вторник, 24 июня 2014 г.

Проект 50 недель к мечте. Отчеты 23 и 24 - пустословные

Здравствуйте, гости дорогие!

Я есть на белом свете, я просто не могу  не есть  появиться в блогомире... Поэтому быстрым мамайским набегом, сразу и обо всех проектах.

В 50 недель к мечте не делаю ничего, совесть захлебнулась обильным выставочно-денежным потоком уже даже и не взбрыкивает и, смирившись с неизбежным, терпеливо дожидается 14 июля - того заМЕЧТАтельного дня, когда я уйду в отпуск.

А пока четыре дня педагогическо-летней пахоты с пакетом экскурсий, походов и игровых мероприятий на две ставки и три дня расписанных по октябрь выставок - такова моя неделя, которая пролетает со скоростью запредельно-разумной. 

В общем, голова кругом, пятки горят, кошелек пухнет.

Проект 365 дней с прогулами-загулами и отставаниями-наверстываниями поддерживаю на плаву, но креативить не успеваю, как не пыжусь, увы! Ну и на том спасибо, ведь вылететь из него после 250 ежедневных фотографий было бы обидно, постыдно и горько...

Про фотографии. Отчитываюсь ими о Геленджикском карнавале, который я встречала на набережной в начале июня.


Кукольный мастер


Встречала не одна, а в компании именитых покупателей: приглашенных артистов и мера Геленджика.


Клара Новикова - юмористка и хохмачка, с любопытством разглядывала выставку, с удовольствием общалась и покупала предметы ручной работы.


Именитые покупатели


Покупать-то она покупала, только вот никто ей не продавал... Все мастера просто дарили ей свои работы. Я - не исключение! Взамен Клара раздавала автографы, шутила и фотографировалась на память.


Евгения Лысенко


А мастера, кстати, были весьма самобытные и о-о-о-очень колоритные. Вот такие, например, как Евгения Лысенко. Женя, спасибо тебе за помощь, сколько буду жить, столько буду помнить!


Вьюнов Олег


... или такие, как Олег Вьюнов - керамист из далекой Чувашии... 

Олег, руки твои создают необыкновенно теплые и душевные работы, подаренный горшочек занял достойное место рядом с бабушкиной кринкой!

Керамика


... Моей любимой керамики, надо сказать, на выставке было немало... 


Ложки


... как и любимого дерева...


Красота


... кукол тоже хватало...


Художники


... элита геленджикского Арбата - художники...


Геленджикская бухта



... изюмина Краснодарского края - Геденджикская бухта в утренней дымке...



Гидроциклы


... шоу гидроциклов...


Карнавал


... и ретро автомобилей...


Инвалидка


... Моргунов на моргуновке... 

С этой машиной у меня связано много личного: в бурную молодость на танцы в соседнее Приречное мы - девчонки и мальчишки далеких восьмидесятых,  добирались на ней в рекордном количестве одиннадцать человек. 

А вам слабо?!... Жду, дорогие гости, ваших танцевально-дискотечных рассказов. Ожидаючи, снова ухожу в выставочное подполье. Это по-нашему, по-кубански: приходи, кума, когда меня дома нэма!  

По пути забегаю к Лене Катеров с отчетом о мечтательном ничегонеделании.

P.S. Про куму, Фестиваль вареников и кучу других выставок расскажу в следующий раз!

Ростовые куклы


22 комментария:

  1. Оля!!!!! Я без тебя скучаю!!!!!!!!!!!!! МЫ без тебя скучаем!!!!! Эх, понимаю, ни минуты лишней, а так хочется твое замечательное словосложение почитать в ракурсе диалога) БУду ждать 14 июля) Выставка классная - Клара супер - вот бы ее в живую послушать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, наверстаем все: пятнадцатого июля откроем сезон новых встреч старых друзей - я ведь тоже очень соскучилась за всеми моим дорогими!

      Удалить
  2. Оленька, как здорово! С удовольствием читала, даже немного почувствовала всю эту творческую, немного шумную, и очень приятную для меня атмосферу! Очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, за приятные слова, очень-очень тебе рада!

      Удалить
  3. Ах,какое изобилие! На минутку побывала с тобой в вихре радостных событий,Оля). Тоже рассказов про дискотечную молодость охота почитать).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты, Наташа, ходила на дискотеки или это уже были тусовки?!... или пати?!...

      Удалить
  4. Да, Оль, тебя явно не хватает в блогомире. Уже даже жду твоего отпуска )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Лида, загуляем-то!...

      На работе общими усилиями готовим переходящее красное знамя: мы в отпуск, а вторая половина пед. коллектива назад, оттуда!

      Удалить
  5. Как интересно! Сама бы побывала на таких выставках, но боюсь осталась бы без денег, но красивущими вещами!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Валюша, растраты на таких мероприятиях неизбежны!

      Удалить
  6. Оля, с удовольствием читаю твои рассказы и просматриваю фотографии! Ты уже, вижу с загаром :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лариса, уже и облезла не один раз! Правда, загар рабочий - с лямками и вырезами...

      P.S. Рада тебе всегда, ох, как соскучилась по вышивкам и твоим неспешным комментариям!

      Удалить
  7. Олечка, как здОрово, что ты есть, и снова появилась в блогах:) В отличие от тебя, милая, я бездельница:( в отпуске с понедельника, 23 июня и до сентября как обычно. Зато я наслаждаюсь компанией блогоподружек и неспешно свои рукоделки доделываю. А у тебя море, артисты, художники, выставки - вот как тут усидишь дома?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристиша!

      У педагогов доп. образования лето работается тяжелее, чем весь год. Мы по сути выполняем работу пионер.вожатых: всех детей проходящих и не охваченных занимаем всем чем можно.

      Дети разные и коллектив не слаженный, поэтому устаю за летние месяцы больше, чем за весь учебный год... Ну и мои собственные выставки-кормилицы усталости не убавляют!

      Удалить
    2. Олечка, ну что ж, держись, оптимизма тебе на занимать, ты ещё и нас подзаряжаешь! Так держать!

      Удалить
  8. Этой ярмарки краски, разноцветные пляски,
    Деревянные качели, расписные карусели.
    Звуки шарманки, гаданье цыганки,
    Медовый пряник, да воздушный шарик.

    ))) Оля, классные фотографии - прямо атмосфера чувствуется! Давай, держись там, дорабатывай - и отдыхать! Мы тебя ждём! )))

    ОтветитьУдалить
  9. УХ!!!!!!!! ТЫ!!!!!!!!!!!!!! НЕ ХИЛО!!! Увлекательно, доходчиво, СУПЕРНО!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. А ещё очень порадовало, что есть фото нашего представителя из СОЛНЕЧНОЙ ЧУВАШИИ. БРАВО!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ох и красотища)) Прекрасная выставка))

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, присоединяюсь к девчатам - скучно без тебя. Понятен секрет твоей молодости - это энергия. Она бьет ключом и заражает (заряжает) всех вокруг. Вижу мероприятия не только полезны для кошелька, но и дарят массу эмоций.

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, фототчет - классный! И лица все знакомые! Колоритно выглядите и ты и Женя! Оля, прости, что мало пишу, у меня проблемы с блогом периодически повторяются, вот только не могу понять почему, никак не разберусь,обидно,что и к друзьям ничего не могу написать (отправляет меня чуть ли не матом незнамо куда) Вот сегодня почти в 2 ночи смогла зайти в блог...Сегодня я то же приехала с Геленджика. Впечатлений - море! Тем более, что встречались с друзьями с Омска, которых не видели 29 лет! А сейчас собираюсь в Москву к дочери. Надеюсь мой блог образумится и выложу все фотки с поездок! Так, что заходи!

    ОтветитьУдалить
  14. Ох, как я люблю Геленджик!!!!!! Не зря на въезде написано "город моей мечты")))) Мы пока доехали только до Азовского моря, но еще же 2 месяца впереди!!! И в Атамань... может всё же доеду... Оль, когда там следующий праздник? может встретимся?))) Скучно без тебя!

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!