вторник, 16 июля 2013 г.

Домовичок из старых запасов или Остатки сладки

Здравствуйте, гости дорогие!
Сегодня у меня тяжкий день, и я принимаю соболезнования... Сегодня первый рабочий день после отпуска...

По-доброму, надо бы день выхода на службу делать для работающего населения сокращенным часа на два, а то и на три... Потому что от  работы кони дохнут  внезапно прекратившегося отпуска ценного работника может хватить кодратий только на полдня продуктивного труда...

Эх, мечты, мечты... 

Так, слушай мою команду: вздохнула, Оля, поглубже и еще на год впряглась! Вот удивительно: работа у меня интересная, творческая, а  все равно на нее не очень идти хочется... Наверное, потому что, все-таки, это обязаловка, а не творчество по настроению...

Расскажу вам, гости дорогие, как достойно я прожила последний  крайний отпускной день: спала полдня после выставки и полдня доделывала двух Домовичков из старых запасов.

Были у меня остатки туловищ от Домовичков Честь имею!, докроила я к ним колпаки и ступни из остатков флиса, доставшегося в наследство от новогодних Змей и сделала вот таких красавцев. Смотрим на них и лишний раз убеждаемся в истинности слов: остатки сладки!

Домовичок из старых запасов


Желтый...

Домовичок из старых запасов

... и оранжевый.  И одного, и другого можно рассмотреть в деталях.

Домовичок из старых запасов

Ложка в руках у этого товарища антикварно-историческая - висела в качестве магнита на старом холодильнике, а на новый из-за скругленности его двери никак не крепится... Вот и обрела она вторую жизнь в новом образе.

Домовичок из старых запасов


Традиционный  для Домовичка мешок из светлой мешковины


Домовичок из старых запасов

Колпак из того самого остаточного флиса

Домовичок из старых запасов

Та самая историческая ложка...

Домовичок из старых запасов

Домовичок с высоты птичьего полета...

Домовичок из старых запасов

Этикетка с опознавательными знаками...

Домовичок из старых запасов

Ручка из трикотажа, тоже, кстати, остаточного от лопоухих больших кукол

Домовичок из старых запасов

Высота  Домовичка  10 сантиметров

Домовичок из старых запасов

Оранжевый Домовичок ростом чуть по-больше...

Домовичок из старых запасов

...его высота 13 сантиметров

Домовичок из старых запасов


И у этого Домовичка ручка остаточно-трикотажная. Конечно, отстрочить из трикотажа такую мелкую деталь было сложновато, но зато она очень аппетитно выглядит в готовой работе: утяжка - великая вещь!

Домовичок из старых запасов

Вот такие они - сладкие остатки отпускного дня!...

А как вы, гости дорогие, втягиваетесь в работу после отпуска?... Наверное, молодым мамочкам после декрета, тоже нелегко приходится?... Работающие бабушки, а вам каково, может, вы знаете рецепт легкой адаптации?...

Поделитесь, люди добрые!

23 комментария:

  1. Привет Оля! какие забавные мужички)) красавцы, нарядные, веселые, яркие, летние)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Алина, привет! С возвращением! Я скучала за тобой...

      Удалить
  2. Домовички и в правду прехорошенькие! Мне бы такие для песочницы сшить...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, делаются несложно по принципу мешочка с глазками и усами.

      Удалить
  3. Олечка, соболезную. Первые два-три дня просто ужас. Пока раскачаешься, в ритм войдешь. А малыши твои такие уютненькие. Рукастенькие, глазастенькие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, да-да, вот первые три дня бы пережить...

      Удалить
  4. Хорошая "утилизация остатков" получилась :-))) СимпатиШные :-) А я обычно в последние дни отпуска уже усиленно хочу на работу :-)) Для меня эти первые дни очень интересные - ведь приходят новые студенты, надо со всеми пообщаться, отобрать пополнение в хор :-)) А сейчас у меня последние дни перед отпуском - студены разъехались по домам, работы практически нет.. скууууука :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, Лариса, последние три года уже не рвусь из отпуска на работу...

      Требования к доп. образованию при полном отсутствии финансирования увеличились в разы, материальной базы никакой!

      Грустно...

      Удалить
  5. НЕЕЕЕ. Лёгкой адаптации НЕЕЕЕТТТ. Всегда не хочется выходить и всегда, ХАААААА принудиловка. Рассмотрела твоих- сладких, которые из остатков. Ну, про всё написала, Ан нееет, не про всё... Хиии, ехидненько смеюсь. А про НООООС, Про носы ни чего не написала. Из каких остатков то??? ВООООТ, непорядок, недоделка в писании.. Ну, это я вредничаю. А домовички, действительно, ОТЛИЧНЫЕ.. Ложка, эксклюзив, СУПЕРНАЯ.!!! Ручки, ха, хоть изголялась, но отлично извернулась. А про КОЛПАК, уж и не говорю, ЛАДНЫЙ, да СТАТНЫЙ. Вооот как исписала. А по работе, ВТЯНЕШЬСЯ. Ещё и бежать будешь. Творчество, оно и есть творчество. И везде оно настроение поднимает. НУУУ, С РАБОТОЙ ТЕБЯ. ХЭЭЭ, хватит БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ ((( шучу)))) . Пока. Это была , сегодня с подковырками, ЯЯЯЯЯЯЯ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тома, за утешение!

      Носы - расколотые пополам деревянные бусины.

      Удалить
    2. АААА, вот теперь понятно!!!!

      Удалить
  6. Хозяйственные домовички! Все в дело пошло) Ольга, молодец! А вот советом не помогу, у самой через пару дней декретный отпуск заканчивается:(

    ОтветитьУдалить
  7. Эх! Соболезную)))) Сама в декрете, а приехала из гостей -как на работу вышла! Хоть и устала в гостях, а все равно дома как на работе)_)) Ну, это первое время, потом все окей! Втянешься и все будет хорошо! Первую неделю перетерпеть, а там и привыкнешь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Элси!

      Дома находиться все время я бы тоже не смогла... Чего-то я склонна к прокисанию... Ограниченно работать - это само оно то!

      Но ограниченно работать тоже не совсем получается. Я несколько лет назад работала аж на четырех работах. Ну работа была одинаковая - преподавание, но в четырех местах.

      Бывало, еду на занятия и забываю, где что должна давать... Урезала нагрузку до много, но в одном месте и раскрутила собственное творчество.

      Доходы сравнялись до зарплаты на четырех работах, остался один выходной и два дня для выставок. Но из отпуска все равно выходить тяжеловато...

      Правда говорят девчонки - первых три дня надо пережить!

      Удалить
  8. Остатки сладки - полностью согласна. Особенно понравилась как шапунька сидит у меньшенького. Он такой наивный в ней, прямо малыш - мальчик, а не домовенок.
    По втягиванию в работу. Оля, это кошмар. Я 8 лет занималась сельским хозяйством (90-е годы, а потом ходила в центр для женщин для психологической реабилитации. Вот что значит сидеть 8 лет дома безвылазно. Выходить на работу - тяжело. Особенно так мало остается времени для семьи, а это напрягает и постепенно начинает раздражать. Когда родных видишь только за ужином, а по воскресеньям работаешь, потому как твой выходной припадает на будние дни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша!

      И много работать плохо, и не работать вовсе - тоже не хорошо... Золотая середина - мечта во всем. А где она находится, узнаешь только на собственном опыте.

      Удалить
  9. Домовички в этих шапочках похожи на гномиков ) божья коровка совершенно очаровательна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, мне тоже показалось, что они больше на Гномиков похожи и только совсем чуть-чуть на Домовичков...

      Удалить
  10. Чудесные домовички )) веселые такие))

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!