среда, 1 мая 2013 г.

Зимой и летом разным цветом

Здравствуйте, гости дорогие! У нас зацвели елки! Живительные фитонциды из них рассыпаются в разные стороны со страшной скоростью.


Цветут елки разными цветами. Ну не в смысле цветами - цветочками, а в смысле разным цветом.



Старая перезимовавшая ветка - зрело-зеленая, а молодая поросль нежно-салатовая...


Цветущие елки растут возле нашего дома, и я всегда не упускаю возможности набраться бесплатной порции здоровья - засовываю нос в эти ароматные почки, закрываю глаза и дышу полной грудью, приговаривая: поганые микробы, вон из организма!

Очень часто я совмещаю полезное с очень полезным: рукодельничаю и дышу фитонцидами, сидя под елками и подмечая изменения вокруг. 

Например, великое переселение муравьиных народов.


Вот эта кишащая кучка муравьев, размером с  детскую ладошку за каких-то полтора часа всем табором  и очень организованно поменяла место жительства.


Фотохроникой муравьиного переезда заинтересовался  небезызвестный Вася. Видите, гости дорогие, его лапу? Это он старался увековечить себя в фотокадре, поэтому изо всех кошачьих сил лез и орал "мау-мау...ме-е", пока не получил нагоняй!


После воспитательной порции пилюлей Вася прижал хвост рядом с кривоглазым конкурентом 


Это домашний кот из 16 квартиры, с Васей  они дружат когда не за что ссорится: нету еды и нету кошек! Все остальное время - мордобой, приводящий к кривоглазию и рваноухости.


А еще, гости дорогие, ласточек вам хочу показать - они так красиво поют по утрам!... Вон под крышей их гнезда.


А вон видите из гнездышка черная мордашка выглядывает?! Это  ласточка, живущая над нашим окном и которую я-таки успела поймать в кадр! Правда, чуть с третьего этажа не свалилась, но это уже мелочи...

8 комментариев:

  1. ласточка под окошком - как здорово!говорят приживается только в счастливых местах, видать там счастье витает) а елочками я тож люблю дышать, вот особенно в сосновом лесу, ух))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алина, сосновый лес - коктейль здоровья! А какие ароматы витают вокруг, когда на солнце жарится сосновая смола, это просто волшебные запахи!...[im]https://lh5.googleusercontent.com/-hZxgvRLEkFQ/UVgU1goiA-I/AAAAAAAAEpA/EBWZ8-iDjFw/s26/ay.gif[/im]

      Удалить
  2. Ольга, а эти шишки еще не розовые или уже не розовые? Или в ваших краях они совсем не розовые, когда молодые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У голубых, Наташа, елей шишки, действительно, с розовинкой...

      Но эти ели такие монументальные и восковые, что очень даже сильно мне напоминают ели возле Мавзолея. [im]https://lh4.googleusercontent.com/-RWGBGSyxlXE/UVdq91oR4iI/AAAAAAAAEk4/TzaTehkTnVU/s31/ak.gif[/im] Потому, наверное, и в кадр не попали... А у зеленых, жизнеутверждающих [im]https://lh5.googleusercontent.com/-hZxgvRLEkFQ/UVgU1goiA-I/AAAAAAAAEpA/EBWZ8-iDjFw/s26/ay.gif[/im] елок, вот такие бежево-горчичные почки-шишки!
      ________________________________________________
      Ели-то, конечно, не причем, с Мавзолеем пора бы определиться... Не по-христиански это... [im]https://lh3.googleusercontent.com/-n_NMN2fXbf8/UXzZzSNB29I/AAAAAAAAF-E/MSWl3PF7sn0/s27/angel.gif[/im]

      Удалить
  3. ПРЕЛЕСТНО-Просто прелестно. О чень интересно знакомится с вашим краем. Ну, а летать с третьего этажа не надо, вы же не ласточка, так что, аккуратнее. Очень понравился ваш вояж. Ярко, жарко, душевно, море позитива. Океан впечатлений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара! Летать мне, конечно же, не противопоказано только во сне, поэтому советом непременно воспользуюсь! [im]https://lh4.googleusercontent.com/-dLyQCMYJDmg/UXzZz4bkqvI/AAAAAAAAF-I/gonK9FufqbU/s24/smile.gif[/im]
      _______________________________________________________

      Вопрос на засыпку: а на "ты", Тамара, волгарям слабо?!... [im]https://lh5.googleusercontent.com/-zRAbFCpytEE/UXzZ13n9-ZI/AAAAAAAAF-U/zgdIOlgq3a8/s24/wink.gif[/im]

      Удалить
    2. Застукала, называется. НЕЕЕТ, не слабо. Воспитание такое. Скажем так, привычка. Не умею как то тыкать. Понятно, что ты, но проскальзывает, не замечаю просто.. А потом, ХИИИ, я не всегда была ВОЛГАРЁМ. Меня мотало по матушке РОССИИ. ВОТ! Я ещё и с УРАЛА... Правда в тундре не была):::::: Слушай, а во сне ты летаешь???? Интересно.... А я летаю....Бывает медленно, с чувством, а бывает, каааак взлечууу, и разгоняюсь. СМЕШНО, конечно, но это факт..... Вот на ночь глядя такая развлекуха. Про сны. Ну, пошла спать. Спок.НОЧИ.

      Удалить
    3. Наверное, Тамара, летаю... Во всяком случае с высоты вижу окружающую действительность. [im]https://lh5.googleusercontent.com/-zRAbFCpytEE/UXzZ13n9-ZI/AAAAAAAAF-U/zgdIOlgq3a8/s24/wink.gif[/im]

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!