среда, 1 апреля 2015 г.

Клава в чаЮ и иголка в клеЮ

С днем смеха, гости дорогие, с 1 апреля!

Ну что, посмеемся?!... Ибо смех не только продлевает жизнь, но еще и ранжирует хохочущих на тех, кто смеется хорошо  и  последним, не забыв поддержать того, кого выбирает успех.

Расскажу  уже со смехом, потому что все позади рецепт вкусного утреннего напитка, под веселеньким названием Чай для Клавы


Ноутбук


В стакан кладем пакетик заварки, заливаем кипятком, добавляем сахара сладкое не люблю четыре (!) чайных ложки, обязательно лимончик и со всей этой канителью садимся непременно перед ноутбуком.

В общем, картина маслом  Чаепитие в Мытищах.  Художник Перов отдыхает... Дальше знаете, что происходит?!...



Совершенно верно! Проверяется почта, прочитываются комменты, попивается чаек... 

И в самом конце трапезы случается полный амбец - кружка почему-то переворачивается и заливает клавиатуру.

Фильмы на DVD в ускоренной перемотке листали?!... Помните, как там персонажи комично двигаются-мечутся?!...

DVD-шные персонажи вместе с художником Перовым отдыхают, потому что, как заметалась я, так ни один персонаж, приняв изрядную долю запрещенного допинга, не заметётся.

Левой рукой смахнула остатки липкого лимонного чая, правой ногой одновременно дотянулась до фена, лежащего на полке в двухметровой досягаемости, на ходу вынув его из плотно закрытой коробки и мгновенно размотав шнур, в морской узел завязанный, кинулась сушить коварную влагу.

Дальше полная синхронизация действий рук, причем, обоих... причем, в разных комнатах... Левая работает феном, правая, сбегав в ванну за ватными палочками, работает ими же на всех пораженных участках.


Чай для Клавы


А воображение тем временем рисует страшные картины, подсмотренные летом в Кабардинке у соседей-мастеров: стоит на зарядке ноут, а над ним висит-сушится отжатый купальник... Капелька бац!... Купальник еще не высох, а ноутбук уже сгорел!...

Мой ноут пережил наводнение! Может, из-за быстроты спасательных действий, может, из-за траектории чайного полета, прошедшей по касательной, а, может потому, что уж очень сильно я хотела, чтобы случилось чудо!

О водно-чайной процедуре еще дней десять спустя напоминала сахарно-прилипающая клавиатура, потом сиропное место, видимо, припылилось, и клава стала работать, как и прежде - верно и преданно.

Сегодня, в День смеха, та декабрьская чехарда вспоминается с улыбкой - чего не бывает, главное, ведь оно прошло... Но смех-смехом, а чай вблизи работающей аппаратуры я с тех пор не пью, как и не дублирую иголкой шов по свеже проклееному следу.

Тоже мой косяк, достойный гомерического хохота - любимая иголка, оказавшись по уши в клею, была выброшена в мусорку, не пережив реанимированно-массировных очистных мероприятий.

Вот такие бывают рукодельно-творческие казусы, о которых уместно рассказать 1 апреля. А как вы гости дорогие, юморите над собой в творчестве?!... Ведь, наверняка,  у каждой из-нас куча всяких аналогично-анекдотичных ситуёвин  не раз происходило...

Ну и в заключение. И пусть капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой! (с)

21 комментарий:

  1. Какая знакомая ситуация! Помню, как у меня потом мобильник хрустел после сладенького чая :) А ещё как-то у меня ноутбук прям в луже простоял несколько дней, а я понять не могла, чё это он не включается! И что самое странное - высушила и включился :) Хорошо, что я тогда уже несладкий чай пила :))) А вообще я так и продолжаю с чашкой сидеть за компом. Не умею по-другому! Но чашка предусмотрительно стоит в стороне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Катюша,хруст по сердцу жестким напоминанием - овца, где чай-то пьешь!...

      Мне про это вечером пришедший с работы муж вопрошал... А сын сказал: мама, ты все делала правильно, только надо было ноут сразу вверх ногами перевернуть и дальше фен, палочки и вера в чудо

      Но ты, Катя, сильна - в луже да несколько дней и не потерял своих рабочих функций?!... Вот точно, Катя, я и раньше подозревала, что ты родилась под счастливой звездой, а сейчас поверю этому категорически и безусловно!

      Удалить
  2. Я тоже любительница посидеть с чашкой за компом, каждый раз думаю как-бы не пролить, а то еще бывает тут же и шью.... пока еще ничего не залила, но надо отучать себя от таких привычек, а то сама так сижу, а остальным даже стакан воды не разрешаю в комнату принести, ну только если для меня ))

    А с иголками, я думала это у меня бзик какой-то, что только любимой иголкой шью, а оказывается не одна я такая )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, я тоже на всех шипела-рычала: не подходите ко мне с едой и всегда была сама осторожна, но, видать, бес попутал и на старуху нашлась проруха - залила-таки ноут!...

      Про бзики отдельная пейздня - иголка только из нашей, русской стали, определенной и достаточно мощной толщины, но при этом очень острая и на изгиб прочная.

      Берегла ее, как зеницу ока, в игольнике в определенной дырочке хранилась. И тут - на, тебе - в клей!!!

      Вот, что ты думаешь, я не знала свойства клея?!... Нет, все знала! Но тоже, видать, бес попутал...

      Удалить
    2. А у меня тоже стальные иголки еще с советских времен, любимая уже погнулась (люблю тонюсенькие иголочки), но очень острая))..... и никакие китайские мне не нужны, даже в руки брать не хочется, хорошо еще наборчик советскй от бабушки с дедушкой остался - может и на всю жизнь хватит - ведь они прочные)

      Удалить
  3. Оля,хорошо, что все так хорошо прошло и печалька уступила место улыбке.. Было дело с клавиатурой и у меня, но не так благополучно..правда на работе,только клавиатура пострадала (отдельные буквы не нажимались), чай без сахара был))пришлось заменить. И любимые иголки есть, только они у меня либо гнутся, либо ушки отрываются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клаву и саму по себе жалко, но если она автономная, то можно ее заменить. А вот что, Enolla, с встроенной в ноутбук клавиатурой делать - даже страшно представить!...

      Вот всегда так бывает с любимыми - на какие-то места они оказываются слабыми...

      Удалить
  4. Прям осминожек....и в одной и в другой комнате руки....мне страшно растянутая Ольга увиделась с ддлинннннюююющими ручищами, которые успевают ВСЁ....смеху .......но ведь страху то в тот момент....

    У меня стационар, стол компьютерный, но я умудрилась вылить суп на неё....угу, я ем иногда у компа...., делала что могла, муж потом разобрал и почистил....тут то что только клавиатуру если что заменить!
    Бежал по улицам Апрель,
    Засунув календарь подмышку.
    Мела на улицах метель.
    Бежал Апрель уже вприпрыжку.

    Хотелось Май ему догнать
    Назло бунтующей природе,
    Но начал кашлять и чихать,
    И стал для спорта непригоден.

    Ну, как же так, Апрель, Апрель!
    Теперь нам жить придется в мае...

    Ты этому всему, не верь!
    С Днем дурака я поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что ты, Алена, страх был панический! Я еще с месяц прислушивалась к кнопочным звукам и приноравливалась вначале к жесткости кнопок, потом к особенному их ходу и все ждала подвоха...

      Но, слава Богу, все обошлось. Есть один нюанс, почему-то идет двойная вставка скопированного текста или фотографий при работе горячими клавишами. Но это не так сложно заменить работой мыши.

      Удалить
    2. Стишок такой милый и добрый...
      Приятного, Алена, аппетита и компьютерно-безопасного употребления пищи!

      Удалить
  5. я думаю, многие проходили через такие шутки ) в том числе и я )
    Хорошо, когда все заканчивается хорошо, ты молодец, что не растерялась и спасла друга )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, а у тебя чем закончилось такое затопление?!... Надеюсь, без материальных затрат?!...

      Сынок мне говорил потом, что даже в Инете где-то есть сообщество пострадавших от чае- и пивопития за компом. Вот там такие товарищи друг другу подсказывают, сочувствуют и помогают советом...

      Прямо как у нас - рукодельниц!

      Удалить
  6. Поздравляю с победой!!! Хоть и с давней))) А вот нам в дороге не повезло. У мужа ноут просто не завелся... Проблема... Пришлось менять материнку... Теперь уже все в порядке, но... цена вопроса!!! Теперь он его любит бережно и нежно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, такую ситуацию даже страшно представить!... Будешь любить бережно и нежно, когда все в ноуте и компе хранится...

      Удалить
  7. Хорошо, что все хорошо кончается! Но я со своей мантрой Усё нормально особо не переживала бы - нервы, они дороже)
    Мой 1 апреля прошел спокойно, потому как я думала, что уже 2-е))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, вот это между прочим, Люда, замечательный способ прожить коварный день розыгрышей так, как будто он был вчера...

      Удалить
  8. Оля! ты сработала мастерски, спасая драгоценную вещь! С феном - молодец! с экстренной ситуацией - справилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, всю жизнь живу на подкидоне, мгновенно решения принимать научилась еще на заре юности!

      Но за спасение ноута я себе прямо пятерку поставила!

      Удалить
  9. Оля, я прямо замерла. Знаю что последствия влаги бывают печальные. Рада за тебя, вот что значит ловкость рук и трезвость мышления. Не растерялась, молодчинка.
    Завтра мужу дам указание не пить чай возле ноута. А то пристрастился. Недавно новую мышку проводную грохнул,упала и капут.Информация не зря попадается. А я ем и пью возле компа. Сейчас у нас перестановка, на столе столовом (у нас столовая в холле) стоят растения, рассада. А на кухне только маленький столик на одного человека. Но скоро растения рассадные и комнатные переберутся на улицу и опять будем есть где надо.Но чай однозначно люблю пить на рабочем месте, удобно же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, Даша, теперь только с чистыми - читай пустыми, руками подхожу к аппаратуре... Ну и с чистой совестью!

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!