суббота, 31 января 2015 г.

Кукла Госпожа Удача в розовом

Зашиваюсь... 

Хоть и работаю строго по плану и по звонку будильника, но все равно не успеваю! И не хватает мне всего-то ничего - одного часа в сутки... По часу в сутки, ну и в месяц всего-то одного  дня...

Думаете, где-то время теряю?!... Ан, нет - тут все чики-чики. Совсем малости не достает всегда только из-за каких-то несостыковок, причем, не по моей вине... Вот писала уже девочкам в комментариях, что супер-пупер разработчиками тайм-менеджмента было внесено предложение на корректировку планов кидать шестедесят процентов времени.

Это, на мой взгляд, вообще полная фигня дезорганизация и ни в какие ворота не пролезающее разгильдяйство, но двадцать временнЫх процентов,  как ни выкручивайся, приходится просто дарить... И тут ничего не попишешь. Одно утешение, что отдыхать при этом не возбраняется, если, конечно же, нервы возьмешь в узду!

Я брала и добросовестно отдыхала в подаренные мне двадцать процентов, а что сделала в продуктивные восемьдесят скажу сейчас, а показывать чтобы не надоесть буду постепенно: тридцать Госпож Удач готовых и двадцать в стадии последнего штриха. А планировалось, все пятьдесят закончить в январе...

Чего так много, спросите вы меня?!... Так я уже к летним выставкам готовлюсь, ну и потоком проще получается: и материал экономнее расходуется, и время.

Итак, кукла Госпожа Удача в розовом


Госпожа Удача


Кусочек тканюшки в приглушенных цветочных тонах был мне кем-то подарен, только на юбку и хватило...


общий вид

Рукавчики из любимой гороховой коллекции, каждый сантиметр которой на вес золота и семь раз отмеряется прежде, чем один раз отрезается...


цветок



В одной руке у Госпожи Удачи сумочка с цветами... 


паспорт куклы


... в другой - кукольный паспорт


аксессуары для куклы

Сумочка из фетра, цветы  - флисовые, такие же как и в прическе. 

Кстати, о волосах. Прекрасно раздербанился парик-радужка, купленный в магазине приколов за смешную цену 130 рублей

кукла ручной работы


Пяточки, как ни странно, делаются не так просто, как кажется на первый взгляд: добиться одинакового размера и зеркальности получается не сразу.

Вот тут-то Его Величество Поток служит великую службу: на десятой-двадцатой паре рука набивается так, что ступни становятся родными и без них жить практически невозможно!


Кукла Удача

Ну и в заключение еще один крупный план. Как можно заметить, немного кудрявятся реснички из ленточной пряжи, это потому что распрямить их путем оттягивания я догадалась тоже в потоке и уже далеко не на первой работе. 

Но тем не менее Госпожа Удача в розовом мне очень нравится. А вам?!...

19 комментариев:

  1. какая клевая!!!!!!
    вот это у тебя работоспособность, Ольчик!!!
    а про 20 и 80 это ж прям закон Парето))) от него никуда не деться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот я дремучая и в анамнезе школьная прогульщица - я не знаю этого закона... Пошла в Инет искать просвещаться.

      P.S. Юля, работоспособность выдавливаю из себя страшным диктатом: два года подряд к лету подходила с полу-пустыми руками... А ты сама знаешь, что дает нам курортный край и близость моря - ну грех такими природными благами не воспользоваться!

      Удалить
  2. А где массовка? Вот я представила 50 таких попкаголов) веселехонько получилось бы)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, была у меня такая преступная мысля неутянутые мордахи показать, лежали они в пластиковом тазу навалом: такие шарики с пришитыми носами - ну прямо женские груди с торчащими эротическими сосками...

      Меня страшная стеснюха взяла... Я даже не поленилась прервать шитье и перевернуть носы вниз в сторону тазиковского дна.

      Удалить
  3. Красавица! Я тоже массовку хочу! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну с попами и носами-сосками в этот раз уж не получится, а на следующую партию, Лариса, учту твои пожелания...

      Удалить
  4. Оля,с ума сойти. 50 это же полсотни. На потоке всегда экономится время, тоже обратила на это внимание.
    По времени и планированию - к сожалению не всегда бывает как хочется. Например,у нас вчера после обеда очень резко поменялась погода и все мое шитье сошло на нет. Ныла голова и разболелись глаза. Давило на уши. Сейчас ливень лупит, с вечера. Так что все эти планирования сплошная условность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я тут научилась обхитривать и себя, и погоду, и ситуацию: много, очень много дел я делаю одновременно. Со стороны это кажется бессистемным и даже хаотичным.

      Однако, нет! Бросая из-за непредвиденного препятствия одно дело, я тут же хватаюсь за другое - за то, которому данное препятствие и вовсе не препятствием оказывается.

      То, брошенное дело, потом всплывает, когда препятствие или преодолено или само собой рассосалось - тогда я берусь его доделывать. Есть у меня такие дела, которые я отставила два-три месяца назад.

      Я про них не забыла и знаю точно, что доделаю, просто им сейчас еще не время. Может поэтому тогда, когда приходит время финиша, результат оказывается весомым.

      Ну и еще один очень важный аргумент - материальная заинтересованность: полученные деньги, крепко сдобренные покупательскими восторгами, греют душу и поддерживают творческое ускорение.

      P.S. По-больше тебе, Даша, солнечных дней, хорошего рукодельного драйва и здоровья, которого никогда не бывает в излишке

      Удалить
  5. Оля, куколка весёлая получилась! Точнее, куколки.))) Распирает увидеть "всю шайку в сборе". ))))) Действительно, поток даже из двух-трёх одинаковых изделий ускоряет работу. а уж полусотнями - и вовсе конвейерное производство!)) Ты молодец - готовишь телегу зимой, да ещё такими масштабами.

    Про тайм-менеджмент - таки да, иногда мне кажется, что и 80% на форсмажоры не повредит отложить. Всё равно по правилу Парето наиболее активно используются 20% времени и сил))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покажу всю шайку-лейку, Оля, обязательно, но, наверное, сделаю коллаж из лиц и аксессуаров, попы-то у всех одинаковые...

      Про Парето. Прогнала быстренько ознакомительную инфу с Юлиного и твоего, Оля, волшебного пинка. Вывод: мы с ученым мыслим одинаково!

      Удивительно, как его графики прошли мимо меня в институте, в школе-то уж точно мы его не учили...

      Удалить
  6. Даешь массовку в массы!!! Что естественно, то не безобразно! На красивые округлости не грех полюбоваться!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так что, Оля, и *попу зачеркнуто* помпезность в трусиках представить?!...

      Удалить
  7. Красавица такая Госпожа Удача получилась и до лета ждать она не будет) Небось, упорхнет к кому-нибудь на 8 марта).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне возможно, Наташа, если, разумеется я решусь на какую-либо выставку поехать. Что-то я по холодам не очень транспортабельна...

      Удалить
  8. Готовь телегу...))) Да очень интересно посмотреть на всю банду красивых девушек! Да и масштабы... очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ира, и искусительница ты!... Попробую объять необъятное.

      Удалить
  9. Какая импозантная дама! Шикарная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Лара, я сама иной раз завидую пышным кукольным формам... С тылом у меня все нормально, а вот бюст малёхо по жизни подвел...

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!