среда, 7 января 2015 г.

День рождения блога и итоги года

Здравствуйте, мои дорогие гости! Со Светлым праздником Рождества! Мира и благоденствия вам и вашим семьям, пусть хранит вас Господь!

Природа к празднику сделала нам роскошный подарок: наконец-то выпал снег - пушистый, густой и долгожданный. 

Зима

Кубанские синоптики строят оптимистичные прогнозы и  обещают понижение температуры, значит, снежная красота должна продержаться хотя бы несколько дней.


Поэтому берем фотоаппарат и гулять-гулять-гулять! Ведь праздники продолжаются, а у меня первая половина января всегда радостная и хронически загульная получается: сегодня двухлетие блога, ну  и собственный полтинный юбилей  в недельной доступности.

Днюху блога зажилить не могу, присовокуплю к ней итоги года, которые не буду делить на рукодельные, личностные и финансовые. Сделаю кучу малу, для сравнения зацепив немного прошлогодних цифр.

Итак, скучная статистика.

статистика

За 2014 год написано 110 сообщений (2013 год 305, за два года - 415), их прочитывали 172 постоянных читателя (в 2013 году 129), просмотрев при этом 128662 страницы (в том числе 62112 просмотров в предыдущем году). На этом скука заканчивается и начинается интересное!

За прошедший год проведено:

Виртуальная жизнь

1. Нескромный конкурс неприличных вопросов, на которые были даны правдивые ответы и отблагодарены трое задавальщиков

2. Продолжен и закончен ежедневный фотопроект  365 дней 

3. Начат и закончен годовой проект 50 недель к мечте

Реальная жизнь

1. Отшито и поменяно на деньги  мелко-поточных сувенирно-кукольных работ бессчетно. Судя по дополнительным тиражам экстренно отпечатанных этикеток, их количество перевалило далеко за тысячу.

Фотографии не прикладываю, потому что это были повторы, которые пользуются популярностью всегда и всегда шьются большими партиями.

2. Выполнено несколько серьезных кукольных заказов заграницу и по России, и, главное, сшит Кот вместе со внуками. Все эти рукоделки можно посмотреть в коллажах

куклы ручной работы

Домовые Тихоны сейчас живут в Штатах, а пышногрудая казачка тешит турецкий взор

суверниры ручной работы


Представленные работы зачастую уходили в один дом и к одной хозяйке. Так  игрушки ВДВ-шники традиционно в Москву уехали, а чехлы с символом года Овечкой большой отарой пасутся в Люберцах.


шапки

Во множественном количестве эксплуатируются и шапки-конфедератки, сшитые мною к гимназическому балу

 Вообще слово много - фаворит прошедшего года: я много шила, много выставлялась, много  ого-го 340! провела мастер-классов , много немного заработала и много потратилась на материалы и комфорт  в куклоделании. 

О чем, собственно, и не жалею, и выкладываю затратные статьи в следующем пункте

3. Сделаны закупки


... жаккардовой тесьмы, цветного длинноворсового меха, прозрачных контейнеров, пятнадцати килограммов синтепона и халлофайбера...


подвал

... и леса для постройки стеллажей в подвале, на которых теперь хранятся стратегические запасы. 

Кстати, отремонтированный подвал на сегодняшний день является дополнительным рабочим местом: все грязно-ворсистые и раскроечные операции, а так же распиловка, шлифовка, покраска дерева и нарезка картона, выполняются там. 

Среди расходов так же следует упомянуть серьезные вложения в имиджевую политику и в кукольный пиар, из чего состояли эти фишки я подробно писала в теме Мечта в руках , здесь лишь замечу, что только типографские услуги подобрались к сумме в десять тысяч. 

Хорошенько потянули на себя одеяло деньги и выставочные атрибуты: приобретены новые облегченно-раскладные столы, сумка-холодильник и большой походный термос. Для длительных выставок с выездами к морю куплена трехместная палатка, надувные матрацы и два спальника.

Ясно дело, что немалые материальные затраты и предпринимательский подход к собственному творчеству не может быть непросчитанно-авантюрной затеей, и уж тем более не можно тратить на  эту затею семейно-зарплатные деньги... 

Правило  утром деньги, вечером стулья  вначале продай, а потом купи работает безотказно уже много лет: каждая последующая игрушка сшита на деньги, вырученные от предыдущей 

В этом плане 2014 год оказался за последние пять лет самым финансово-результативным, это-то и позволяет  в день рождения блога много хвалиться  строить предположения, что впереди нас ждет МНОГО интересного - новые проекты, креативные работы и насыщенная блогожизнь.

Иду на третий срок, и очень  надеюсь, дорогие блогоподруги, что и вы со мной!

32 комментария:

  1. Аж зачиталась!
    С Рождеством!
    С двухлетием блога!
    С достижениями!
    Только что узнала, что с 12-тым ударом курантов в прошлом осталось все плохое, а в настоящее перешло все только хорошее. С Новым счастливым годом!:)
    Коза в права свои вступает,
    А я тебе желаю счастья!
    Пусть лёд проблем твоих растает,
    И жизнь полюбишь с новой страстью.

    Пусть будут частыми успехи,
    И в доме будут все здоровы.
    Преодолеешь все помехи
    Ты на пути к желаньям новым!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка, тебя и всех твоих родных с праздником!

      Удалить
  2. Оленька, с праздниками!!!!!
    какой у тебя плодотворный был год!!!
    буду брать с тебя пример!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мы все равняемся друг на друга: я на на трудоголизме замороченная, ты на открытках... Есть чему друг у друга поучиться!

      Спасибо, моя хорошая, с зимушкой-зимой нас - кубанцев!

      Удалить
  3. Оля, вот умеешь ты настроение поднять! Я искренне рада, что у тебя дела идут удачно!А иначе и быть не может, у такого позитивного, душевного и жизнерадостного человека как ты! Стеллажи крутые! и запасы внушительные!( по квартирным меркам) С праздником!!! Всего только самого хорошего тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, стеллажи - дело рук моего мужа. Было у него три отпускных денечка: день он просчитывал, второй ездил закупал лес, а третий - наводил порядок и строил стеллажи.

      Сейчас он, кстати, ответственный за этот участок - Валерий Иванович четко бдит, что у нас заканчивается, что надо подделать, а чего еще у нас еще полным-полно.

      Удалить
  4. Оля, поздравляю с наступившим новым годом, с Рождеством, ну и конечно с днем рождения блога, а заодно и с наступающим юбилеем.
    Здоровья, счастья, удачи, вдохновения и новых рукодельных открытий. И время! Мноого времени для творчества. Пусть год будет волшебным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Время, это , Наташа, самое актуальное пожелание, спасибо тебе за него. Приятно получать волшебные комментарии от волшебной мастерицы!

      Удалить
  5. Олечка, с Рождеством! Веселых праздников и самых лучших рождественских чудес!
    А блог твой - с днем рождения!

    ОтветитьУдалить
  6. С Рождеством, Оля! Снег зимой сейчас порой бывает роскошью))))) Брат в Воронеже живет, тоже с таким удовольствием похвастался что вот - наконец-то выпал)
    Плоды 2014-го твои впечатляют, и хочу пожелать в 2015-м удвоить результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда, удвоения валового продукта точно не будет, все резервы отжаты, но удержать темп и скорость - такие пожелания принимаю с удовольствием!

      Снег у нас зимой, да на праздники - это большая редкость и большая радость!

      Удалить
  7. Олечка, счастливого Рождества :)
    Ты просто молодчина! Такой замечательный год получился :) Желаю что бы в этом году все было еще в разы лучше :) Всего самого лучшего :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара, уж прости зависла с ответом... А все Инет виноват - ну совсем нет скорости...

      Удалить
  8. Поздравляю и счастливого Рождества!

    ОтветитьУдалить
  9. Оленька, с настоящим Рождеством тебя! Снежным и фотогеничным:) Обожаю твои фото! Извини, захожу в гости часто,комментирую редко. С Днями рождения тебя! Бложику долгой насыщенной жизни и читателей преданных и активных побольше:) А тебе - легкого и драйвового воплощения всех мечт и задумок.
    Стеллаж в подвале - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее! Добавлю: и мира всем нам!

      Удалить
  10. Оля, ты продолжаешь вдохновлять и вдохновлять!!! 3-й год должен стать ещё более положительным и замечательным! Ждём от тебя новых трудовых подвигов! Скоро в своём подвальчике разместишь 300 китайских мастериц (помогать тебе будут справиться с оптовыми заказами)))
    С Рождеством Христовым!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ира, предложение открыть что-то типа миницеха мне лет пять назад поступало... Я отказалась - авторство в этом плане уходит совершенно, да и удовольствие от созданного - тоже.

      Спасибо за приятные слова!

      Удалить
  11. Оленька, поздравляю с Рождеством и Днем рождения блога! Желаю от всей души процветания твоему замечательному делу! И много-много подписчиков и покупателей! Удачи и новых творческих идей, а так-же время и желание на их исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, времени чего-то не прибавляется...

      Но я нашла выход из сложившейся ситуации: умеряю свои рукодельно-познавательские интересы, двигаясь по строго контролируемому направлению.

      И ты знаешь, получаю от этого удовольствие немалое... Главное не отвлекаться на соблазны, откладывая их, как десерты, на будущее: вроде бы ты уже и наелся, но впереди еще вкусненькое будет.

      Это к твоему вопросу, поднятому в блоге о хобби и работе. Боюсь, что с пространным ответом так к тебе и не доберусь, поэтому коротенечко здесь коснулась.

      P.S. Все бы ничего, но интернет - зараза, совсем не дает скорости!

      Удалить
  12. Оленька, поздравляю!!! Прекрасный, очень интересный отчет!!! Дальнейшего процветания и творческих успехов!!! Радуй нас своими работами и такими позитивными постами!!! Пусть все задуманное исполнится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша, мне очень приятно, что ты меня не забываешь!

      Удалить
  13. Ух ты, вот это пример для подражания!!! Ольга, СУПЕР!
    Поздравляю со всеми праздниками! Я уверена, что 2015 год будет гораздо плодотворнее, тем более, что в шикарном подвале ещё много места для пополнения стратегических запасов.
    Ольга, успехов во всех начинаниях и самых смелых желаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тезка, очень хочу хотя бы удержать темп, а ускоряться-то, наверное, не смогу: все-таки есть предел и человеческим скоростям...

      Удалить
  14. Оля с праздниками!!!с днем рождения блог!!!желаю процветания!!!!удачи и успеха в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка, извини, что так поздно отвечаю... Всему виноваты праздники: и поесть-поспать хочется, и погулять-побалдеть, ну и всякое такое расхолаживающе-ленивое - тоже!

      Удалить
  15. Оля, вот это масштаб!!!!!!!!!!!!!!! Столько всего сделано, как на фабрике!!!!
    Тоже хочу себе такой подвальчик для хранения своего рукодельного "барахла"))).
    Ваш 2015 год будет еще более продуктивным, я в этом уверена на все 100%!!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, подвальчик очень выручает!

      Еще машинку бы туда какую-нибудь советско-примитивную даже без зигзага, просто прямострочную, но с электрическим приводом, подкупить... Было бы вообще классно!

      Спасибо, Оля, за кучу восклицательных знаков - эмоции зашкаливают и толкают на новые трудовые подвиги!

      Удалить
  16. Даааа, запасы твои огого!!! Точно стратегические :) А работоспособность - я вообще молчу! А точнее отдыхаю :))) Поздравляю тебя, Оля, со всеми этими достижениями! Пусть и поздновато в очередной раз :)

    А принцип "Продал. Теперь можно и что-то купить" - я для себя давно определила, чтобы хоть как-то угомонить бешеного хомяка внутри. И он сразу же понял своё место! С ума сходить начинает только при виде китайских ботинок игрушечных :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Катя, у такой волевой девчонки хомяк особо не забалует, а китайские ботиночки - ну, это как левак, который, как известно, укрепляет брак!

      P.S. Тебе рада всякой - и опоздавшей, и загулявшей, и хомяка жестоко замучившей...

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!