воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Домовой Афанасий, нашедший дом под радугой перед градом

Здравствуйте, гости дорогие!

Что вчера у нас с погодами творилось - ни в сказке сказать, ни пером описать: было по-летнему жарко, по-весеннему радужно, по-зимнему снежно и по-осеннему дождливо - все времена года промелькнули за три часа!

В субботу у меня была выставка на картодроме, куда приехали пилоты со всей России, и где разыгрывался Зимний кубок по картингу. 

Я пристраивала своих кукол, а участники соревнований вместе с победами забирали их в свои дома в Москву, Питер, Екатеринбург и еще туда, куда я и адрес ПМЖ не успевала спросить...

Не потому что бойкая была торговля, хотя грех жаловаться, а потому что жуткая непогодь началась!


Первая радуга


С утреца маленько поморосил дождичек, потом прекратился и, уходя, подарил нам солнышко и полную двойную радугу


Трасса сухая


Потом набежали черные низкие тучи...


Небо


... разделили небо пополам...


Градовые тучи


... и из черноты повалил град...


Град


Град шел пять минут и засыпал все кругом. Соревнование остановили и заезд пилотов возобновили только тогда, когда трасса оттаяла от снежных горошин...


Трасса мокрая


Тут же выглянуло солнышко и опять пошел  мелкий дождичек...


Вторая радуга


... и снова была полная радуга, но уже одинарная...

Я решила, что на сегодня хватит денег экстрима и со страхом пошла смотреть прогревать машину. На парковке меня ждал приятный сюрприз: град пощадил мое авто - бил везде, но бесследно и не больно для кошелька.

И это было радостно! А как же мои куклы пережили апрельский катаклизм?!... Куклам  и мне вместе с ними повезло - мы выставлялись под большим козырьком, куда не попадал ни дождь, ни град.

Покажу вам Домового Афанасия, сшитого в паре с Устином  и в такую переменчивую погоду нашедшего московскую хозяйку.


Домовой Афанасий


Афанасий во всей красе


Афоня в деталях

Афанасий с ошибкой в паспорте. 

Вы же помните, гости дорогие, что я закончила школу с большой любовью к русскому языку и одной четверкой, остальные были, разумеется, пятерки двойки-тройки.

Отсюда моя малограмотность: безударная гласная проверяется ударением - к Афанасию я подобрала проверочное Афоня, ну и написала соответственно...


Домовой Афанасий в деталях


Афоня сделал большие глаза, но ситуацию пережил мужественно


Ложка с кашей

А чё?!  Еда и ложка есть...


Божья коровка


Мешок с добром - тоже...


Миска с кашей


... а там хоть горшком назови, только  в печь не сади!...


Афанасий кукла ручной работы

Кстати, Устин вчера тоже нашел дом, только не в Москве, а в Питере. У него все с паспортом в порядке. У Афанасия - тоже, потому что паспорт ему я выписала новый, вот только фотографировать снова не стала.

А теперь уж и некого...

Верба
Усть-Лабинск. Картодром Пилот. Зона отдыха

С Вербным воскресеньем, хорошего всем настроения и погоды!

16 комментариев:

  1. Оля, сразу вспомнила Афоню. Пусть будет от Афоня. Но это слово знаю хорошо как писать - мой папа Афанасиевич, следовательно дед Афанасий. Но деда мы звали Фаныком и лет так до 10 я даже не предполагала что он Афанасий. А бабушка у меня вообще была Агафья по паспорту,но ее везде писали Галина. В школе она была учителем - тоже писали везде Галина.
    Погода у нас подобная, только на денек раньше. К счастью зелень еще не взошла,потому как град был очень острый и все могло погибнуть. А вот с солнышком вам повезло, а значит и радугу оно принесло. У нас солнца нет. Ждем. Славно что твои кубанцы стали теперь москвичом и петербуржцем. Приятно и для кошелька, и для души когда труд оценен.

    ОтветитьУдалить
  2. Все времена года в укороченном режиме)) Фото с градом и зеленью зачетная получилась!
    Оль, у меня сын русский с казахским путает когда пишет -жи-ши- на казахский лад -жы-шы--))) Причем на русском пишет через ы, на казахском может через и))) А потому что не фиг эти два урока подряд ставить)))) У тебя случай по проще, можно -о- на -а- исправить по быстрому.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас тоже погодка странная. Но сегодня с рассвета яркое-яркое солнышко :)

    ОтветитьУдалить
  4. Главное, чтобы документики в порядке были, а с ними Афоне можно хоть на край света улететь!)))
    А радуга с градом, это конечно - уникальное явление! Град похож на россыпь конфеток монпасье, еще бы разукрасить его во все цвета радуги))))

    ОтветитьУдалить
  5. Афанасий, Афоня..., а мне сразу мультик - НафАня)))))) хи-хи
    Хоть и немного подпортила настроение погода, НО все равно Радужное настроение - все цвета сезонов за один день, и радуга двойная на первом фото))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, уж эта погодка :-)) Мне очень нравится твоя способность шутить над всем :-)))) Так и надо!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну и делааа. Ты хорошо и прибыльно под градом и радугой отоварилась. Молодчина. Не подвели домовята то. А фото отличные.

    ОтветитьУдалить
  8. ААА про грамматику не написала. А Афонасий у тебя был без ошибки. Почему?. Потому что так написали в паспорте. А раз в паспорте так, значит всё правильно. Это уже документ. Вот у меня написали в паспорте без отчества. и что в детдоме родилась, так и шло всё время, до определённого времени. Так что твои тройки -двойки учителя не правильно ставили. Они не правы. Значит что??? Правильно, ты КРУГЛАЯ отличница.

    ОтветитьУдалить
  9. Оль, паспорт - документ, так что это не ошибка вовсе :) Есть же имя Олеся, а есть Алеся, Да мало ли! В реальной жизни порой у двух братьев отчества разные (при одном-то отце). А одной моей знакомой даме вообще такой документ выписали.... Люсь Петровна. Представляешь? У нее шок был. А дама, выписывавшая документ сказала, что "Все, правильно, теть Люсь, вашего же папу Петр зовут". Имя не смутило ни разу :)) Так Людмила Петровна стала Люсь Петровной :)))))))))))

    А погода прекрасна! Чуть жутковато, но реально красиво. Обычно такая погода на День рождения моей дочки бывает, вплоть до солнечного затмения :))) (я не про этот год, в этом году в нашем регионе его не было ;))
    И хорошо, что капризы погоды остались только на фото, а не на машине ;) :))

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, какая радуга красивая!!! А град такой, слава Богу, года 2 назад последний раз видела, правда, там градины покрупнее даже были... Эх, стихии-стихии!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот так погодка, настоящие 12 месяцев! Оль, вот что мне нравится в твоих домовичках так это такое добродушие во взгляде. И пусть в новом доме у него всегда горшочек варил;))).

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, какая радуга!!! Сразу померещилось лето, тепло, хорошо, не смотря на град) а что, он у нас и летом бывает( С именем улыбнула))) Ну а я восхищаюсь деталями в твоих работах! коршочек с кашей просто улетный! из чего каша? разглядывала-разглядывала, бисер? не похоже...

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, какой интересный пост! (впрочем, все твои посты читаю с удовольствием!) Как нравятся мне досочки с ягодками! И горшочек! Оля, ты заказываешь миниатюры и потом сама декорируешь? Интересно узнать как собирается образ:)
    Деда получился чудный :) Борода такая знатная, окладистая :) Сколько меху у тебя в закромах, что бород не сосчитать:)

    ОтветитьУдалить
  14. Интересная история... А какая радуга!!!! Вот это фотографии! И как же здОрово, читать, про то что твои такие домовитые домовички находят новые дома)))

    ОтветитьУдалить
  15. Девчонки, всем-всем спасибо за теплые комментарии, очень тронута! Только страшная спешка и горящие планы не дают возможности поблагодарить каждого входящего в мой блог отдельно.

    В ближайшее время обещаю исправиться!

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!