четверг, 13 июня 2013 г.

Анонс-приглашалка

Здравствуйте, гости  дорогие!
Приглашаю вас всех  ко мне на посиделки завтра и послезавтра. Я тут, планово в перспективе, и случайно по датам, попала в два проекта, которые буду освещать два дня подряд.



Завтра, 14 июня, у меня статья-заседание в Клубе Друзей, тема которой  "Мастер и пресса. Продвижение блога через СМИ", а 15 июня заключительный этап проекта "Мой город". Буду рада, гости дорогие, всем пришедшим!

Проект "Мой город"
А сегодня я готовлюсь и, готовясь, вспомнила другое мое траги-комическое  выступление - в Институте усовершенствования учителей в 2011 году. 


В рамках педагогической аттестации мне необходимо было прочитать лекции в этом солидном заведении в объеме 6 часов. За это я получала сертификат, позволяющий гладко и безболезненно обзавестись кучей перспективных  баллов. 

институт усовершенствования учителей
Краснодарский краевой институт дополнительного профессионального педагогического образования

Тема лекции "Работа педагога доп. образования с верующими детьми", построенная на собственном опыте, требовала и соответственного стиля в одежде. Перед лекцией я, как водится, чтобы оглядеть себя со всех сторон, посетила только что цивильно-отремонтированную дамскую комнату, и... в кабинке индивидуального пользования.... заклинило замок!...

Я прозаически и весьма глупо застряла! Представьте: через десять минут начало лекции, ждут которую не студенты-разгильдяи, а учителя, приехавшие на курсы повышения со всего  Краснодарского края, а я - православный педагог, в панике мечусь в замкнутом пространстве...

На крики о помощи прибежали прохожие, стали давать умные  советы, вызвали слесаря, который традиционно пришел без инструмента, тот тоже умничал что-то про мои руки, растущие не оттуда. В общем, в словесном окружении умников и умниц я  все продолжала находиться взаперти... 

Поумничав еще немного, слесарь прогулочным шагом пошел за инструментом в  подсобку, находящуюся во дворе, а я поняв, что надо выбираться из щекотливой ситуации самой, стала просачиваться через небольшое отверстие  в перегородке в соседнюю свободную кабинку...

Этот момент просачивания и засняли добрые коллеги, переславшие потом фотографию мне по электронке.

в туалете
В кабинке дамской комнаты

Пришел слесарь и принудительно открыл замок снаружи. Я уже была на свободе и без его помощи, а слесарь все умничал насчет моих рук. На что я ему на непедагогическом языке предложила зайти в кабинку и закрыться изнутри. Что он веселенько и сделал ..и... застрял!!!

Вот тут-то я, забыв, что я педагог вообще и православный - в частности,  разразилась  словесно-нецензурной тирадой с упоминанием всего козьего слесарного племени, которая принесла мне облегчение и сняла стресс перед начинающейся лекцией!

Лекция прошла на высоком эмоциональном подъеме. Сертификат я получила, а в конце мая этого года я успешно прошла аттестацию на высшую педагогическую категорию.

P.S. Не забываем, гости дорогие, про завтрашнее мероприятие, перед которым я нигде не застряну!

27 комментариев:

  1. ОТПАД!!!!!! ОТПАД!!! УМОРИЛА!!!!!м Ну, надо же!!!!!! Нет, ты даёшь!!!!!! Слов нет одни ХААА ХИИИ, ХЭЭЭЭЭ, где наша не пропадала и НЕПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ в полном наборе. Вотэто ЗДОРОВО!!! А какой потом КАЙФ, какой разгул мыслей, какой кураж.... ХААА, ПРЕДСТАВЛЯЮ ТВОЙ ПОДЪЁМ.....

    ОтветитьУдалить
  2. Что тебе, Тома, ответить?

    Только цитатой из любимого мною В.Пикуля - со смехом, братцы, я родился, наверно, с хохотом помру!(С)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всего Пикуля проштужировала или есть что не прочла????

      Удалить
    2. Есть, Тома, и непрочтенное... А из любимого "Три возраста Окини-сан"

      Удалить
  3. Про клуб друзей уже знаю. У Гришиной видела объявление. Обязательно зайду почитать и потрындеть! ФУ-ФУ-ФУ! Как я не красиво выражаюсь.
    PS а фоточка-то классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ира, трындеть это же самое, что ни на есть, кубанское выражение, значит, нашенское!

      Удалить
  4. Хо-хо, заседаем в один день:))) А я расскажу про известные и неизвестные способы сэкономить на покупке материалов, дам пароли и явки даже:))) а застряла курьезно, да:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пароли и явки это, Аня, важно, еще и отзыв-то тоже надо!...

      Удалить
  5. Хи-хи, я не по наслышке знаю, КАК ругаются педагоги в трудных ситуациях)))))) у меня мама учитель

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ксюша, тогда твои уши закаленные крепким словом в боях с неграмотностью!

      Удалить
  6. Да, казус.... посмеялась.)))) до студентов эта информация не просочилась?)))а что это за клуб друзей? и о чем проект "мой город"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все, Марина, завтра, а пока - интрига!

      Удалить
  7. Не зря говорят, "Из любой ситуации есть выход, главное его увидеть" Это у тебя хорошо получается.
    В Клуб друзей обязательно загляну, там обычно интересно.
    А в проекте "Мой город", я тоже участвую, надеюсь, что нигде не застряну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Диана, найдется выход хоть один из всех безвыходных положений!(С)

      Удалить
  8. Желанию получить заветные баллы даже замки не помехи. Кстати, все институты усовершенствования педагогов что клоны. Наш так похож. И двери там часто клинит. Эх педагогика, как давно ты была в моей жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А все советского времени постройки клонировали друг друга... Вот хоть в Дом культуры какой зайди, Даша, точно не потеряешься в разнообразии!

      Удалить
  9. И улыбнулась и всё представила-будто сама застряла:) хорошо то что хорошо кончается!
    Ждусь статьи:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, Алена, очень жду тебя для соучастия в обсуждении!

      Удалить
  10. Оля,вот это история!!!!
    и припомнилось мне как во времена во время сессии со мной случилась похожая история.Только там как дело было-мы после экзамена (слава Богу!!! что после) побежала в то же место что и ты))
    а там в кабинке не работала щеколда и девчонки меня закрыли снаружи,типа,постучишь,мы откроем,а мы пока перекурим.Перекурили и ушли,а я осталась.Пришлось ждать пока другие пришли и меня открыли.Какое же было у них удивление на лицах-и как это ты сама себя снаружи закрыла???
    НО!!! больше всего меня добили мои подружки,что закрыли.Они на меня еще наехали-сколько тебя ждать можно??что ты там застряла?? оказывается,они забыли,что закрыли меня!!
    промолчу,что они услышали от меня в ответ...
    вот что сессия с людьми делает))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да!... Сессия мозг выносит конкретно!

      А я, Алена, со студенческих пор никак в нормальный режим не войду - всегда хочу есть, и всегда хочу спать! И когда я повзрослею?!...

      Да здравствует студенчество - вечно молодое время!

      Удалить
    2. И я со времен студенчества обожаю наркоманские булки,то бишь,с маком)))
      прямо слабость у меня к ним))

      Удалить
  11. Ох и история))) очень комическая)) у меня знакомая была в похожей ситуации))) очень опасное место оказывается какое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лара, его лучше посещать, как показал опыт, при открытых дверях...

      Удалить
  12. Вот это я понимаю приключения))) Я когда-то так в поезде застряла, тоже про руки слушала от проводника) Но лекции мне тогда не светили ближайшие 10 минут)
    Так что мастеру-фломатеру нужно было отрезать все пути отступления, для того чтобы у него было время подумать о своём поведении и осмыслить сказанное ранее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видно, Наташа, наши с тобой руки одинаковые...

      Исконно русские, идущие от всей широкой души выражения, доставшиеся в наследство от татаро-монгольского ига, лаконичны в произношении, но чрезвычайно емкие эмоционально, и главное, они дают мгновенную психологическую разгрузку, что тогда было к месту и ко времени!

      Удалить
  13. Оля, зарядила позитивом на весь день. Какая ты сообразительная. Не растерялась. Я рада за тебя, за твою высшую категорию

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!