пятница, 28 февраля 2014 г.

Дом с березовым окошком, здесь живет семейство кошек

Здравствуйте, гости дорогие! 

С последним днем зимы всех нас! Завтра весна по календарю и  в душе наступает, встречаем ее радостно, с кошачьими песнями и с их же любовными плясками -  1 марта Всемирный день кошек.

Я, кошатница по натуре, конечно же, не смогла пройти мимо этого торжества  и вношу свою скромную лепту во всеобщее весенне-кошачье настроение подробным фото-рассказом о Кошкином доме


Внешний вид


Этот Кошкин дом строили мои сестра с мужем глубокой тепло-затяжной осенью для целой оравы расплодившихся кошек.


орава кошек


Весь кошачий табун в пять голов пошел от одной заботливой мамочки Матуты, которая имела привычку пополнять кошачью демографическую статистику два раза в год...

При очередном пополнении было решено отделить это семейство на собственные хлеба в собственное жилище, которое отстроить решили в виде русской избушки.


вход в дом


До зимних холодов было сделано практически все - возведены и утеплены шерстью и мешковиной стены и чердачное помещение, застеклено окно, сделана лесенка и дверной проем-шторка.

Крышу предполагалось накрыть камышом, оставив открытым горище, ведь оно великолепно могло выполнять роль мансарды и давало дополнительную площадь на всякий случай. Всякий случай со шприцем антилюбовь  в руках предполагалось контролировать мне 


мама по секрету на ушко


Но до наступления зимне-нудных дождей камыш хозяева они же строители, они же снабженцы, они же и кормильцы кошачьего прайда заготовить не успели, поэтому и накрыли крышу старым покрывалом, решив пока не  выносить эту красоту из-под навеса.


Внутреннее убранство дома


Кошаки дом обживали с улыбкой на лице: еще бы, места много, помещение просторное и светлое, внутреннее убранство из натуральных материалов - живи, не хочу!


Инь-Ян


К слову сказать, кошки между собой не ссорятся до сих пор, забавно играют друг с другом, по-родственному обнимаются-целуются и мурлыкают себе под нос песенку:

Что такое красота?
Это дом, где два кота.
Что такое теснота?
Это дом, где три кота.
Что такое чистота?
Это дом, где нет кота.
Что такое пустота?
Дом, где был – и нет кота. (с)

Зимовка под крышей дома своего прошла без перемерзаний и обморожений, несмотря на то, что зима в этом году у нас была не теплая - с минусами, отменой занятий в школе и введением чрезвычайного положения.


зимние пейзажи


Про зиму и ее красоты в последний день февраля не вспомнить нельзя, а уж мне тем более: долгожданный отдых и финал большого семейного труда - покупку квартиры, принесла она. Провожаю ее с большим почтением и фото-благодарностью.


Снежные кристалики


Роскошный снежный сахар...


зима фрагменты


... на еловых иголках, семенах липы и почках-зародышах...


Ягоды в снегу


Со снежным ягодным тортом встречаем весну и вместе с кошками поем величальную: добро пожаловать, раскрасавица!

44 комментария:

  1. Отличный КОШКИН ДОМ! Видно,что кошки счастливы в этом доме, а расширение не предвидится? Март- месяц веселый, контрацепция тоже может дать осечку, как бы детский сад не пришлось строить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, не нужно таких слов - про детский сад, говорить!

      Айболитом ведь со шприцем я работаю, кошко-брак в работе самой придется усыновлять!...

      Удалить
    2. Оля, дай совет как кошкин Айболит)))) Мы коту капли даем, но он все равно орет и метит( Метит редко, а орет посторянно. А еще, стыдно сказать.... творит с одеялами и то, что плохо лежит такое.... сама понимаешь какое( А выгнать нельзя, все таки родной, и кастрировать вроде нельзя - возраст не тот уже (5лет)

      Удалить
    3. Люда, домашние коты всегда творят что-то такое, природу ведь не обманешь! Да и негуманно ее обманывать...

      С котами мы ничего не делаем, пусть себе резвятся с чужими гуляющими кошками, и пусть потом голова болит у их хозяев!

      Котик в гости-то идет к гуляющей кошке, а к спокойной он может только за покушать в гости прибежать... Наши кошко-девочки, благодаря своевременным уколам, гулять перестали... Но мы все равно на чеку - бдим в оба глаза за их поведением...

      ___________________________

      Терпения тебе, Люда, и пусть твои руки не устанут вымывать отмеченную территорию!

      Удалить
    4. Люда, как бывший фелинолог и подруга детства врача ветеринара))) скажу - кастрировать кота можно в любом возрасте. И это единственно верный и гуманный вариант. Любые капли, инъекции и прочие средства приводят к серьёзным проблемам со здоровьем. Если нет возможности вязать животное регулярно (это имеет смысл позволять только тем животным, которые участвуют в племенном разведении), то его надо кастрировать.

      Могу много и долго об этом говорить, приводить аргументы и доводы. Но лучше коротко и внятно - кастрировать. ))

      Удалить
  2. Оля, прекрасний солнечний и радостний пост!
    Поздравляю Вас с глобальной покупкой!!! Очень рада за Вас! Уюта и тепла, любви и взаимопонимания Вашему семейству.

    Кошачий домик суперрррр! Обратила внимание еще раньше, когда Ти показивала зимой одно фото.
    Зимний пейзажи и макро очень красивие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За макро, Юля, спасибо, очень люблю такие сюжеты! Кошакам завтра передам привет от тебя - идем в гости к сестре...

      Удалить
  3. ОЛЬ!!! Что ликвартиркой обзавелись новой ( своей) , а не кошачьей.??? Если это я правильно поняла, то пОЗДРАВЛЯЮ, если не правильно, то жду пояснений. А ВЕСНА, это ЗДОРОВО!!! У нас хоть и морозит, но уже ПАХНЕТ. Потому что ФЕВРАЛЬ, в народе, бокогрей, вот бока и греет, а остальное ещё морозно. Но мы тоже двери на балконе уже открываем и ФУНТИКА( кролика) выпускаем ( на балкон. Так что живность у нас зимовала ДОМА. А сейчас просто выгуливаем. А у вас КОШАЧЬЕМУ семейству, очень вольготно. И завидую БЕЛОЙ завистью, что у ВАС УЖЕ ТЕПЛО!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно, Тома, поздравления принимаю и от себя, и от кошачьего семейства!

      У нас уже тепло, кошкам раздолье! Зимой, конечно, переживали за них: молочко и еду подогревали, дополнительно утепляли крышу и дверной проем.

      Но они - молодцы, друг ко дружки крепко жались, да и шубы зимние в холоде шикарные отрастили, а то всю зиму в доме из них шерсть лезла...

      Фунтику привет от наших кошаков - скоро наступят солнечные денечки!

      Удалить
  4. Домик классный, конечно, но, Оля, а кошку стерилизовать не пробовали?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думали, Аня, за стерилизацию... Но вот в чем дело - за кошкой после операции надо ухаживать, как за человеком, не всякая кошка может даже вынести такое вмешательство...

      Хотя инъекции это тоже ничего хорошего нет, они ведь все на гормонах...

      Активно пристраиваем в добрые руки с собственными стихами, приданным и денежным сопровождением.

      Правда, в последнее время стали побаиваться именно финансовой составляющей, ведь, на деньги могут соблазниться, а потом просто выпихнуть котенка просто на улицу...

      Удалить
    2. Оля, сложности с уходом за кошкой после кастрации и то, как трудно она это переносит, несколько преувеличены в народе. )))) Кастрация - единственное средство избежать роста бездомных животных. И никакое денежное сопровождение и даже родословная с семь колен не гарантирует животное от того, чтобы оно вдруг оказалось на улице, поверь... Только кастрация своего животного - чтобы не приходилось его потомство в чужие "добрые" руки пристраивать. Опыт показывает, что очень часто добрые руки через короткое время оказываются жестокими. А простая математика помогает посчитать, сколько одна пара кошек за год может наплодить бездомных животных...

      Félis silvéstris cátus - кошка домашняя. И нечего ей по улицам слоняться...

      Удалить
    3. На самом деле, стерелизация девочки, конечно, посложнее кастрации, но скажу, как очевидец - не так страшен он самый, как его малюют:) Единственное, я, конечно, за стерелизацию по юности, взрослой сложнее, но уход там нужен в течении 5-7 дней, и то, по сути, обработка ранок и слежка, чтоб не вылизывала (для помощи в этом нелегком деле есть попоны и воротники), а после просто следить, чтоб не переедала.

      Мама кошку стерилизовала, мы собаку по медпоказателям кастрировали, зря боялись (а боялись сколько себя помню!!!) :) Другое дело, что нужно, конечно, даже стерилизацию проводить у хорошего ветеринара:))) А гормоны да, это даже хуже, если честно...

      Удалить
    4. ))) И для мальчика, и для девочки операция по лишению полового статуса животного называется кастрацией. В этом случае животному становится безразлично, мальчик он или девочка - оно не испытывает половой охоты, не требует вязки и не может зачать детёнышей. Стерилизация - это перевязка труб или семенных канатиков. Тогда животное не может зачать детёнышей, но сохраняет половое поведение - вопит регулярно, просит партнёра, совершает все характерные действия с ним. ))) Таких кошек часто делают для питомника с собственным самцом-производителем, чтобы удовлетворять его потребности, когда ни у одной подходящей для вязки кошки нет течки. Ну, или котов - для питомника с кошками.

      Стерилизация кошек не всегда надёжна: у нас одна клиника долгое время ратовала по какой-то причине именно за стерилизацию - а когда раз за разом к ним стали приносить беременных "стерильных" кошек, клиника всё-таки отказалась от этой идеи и стала кастрировать всех подряд. )))

      Подавляющее большинство хозяев, которое боится сложностей кастрации и послеоперационного периода, на самом деле а) боится чего-то своего собственного, делая проекции на животное, б) потом говорит - ой, а бояться-то и нечего было!)))

      Подавляющее большинство тех, кто тянет с кастрацией, позволяя животному регулярно "вхолостую" орать, либо капая капли, либо делая инъекции, заканчивает визитом к ветеринару с животным с серьёзными проблемами, тяжёлой операцией, долгим выхаживанием ослабленного болезнью питомца, капельницами, уколами, а иногда - летальным исходом у этого самого питомца...

      Девочки, поверьте - не голословно всё это говорю! Такой же опус можно написать на тему безопасности животного, которую должен обеспечивать хозяин - поводками для собак и прочными сетками на окнах для кошек...

      Удалить
  5. Оля, домик замечательный! В стиле русских народных сказок. Кошки такие милахи, так нежны друг с другом). Фото красивые. Смотрю у вас чистенько, а у нас начинает все таять, грязюка такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, Юля, зато, когда растает, как будет красиво! Это же неизбежно, и грязь нужно пережить!

      Удалить
  6. А меня в доме пустота... Даже расстроилась немного. Кот осенью куда-то пропал. Так и не нашли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, жалко, Люда, что так далеко мы друг от друга... Мы бы тебе на выбор двух котеек могли бы дать!...

      Они у нас хорошие - чистенькие, без блох и лекарства всякие ими пропиты...

      Удалить
    2. Да, Оля, жаль, что я далеко от вас: у вас и теплее и красота вокруг, у нас что-то пока морозно и серенько, даже снега нынче почти не было! А насчет котов теперь не знаю: решили пока не брать, даже не рекламируй!

      Удалить
  7. Оля, я еще давно на фотках этот домик приметила, оригинальное строение, хочется сказать что избушка на курьих ножках прям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изначально, Лена, она так и задумывалась, поэтому твои ассоциации очень "горячи"!

      Удалить
  8. Дом отличный!!! Жильцы просто прелесть!!! Фотографии отпад!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, жильцам передам, что их дому-жилищу позавидовали!

      Удалить
  9. Кошкин дом, он сразу произвел на меня впечатление, а сейчас еще и по-нарядней стал))
    Фотонаходки с природными фокусами, как всегда необычны и интересны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, фотографии затягивают!

      Оказывается, даже у простейших фотоаппаратов такие громадные возможности, что просто диву даешься....

      Удалить
  10. Фото с двумя котами в обнимку, прям умилило)) Такая прелесть) Дом очень хорош)) Молодец Ольга!! Молодцы строители, сказочный дом! Фото как всегда великолепны!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Анжелика, а ведь они, паразиты, не хотели позировать, штук тридцать запоротых кадров получилось...
      И спасибо большое за добрые слова!

      Удалить
  11. Как здорово! Оля, домик чудесный, а уж фотки зимы... эх! Снежно-морозные! Пусть удача зимы перейдет в весну, а потом и дальше эстафету передаст :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, удача, пожалуй, никому лишней не будет!

      Удалить
  12. Оля, домик обалденный! Я его ещё в том посте заприметила, но в этом он во всей красе и великолепии предстал! Кошки как бояре в нём. )))

    Оля, ты квартирой обзавелась, я верно поняла из поста и комментов? ))) Если да - то мои тебе искренние поздравления! И давай хвастайся апартаментами - небось, там для твоего рукодельного царства больше пространства будет! ))))

    Природа у вас красивая, снег совсем другой, у нас редко такой "сахар" на деревьях бывает. Представляю, как это красиво вживую смотрится - как в сказке про Морозко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, поздравления с удовольствием принимаю! Сказочная красота у нас раза два-три за зиму бывает, у нас ведь очень высокая влажность...

      Но всегда за такой красотой наступает слякотная расплата: мокрые ноги - это всегдашнее состояние в зимнее время...

      Удалить
  13. Домик просто суперский! кошки, наверное, в полном восторге! Кстати, твои домовички неплохо бы смотрелись на фоне такого домика)))

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, от души посмеялась, представив тебя в образе Айболита))))))
    Поздравляю с новым домом (твоим), ну и кошаков заодно с уже обжитым обиталищем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ира, Айболит после процедур и поцарапанный, и отмеченный продуктами жизнедеятельности ходит - такова, увы!, ветеринарная реальность...

      Спасибо за поздравления!

      Удалить
  15. Я как-то с первого раза про квартиру и упустила :-))) пришлось еще раз перечитать :-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! А домик - чудесный! давно ждала, чтобы рассмотреть поближе и в деталях :-)

    ОтветитьУдалить
  16. классный домик!кошаки обалденные!Оля,с приобретением!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домик для кошаков, действительно, очень комфортный... Спасибо, Алена, за поздравления!

      Удалить
  17. Так вон он какой кошачий домик! Классный! Стишок в самую точку, так и есть. Мои поздравления с новым домом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо, нам всем - новоселам, очень приятно!

      Удалить
  18. Отличный пост, фото необыкновенные, Оля, с покупкой, уюта и достатка вам в новом жилище.

    ОтветитьУдалить
  19. У меня тоже в квартире две кошки живут.Одну стерилизовала,т.к сильно орала,а другая на каплях.Так вот у той,что на каплях опухоль на соске. Тоже не раз слышала о вреде уколов и капель.Но все равно они дольше и лучше уличных проживут.Я только осуждаю тех людей,которые позволяют плодиться своим животным и наигравшись выбрасывают котят на улицу в надежде,что их кто-нибудь подберет.Или чего хуже-топят. Домик классный! Да хранит господь тех,у кого есть кошки!)

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!