вторник, 4 февраля 2014 г.

Проект 50 дней к мечте. Отчет четвертый - наш паровоз вперед летит!

А я впереди паровоза, потому что понимаю, если сегодня не уложусь в график, то завтра в два раза больше делать придется... Ну чтобы простой и недоделки нагнать...

Здравствуйте, гости дорогие!

Сегодня вторник и отчетный день по проекту 50 недель к мечте , который уже месяц успешно продвигается по блогомиру.  Какие цели и задачи я поставила, а так же то, как очень  медленно раскручивается маховик, можно посмотреть в предыдущих темах, которые находятся под одноименным ярлыком.

Что сделано за эту неделю?!... Много, но меньше, чем запланировано... Ситуация очень близка к той, которую в русском народе принято называть перенедопил -  выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотелось!
______________________________

1. Всю неделю я парилась и парила всех вокруг. Помните вот эту фотографию?

нужна такая ладошка


Спасибо всем моим блогоподругам, кто не прошел мимо гласа вопиющего в пустыне  моей просьбы и послал меня куда подальше по ссылкам.

Я обшарила весь Инет. Нашла вот такие ладошки-пуговки и добрую девушку, живущую, оказывается, со мной по соседству и на Aliexpres обитающую, как рыба в воде


Ладошки-пуговицы


Присоседилась к ее закупке, и теперь жду благополучно ладошки, которыми планирую дополнительно украшать самые простенькие работы. Ну чем не шаг в сторону улучшения имидж-политики?!...

2. Но я пошла дальше и таки разыскала именно ту ладошку, которую хотела в самом начале. И даже прогнала ее на предмет персональной надписи... И даже мастер по моей просьбе сделал сигнальный образец...


ладошки


... которому я дала отбой... Потому что сильно  много понтов  большая надпись, которая не добавляет той изюминки, которая необходима...

Над ладошкой  думаю денно и нощно, как и над логотипом, который я тоже мечтаю сделать в виде бирки из неокрашенного дерева

Логотип

3. Всю неделю насиловала звонками художника  напоминала о сроках и тормошила Руслана, нашими совместными усилиями вырисовывается канва зимней шапки. 

Похвалиться пока нечем... Поэтому в утешение покажу эскизы самых первых кнопок, которые украшают мой блог уже год. Посмотрим на них и понадеемся, что к следующему отчету будем поздравлять с днем рождения их долгожданных собратьев.



Кнопки


4. Из магазина на Ярмарке Мастеров переселила в блог коллаж Ночь пришла  и подготовила к переезду еще одну работу. 26 марта очередной платеж за клубную карту, к тому времени магазин надо подчистить полностью.

Вот такой была четвертая неделя. До финиша 46 недель.
________________________________

Из рукодельного. Работаю над заказом, делаю, как всегда, по два варианта для широты выбора.


Заготовки


Два Тихона и два Акакия. Умилительно-задумчивые и лысенькие...

Из патриотического. Встречаем сегодня Олимпийский огонь, настроение волнительно-радостное.
Из личного. Закончилась портянка-ежедневник, сбилась с ног в поисках такого же удобно-красивого.

24 комментария:

  1. Оля, прекрасные продвижения!!! Мне о таких и не мечтать))) Куклёхи - неотразимы, как всегда! Олимпийский огонь? Когда он был у нас в Тюмени, был полный коллапс. Все дороги были перекрыты, чтоб добраться куга-либо на транспорте нужно было потратить не менее 5! часов. Обычные смертные с ужасом вспоминают те сутки(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надя, как у нас было здорово, очень трогательно и и красиво! Весь маршрут Огня был расписан по минутам и задержки не было ни на одном этапе.

      Мы находимся на правом, высоком берегу Кубани - это дало возможность разместиться на возвышенности и видеть все действо сверху. Огонь встречал Кубанский казачий хор и уважаемые люди.

      Народу было множество и такой был эмоциональный подъем, что атмосфера радости витала в воздухе! Это было классно!

      Удалить
  2. Оля, главное начать, а это ты уже сделала. И как нечем похвалиться? Отрицательный результат - это тоже результат! Жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда, ладошки много крови попили...

      Удалить
  3. Оля, хорошо, что проект движется, задуманное делается. Удачно вам встретить олимпийский огонь. Я бы сама еще раз сходила посмотрела). Про ладошки вот что интересно - я не могу понять, зачем к кому то присоединяться с заказом? Там ведь можно и самому заказывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, Юля, но на изучение всей этой коляски столько уйдет времени, мама не горюй!...

      А тут прямо такая удача мне подвернулась - тоже рукодельница, мне не колотиться с переводом с аглицкого, который я не учила, и с расчетами... В общем я довольна сэкономленному времени и нервам.

      Теперь дождаться бы, когда китайцы НГ отпразднуют...
      ______________

      За добрые слова - спасибо, и, правда, по-тихоньку, но вперед двигаюсь...

      Удалить
  4. Оля,а кто создавал эскизы кнопок год назад? Тот же художник или другой? Может и дальше развивать эту тему? Например,одел на домовенка новогодний колпак- вот тебе и зимняя тема, воткнул ромашку- летняя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же, так и будет. Вот зришь, Наташа, ты в самый корень! Художник работает один и тот же - все рисунки его, а темы и направления я задаю.

      Кнопки останутся прежними, а шапки блога будут прорисованы по сезонам - и цветочки-грибочки-снежок и ягодки обязательно будут.

      Будут еще открытки с тем же самым Домовым с привязкой по сюжетам и, возможно, календарики...

      Удалить
  5. Оля, флаг (факел) в руки! Пусть все задуманное сложится как задумывалось!
    Я два года назад была на Кубани в командировке, очень мне по-душе ваш народ, добрый и гостеприимный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! До флага-факела в руки мне далеко, а вот постоять рядом посчастливилось! Было здорово!

      Удалить
  6. Смотрю, наблюдаю, радуюсь и восхищаюсь. Тихон мне нравится, который в цветочек. А Акакий , который мордастенький. Видимо по тому что сама круглая. ХИИИИ С огоньком, думаю не побежишь, а в ладошках, точно, нетизюминки. НУ УДАЧИ до следующего вторника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тома! Тихон в цветочек сообщил по секрету, что оно очень рад и счастлив!
      А про огонек... главное, чтобы он есть у нас в душе и горит еще с той Олимпиады-80!

      Удалить
  7. Шаги в сторону улучшения уже есть! Ольга это здорово! Ладошки очень классная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я всегда отличаюсь супер-скоростью и супер-нетерпением... Но жизнь показывает, что тормоза тоже для чего даются... Наверное, чтобы идеи перебродили и мысли устаканились.

      Удалить
  8. Оль, а в куколках, которые в виде мешочка, что внутри?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, во всех куклах внутри халлофайбер. На мешочках можно бы, конечно, сэкономить, пустив внутрь картон-основу...

      Удалить
  9. Хотелось бы на Олимпийский огонь поглазеть. Надуюсь будет трансляция открытия, но с теперешними событиями ничего не понятно. Оля, что поделать, бывают обстоятельства, которые невозможно предсказать и запланировать. Главное придерживаться намеченного курса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, это непередаваемое чувство - чувство единения и сопричастности к великому!

      Мы, кубанцы все семь лет, с того самого момента, как Сочи выбрали для проведения Олимпиады не просто жили, а кровно были с ней связаны...

      Обратный отсчет у нас пошел почти три года назад, за 1000 дней!!! В каждом учебном заведении висел календарь, в котором отмечалось сколько дней осталось до начала Игр...

      Последние месяцы не было такой организации, которая не командировала бы своих сотрудников на объекты для облагораживания территории...

      И вот Огонь у нас - это здОрово!

      Удалить
    2. Муж моей подруги аж из нашего города доехал в Сочи на стройку. А шо робыти:)

      Удалить
  10. Оля, так много информации, я что-то пропустила про твой новый проект, про фирменный стиль тоже задумываюсь, но все не досуг взяться за этот вопрос конкретно, и каждый раз думаю пришло ли время или пока одни понты.))) Может денно и нощно уже не нужно, кажется в такой ситуации как только проблему отпустишь придет решение. Акакии очень впечатлили, ну и Тихоны само собой))).
    Про огонь прям завидую ни разу не видела живого Олимпийского огня хотелось бы хоть одним глазком посмотреть каквсе это было вживую. Про блокнот сочувствую, знаю становится родным удобная вещь и как непросто найти ей замену.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я тут мечтала-мечтала, а потом и сиганула в проект к Лене Катеров. Ставишь цель, по вторникам отчитываешься по ней, хвалишь себя, или ругаешь и идешь снова к ее достижению. ..

      Нас таких мечтателей человек 25 собралось... Каждый со своим планом, кнутом и пряником. Я еще не ко всем сходила познакомиться. Но Даша Светлая там, Диана Веселкина тоже там...

      Удалить
  11. Оль, Смотрела по телеку в новостях, как у вас ОГОНЬ пробегал. Да всё тебя высматривала, думаю, вдруз в кадре засветишься. Нет, не углядела, но так приятно было смотреть, что Кубань и что ваш край. Интересно .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тома, за внимание, это приятно и ответственно, как и внимание всей страны!

      Удалить
  12. Оля, главное что движение есть, по себе сужу, результата пока никакого, но в голове сидит постоянно, ну а потом и привычка выработается.
    А лысые мужички смотрятся хорошо, вот есть в них неоформленных своя прелесть. У меня даже иногда возникает мысль оставить у себя именно такое создание, в котором есть своя недосказанность)))
    И на счёт ладошек, а может на них только имя, фамилию писать, чтобы обозначить своё авторство.

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!