среда, 13 мая 2015 г.

Выставка в Краснодаре

Здравствуйте, гости дорогие! 

На праздники были с выставочным десантом в Краснодаре.


Холодных Ольга


Краснодар для нас сейчас стал близким, родным и часто посещаемым городом: сынок переехал на ПМЖ в недостроенную квартиру.

Как-то думалось нам, что все в ней мы с мужем достроим-доделаем, достанем платочки и под марш  "Прощание Славянки" прослезимся  помашем вслед уезжающей сынулиной машине...

Все так и получилось, кроме достроим-доделаем. Потому что кризис финансовые планы не просто подкорректировал, а засунул плашмя в ...  исправил конкретно.

В революционной ситуации низы не хотят жить по-старому, а верхи не умеют править по-новому было принято мудрое решение: слегонца навести шмон порядок в краснодарской квартире и отдать ее в полное хозяйственное владение Денису.

Что мы с мужем и сделали. Но, по-скольку переезд  - дело затяжное, приходится нет-нет да наведываться в Краснодар, а вместе с наведыванием посещать наш творческий Арбат с фирменным названием Краснодарский сувенир


Фрагмент выставки

Мастеров на Арбат ходит немало, поэтому рассказы о тех, чье творчество не оставляет меня равнодушной, были, есть и будут.

Сегодня покажу... Догадайтесь с трех раз, кого?!... Ну конечно же, керамиста! Я ж повернутая на глине, дереве и мешковине.


Керамист Тимофей Смольянинов

До чего ж понравился мне этот веселый мастер! И не только тем, что у него папаха набекрень руки золотые и доброе сердце, а еще и тем, что в почтении и уважении к казачьим традициям он живет.

Вот случайно я стала свидетелем того, что окрикнул он проходящего седобородого шустрого мужчину и предложил ему выбрать самого лучшего из своей коллекции казака...

Знаете, кто был этот мужчина?!... Громов Владимир Прокофьевич, с 1999 по 2007 год бессменный атаман возрождающегося кубанского казачества!

Не знаю, кому как, но мне с таким хлопцем было чрезвычайно приятно соседствовать на выставке. Зовут мастера Тимофей Смольянинов, думается мне, что в будущем мы еще услышим про него не раз.

_______________

Мастер Земскова Ирина


Ирина Земскова  юморит и вяжет на спицах чудесные стилизованные шапочки и длинномерные игрушки.

Ее танкистские  шлемы я даже заснять не успела - пока дошла до нее с фотоаппаратом, шапки уже ушли с новыми хозяевами!

И не удивительно, посмотрите какие потешки у нее получаются

Медвежонок


... медвежонок...


Лягушка


... лягушка с пингвином...


Петушок


... цыпленок...


Буденовка


... буденовка...


Шлем летчика


... шлем летчика...


Вертолет


... при виде которого вертолеты меняли маршруты и надолго зависали в воздухе над нами...

А голуби ничего не меняли. Им вообще все нравится на Арбате, особенно мой муж. 


Валера

Ну еще бы, ведь он, не моргнув, скормил им пайку хлеба, мне на обед приготовленную!... В общем, как в "Кавказской пленнице" - птичку жалко...

Супруг мой в молодости заядлый голубятник и кроликовод был, теперь вся эта животина, где бы нам не встретилась, всегда подкармливаема из его рук и обласкана из его уст бывает.

На сегодня все. Желаю всем быть  ласковыми женами, обласканными мужьями. Пока-пока!

21 комментарий:

  1. Олик! Привет!
    Люблю читать твои посты! Теперь правда редко этим занимаюсь, но все же перед сном нет- нет а загляну быстренько с телефона.
    У меня все хорошо! Так что совсем некогда! Все собираюсь в блог написать и никак не доберусь. ...
    Все про тебя вспоминаю и совестно становится! Ты меня всегда поддерживаешь!
    Вот! Прилюдно, так сказать, обещаю на следующей неделе большой пост с отчетом и фотками! И пусть мне будет стыдно: )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя ты хорошая, да это ж здорово, что тебе некогда писать в блог, значит , все тобой задуманное получается, и дай Бог, чтоб так и было!

      Конечно же, Наташа, если ты напишешь, я к тебе обязательно прибегу, ведь ты перелопатила такой неподъемный пласт заграничной бюрократии, что к тебе впору за опытом ходить!

      Обнимаю тебя крепко и жду твоего игрушечного повествования.

      Удалить
  2. Оленька, какие глаза добрые у твоего мужа. Ну как с такими глазами не скормить хлебец птичкам. Интересное у вас есть место, там дорого выставиться на продажу? Наверно в каждом городе есть такой "Арбат". У нас "Суворовка" называется:) Поздравляю с великим переселением. Жилье свое это многое значит. А недоделки доделаются, главное к ним не привыкать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это, Даша, главное - не привыкнуть к недоделкам... Ведь всегда есть уважительная причина их возникновения, а потом это причина вдруг в хроническое препятствие вырастает...

      У нас в Краснодаре в центре города напротив мэрии есть место для мастеров. Выставляемся мы в каждый сезон по-разному. Иногда после НГ праздников Арбат закрывают до весны, но как правило, на Первомай бывает торжественное открытие.

      В этом году поддержали мастеров и три дня в неделю - пятница, суббота, воскресенье - выставочные дни.

      Участие в выставках бесплатное, но есть куча требований, которые необходимо выполнять, в том числе единый стиль столов и скатертей, режим работы и выполнение санитарных норм.





      Удалить
  3. Наталья К.14 мая 2015 г., 6:29

    Оля, вот хорошо, что Краснодар стал родным, и думаю, что теперь он станет ещё более "часто посещаемым" - сынулю то проведывать обязательно надо!
    Выставка на Арбате - замечательная! В очередной раз убеждаюсь в талантливости нашего народа:
    чубатые сурьёзные казаки Тимофея такие славные, а идеи Ирины Земсковой воплотившиеся в шапочках поражают разнообразием. Спасибо, что показали.
    Лицо у Вашего мужа такое доброе! Уверенна, он жалеет не только голубей и кроликов.
    " ...Не забывайте братьев наших меньших
    Укройте их от холода, дождя,
    Заботой, добротой своей согрейте,
    Они поймут за всё благодаря! ..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, спасибо, Наташа, меня тоже иногда поджалковывает!...

      Удалить
  4. Оля, очень интересно!
    А у вас там все в костюмах, на Арбате? По - моему, это замечательный маркетинговый ход!!! Лично я бы отдала предпочтение такому мастеру ;))
    И тоже, очень интересно: как вы туда (на ярмарки) попадаете? Все заранее планируется? C кем-то согласовывается? Насколько дорого такое удовольствие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выставочные костюмы, Оля, в обычные дни по желанию, но бывают дни, когда руководство настоятельно рекомендует представлять свое мастерство в костюмах.

      Мне так в костюме всегда проще, я настолько с ним сроднилась, что он стал второй моей кожей.

      Участие в Краснодарском сувенире бесплатное, другое дело, что попасть в это почти элитное общество сейчас довольно-таки сложно.

      Есть, конечно, очень настойчивые мастера, которые все-таки добиваются того, чтобы и они принимали участие в таких мероприятиях. Но как правило, это разовые вылазки по значимым праздникам, таким, как день города, или открытие и закрытие Олимпиады, ну и т.д.

      Но по большому счету это, все-таки, старый сложившийся костяк, в котором конкурирующие направления или притерлись друг ко другу, или трансформировались в особенное, я бы сказала, личностное творческое направление.

      Ясно дело, что в самом центре Краснодара напротив мэрии и гостиницы "Интурист" самодеятельности никакой не наблюдается. У нас есть старший, который в администрации отвечает за свободные творческие личности своею головой.

      Нам она дорога и мы стараемся не нарушать правила нашего Арбата.

      Ну вот коротенечко и все.

      Надо бы добавить, что, мне, как провинциальному мастеру да еще и работающему педагогу, всегда прощают редкие появления на Арбате.

      Удалить
    2. Спасибо, за такой подробный ответ))

      Удалить
  5. Оля ну наконец-то ты явила нашему взору своего мужа (или это я так не внимательно читаю и не видела раньше). Соглашусь что с такими добрыми глазками и сердцем я думаю птички голодные, а также прочая живность голодными не останутся. Поздравляю с переселением сына в отельную квартиру, это важный шаг и для него и для вас, небось скучаете. армарками вашими всегда любуюсь, какие они у вас яркие и праздничные. казаки бравые очень славные, а шапочки веселенькие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-е-е, Люда, не скучаем, видно уже переросли это родительское состояние на дочери...

      Та из дома ушла на учебу в семнадцать лет и уже четырнадцать лет живет самостоятельно и вдали от нас. Вот тогда я сильно скучала, а сейчас сынок как-то безболезненно отпачковался...

      Мужа не скрывала, просто, всегда боюсь про своих родных что-либо рассказывать, уж очень дОроги они мне. Не людей боюсь... Бога боюсь... поэтому и не хвалюсь, а тихо радуюсь...

      Удалить
    2. И я боюсь. Оля пусть будет всегда тихая радость за твоих родных.

      Удалить
    3. Люда, пусть у всех она будет!...

      Удалить
  6. сто лет на Арбате не была, так хоть фотографиями полюбуюсь!!!
    спасибо, Оленька, за обзор!!!
    надеюсь, что лично еще не раз все увижу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, какой сейчас Арбат красивый - в один ряд стоят одного роста столы, под одинаковыми зелеными скатертями. Все коробки прикрыты со всех сторон - ляпота да и только!

      Удалить
  7. Здорово! Как будто сама побывала, твой яркий выставочный стенд радует глаз красками и продуманностью, очень понравились шапки Ирины и казаки Тимофея.
    Поздравляю с новосельем сына! Рада знакомству с твоей половиной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, и от половины - тоже!

      Удалить
  8. Оля, заставила ты меня посмеяться! А ты - то какая яркая, да нарядная!
    Казачки глиняные очаровали! Я бы обязательно не выдержала и купила себя одного, или двух, или... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глаза бегали-бегали, руки тянулись-тянулись! Но я усилием воли подавила все желания: уж больно хозяин понравился, был вне конкуренции...

      А его, как оказалось, брать низззя-я-я!...

      Удалить
  9. Оль, ну какая ты ловкая... у мну прям и слов нет.. В платке. Красавица и красавице муж под стать.
    За рассказ про мастеро огромное спасибо. Очень будёновки порадовали и шапка-рыба

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, ты, какая ты, Галя, глазастая, увидела и рыбу, а ведь я про нее не писала...

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!