пятница, 16 августа 2013 г.

Что вам надо? - Шоколада!

Вот за чем, гости дорогие, сильно скучаю и тоскую из советского времени так это за сладостями!...

Здравствуйте, все! Ну что потоскуем вместе?!... 

Я скучаю за сгущенкой нормальной, сладко-мучнистой, за мороженным - таким сливочным, что кусочки неразмешенного масла прилипали к нёбу, за халвой - рассыпчатой и необычайно ароматной, за шоколадом - настоящим коричневым, таким сытным, что на четыре пары хватало одной плитки...

И скучаю я не потому, что вся эта вкуснятина потреблялась на заре туманной юности, а потому что в нее тогда не добавляли никаких гадостей... Ну вот почему надо было от всего нашего хорошего отказываться и гнаться за заграницей в надежде, что она нам поможет?...

Тут на выставке в Горячем Ключе у посетителей вопрос возник: почему на моих Богатейках нет долларов и евро, ведь они такие полновесные и надежные, эти импортные деньги?!...

Да потому что чуждые они нам,  и моим Домовичкам они чужды... И я верю, что рубль наш поднимется с колен, и снова сгущенка будет сладко-мучнистой, мороженое и халва, как в юности, и шоколад такой, чтоб не стыдно им было цвет называть!

Цвет шоколадный, вот такой.

цвет шоколад
Вязанный из бисера жгут, мастер  Галина Чигрина



Вы конечно же догадались, что эта фотография участвует в Фото Марафоне "Разноцветное лето"-Этап 8." Цвет шоколад"

Кстати, про цвет: считаю его одним из самых благородных и самодостаточных, люблю его оттенки,  а кофе с молоком эксплуатирую в своей одежде нещадно!  

Хочу показать еще несколько фотографий на заданную тему.

бусы ручной работы


Это тот самый вязанный из бисера жгут, венчают который шоколадные бусы. Работа Галины Чигриной.


изделия из кожи
 Бутылка и чехол для мобильника. Мастер Наталья Солохина.

Оттенки шоколадного в  изделиях из лаковой кожи. Расскажу вам, гости дорогие, немного про мастера Наталью Солохину. Она больше пятнадцати лет работает с кожей: делает пояса, браслеты, ремни и чехлы для бутылок. 


цвет шоколад 2


Если вам посчастливится попасть в фирменный вино-водочный магазин в кубанском городе Темрюке, то вы непременно увидите самые лучшие и выдержанные коньяки в кожаных бутылках, сделанных Натальей. 

Рекомендую вам и коньяк, и Наташину работу. Ну и в заключение фотография того, на что я равнялась, освещая тему "шоколадного" задания.

коричневый копия


Постоянный спонсор Фото Марафона "Разноцветное лето" магазин  Makki



P.S. А чего не хватает из прошлого вам, мои дорогие гости?... Что вам надо?... Шоколада?...

35 комментариев:

  1. Заманчивые фото! Теплые! Я тоже хотела бы шоколада из детства! А еще помню как ходили за хлебом, а сворачивали в кулинарию и стояли там, мучимые совестью))) Но соблазн брал вверх и мы покупали большую, 20см диаметром лепешку... а в нутри кремммммм))) Потом конечно стыдно было))) Я в Советском Союзе прожила 11 лет со дня рождения))) А помню много хорошего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Элси, тогда мы все были вместе, а это дорогого, оказывается, стоит!
      _____________________________________________________________

      Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР! (О.Газманов)

      Удалить
  2. Оля, наверное, больше вспоминается само время беззаботного детства и бесшабашной юности с шоколадом, булочками по 9 копеек, пачками крема-брюле, слипшимися карамельками в сахаре, и ситро, которое можно было выпить в магазине, а бутылку отдать продавцу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас, Ира, бутылки не принимали, потому что они были немытыми - лето, жара, мухи...

      Так мы выходили, выпивали "ситро", на общей уличной деревенской колонке под проливной струей мыли бутылки, и с капающими каплями несли их снова в магазин... Так было вкусно...

      Спасибо за воспоминания!...

      Удалить
  3. Я б от шоколадки не отказалась ))))) фоточки супер -пупер , Оля ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шоколад был, Катя, супер - мечта и награда детям за хорошее поведение!

      Удалить
  4. Оооо! Эти воспоминания :-))) А мне хочется эскимо на палочке... такое, без обертки... просто из рук тетеньки в чепчике, доставшей его из холодильника :-))) А еще помню, зефир какой-то вкусный был, совсем не такой, как сейчас :_)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, Лариса, а ту самую сгущенку нам присылал дядя Паша Блудов прямо из Харькова...

      Тетеньки в чепчике чудо, как хороши были!

      Удалить
  5. А Я ТО КАК ВСЁ ПОМНЮЮЮ!!!! Вся жисть в СССР прожита. А много , что хорошего было. Здесь всё не опишешь.А вот про шоколаааааад Мне, как то мало приходилось его откушивать. Всё денег не было , не пристрастилась. А вот конфеты, ПОДУШЕЧКИ, так это было ( в детстве) САМОЕ ВКУСНОЕ по шесть штучек давали. А на новый год, подарки были и всё одним махом я съедала и вкус понять не могла. Зато ГЕМАТОГЕН в аптеке, да на заработанные деньги( кизяк делали) вот этот вкус до сих пор помню. Так что у кого ШОКОЛАД , а у нас ПОДУШЕЧКИ. Но хорошо было. Потому что вот подушечкам были рады..... Ну, я опять в дебри. Извиняйте, если что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Тома, у тебя вкусовые пристрастия к подушечкам... Я помню их , по-моему они назывались парварда...

      Удалить
  6. Да уж, Оля, шоколадный - цвет благородный. Кстати качественное форменное платье школьницы советских годов было тоже почти шоколадного цвета.
    Если о прошлом - мне очень нравился лимонад крем-сода. Застала даже лимонад как в фильме "Подкидыш", где на улице из такого лотка продавали. Спрашивали - сколько сиропа и какой. А автоматы по 1 и 3 копейкам. И все пили из одного стакана, промыли водой и все.
    А теперь лимонад вообще пить нельзя. Или почки выпадут, или все вообще развалиться. А жаль. Еще любила топленое молоко. Вот по сладостям не страдаю, а по качественным без химии продуктам - очень.
    Одно сейчас радует - интернет:))) Хоть информация стала быстро получаемой.

    ОтветитьУдалить
  7. Нет! Я мне не надо шоколада))) Я хочу мармелада! Тех зайчиков и мишек, которые были все в сахаре, желтые, зеленые, красные.... Аааааа!!!!! ХОЧУ!!!!
    Вот без всего прожить могу, а эти вкусные звери покоя мне не дают)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга, фото такие вкусные получились! :) Да, своим постом ты мне напомнила воспоминания из детства..... у меня тоже бывают такие моменты, когда я хочу тех вкусностей, которые сейчас не найти, к сожалению!(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот на заре перестройки, Ира, помнишь, как гонялись за импортным шоколадом, который на вкус, как резиновый?...

      Удалить
  9. классные фото)) напомнила мне про шоколад))) побежала искать сладенькое дома))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, я вот не любительница сладкого, мне больше по душе соленое или горько-острое, но во за настоящими советскими сладостями скучаю....

      Удалить
  10. Да, ностальжи....В прошлом году к себе на родину я ездила со своими уже повзрослевшими дочерьми,и каково же было их удивление, когда обнаружилось,что фруктовое мороженное осталось с тем же вкусом, что и во времена СССР. Сколько они его съели...!,хорошо, что не заболели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это же Украина,а она всегда славилась сладким!

      Удалить
  11. Оля! А вот мне не хватает БЕЗЗАБОТНОСТИ из прошлого. Да, были и очереди, да был и дефицит, была какая-то боязнь...Но все равно, это проходило всё в какой-то несуете, неспешке. Хочу БЕЗЗАБОТНОСТЬ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, Оля, жизнь текла гораздо медленнее и все равно все всё успевали...

      Удалить
  12. чудные шоколадушки! так и просятся на язык :)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Олечка, какие вкусные фотографии. А воспоминания про ту сгущенку, мороженое - аж мурашки по коже. Я то же вспоминаю конфетки из детства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, тогда и деревья были большими!...

      Удалить
  14. Да, Оля, все таки ГОСТ - это гарантия качества!!!
    А всякие ТУ и сгубили наши продукты(((((
    Помню мороженое из детства...мммм....
    Шоколадные бусы и кожаные чехлы обалденные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кто бы, Юля, нам сказал, лет двадцать назад, что мы будем скучать за советским качеством, не поверили бы!...

      Удалить
  15. Ах, как же вы правы, я еще чуть- чуть застала те времена!!!! на счет мороженного - суппер правда, ну где сейчас найти это лакомство, нигде, везде экономия и на всем, вкусы не те((( обидно((( Шоколадная мания оттенков в ваших фото просто завораживает!!! столько искусных людей на свете, творящих просто уму не постижимые вещи!! Про бутылки обтянутые кожей - я в шоке, просто в приятном шоке, теперь так хочется к вам на Кубань)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, Женя, скоро первое, этого года вино пойдет!

      Удалить
  16. ОЙ, люблю шоколадный цвет, особенно в осенне-зимний период, одежда и изделия такого цвета греют уже от одного на них взгляда и ассоциируются с домом и уютом)
    Оля, фотография с бусинками просто волшебная!

    ОтветитьУдалить
  17. Оооочень красиво. Спасибо от "Бумажного вдохновения".

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, Светлана, приятно очень!

    ОтветитьУдалить
  19. Солохина Наталья младшая ))24 апреля 2014 г., 9:16

    Да уж ОЛЬГА !!! БЛОГ ПОТРЕСАЮЩИЙ!! читала вас и вспомнила когда я была маленькой и бегала по арбату меня вечно наши умельцы кормили конфетками и шоколадками)))отдельное спасибо за блог ))) приятно прочитать про маму )))) всем удачных работ и процветания ))))!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!