суббота, 20 июня 2015 г.

Славянский фестиваль в Армавире

Вчера с мужем ездили на его открытие. Получилось все спонтанно и быстро: с утра позвонила организаторам, после обеда выехали, к шести были  на месте, в час ночи - дома.


Сцена


И, как всегда в июне, дождь с градом и страшный ветродуй, правда не в Армавире и не на выставке, а по пути к нему.

Здравствуйте, мои дорогие гости! Я почти не выхожу на связь, стараясь с обезьяньей ловкостью сохранить в мире и согласии триаду работа, выставки, блог. Получается все хуже, реже и нервознее...


С замиранием сердца и тихой ненавистью к июню жду отпуска, а с ним и окончания Творческой дачи, куратором которой являюсь в этом году.

Июнь всегда выматывает дОнельзя: выпуск воспитанников, набор и формирование коллектива из новых, анализы и отчеты, многочисленные выставки и открытие купального сезона, жара и сильная влажность - тот еще букет для поднятия настроения!...

Но вернусь в фестивалю, который продлится без меня еще два дня с историческими реконструкциями и празднованием дня Ивана Купалы.


Русичи


Организатором этого действа является Славянская община города Армавира, поддерживающая отношения с единомышленниками из Краснодара, Ставрополя и Ростова-на-Дону. 

Поэтому русские богатыри в тот день были повсюду - на сцене...

Концерт


... на улице...


Славяне


... на выставке...


Славянская символика


Желающим приобщиться к народному стилю такая возможность предоставлялась тут же - костюмы...


Русские костюмы


... символика...


Деревянные фигурки


... и атрибуты продавались поблизости... 


Резьба по дереву


Народные куклы тоже были...


Берегиня


... веселили взор...


Славянские куклы


... привлекали  покупателей...


Фрагмент выставки


 ... вызывали неподдельный интерес... 


Щербакова Татьяна

... и восхищение...

Мы на фестивале обошлись одним днем - работ у меня не прибавляется, впрок нашить не успеваю, только и хватает на одну выставку. 

Да и погода подкидывает сюрпризы: выезжали в Армавир тучки только хмурились, заигрывая с солнцем и  издалека грозя хлеборобам, убирающим урожай.

Урожай


... потом вдруг потемнело и подул сильный ветер...


Дорога


...сплошной пеленой пошел дождь, сократив видимость до нуля...


Плохая видимость


... двигаться дальше мы не смогли и во избежания столкновения свернули с дороги...


Вынужденная остановка


В пяти метрах проходящая встречная была не видна. Вот такие нынче кубанские погоды. Всем солнышка теплого, не жгучего желаю, и дождичка - вовремя и легкого. 
Пока-пока!

14 комментариев:

  1. Ну ты в тему конечно с Армавиром :) Мы тут всей семьёй уже несколько дней бурно обсуждаем тему нашего с Мишкой переезда туда :) Как тебе город, Оль? Я там бывала не раз, но интересно твоё мнение услышать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, город очень хороший, чистый, с развитой инфраструктурой и богатым населением. Интернационален, славен крупной армянской диаспорой. До революции Армавир был крупным промышленным центром, которому тогдашний Краснодар в подметки не годился.

      Думается мне, что ты со своим образованием химика и послужным списком загран.командировок на преподавательскую работу в Армавирскую педагогическую академию вполне сгодишься.

      Кстати, в Армавире нехилая организация самодеятельных мастеров, они частенько выставляются и имеют от выставок доход. Из Армавира идут и поезда, и электрички, и автобусы.

      А относительная территориальная близость от Пятигорска, Ставрополя, Ростова и Краснодара дают вообще прекрасную перспективу развития игрушечного дела.

      Я только ЗА ваш с Мишей переезд в Армавир!

      P.S. Отвечаю с ноута Валерия Ивановича, поэтому инфа завуалированной получилась...


      Удалить
    2. Ан, нет! Под моим ником прошла...

      Удалить
    3. Оль, порадовала :))) Только не дай Бог мне ещё раз сунуться в химию... и тем более в преподавание :))) Хочу шить, заниматься домом с детьми и в огороде копаться :)))) Вот прям капец как огородик хочу!!!

      Удалить
  2. какие вы быстрые на подъем и шустрые, Оль!
    какая ты молодец, что бываешь на стольких выставках!
    и спасибо, что делишься этой красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут, в фестивале явно прослеживалась моя тематика, поэтому и рванули мы быстро. Быстренько отвыставлялись и быстренько назад.

      В ночь нашего отъезда в Армавире была жуткая гроза и ливневый дождь. Все тучи со стороны Курганинска, возле которого нам пришлось отстаиваться и ждать просветления в небесах, шли, кстати, на Тимашевку

      Как вы, Юля, пережили такую непогодь?!... В Курганинске даже деревья были повалены...

      Удалить
  3. Оля, а чего мне не позвонила? Я дома была, сидела с внучкой, подъехала бы!
    Тут я в комментах прочитала, что к нам в город хотят переехать, добро пожаловать! Мы в Армавире уже живем 35 лет и нам очень здесь нравится , тем более, что за последнее время город явно похорошел! Если возникли какие вопросы обращайтесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Я вот тоже обратила внимание на то, что город очень меняется из года в год и исключительно в лучшую сторону. Это конечно подкупает :) Я живу в городе, который наоборот явно загибается, и это меня напрягает: грустно и неприятно ходить по улицам и видеть разруху. Поэтому я очень загорелась уехать. Да и климат! Я на севере мерзнуть откровенно устала уже :)

      Удалить
    2. Галя, где там было звонить?!... Говорю же, как в пятку раненные и туда, и обратно летели... И выставлялись всего-то часа два...

      Сегодня в районе водохранилищеана Славянской поляне большие гуляния должны быть, но мы не поедем, потому что Оля ничего не успела нашить...

      Вот хоть прям совсем не спи летом...
      __________________

      Катюша, переезжайте, замутим такое игрушечное турне - мама, не горюй! Подскажу тебе базы, пути-маршруты для раскрутки, помогу в творческую тусовку пролезть.

      И, Галя, права, Армавир - классный город!

      Удалить
  4. Оля молодец! Легка на подъем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, путешествовать люблю, а когда такое путешествие имеет не только эмоциональное удовольствие, но и материальную отдачу, то это здорово вдвойне!

      Удалить
  5. Олечка, молодчинка)) Замечательное путешествии получилось ))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, это из области когда утомительно,но радует и хочется творить - вытворять дальше.Хороших выставок -продаж.

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!