вторник, 13 мая 2014 г.

Проект 50 недель к мечте. Отчет 18 - Рокировка

Здравствуйте, гости дорогие!

Студенческое время помните?!... Когда всегда хочется есть, всегда хочется спать и всегда хочется на попу  новых приключений?!...

В последнюю неделю впадение в детство в студенчество наблюдалось у меня многократно: выставки-приключения были, пирожково-сухомятный перекус на ходу - тоже, а желание вытянуть ноги прямо посреди рабочего дня было так велико, что отключало сознание на полуслове!

Однако, отчетный вторник заставил собрать волю в кулак и вытащить из глубин студенческой памяти лекцию по психологии - мера устойчивости и степень гибкости, суть которой, адаптированно к проекту 50 недель к мечте, звучит так:  если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе!

И вот что на пути к горе я надумала: сколь много и долго не говори халва, во рту слаще не станет! 
Другими словами, сколько бы я не пересматривала свой временнОй график, высвободить минутку можно только тогда, когда какое-то дело или отбросишь вовсе, или делегируешь  в другие руки. 

Взвесив все, просчитав риски и расставив приоритеты, решено: для отрисовки зависшего эскиза календарика и/или открытки я подключаю помощь со стороны, без которой до сегодняшнего дня вынуждена была обходиться.

Собственные амбициозные планы по изучению Корела и штудированию ФШ, а так же KON-I-NOOR-овские карандаши откладываю на ноябрь.

Теперь в новой концепции с учетом необходимой рокировки мой мечтательный отчет выглядит так
________________________________

1. Обшарила наши рекламные агентства, получила нашим салом по мусалам отказ.

2. Обзвонила краснодарские рекламные агентства, разыскав в  Инете контакты. Все работают на условиях их же  цифровой печати, исключая многотиражную офсетную. Об индивидуальном подходе к заказчику говорить, увы, не приходится.

3. Списалась и скинула собственные ФШ исходники старым знакомым - мастерам, которые работали над деревянными логотипами-бирками Очень надеюсь на их помощь в отрисовке.
________________________________

Отчет отправляю к Лене Катеров и продолжаю повествование за жизнь.

Праздновала со всем нашим народом Великий День Победы


Ветераны


Была на митинге, торжественность момента которого трудно передать словами, до сих пор комок к горлу подступает и слезы застилают глаза...


Слышала много теплых слов... 

Дикий лук


... видела много ярких цветов...


шиповник 1


... была щемящая боль от мысли: их все меньше...


Они уходят...
О чем задумался этот, согнувшийся под тяжестью лет и воспоминаний, ветеран?

... они уходят... Оставляя мир и свободу, сберечь которые - наша  обязанность перед их памятью и ради будущего наших детей!

В тот же день была на Первенстве России по картингу, проходившего на усть-лабинском картодроме, качественная трасса которого часто принимает пилотов и гостей со всех краев и областей.


Картодром


А мы, мастера, часто выставляемся на таких массовых мероприятиях



Холодных Ольга


Шум, техностиль и зажигательный драйв были неизменными спутниками все три выставочных дня!

Механики


Удивительно, но все участники соревнований знают друг друга хорошо, соревнуются целыми семьями и даже династиями, кочуют по стране и такие же  повернутые на всю голову увлеченные, как и мы, люди! 


Общий вид


С их мамами мы подружились, а девочки-пилоты в жизни оказались очень скромными, застенчивыми и очень любознательными к рукоделию!

Фотографий было сделано великое множество, как и за всю прошедшую неделю, но длительным биеналле утомлять моих гостей не буду.

Покажу особенно понравившееся


Воздушный поцелуй


Воздушный автопоцелуй...


Труба
Профилактический осмотр трубы ТЭЦ

Люди-птицы...


Хитоны


Кукольное приданное


весенняя солянка

В ожидании сладкого: нектара, меда, варенья...


шиповник 2


Зацвел кремовый шиповник...


шиповник 4

... розовый...


шиповник 3

... и белый...

В детстве из вызревшего шиповника я делала многослойные ягодные бусы. А в юности под связанный спицами свитер носила бусы из яблочных семян.

А вы, мои дорогие блого-подруги, чем украшали себя в детстве-юности?!... 

31 комментарий:

  1. Олечка, какая неделька интересная! Молодец, что делегировала обязанности по отрисовке сюжетов - пусть ребята сделают их тебе качественно и освободят этим часть твоего времени на то, что за тебя точно никто не сможет сделать! (можно я шёпотом - всё-таки, наверное, рОкировка!))))

    Меня тоже боль в сердце пронзает каждый год, когда в казахстанских новостях начинают писать про то, что ветеранам к Дню Победы что-то дали, вручили, подарили... Радуюсь, что дали и подарили - и плачу от того, что каждый год озвученное число ныне живущих ветеранов всё меньше и меньше... Дай Бог тем, кто ещё жив, здоровья и сил - и мирного неба над головами их внуков, за которое они воевали!

    Шиповники на твоих фотографиях великолепны, прямо чувствуется, как пахнут восхитительно! У нас только яблоня сейчас зацвела, сирень цвет набирает.

    Про бусы из юности. Я покупную бижутерию носила в основном и ещё макраме плела. Где-то до сих пор у дочери в коробках есть какие-то плетёные штуки - надо найти, сфотографировать для истории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, Оля, даже и не шепотом!

      Надо же всегда слышала от отца, но никогда не прочитывала написание этого шахматного термина...

      Спасибо, буду сейчас думать, как исправлять без последствий для поста или ... краснеть всю оставшуюся жизнь за малограмотность и понтовитость!...

      Удалить
    2. Оля, все в порядке, еще раз спасибо!

      Удалить
  2. Оля, у тебя как всегда, всё очень насыщенно, и жизнь и фото. Но при этом не забываешь про отчёты и мечту.
    А моё предложение всё ещё остаётся в силе, если скинешь свой карандашный эскиз, я его прорисую в Кореле. Может не очень быстро..., но это всё равно будет движение вперёд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо моя хорошая, оставляю твое предложение на другое дело - будешь в ноябре учить-просвещать меня по Корелу в деталях!

      Удалить
  3. Ответ на последний вопрос. А действительно, чем мы себя украшали??? Я лично. Веночком из ромашек. Рябиновыми бусами, Вот пожалуй и все мои украшения. Ответ на 1 вопрос. Студенческие годы ПОМНЮ. И тоже хотелось и спать и есть, а вечерами ГУЛЯТЬ до утра, а на лекциях прикорнуть, за спинами, чтоб препод не видел. ЭХ!!! Было время ЗОЛОТОЕ!!!! Следующая тема. А всегда так получается, почему то, что гора не хочет идти к МАГОМЕТУУУУУ. И приходится самой ТОПАТЬ!!!! Противная, скажу тебе, гора то!!!!! ДЕНЬ ПОБЕДЫ- это отдельная тема. Которая подразумевает и БОЛЬ и ГОРДОСТЬ и РАДОСТЬ и СЛЁЗЫ. Одним СЛОВОМ - ЭТО ДЛЯ НАС ПАМЯТЬ!!!!! И сейчас это особо актуально.НИЗКИЙ ПОКЛОН НАШЕМУ НАРОДУ, отстоявшим наш МИР. И потом, СПОРТ. О!!!!! СПОРТ, -ТЫ МИР!!! Следующая тема Очень трогательное фото, где ты со своим семейством( рукодельным) так мило вяжешь. Очень доброе, умиротворённое действо. А красота, ввиде фото с цветами. ЭТО КРАСОТА. И ЭТО ТОЖЕ МИР!!!. Значит сегодня у тебя ОООЧЕНЬ МИРНЫЙ , ДОБРЫЙ. СВЕТЛЫЙ , ЛАСКОВЫЙ ОТЧЁТ.!!!!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рябиновые бусы?!.. Тома, прямо как в песне - трогательно и мелодично, а ромашковый венок, наверное, в комплекте с ситцевым платьицем?!...

      Удалить
    2. Ну да, с ситцевым. Других платьев у нас не было. ХИИИ!!!!

      Удалить
    3. Точно-точно, кримплен и трикотин пошел гораздо позже... А до этого ситцы и сатины!

      Удалить
  4. Оля!!! Обалденный отчет!!!! Фото ну простт супер!!!! А у нас кремоаого шиповника нет (жаль), оч.красивый. А бусы из косточек у меня тоже были, вместе с мамой делали!!!! А в детстве, лет в 7-8 делали маникюр из лепистков дикой герани- и важные такие были!!!! Эх!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще, Катя, шикарно смотрятся бусы из тыквенных семечек, правда о их существовании я узнала уже на Кубани, потому что у нас в Казахстане мы их только изредка грызли...

      P.S. Маникюр из лепестков герани круто!

      Удалить
  5. Как ни зайду к тебе так душа поет от твоих фотографий и текста) Спасибо за это!

    В моем детстве была мания собирать бижутерию, меняться, а вот носить, не-а)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, Люда, так любила (да и сейчас люблю!) всякие побрякушки, что иной раз всерьез задумываюсь о цыганской крови!...

      Удалить
  6. Оля, с удовольствием прочитала отчет, такая насыщенная и яркая неделя была, здОрово!
    День победы......как ни стыдно было это говорить, но раньше (лет так в 15-18) этот день воспринимала больше как очередной выходной или праздник, по типу дня города, а теперь наверное повзрослела и с каждым годом воспринимаю его все ближе и ближе к сердцу........до слез......... особенно в этом году........ может быть из-за политической ситуации на Украине..очень жалко обычных граждан, не зависимо от их политических предпочтений....но не будем о грустном

    Фотографии - чудесны!!!!!! Очень интересные и говорящие. Я вообще люблю смотреть фотографии, могу делать это часами)))

    А мы в детстве тоже делали рябиновые или боярышниковые бусы, плели венки весной из мать-и-мачехи, летом из одуванчиков, а еще у нас в деревне в поле была какая-то каменная плита естественного происхождения и на ней были маленькие камушки а может и не камушки вовсе, я не помню точно, я тогда еще даже в школу не ходила), они по форме и размеру как таблетка "но-шпа", но с отверстием посередине. Мы из них делали бусы и браслеты. А еще из тонкой проволоки, с разноцветной изоляцией, плели себе колечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венки из одуванчиков - это да! Классно они смотрелись, правда, вяли очень быстро... А продырявленные камешки на браслете - это же круть даже сейчас!

      Удалить
  7. Здоровский отчет,Оля! Вот из детства, вдруг вспомнился "самодельный лак для ногтей" - его "рецепт до сих пор помню! Если кто не знает - записывайте: канцелярский клей (не ПВА,а жидкое стекло) и таблетки (пардон) пургена растолочь и все смешать! Все! Смесь будет ярко малинового цвета. То что на ногтях держалось не долго - не важно, за то как "красиво"!!!! Было.....Да, наши внуки даже не представляют, что были времена без телека, а тем более без сотиков и компов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню этот лак и его яркий волшебный цвет! И то, как судорожно смывала его, боясь, что увидит мама... Подружке Марусе родители не запрещали такие красоты, а мне даже стрижку нельзя было носить, только жидкий хвост...

      Ой, до сих пор лелею мечту подстричься налысо!...

      Удалить
    2. Почитала твою статью на ЯМ! Классная! Я тоже из бритых)))) Меня брили до школы раза 4, чтобы волосы росли гуще) Но увы и ах) Поветрие наверное такое было в советском союзе) Но чтобы в школьном возрасте - это сильно! Платки, Оль, носить наверное с тех пор полюбились?

      Удалить
    3. Аааа... Налысо!!! ))) Меня в четыре года какая-то глупая парикмахерша подстригла налысо - после того, как мама на моих белых кудрях пыталась (весьма неудачно) сделать модный тогда (благодаря Мирей Матье) сэссон. ))) В итоге ни сэссона, ни белых кудрей - стали расти взамен русые прямые волосы))) Оля, не стригись налысо - вдруг тоже что-то непривычное взамен состриженного вырастет!)))

      Пойду читать статью, фотографиями из неё уже соблазнилась)))

      Удалить
    4. Платки любила всегда из-за их практичности - прикрыла голову и никто не видит беспорядка на голове, а в комплекте со сшитым в тон нарядом, сумкой и украшениями это была БОМБА!

      А потом преподавание в Воскресной школе требовало покрытия головы. Все вместе сформировало имидж, близкий мне духовно.

      Так что: да здравствуют, платки - самое женственное изобретение модельеров!

      Удалить
    5. Оля!... Ну что на моей голове страшного может теперь вырасти?!... Кудри мне не грозят, седина уйдет... в ребро, а перемены это же всегда здорово!

      Случай потери кудрей после стрижки, увы, не первый... Правда, был и другой: среди моих знакомых мальчишку перед армией налысо подстригли, так у него легкая волна появилась и до сих пор кучерявится!...

      P.S. Может, Оля, и тебе рискнуть в очередной поход к цирюльнику за сэссоном?!... А?!...

      Удалить
  8. Оля, чудесный отчет. Фото хорошо иллюстрируют все события. Край у вас смотрю такой активный, столько мероприятий. Могу только пожелать пережить все выставки, чтобы сил хватило и конечно было материальное и моральное вознаграждение.
    Вообще ветеранов мало осталось. Мои родственники хоть и молодыми были когда воевали, но уже давно умерли. А у мужа и вовсе очень давно. Остались только медали, несколько фото да рассказы. И то воспоминания вытягивали по крупице. Настоящие ветераны понюхавшие порох не из тыла, а из окопов и передовой, обычно были скупы на рассказы и не любили вспоминать.
    У вас смотрю весна пошла с нашей на перегонки бегать. Наверно у вас все же теплее теперь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, Даша, что мы на одной широте...

      Край, и правда, у нас шустрый, простоя летом не бывает - по два, а то и по три мероприятия в выходные дни, еще и Ростов с Пятигорском недалеко, тоже неподнятая выставочная целина.

      Выставки для меня всегда радостные в моральном плане события - я люблю путешествовать и творческие тусовки для меня интересны. И в материальном - это хорошее крепкое подспорье.


      Удалить
  9. Какой серьезный отчет)), мне очень нравится такой размеренный, повествовательно-юмористический. Радуюсь что ты все-таки поручишь работу специалистам и сама не будешь отвлекаться, и сделают быстрее, чес слово, кадры обалденные, спасибо за количество и качество и впечатление личного присутствия.
    У меня в детстве была волшебная жестяная коробочка с бензоловым бисером-стеклярусом, и я плела из них различные бусики с цветочками. А помню года два назад впечатлилась эко бусами насобирала кучу стручков акации, и собиралась делать бусы, но как-то зернышки неказисто высохли и не сложилось)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что за эко-бусы?!... Очень, Яна, интересно было бы взглянуть!...


      Удалить
    2. Так не на что глядеть все осталось в мечтах, а они появляются после поездки в Крым где продают все это богатство(семечковые бусы), за серьезные деньги)).

      Удалить
    3. А... вот в чем дело!... А я думала, что идею ты, Яна, где-то в Инете выискала, ну и надеялась на ссылку...

      У нас ведь тоже акация растет и стручки ее засохшие очень красивые. Их частенько используют мастера в фантазийных композициях и панно.

      Очень эффектно стручковые завитушки смотрятся в золотом окрасе вместе с лотосовыми коробочками...

      Удалить
  10. Оля, столько тем в одном посте! Тебя всегда интересно читать, как книгу...
    Про ветеранов... да, больно...Моих бабушек и дедушек уже нет в живых, они воевали... И я счастлива, что моё поколение воспитывали на уважении к подвигу...
    И про остальное с удовольствием почитала, посмотрела на такие великолепные фото...
    А "украшалась" я в детстве венками из ромашек и одуванчиков и бусами из рябины))) А ещё на ногти наклеивали лепестки цветов...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, то поколение выросло в уважении и почтении к подвигу...
      Однако, какие же мы, девочки, в детстве были модницы - цветочные украшения и лепестковый маникюр - хиты тогдашнего времени!...

      Удалить
  11. Как интересно)) Жизнь бурлит! Молодчина!

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!