пятница, 28 июня 2013 г.

Юбочно-рюкзачно-банданный комплект

Здравствуйте, гости дорогие!
Мое творчество связано с запоями... Ну не в смысле я пью водочку, хотя  в праздники и под хорошую закуску, как говаривал герой Алексея Баталова, почему бы и нет?...

И не в смысле люблю я душевно попеть, хотя опять же под водочку и хорошее настроение,  вытекающее из водочки, почему бы и нет?...

А в смысле периодичности... Всю свою жизнь я занимаюсь рукоделием  - всяким и в разных количествах. Я плела макраме, резала по дереву, вязала спицами и крючком, болела икебанами,  вышивала, шила вещи и  игрушки.

Но три направления, которые запойно и десятилетиями поглощали мою жизнь, были - вязание, шитье одежды и шитье кукол-игрушек.

Вязала я на заре моей творческой биографии много, наполняя  детский гардероб эксклюзивными вещичками.

В 27 лет впервые села за машинку и самоучкой по Бурде стала шить все - от пардон трусиков  и маечек для деток  и до пальто и головных уборов себе.

Куклы моя самая большая любовь, которую я пронесла через всю жизнь и которую вы, дорогие мои гости, наблюдаете у меня в блоге ежедневно.

Но сегодня я отклонюсь от привычного маршрута и покажу вам самосшитый юбочно-рюкзачно-банданный комплект, который является продолжением поста о текстильных бусах.

Юбочно-рюкзачно-банданный комплект
Юбочно-рюкзачно-банданный комплект


Ода Бурде 
О, спасибо тебе, дорогой ликбезовский журнал! Это ты научил меня всему: технологии кроя и шитья, цветочутью и презентабельности, смелости в одежде и умению ее носить, привил вкус и,  главное,  показал комбинаторность вещей в гардеробе, их взаимозаменяемость и дополняемость друг другом .

Юбочно-рюкзачно-банданный комплект
Рюкзак, чехол для сотового и бусы

С тех самых пор я шью только комплекты, носить которые можно несколько дней и быть при этом всегда в новом имидже.

Юбочно-рюкзачно-банданный комплект

Со временем  из-за нехватки времени  снова пардон, теперь за тавтологию я отошла от сложных выкроек, упростив крой и  минимизировав обработку. 

Юбочно-рюкзачно-банданный комплект
Маечка и бандана сшиты из трикотажа в мелкий цееточек,  вложилась в метр с небольшим

На сегодняшний день принцип моего швейного дела - один комбинаторный наряд с аксессуарами за один день! 

Юбочно-рюкзачно-банданный комплект

Примитивная юбка на резинке с кулиской и утяжкой по боковым швам  - фаворит. От нее, как от печки, мы будем плясать в ближайшем будущем, удивляясь многообразию нарядов, ею порожденных.

Юбочно-рюкзачно-банданный комплект

Ну что, гости дорогие,  до новых открытий и новых встреч?!...

P.S.  То, что мы с дочей не совсем правильно втачивали рукав в пройму, я узнала спустя много лет, когда Таня стала студенткой  факультета  "Конструирование швейных изделий" 

Подсказать было некому, а Бурду мы как могли, так с ней  и трактовали!...

42 комментария:

  1. хороший образ, гармоничный, ни прибавить, ни отнять.... А расскажите в посте о своих детях, очень интересно узнать студентка ли еще Ваша дочь, изначально я хотела поступать в КубГУ на подобный фак-т, но, к сожалению, не сложилось, поэтому, вдвойней интереснее будет почитать о ее учебе))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Марина, те развивайки, что ты создаешь - шедевральны, я любуюсь ими и восхищаюсь большим количеством "тактических" ходов! Это здОрово!

    А за детей... Двое их у нас... И внуков уже двое...Наверное, расскажу как-нибудь...
    ___________________________________________________________________

    Марин, если не сильно напрягает, можно на "ты", как и раньше, а можно и так, как тебе удобнее.

    За профессиональное швейное образование рассказываю.

    Краснодар с его филиалами Ивановской текстильной Академии и околошвейными факультетами КубГУ мы изначально не рассматривали, потому как звучали они громко и находились близко к нам, но знаний не давали.

    Лучше старого Института бытового обслуживания в г.Шахты Ростовской области (теперь ЮРГУЭС) были ВУЗы необходимого профиля в Москве, Питере, Омске и где-то на Дальнем Востоке. Опять же их филиалы по причине качества образования мы исключали априори...

    В 2000-м году Таня закончила школу на "золото" и ... не поступила.

    Год работала в "Александрии" за мотором, строчила воротнички и снова готовилась, и шила, шила, шила... Шила коллекции для поступления. На следующий год ей предложили работу в престижном экспериментальном цехе все на той же швейной фабрике с перспективой карьерного роста, и она стала метаться - учиться заочно или очно?... И то, и другое было за пределами наших мечтаний!

    Выбор пал в пользу студенчества. Училась она долго и интересно - все семь лет, очно, с перерывом на декрет. Заканчивала ВУЗ уже замужней женщиной с полуторагодовалым Тимошей. Диплом защищала Тимошкиным курткой-пуховиком с комбинезоном.

    У Тани семья, которую она обшивает, обвязывает и обиходит, живут наездами в Ростове, последние три года с мужем-строителем в командировке по объектам по всей России.

    ________________________________________________________________

    Жалко, Марина, что у тебя не сложилось с учебой, но в жизни бывает по-разному, главное, принимать ее радостно в любом проявлении...




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты какая насыщенная жизнь у дочки и умница что с ребёночком на руках смогла закончить!!!

      Удалить
  3. Оля! Комплект суперский: юбка, маечка, бандана, бусы, даже рюкзачок - стильно, просто, вкусно! И я бы сказала ода минимализму! я тоже раньше шила вещи и с различными вытачками, и рукава втачивала различными способами. А теперь - процесс шитья вещей минималазирован до такой степени, что платья начала шить, как распашонку - два боковых шва, обработала горловину и подшила низ - и платье готово. А когда шью брюки, чтоб не сильно заморачиваться со змейкой (гульфиком) - вставляю ее сбоку ( как в юбке).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, это нас с тобой догнала мудрость, и мы по-мудрому распределяем временные потоки!

      Удалить
  4. Ольчик, ты молодец!!!!!!!
    Такой классный комплект!!!!!!!
    И про дочку с интересом почитала!! Вот как бывает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, да жизнь порой совсем не предсказуема...

      Удалить
  5. Оль,как тебе хорошо в костюмчике!! вот уж точно-главное чтобы костюмчик сидел)))
    обожаю спокойные бежевые тона.Юбку можно носить с кучей разных верхов!Мне очень ты в комплекте понравилась!!!
    а вообще шить не умею,вон не куклах учусь,для меня Бурда что то сверхсложное))мне в школьные годы подружка по бурде наряды шила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Алена, главное, чтобы костюмчик сидел!
      _____________________________________________________

      За сегодняшнюю Бурду сказать ничего не могу, хотя дочь покупает ее регулярно, а во по старой учиться было легко, главное, четко следовать инструкциям и рекомендациям.

      Думаю, Алена, что ваша дружба еще впереди.

      Удалить
  6. Оля, комплктик замечательный))) очень красивый)) такие приятные цвета)) Бусы подошли идеально и очень дополняют комплект ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара, будет еще продолжение...

      Удалить
  7. Оля, Бурда в советское время стала для нас открытием стиля, моды. Помню бегала в центральную библиотеку, засиживалась там до темноты. Перерисовывала выкройки,модели. Были времена. А о неправильно втачаных рукавах. Как-то одна местная швея сказала мне в автобусе (было это давненько), что вот сразу видно что я пальто дома шила. Мол она никогда шить дома пальто не будет, для этого надо оборудование, клеевые прокладки. Этого раньше ведь в магазинах не было. А мне было все равно. Шила себе пальто, куртки. И было это от души. Даже часто женщины на улице меня останавливали и говорили что очень интересные у меня наряды. Просто есть люди, которые шьют потому что это их профессия, их этому научили. А есть те, кто шьет потому, что жить без этого не могут. Мы с тобой Оля (да и многие блогеры) из этих, вторых. готовы схватиться ночью и строчить, шить, мастерить для того, чтобы воплотить в жизнь пришедшее озарение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗдОрово, Даша!

      Помнишь, как в советском мультике "Маугли" - мы с тобой одной крови... Все мы, рукодельники, братья и сестры по увлечениям!

      Удалить
    2. точно!!подписываюсь под всеми твоими словами)))

      Удалить
  8. Оля как тебе красиво, комплект тебе очень идет, данный запой прошел весьма удачно))).

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, просто супер! Очень гармоничный ансамбль, и оригинально, и просто, и свежо, и очень стильно.

    Я тоже когда-то начинала шить с бурды... а даже не с бурды, первые выкройки были пересняты с разрезанной одежды, сейчас улыбаюсь вспоминая это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь! (С)
      ________________________________________________________

      Спасибо, Женя!

      Удалить
  10. очень красивый комплект!
    Гармоничный!!

    ОтветитьУдалить
  11. Оленька, твой фольклорный стиль тебе очень идет! Даже не представляю тебя в строгом костюме или в джинсах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Люда, джинсоман я еще тот...

      А от костюмов уже давно отказалась, благо что работа не душит дресс-кодом и позволяет творческо-художественное разнообразие.

      Удалить
  12. Оля! Замечательный комплект получился. А Бурда, это наше все. А сколько было радости, когда она стала выходить на русском языке. Помню затертые экземпляры, которые брались у знакомых, переснимались выкройки и хранились в закромах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Люба, вот так закалялась сталь!

      Удалить
  13. Шикарный комплект и шикарная женщина! Оля, очень красиво! Мне всегда казалось, что шить одежду невероятно сложно( наверное так и есть, кстати)))) но ты так легко об этом рассказываешь, что ручки зачесались....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что я шью, Лена, наипростейшее и по времени не объемное.

      За шикарную женщину, ой, как приятно!...

      Удалить
  14. как ты хороша, Оля! слова излишни) наряд ооочень гармоничный и продуманный, браво!

    ОтветитьУдалить
  15. Ах, красота! Очень мне рюкзачок нравится, у меня, вообще, слабость к рюкзачкам ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рюкзак, Аня, проверенная многократностью модель! Редкий мой наряд обходится без его присутствия...

      Удалить
  16. Оля, очень милый вышел образ:) Правда, главное фото почему-то навеяло мысли о Пеппи Длиный Чулок:))))

    ОтветитьУдалить
  17. Коплект очень нравиться- мой стиль...ну единственное банданы нам мне не прижились:) а так юбочка супер...рюкзачок вещь отличная и бууусы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня, Алена, так выручают банданы: с головой не порядок - на-ко бандану в цвет или в контраст+сумка из того же материала = ах, какой креативный наряд!

      Удалить
  18. Супер комплект. Такой стильный и мне кажется, что очень комфортный. :)
    Детские вещички шью по-тихоньку, а вот на себя только пытаюсь научиться шить, даже мечтаю об этом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут, Тая, шить нечего: юбка трубой, верх на резинке, боковые швы утянуты, ткань трикотаж.

      Берись и не бойся, все очень просто!

      Удалить
  19. Ольга, все просто замечательно, Мне понятны и близки и такой крой, и цветовая гамма. И сидит хорошо, и к лицу. Молодец! А история - просто классическая, называется "узнай себя": я тоже со школы себя обшивала и обвязывала (сейчас, правда, не вяжу) - спасибо преподавателю школьного курса "труд" и "Бурде". Сейчас, хоть и умею кроить сама, предпочитаю обращаться к испытанным журнальным выкройкам. И дочка какая молодец - теперь уже и Вам есть у кого поучиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, Наташа, как портниха развитие свое остановила на том уровне простоты, которую позволяет мне нынешний жизненный темп, когда нужно много, везде и не во встречный ущерб сделать и при этом не уронить самой себе же установленную имиджевую планку.

      Спасибо за оценку, мне приятно!

      Удалить
  20. Олечка!!! Какой комплект. Юбки такие обожаю. Банданы ношу с удовольствием. Бусами впечатлилась в кофейном комплекте. Какая доча молодец. Что бы все у нее было ОК!!! Я то же техникум заканчивала уже с маленькой дочкой. Вы обалденная семья. А выкройка юбки очень сложная. Очень захотелось такую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, юбка проста и примитивна, при ближайшем рассмотрении можно обо всем догадаться...
      И спасибо, как всегда, за внимание к моим новинкам!

      Удалить
  21. Подобрано всё со вкусом и пошито умело, моё внимание привлёк рюкзачек,отлично вписавщийся в образ, очень хорошенький!
    Оля - молодчинка!
    Про дочку было очень интересно узнать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!

      Нам ведь, мамам, что радостно для сердца?!... Правильно, рассказы о наших детках, какого возраста они бы не были!

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!