вторник, 25 марта 2014 г.

Проект 50 недель в мечте. Отчет одиннадцатый - Как хорошо уметь читать!

Всем - здравствуйте! 

Стишок детский из названия не припоминается?!... А?!... Я так всю неделю только о нем и думаю - восторгаюсь философским содержанием, легкостью рифмы, простотой запоминания и пропагандой независимости, к  какой бы сфере деятельности она не относилась!

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,

Не надо бабушку трясти:
"Прочти, пожалуйста, прочти!"

Не надо умолять сестрицу:
"Ну прочитай еще страницу".

Не надо звать, не надо ждать,
А можно взять и почитать! (с)

Вот так легко или не совсем легко, но можно все-таки многое сделать самому! Хвалюсь тем, что научилась делать в Фотошопе по видео урокам. Надеюсь, что мои дорогие гости помнят, что собственная несостоятельность в этой программе стала серьезным тормозом по пути к мечте, этапы которого отражались ранее.

Итак, за неделю имею следующее:

1. Для зимней шапки блога отрисовала Домового, лихо разъезжающего на лыжах.


ДЕД зимний


2. Довела  себя до инфаркта до совершенства  и в соответствии с замыслом зимнюю рамку для шапки блога


Рамка зима


3. Перерисовала Домового весеннего. 



ДЕД весенний


Тут требуется пояснение. 

Дед был прорисован в градиенте и с бледным контуром  с привлечением помощи со стороны с месяц назад. Градиент  и бледность меня не устраивали и шли в разрез с зимним Домовым... Быстро исправлять такие вещи я еще не научилась... 

Зато заново все сделать - это я запросто, заодно и повторение чья-то там мать  закрепление ранее изученного в действии!

4. Весенняя рамка пошла накатом  по аналогии с зимней.

Рамка весна

5. На радостях и при полном головокружении от успехов завела в ежедневнике новую страничку со осмысленными и прочувствованными шпорами по ФШ. 

Заглядываю в них по возможности в маршрутке или в других местах, где мое физическое присутствие необходимо, а умственное может свободно гулять по просторам ФШ

6. Еще больше утвердилась в мысли, что Корел - следующая программа, которую необходимо осваивать, потому что для печатных работ, спасибо моим блогоподругам-подсказчицам, действительно, нужна векторная графика!

По этому поводу  ублажила  уговорила мужа разыскать и скачать уроки по CorelDraw X3 Какие они, я еще не знаю, не вникала, но трафика четыре гига они сожрали! одной теории там аж семнадцать часов!...

7. Отгенералила  в магазине на ЯМ. Сегодня последний денечек, завтра  - новая жизнь новая  клубная карта на сорок позиций!  

Ура! Два года давала себе слово навести порядок... Со снятием двадцати четырех работ (а на это было муторно не только вам, гости дорогие, смотреть, но и мне - перевозить) порядок реально приблизился!

Под "Прощание славянки" двадцать пятая работа сегодня завершает переезд, а я под тот же марш с отчетом отправляюсь к Лене Катеров, это она дала многим рукодельницам необходимый пендель, волшебным образом приближающий к мечте!
________________________________________

Надоело читать?!... Тогда смотрим, финал - переезд Влюбленных Домовичков!

Влюбленные в розовом


Влюбленные Домовички в розовом...


Влюбленные в сиреневом


... Влюбленные в сиреневом...


Влюбленные в горчичном


... в горчичном...


Влюбленные в белом


... в белом...


Влюбленные в персиковом


... и в персиковом.

На сегодня маловата будет все. По движению к мечте в следующий вторник, по остальным поводам - скоро! 

Заглядывайте, расскажу про деревянные бирки, с которыми наполеоновские PR-замыслы реализуются довольно шустро!

33 комментария:

  1. МОЗГ!!! Вот что значит в компании работать, да? Отличные успехи, значительные достижения:) домовята классные:) и всё чаще убеждаюсь: ни одно знание, ни одно умение никогда не помешают! Я и сама мечтаю освоить компьютерную графику...вот чтобы прямо серьёзно....но это уже в другой раз, ведь наверняка такой проект Лена запустит и в следующем году:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса!

      Такой проект вести одной трудновато, ну, на мой - дилетантский взгляд так кажется... Лена трудяга по натуре и большущая молодец!

      Про мою серьезность намерения компьютерной графики это, Лариса, громко сказано... Я обстоятельствами загнанной в угол оказалась... Пришлось на ходу утрамбовывать временной график и впихивать в него еще и учебу!

      В который раз убеждаюсь в удивительных способностях человеческой психики - надо только вкусный пряник и кнут по-жестче подобрать...

      Удалить
  2. Оля, какая же ты ответственная, я по тебе дни недели узнаю: ага, у Оли отчет - значит вторник! А я делаю работу по достижению мечты, а вот отчеты - нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Люда, краснею от смущения, но как же приятно очень!

      Стесняюсь, но все-таки скажу, что ответственность - это производная самодисциплины и самоанализа - за много лет выработалась собственная система браться только за тот гуж, в котором ты дюж!

      P.S. Вот бы еще научиться на форс-мажоры временнЫе запасы делать... Вот тут я полный профан!....

      Удалить
  3. Оля, здорово, что ФШ освоен!!! По себе знаю - не просто :) Я берусь, нервничаю и бросаю :( Все домовые (и нарисованные и кукольные) замечательные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надя, нет!... Не освоен...

      Я только зашла на космодром, с которого ракета под названием "Я хочу!" отправляется в далекую Галактику ФОТОШОП!...

      Кто знает, сколько световых лет-усилий понадобится чтоб только к ней приблизиться?...
      ___________________

      Спасибо за поддержку, всех соседей-мечтателей собираюсь проведать-порадоваться!

      Удалить
  4. Оля, поздравляю!!! Отличные хвастушки по освоению фотошопа ))) Домовые получились очень интересные, мне и рамочка понравилась.. очень оригинально!!
    Да, Леночкин проект дисциплинирует )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся!
      Видела в анонсе красивые лоскуточки, подумалось - крыши домов?!... Приду обязательно на коврик полюбоваться!

      Удалить
  5. Желаю и дальше освоить ФШ и не такое замутить) Уверена, ты еще удивишь нас своими наработками в этом ключе. А вот влюбленных домовят на ЯМ я наверное проглядела- милахи - на луковичек похожи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда, ты не опоздала - в блоге эти красавцы решили осесть надолго!

      За прекрасную ФШ-перспективу огромный респект, планов в этом направлении Эверест неприступный...

      Удалить
  6. А почему обязательно Корел? Можно попробовать Adobe Illustrator (Иллюстратор), потому как после Фотошопа к Иллюстратору будет гораздо проще привыкнуть, как мне кажется. Они оба от Adobe, панельки схожи, запутаться будет труднее) А в Кореле всё по-другому, привыкать заново, получается. Ну это что-то вроде совета для облегчения пути, хотя, может, у Вас свои хитрые планы на этот счет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-е, Таня, никаких хитро-подводных планов - полное незнание!... А вот Иллюстратор это векторный редактор?... Чем он от ФШ отличается?...

      Скажу тебе откровенно, что разные термины, они конечно , сильно напрягают, но значки-то у операций в разных программах аналогичные.

      Выплывать-то, разумеется, сложно, но уж точно не потонешь в море информации, зацепившись хотя бы за символы...

      Удалить
    2. Иллюстратор векторный (как и Корел), верно, а Фотошоп растровый. Это и есть их ключевое отличие, "производитель" у них один. А вот различие между Корелом и Иллюстратором очень незначительное, в целом. Но плюс Иллюстратора в том, что в нем будет привычнее и проще работать после Фотошопа, так как внешний вид и часть функционала там повторяется, многое на привычных местах. Они, можно сказать, родственные программы, что ли ) Как будто оказался в привычной фотошоповской среде, но с новыми дополнительными функциями. Ну, я так это вижу.

      Можно выбрать Корел, если то, что я выше написала, в целом является для Вас несущественным)
      Про одинаковые значки верно подмечено. С другой стороны, логика взаимодействия пользователя с Корелом отличается от привычной логики в Фотошопе, это может немного путать и сбивать с толку.

      Главное то, что Корел и Иллюстратор одинаково хороши, функционал у них практически одинаков на общем базовом уровне.)

      Удалить
    3. Ага, спасибо, Танюша, за просветительскую миссию!
      Читаю, вникаю и и пытаюсь применить на практике. Завтра отчетный день, похвалюсь кое-чем! Заходи непременно!

      Удалить
  7. Оль, твои успехи поражают (в позитивном смысле :-))) Думаю, ты уже догадалась, что именно твои подвиги по этому проекту и сподвигли меня поменять свой дизайн :-)))
    Я бы не советовала Илюстратор (как по мне очень тяжелая программа (в смысле жрет просто уйму оперативной памяти :-)))) Я не претендую на особые знания, но как человек работающий методом тыка во всех троих, хочу сказать, что Корел для наших с тобой целей - просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, спасибо, Лариса, приняла инфу к сведению!

      Про подвиги - полная приятная неожиданность!

      Я рада и твои изменения, несомненно, к лучшему, ибо они есть движение вперед, а у тебя, Лариса, еще и скорость загрузки в разы увеличилась. Меня это очень-очень радует!

      Удалить
  8. Оля, ты супер-мега-молодец! Неделя за неделей не только достигаешь очередных результатов, но, кажется, и наращиваешь темпы, увеличивая количество и сложность проделанных за неделю дел! Я тобой восхищаюсь!

    Влюблённые домовички - прелесть! ))) Милые и добрые.

    Про Корел - это ты верно мыслишь, надо его после ФШ, он точно для твоих картинок самый полезный и удобный! Может, ты бы попробовала не видео, а книжку какую-то с уроками или типа "для чайников", "шаг за шагом" - какие-то такие варианты, для начинающих?

    Про время на форс-мажоры - таки не менее 20 процентов, помнится, по тайм-менеджменту где-то умные люди советовали закладывать... Неслабое такое количество. Зато если время это заложить, а мажоров этих самых не случится, то классная экономия и можно это время на что-то полезное израсходовать. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Оля, 20% это просто королевская роскошь!...

      Так, как я - в омут с головой с одной надеждой на свою изворотливость тоже нельзя, но я бы при самой лучшей раскладке могла бы выделить форс-мажорного времени не больше 5% от общего...

      В противном случае суммарно все мое время на все дела (а делаю их я аккурат семь одновременно, ну помнишь же, мы с тобой семиделки априори!) только и уйдет на обстоятельства непреодолимой силы...

      Про книжку глухо, не мой вариант!...Видео я просматриваю в двух окнах - открываю урок и свой ФШ, и одновременно повторяю действия. Путаюсь, конечно, но пауза и возможность повтора всегда под рукой!

      И таки спасибо за поддержку, она бодрит, дает настроение и новые силы!

      Удалить
  9. Оля, не перестаю восхищаться твоей целеустремлённостью, работоспособностью и достигнутыми результатами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариша, за добрые слова, я стараюсь!

      Удалить
  10. Результат - по работе! Да еще и какой результат. Демисезонные домовички))) Для новичка в ФШ, которая ищет выходы и не сдается - это отличный стимул для других.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, великовозрастный новичок очень польщен и рвется к новым вершинам, потому что учиться никогда не поздно!

      Я рада, что у меня все-таки получается. Нет не рада!... А очень-очень рада, потому что при этом меня еще подхваливают друзья-товарищи!

      Удалить
  11. Оля, вчера еще отчет твой прочитала, но написать комментарий возможности не было, вот сегодня вернулась специально)))) Результат потрясающий. Я просто мечтаю научиться отрисовывать в ФШ рисунки... но сколько ни пробовала - не получается. Может подскажешь откуда уроки качала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо за похвалу, очень-очень она мне, прямо, как бальзам на душу!

      По урокам информация такая. Называются они "Фотошоп с нуля", автор Зинаида Лукьянова, муж нашел бесплатную версию и скачал. И забыл откуда... Потому что обшарил тогда все сусеки-закоулки и качал вслепую...

      Это я уже потом ему сказала, что просто влюбилась в этот видео курс.

      Сегодня вечером буду пытать его, потому что ты не первая, кто спрашивает, а я ничего вразумительного сказать не могу...

      Уроки потрясающие, скажу я тебе! Понятные доступные, с яркими примерами, тонким юмором и отжатые, что называется "без воды" - самое оно то для суперзанЯтых людей.

      Удалить
    2. О, Ира, нашла и без мужа! Вот тут первый урок

      Дальше ищи по аналогии, главное соблюсти последовательность уроков, а их количество 28, и автор обучающего курса должна быть Зинаида Лукьянова.

      Удалить
    3. Оль, вот нашла весь курс. Это первый урок, но там справа все 28 уроков. http://www.youtube.com/watch?v=I66SlTMALks&list=PL7ggV3VymaQw9sKxudDTel6QFGSKrQOx7&feature=share А скачать с ютуба я смогла с помощью вот этого сайта. http://ru.savefrom.net/ там просто вводишь ссылку на видео в поле для заполнения и нажимаешь скачать. А затем выбираешь необходимое разрешение и видео скачивается автоматически. Ну это если вдруг кому-то еще интересно как и откуда скачать уроки.

      Удалить
  12. А как же не подхваливать, когда результат налицо? Отрисовки освоила, потом светотени, текстура, а дальше "легкотня"))) Главное в ФШ-понимать, что такое слои и для чего они нужны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша! Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота! (с)

      Удалить
  13. ВОТ ЭТО УСПЕХИ!!!!!!!!!!!!!!!! Сижу, смотрю, улыбаюсь и РАДУЮСЬ. Очень горда, за тебя ЧТО ТЫ СМОГНУЛА И ДВИЖЕШЬСЯ ДАЛЬШЕ, НУ, СУПЕР!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТАК ВЕРНО, что ХОРОШО УМЕТЬ ЧИТАТЬ!!!!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Тома, очень приятно! Ну и песенка на язык просится - молодым везде у нас дорога! (с)

      Удалить
  14. Оля какие успехи, да здорово уметь читать и работать в ФШ, а я себя никак за чубчик не вытащу к нему, решила лучше к знающим обращусь;). Хотя конечно научится один раз и уметь и ни к кому не приставать это круто!

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!