вторник, 17 марта 2015 г.

Хомяк с цепи сорвался

Обычно у меня  с деньгами - стоять-бояться, шаг влево-вправо - расстрел, ни копеечки туда-сюда - все по плану в строго указанном направлении и по заранее утвержденной садо-мазо смете.

А тут хомяк с цепи сорвался, и я поняла не можешь сопротивляться - расслабься и получи удовольствие ему надо набегаться и вернуться восвояси со смущенной мордой.

Я отпустила Хомяка в загул. Такие гуляния широкой творческой души бывают, но всегда это спонтанные покупки долгожданного и редкого материала, не попадавшегося до сего времени на моем пути.

Ну, или покупки по совсем дармовым ценам на послепраздничных распродажах, на которых не затариться на будущее было бы грех.

А тут и цена не слабенькая, но ведь ткань-то какая посмотрите!


Ситец


...мои любимые цвета, мои любимые горошки, вперемежку с не менее любимыми полосками...


Ткань


Я крепилась и сопротивлялась Хомяку - купила вначале ма-а-аленький кусочек в один метр...


Хлопчато-бумажная ткань


Потом Хомяк с цепи сорвался, и я, расслабившись, получила удовольствие в еще пять метров!

Сошью, наверное, свежий выставочный костюм... А что ж Хомяк, спросите вы?!... А Хомяк, как настоящий мужик, нагулялся, покаялся и приперся домой. Как я и предполагала, со смущенной мордой!

P.S. Пусть все мужики  всегда возвращаются домой, даже смущенные и пристыженные...

28 комментариев:

  1. Оля, нельзя ругать такого домовитого хомяка!!! Ну какая же прелесть!!! Да тут ни один самый стойкий хомяк, даже с зеленой жабой на плече не устоял бы перед такой красотой!!! Шикарная покупка! Какие цвета и ниточки правильные. Какой же он у тебя умничка. Ну как на такого ругаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Ира, и не ругаюсь, просто пожурила слегка, ну и тканям порадовалась!

      Удалить
  2. Оля всем бы такого домовитого хомяка, все нужное и правильное и ничего лишнего и сразу планы на тканюшку есть. Хороший хомяк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такого хозяйственного хомяка можно в загул отпускать.

      Удалить
    2. Тут, Люда, ты права и мудрый вывод сделала - загулы надо устраивать, хотя бы иногда!

      Удалить
  3. Оленька, обожаю твой юмор! Открыла пост, а тут горохи, полоски, буйство красок! Весело, позитивно! Отдохнула, набралась энергии, чесслово:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, приятно слышать такие слова, к тебе в гости, Наташа, ходить тоже очень приятно - одна коза с лифчиком чего стоит!!!

      Удалить
  4. Какой пэчворк класснючий! Уже хочется увидеть тебя в этом сарафане, и с веночком маковым на голове)))))
    Без хомяка в нашем деле - никак))), так, что все правильно - если загул, то конкретный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо, Оля, за идею - точно венок с маками будет в самый раз!... Буду осмысливать-представлять-мечтать...

      Удалить
  5. Очень красивая ткань. Правильно, Оля, надо себя радовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ты сама профи и знаешь, что все расходы высчитываются не просто до рубля, но даже до копеечки. Если по-другому - то не имеет смысла рассчитывать на отдачу от творчества.

      Отсюда и жесткий финансовый лимит. Но радость-то ее тоже надо планировать, хотя бы в маленьких объемах. Иначе, каюк всему - и творчеству, и настроению, и финансовым доходам!

      Поэтому, прокричу громко, как про Анжелу Дэвис: свободу Хомяку!... И тихо добавлю - в строго ограниченном пространстве...

      Удалить
  6. Олик! Завидую твоей выдержке и способности вести садо-мазо смету! Твой Хомяк Хомякович воспитание и домовит! Мой же зеленый, как и положено юному организму все мечется туда- сюда и является где попало:)) за что ему регулярно влетает: )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воспитан имелось в виду: ) все телефон шалит

      Удалить
    2. Эх, молодо-зелено...

      Наташа, я тебе всякой рада: и с телефоном, и с планшетом, и с ноутом, и даже без всего этого, лишь бы общаться!

      Удалить
  7. Красота же какая! Можно и нужно иногда доставлять себе и хомяку радость ))

    ОтветитьУдалить
  8. Это хорошо когда хомяк в загул уходит. Я вчера своего тоже ненадолго отпустила. Вот я думаю если твоего хомяка запустить на наш базар, то он наверное так разгуляется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интернациональные Хомяки forever!

      Спасибо, Галя, за перспективу, хотя бы мысленную...

      Удалить
  9. Оленька, спасибо за пост! :))) Очень вовремя, ибо в кризис я своего хомяка можно сказать изолировала. Он уже и голос подать боится. А пост твой читаю и чувствую, как заранее пристыженная морда лезет в монитор :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, морду впустить и самой насладиться, ибо изоляция - это наказание, а оно ведь только за преступление бывает... Ну или должно быть...

      Чем же хозяйственная животина провинилась, что нас санкции с кризисами так любят?!...

      Удалить
  10. Оля, за такой тканью моя жаба наперегонки с хомяком бежала бы! ))) Так что хомяка не журить, а премию выдать!)) Уже представляю, какую ты красоту сотворишь из этой солнечной ткани!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Оля, вот мечусь: самой еще больше ускориться и вырвать время на пошив или все-таки привлечь помощь в виде портнихи со стороны?!...

      Но однозначно - наряду быть!

      Удалить
  11. Оля, уже прям вижу тебя в таком сарафане, ты и до этого женщина была эффектная, а тут вообще будет упасть- не встать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, до чего же хочется, чтобы мужики штабелями и без сознания лежали!...

      Где-то слышала такую философско-крамольную мысль: плохо не то, что человек стареет, а то что в душе остается молодым...

      Спорно, конечно же, однако, зацепило...

      Удалить
  12. Здравствуйте! Увидела знакомую тканюшку и не удержалась, чтобы не отписаться! Правда она хороша, такая яркая, весёлая, жизнерадостная и жизнеутверждающая! Мой Хомяк правда на одном метре, всё же остановился. А сшила из неё я пакетницу для своей мамы к 8 Марта в подарок. Кухня у мамочки в песочно-желтовато-зеленоватых тонах. И эта пакетница-домик очень с маминой кухней подружились. Пусть и Ваш сарафан получится красивый, притягивающий взгляды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, очень хочется посмотреть на кухню и вписавшуюся в нее пакетницу!...

      Скажу по секрету, что, помятуя печальный исторический опыт, я еще четыре метра такого ситца вчера докупила.

      А опыт таков: уже больше пяти лет я не могу наткнуться на ткань в подсолнухах, которой я и в прошлом не мало затарилась, но на сегодня я выкупила бы, наверное, метров двадцать!!!

      Вот так позарез она мне за это время уже стопятьдесятпятьраз была нужна... А нету-ти ее не на базе, не в наших скудных магазинах...

      Удалить
  13. Оля, можно простить хомяка, против такой расцветки устоит разве что незрячий. Хотя понимаю все эти дебеты -кредиты. Но иногда душа просит праздника. Сарафан обещает быть сказочным. Не знаю как у вас, но у нас в магазинах ситцы,хлопки украинского производства чаще печально - темно халатной расцветки прощай молодость. Как для халата в огород хороши, не более. А чтобы веселенькое - это редкость. Понимаю, сама когда - то купила метр салатовенького, о чем жалею до сих пор. Да и цена была низкая, но увы... Появился магазин "Пэчворк" - но там ткани по космическим ценам, красивые, но импортные,потому дорого. Если бы наши научились хорошие рисунки делать, а то вроде и яркое появилось, но рисунки страхолюдные.

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!