Ну кто скажет, что я не залетная нормальная женщина?! Накануне выставочного сезона, когда времени на деньгиприносящую сувенирку не хватает, не удержалась и влезла в годовой проект Учимся фотографировать вместе

Одно утешение, что хозяйка проекта Алия разрешила свободное посещение, ну я и рискнула. Сделала первые фотографии, пишу вводный к проекту пост и думаю над именем-отчеством ярлыка, под которым буду весь год если не сдохну отчитываться.

Пожелайте мне удачи! Пока-пока.

27 комментариев:

  1. Оля, какой цвет позитивненький и весенний. Аж салатика захотелось,хрустящего,прямо с огорода. Интересно будет узнать твои впечатления по фотографированию со штативом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, мне трудно на штативе работать, уж очень много подготовки. Но многие режимы съемки требуют устойчивости и отсутствия дрожания, что руками ну никак не обеспечивается.

      Тут уж так получается: или сиди безвылазно на авто, или собственные настройки применяй, но на штативе.

      Удалить
    2. Понятно. Просто присматриваюсь к штативам.

      Удалить
  2. Удачи в проекте и учёбе!
    Миниатюрки восхитили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Миниатюрки - дочкино собирательство, покупали у наших мастеров, работающих со стеклом.

      Удалить
  3. Оля, конечно, удачи! И успехов!
    Я вот сама думаю присоединиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я вся истерзалась - так хочется усовершенствовать свои фото навыки. Не знаю, сколько протяну, но буду сильно стараться!

      Удалить
  4. Оля, учиться никогда не поздно, успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Люда, сейчас такая тенденция: непрерывное в течение всей жизни образование. Буду стараться, чтобы на выходе стать чуть умнее, чем на входе!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Наташа, хочется, чтобы получилось!

      Удалить
  6. Оля, цвет у сумки такой прямо ярко-весенний ). Удачи в учебе. Я тоже буду пробовать со своей мыльницей (что получится - не знаю) :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, я тоже не знаю, что получится...

      Но даже при плохом раскладе, а его я тоже не исключаю, мне придется бросить проект на пол-пути, то уж точно сегодня я знаю больше чем вчера, а завтра буду знать больше, чем сегодня!

      Глядишь, там чуть-чуть, здесь чуть-чуть, а в итоге может сложиться более-менее ясная картина.

      Давай будем пробовать вместе.

      Удалить
  7. Оля, удачи, сил и времени тебе в проекте! Я в долговременное и с обязательствами боюсь влазить, точно знаю, что могу вывалиться. Но буду к Алие заглядывать, по пути потихоньку что-то осваивать. Ибо полезное это дело - уметь фотографировать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, спасибо, Оля, фотографии для рукодельницы это половина дела, причем, немаловажная!

      Удалить
    2. Оля, с удовольствием понаблюдаю за твоими успехами, я как и Оля боюсь обязательств. Штатив замечательный у меня такой же;). Не перестаю восхищаться твоим кухонным уютом.

      Удалить
  8. Оля!! Принято!!!:))) Молодец,что продолжаешь учиться! Проект у Алии очень интересный, сама присоединилась, мне ж своего то мало :)))) Штатив в планах уже давно..думаю,может на 8 марта выпросить у мужа :))) Удачи нам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я рада, что и в этом проекте мы вместе! А что касается твоего начинания-продолжения-завершения, то ведь кашу маслом не испортишь: чем больше всякой разносторонней практики, тем лучше.

      Чтобы сейчас решиться пойти к Алие, лично мне надо было пройти твой проект 365 дней, и еще один предыдущий - одноименный и ежедневный.

      Нисколько не жалею ни об одном из названных. Устала - это да! Но какие бесценные знания приобрела, а с ними и усталость на задний план уходит.

      Удалить
  9. Ольга, я тоже пожелаю удачи!
    Фото с фокусами фокусов мне очень понравились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, фокусы вытворяла на гимназических ступеньках, было окошко в расписании, вот я в него и пофокусничала!

      Удалить
  10. Оля, а я то думаю, что мне на 8 Марта то заказать...Штатив!
    ____________
    Не в тему...но очень мне кухня твоя обновленная нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну что тебе сказать?!... Чужой борщ всегда вкуснее!

      Удалить
  11. Оля, ты, конечно, невероятный человек! Невероятная трудяга! И кто сказал, что на всех стульях не усидишь? У ТЕБЯ ВПОЛНЕ ВЫХОДИТ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аня, спасибо!

      Только тебе по секрету на ушко шепну: то место, успешно оседлавшее два (а может, три?) стула, от большого количества посадочных мест стало по шву разъезжаться...

      Удалить
    2. Оля, ну, так ты же, к счастью того самого места, отлично умеешь с этими самыми швами справляться! Так что все получится, уверена:)

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!