вторник, 23 декабря 2014 г.

Проект 50 недель к мечте. Отчет 50 - Ярмарочный

Ну что, гости дорогие, подобрались мы к финалу?!... А?!... 

Следующий  вторник, 30 декабря, будет итоговым в годовом проекте 50 недель к мечте. По этому поводу я готовлю победно-хвалебный пост, так что милости прошу на  посиделки.

А пока результаты непростой недели, доведшей количество блогов на страничке в магазине на ЯМ до шестидесяти, а мои писательские таланты - до совершенства.


Ярмарка



Переписка с ярмарочными модераторами дала-таки результат: по моим настоятельным, аргументированным и неоднократным просьбам темы с РАДИКАЛьно-испоганенными фотографиями были удалены.


Почему просьбы пришлось повторять?!... Потому что правилами ЯМ не разрешается редактирование, а тем паче, удаление однажды написанных тем из (внимание!!!разделов Мастер-классы и Публикации. В остальных разделах - пожалуйста, а в популярных и рейтинговых - нетушки!

Думается, что со временем ведь не я же одна пострадала от Радикала правила откорректируют, а пока, как говорит наш Президент, работать надо в ручном режиме.

Мною этот путь пройден и перешел из  публичного разряда мои достижения в печально-опытный разряд  так делать не надо. Если вы, дорогие гости, предпочитаете учиться на чужих ошибках, то этот пост вам в помощь!

Ну и на всякий случай  еще информация, тоже пережитая за неделю и логическим хвостом тянущаяся из удаленных тем - битые ссылки. Их, живых, перекрестных и взаимо-завлекающих, было у меня тьма тьмущая. Ну еще бы, я ведь попИсываю с 2008 года, представляете, каковы масштабы бедствия !

Как только  сгинула тьма, так сразу же и ссылки приказали долго жить. Работать по их удалению пришлось много и, опять же, в ручном режиме, расцеловывая в попу каждую тему, там - на Ярмарке, и здесь - в Блоггере.

Но дело сделано, и его я отправляю к Лене Катеров, которая весь год гостеприимно встречает мои отчеты. 
_______________

А сейчас поболталки. 

очки


Вот про такие очки-зажимы вы знаете?!... Я случайно на них наткнулась в магазине Фикс Прайс и очень обрадовалась.


зажим


Миниатюры и всякие прикольные прибамбасы умиляют меня детскостью и своей правильностью. Вот они такие маленькие, едва в руке помещающиеся, но, все-таки, они функциональные, и пропорция у них соблюдена, и пользуйся ими на здоровье - играй, если ты еще не наигрался...

Ну не вещички, а просто чудо!

пакет


Зажимы-очки прекрасно вписались в мою веселенькую кухню, оберегая хлеб от заветривания, а стол  - от вечно просыпающихся крошек.

Веселого настроения и беспохмельных новогодних корпоративов. Жду вас во вторник на итоговый пирог под названием "Мечта в руках!"

17 комментариев:

  1. Ольга, поздравляю с замечательными результатами!!! Это же какая целеустремленность!!!
    С удовольствием загляну на итоговый пирог, очень интересненько, как же всё сложилось с загаданной мечтой )))
    Чудесное приобретение - очёчки! У нас такие не видела.. Прикольные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся, приятно слышать про целеустремленность, но она, противная, крови с меня много попила... Причем, во всех делах такое питиё наблюдается...

      Про очечки. Их не сразу увидишь, а когда увидишь - то не сразу догадаешься, потому что они как-то непонятно запакованы.

      Но моя любознательность и докопучая приставучесть к несчастным консультантам все же дала результаты. Мне распаковали, объяснили, показали в действии, ну и проводили до кассы.

      Очки были по четыре штуки в упаковке, цвета в наличии красные и черные.

      Удалить
  2. Оля, а я буду продолжать проект , пока 50 отчетов не опубликую.Я много раз филонила)
    И я такие очки не видела.Видела бы, купила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, так и я еще тот филон!...

      Я просто объединяла несколько даже пустых ничего неделательных недель и все равно отчитывалась, даже в полном простое. Ведь когда я вроде бы бездельничала, я же все равно в голове строила планы, как исправиться на следующем этапе, да и по срокам я весь лимит выбрала...

      С января у меня, с Божьей помощью, уже другие дела завертятся...

      Удалить
  3. Неужели год прошел??? Пипец :) В очередной раз ЯМ "порадовала"! На фига они такие правила придумывают? Ну написал ты МК 10 лет назад. Ну страшный он теперь по сравнению с нынешними работами. Почему не удалить??? У Костиковой я так нашла шедевр столетней давности. Теперь понимаю, почему он не был удален. Люди же прогрессируют! Я постоянно отовсюду удаляю неактуальное уже старьё, чтобы не портить общее впечатление о своём с позволения сказать бренде :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Человек всегда растет. И то что вчера казалось верхом совершенства, сегодня может нивелироваться и даже совсем обесценится. Мне в данном контексте больше беспокоило отсутствие фотографий, а с ними и отсутствии логики и последовательности в изложенном.

      Хотя, Катюша, твой пример с шедевром столетней давности вполне себе может прокатить за грамотный пиар-ход.

      Тем более, если в перспективных планах у мастера обучающие семинары типа "Три шага к успеху"... Ну или четыре...

      Удалить
  4. Оля, какая ты умница!!!!!!!!
    а очки какие клевые!!!
    надо посмотреть у нас))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Юля, у нас сейчас такие яркие и чудесные пластиковые тазы и ведра появились, что просто диву даешься на такую красоту.

      Я как-то не особенно-то жалую магазины, а тут прямо-таки зачастила на дешевизну и фиксированную цену...

      Удалить
  5. Какая же вы молодец!!!! Я только сегодня буду писать сегодняшний отчет. Вечно забываю про него по вторникам! Эх, время как летит быстро!!! Пока были на проекте "50 недель к мечте!" сдружились. Здорово, когда друг друга поддерживаешь в каких-нибудь начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плечо друга, а так же кричалки, подгонялки и волшебные пинки дорогого стОят!

      Удалить
  6. Ого! Даже не представляю, как все эти ссылки можно было исправить!!!! Ты просто ооооочень терпеливая женщина!!!
    С удовольствием почитаю твой финальный отчет, так как весь год внимательно следила за твоей бурной деятельностью по проекту :-) Но, боюсь, не во вторник, а в новогоднюю ночь :-)))) Ибо в последние предновогодние деньки буду пахать как лошадь :-)))) и украшать дом :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе, Лариса, всегда рада, так что заходи в любое время!

      А ссылки исправлять-удалять дело, действительно муторное. Ну ничего, все уже позади.

      Удалить
  7. Во-первых, йухууу! Ты почти это сделала!:) Во-вторых, ярмарка не отредактирует правила! Им это не выгодно. На деле ресурс живет только за счет таких наивных мастеров, как мы, которые полагая, что пиарят себя, активно несколько лет пиарили ярмарку:) Что имеем в итоге? Тот факт, что у ребят теперь гигантский ресурс статей и мастер-классов, что имеем мы? Да в общем-то ничего, т.к. ярмарка никак не заинтересована в наших продажах. Это уже очень многие поняли! Но Ярмарка же не может позволить себе потерять свой халявный, но такй прибыльный контент! Вот и не дают редактировать! Так что ребятки себя обогатили и защитили:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь, Анюта, что ребята продумали далеко идущую стратегию и следуют ей, оберегая свои кровные интересы, ревностно.

      Много чего меня на ЯМ, мягко говоря, напрягает, но пока мы смотрим в одну сторону и на сегодня этот момент меня устраивает.

      Хотя эти смотрины и недешевы...

      Удалить
  8. Оля, молодец, хвалю за храбрость в борьбе в инете. Да уж, логика как автору мне не понятна - почему автор не может удалить свой же материал. Но как владельцу сайтов очень даже понятна - каждый твой мастер-класс это заходы на ЯМ по запросам из поисковиков. Если такой же мастер-класс будет у тебя в блоге и на ЯМ, то скорее в поиске вылезет первым тот что на ЯМ,так как их рейтинг для поисковиков выше. То есть ЯМ имеет свою выгоду и ее защищает,не давая удалять авторам материалы.
    Я пока с ЯМ распрощалсь. Перед праздниками и так достаточно заказов,успеть бы то пошить, а платить за магазин надо. Да и доставка в Россию очень подорожала (а именно оттуда были на ЯМ основные покупатели). Дочка теребит выходить на мировой рынок :) , но мне неохота. Заленилась.

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!