суббота, 30 января 2016 г.

Танцующие Снежинки, отчет восьмой. Купаюсь в любви и закрываю январь

Здравствуйте, дорогие гости и все, кто танцует с Наташей Klik!

От Диких плясок, описанных в предыдущей теме, переходим к банно-стаканным водным процедурам и Купаем себя в любви.

Танцующие Снежинки


Это задание я выполнила легко. Едва вышла рассылка, а я уж всем цветным шарикам, обозначающим застойные явления, недуги и негатив, быстренько  выдала активные пшёлнахи прогнала из своего окружения и организма вон!

Этот решительный посыл закрепила хорошим настроением и поглаживанием теплыми ладошками  по любимому больному месту, тому откуда крылья руки растут, и стала подводить итоги января.

А они таковы:



1 Собрать и сдать документы в налоговую. Успеть со всеми заморочками и внешними тормозами сделать это во время. Чуть не сдохла, но сделала! Даже  накидала алгоритм действий на январь 2017, чтобы на следующий год не париться в воспоминаниях. 

2. Сшить два комплекта постельного. Сшито два с половиной, фотоотчет имеется!

3. Трудовой десант по снятию, обрезанию и реанимации ковров со стены и предоставлению им полноценной половой жизни. Десант заброшен, дела сделаны, десантники живы!

4. Разобрать ткани, расстаться с неперспективными, перспективные опустить в подвал. Сделано!

5. Подвести итоги годаСделано! 

6. Изучить модели фотоаппаратов с пристрастием - соотношение цена, качество, возможности и собственное желание. Сделано вместе с правильными выводами по покупке  фотоаппарата!

Выводы: вот такой  Canon PowerShot G1 X Mark II хочется мне купить. Правда, не завтра это будет и не послезавтра... 



А тогда, когда мой сегодняшний Canon PowerShot A630  служить откажется. Сейчас  рука не поднимается списывать его со службы - столько вместе пройдено дорог и столько сделано ошибок классных кадров!

Поэтому прошлогодне-подаренные юбилейные деньги еще какое-то время будут храниться в Сбербанке в безналичном виде...

Фотоаппарат

... и в моей памяти - в таком!

7. Отметить мой день рождения. Сделано, подарочные деньги потрачены бессовестно с удовольствием! 

8. Отредактировать и обработать страницы под шапкой блога. Сделано!

9. Выставить в блог остатки фотографий  керамики и кукол из мочалок. Сделано!

10. Изучить информацию по фотографированию из рассылок Александра Заморина. Изучено 13 полезных рассылок! Первый десяток сильно полезным был, а потом - то ли Александр стал филонить, то ли я уже шибко умная стала... 

Рассылки Александра Заморина

11. Найти и бегло ознакомиться с видео-уроками по Лайтруму. Не сделано! В январе я, двоечница, ни одним глазком не глянула. И, видимо, в феврале в его сторону не посмотрю! 

В оправдание покажу декабрьские жалкие потуги под названием Проба Лайтрума в обработке портрета
Проба Лайтрума
12. Прогнать уроки по Фотошопу, закаченные ранее, освежить воспоминания. Свежесть на 30% - десять уроков из двадцати восьми!  

Уроки по ФШ


13. Проект 365 дней. Работать по заданиям. Работала, но задолженность в одно задание все-таки есть и  подпОрчивает настроение


14. Наслаждаться Ёлкой и отсутствием запары.  Получать удовольствие от всего и много. Создавать себе хорошее настроение. Ловко гнать поганой метлой всех, кто хочет его испортить уклоняться от негатива.

О, тут все прекрасно - Ёлка-2016 - самая лучшая Ёлка за полсотню один год!      
                     
15. Активно отдыхать, совершая прогулки в сопровождении сестры и содержательных бесед. Сделано!

Много гуляла по морозцу и снежку, приятно беседовала с сестрой за вкусным чаем, посмотрела "Страсти по Владимиру", слушала зимнюю музыку из фильмов и мультиков и любовалась  сказочными заставками на ноуте.
___________________

Сверху запланированного:
  1. отсняла два ознакомительных мастер-класса
  2. освежила сиреневый  шарф
  3. сшила три брошки
  4. заказала новый рукодельно-кухонный стол
  5. записалась и прохожу очно-дистанционные курсы "Концептуальные и содержательные аспекты деятельности пед. работников"
  6. купила вместо таблеток  записную книжку в комплект к действующему ежедневнику

Ежедневник и записная книжка

Кроме того продолжаю делать зарядку и получать удовольствие, чего и вам желаю. Пока-пока!

21 комментарий:

  1. Ого, Оля вот так серьезный подход)) на самом деле ты большой молодец, ведь выбор камеры это почти друг на много-много лет! Я очень радуюсь что раньше смогла вовремя просмотреть кучу обзоров и вложить стремительно падающую гривну в замечательного одноглазого помощника, который радует меня по сей день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Яна, я много перелопатила информации, много читала отзывов и много думала, но все-таки Повершот удобством и компактностью симпатичен мне больше других вариантов.

      Я не буду заниматься фотографией студийно и вряд ли пейзажи и портреты станут моим основным направлением. А для выставок, ведения блога и накопительного фонда моих работ эта модель наиболее приемлема.

      Буду выжимать до последнего все из своего ФА, а как только он решит меня покинуть, буду брать из этой же серии, но усовершенствованную модель.

      Твой ФА, Яна, я знаю, хороший парень, пусть он долго-долго радует тебя преданно и верно!

      Удалить
    2. КАждый выбирает свои плюсы-минусы и я знаю пару человек, которые довольствуются обычной мыльницей, а фото такие будто с картинки журнала, а есть и такие у кого техника супер-пупер, но в настройках мало смыслят вот и не получается ничего, я кстати тоже мало из своего аппарата выжимаю что-то запомнила-пользуюсь, надо двигаться дальше, а я пока никуда не иду)).

      Удалить
  2. Оля, какой фронт работ! Какой азарт! Такие движения! Ты просто молодец!
    Да я по сравнению с тобой просто стою и ничего не делаю) Неее, даже лежу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это неплохо, что ты даже лежишь! Может, это концентрация твоего организма на новые свершения. Ничего неделание - это, вполне возможно, подготовка к большому делу.

      В данном случае, как пел Макаревич,молчание - начало всех начал!(с)

      Удалить
  3. Оля, я все стесняюсь спросить: у тебя точно фамилия Холодных? Какая же ты противоречивая тогда)))) Обожаю твой задор!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Юля, так точно! Ошибочек не имеется, ну а противоречие на лицо... руки, ноги и остальные запчасти человеческого организма.

      Удалить
  4. Олечка, какая же ты умница! Сколько грандиозных планов выполнила! Удачи и в дальнейшем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, февраль у меня, Марина, вообще будет "туши свет, кидай гранату"... Все недоделанное придется доделывать, ибо остальные весенние планы могут сорваться.

      Так что не хвали меня за январь, надо было все-таки Лайтрум осилить...

      Удалить
  5. Ого вот это отчёт о проделанной работе! Здорово, мнеб такую работоспособность, молодец Ольга! Самоконтроль - это замечательная штука! Много дел сделано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика, сам себе начальник и контроль это ответственно и опасно - всегда есть уважительная причина отставить дело и полодырничать!

      Удалить
  6. А куда ты дела неперспективные ткани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, было желание вообще вынести за дверь, а там кому надо, пусть возьмут.

      Но во время одумалась и отдала тете Вере - соседке. Она бабушка верующая, отдаст кому надо, ну или со своими подругами поделится.

      Ткани были советские отменного качества, но бледной расцветки: шерсть, полушерсть, вельветы и искусственные шелка.

      Если тебе такие нужны в сумочном деле, дай знать. Мне частенько на работу приносят отрезы тех времен, сохраню для тебя. А потом где-нибудь в Краснодаре пересечемся, заберешь.

      Удалить
  7. Столько всего сделано!!!!!!!!!!!!!Оля, ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Просто восхищена тобой и твоему упорству. Энергетика зашкаливает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Тома, почти упёрство! Но у другого выхода у меня нет, как минимум еще два года на таких скоростях надо выруливать!

      Удалить
  9. Оль, я в одмараке: ты как все успеваешь??? :)) Поздравляю с хорошо проведенными праздниками :) Скоро уже весну встречать будем :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, весна уж в окно стучится! Спасибо, Наташа, за похвалу!

      Удалить
  10. Оля! Ну Вы молодец!!!! Просто элекровеник!!! Тоже задаюсь себе таким вопросом: когда вы все успеваете?!!! может у вас не 24 часа в сутки, а раза в два больше?!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Оля, я прямо засмущалась... У меня же дети взрослые, а внуки хоть и маленькие, но живут далеко. С мужем мы вдвоем, много чего мы делаем вместе, а иногда он делает вместо меня.

      Так что руки у меня развязаны, с домашними делами я особо не заморачиваюсь, многое уже делается на автомате и так быстро, что я даже забываю: а делала ли я это дело и когда.

      Вырастут твои детки, и ты все-все будешь успевать и даже больше!

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!